кстати, как вариант заодно подсмотрит чего нового у профи,
и если муж не может помогать в силу загруженности другими делами и отсутствием в доме, ему можно внести свою долю в уборку и глажку таким способом. Я про такое забыла.
Ну а в выходной или у всех выходной, и в кафе, в парк на роликах, или совместные дела семейные, или комбинированно "драим-сумки-театр".
Кстати, экономия на женах плохая штука, и плохо сказывается, особенно когда с другими людьми щедр муж и широк натурой. Никто, ни муж ни жена, не любит себя чувствовать вещью, комбайном, кошельком, тихой гаванью и тд.. а не бриллиантовым яхонтом.
__________________________________ Hаёмный pаботник – тот, котоpого всё вpемя наёмывают.
Кстати, экономия на женах плохая штука, и плохо сказывается, особенно когда с другими людьми щедр муж и широк натурой. Никто, ни муж ни жена, не любит себя чувствовать вещью, комбайном, кошельком, тихой гаванью и тд.. а не бриллиантовым яхонтом.
Хорошо сказала
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Отлично сказано!
А по теме : я вообще не понимаю желания людей устроить себе комфортную жизнь за чужой счет. Если раздражает грязь и беспорядок - возьми и убери сам, не хватает денег - пойди и заработай. Распределение обязанностей на мужские и женские - анахронизм. Это было актуально, когда муж работал, а жена дома сидела. Сейчас, когда женщина работает и зарабатывает порой больше мужа, то есть выполняет традиционно мужскую обязанность, мужчина может и должен помогать жене в выполнении обязанностей по дому и уходу за детьми. Никакого морального права требовать от жены работать на два фронта у Вас нет.
Что касается меня и моей семьи, то у нас с этим проще - и муж и сын совершенно не обращают внимания на порядок и беспорядок в доме, им все равно. Я же очень люблю порядок, но при этом терпеть не могу делать уборку. Но раз это важно в основном для меня - мне и убирать. Сначала морально готовлюсь, потом начинаю носиться по дому с максимальной скоростью, чтобы убрать все как можно быстрее. После этого хожу и наслаждаюсь чистотой. К мелочам стараюсь не придираться - молча поправляю криво стоящие ботинки, выключаю не выключенный свет, убираю посуду в раковину. Трагедии из этого не делаю. Но и своих мужчин в стороне не оставляю - приучила их вешать одежду на плечики в шкаф, а не развешивать на стульях-креслах, посуду у нас в доме моет муж, он же разбирает постели, сын пылесосит и наводит порядок у себя в комнате ( правда с долгими спорами и уговорами, потому как говорит, что ему и так нормально).
я вообще не понимаю желания людей устроить себе комфортную жизнь за чужой счет. Если раздражает грязь и беспорядок - возьми и убери сам, не хватает денег - пойди и заработай. Распределение обязанностей на мужские и женские - анахронизм. Это было актуально, когда муж работал, а жена дома сидела. Сейчас, когда женщина работает и зарабатывает порой больше мужа, то есть выполняет традиционно мужскую обязанность, мужчина может и должен помогать жене в выполнении обязанностей по дому и уходу за детьми. Никакого морального права требовать от жены работать на два фронта у Вас нет.
Ната Бари, похохотала от души, только в моем случае на этой картинке еще не хватает второго ребенка, который тянет за юбку со словами:"Поиграй со мной! Поиграй со мной!"
если я люблю мыть посуду, на кухне у меня чистота в посудных шкафах и холодильнике (продукты не в счет ), также без проблем занимаюсь готовкой, стиркой,
но есть одно НО: я ужасно не люблю мыть пол. мне как-то даже противно этим заниматься ааааа...
Поэтому у меня дома пол практически всегда нуууу не совсем грязный, но и не чистый. потому заставляю всех ходить в тапочках
ужасная я женщина?
неоднократно приходили мысли об оплате услуг домработницы касательно исключительно мытья пола
и еще глажка для меня как наказание, почему-то неизбежное но за глажку платить не готова, могу себя заставить.
а вот полы - другое дело...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
мне кажется, все женщины такие чистюли, только я одна с грязными полами
а можно задать такой вопрос может кому то покажется некрасивый - а зависит ли кол-во обязанностей мужчины в доме, от того сколько он работает?
я к тому надо ли их жалеть?
а то есть такие кто и пашет как лошадь и дома помогает, а есть те - кто ни денег не приносит, так еще и дома указывает на недостатки и говорят что они устали.
если о себе сказать, то убираться не люблю, потому что сколько бы я не убирала - все будет раскидано ровно столько раз, сколько это будет убрано ))))
убираться люблю только когда мне не мешают, а это оченннь редко. поддерживать порядок у нас в доме никто не умеет, поэтому убираемся редко, но метко. в детской комнате у нас круглосуточный бардак к сожалению.
а за что у вас в доме отвечают мужья еще интересно узнать - какие у них обязанности?
на моем муже посудомойка, кот, мусорное ведро, счета за квартиру, работа - это постоянно. в остальном он помогает конечно, но много халтурит в том плане - если я не предложу сделать - то и не будет
что то я расписалась тут.
я еще вспомнила такую вещь, когда я жила с родителями, то к порядку меня приучали через ремень и ругань, поэтому я не любила это делать, скорее всего это оттуда все.
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
воопще не понимаю в чем проблема - если муж работает, а жена дома, убирает квартиру она, если наоборот то он, если оба, то оба и убирают...или не убирают...кому как нравится...
А я все сама убираю И без вопросов: надо, значит надо
Дочка еще тряпкой пыль смахивает и пол под диваном моет (мне туда лень залазить, а она маленькая, вёрткая, вот пусть пользу приносит )
Посуду иногда на неё сваливаю.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
не хватает денег - пойди и заработай. Распределение обязанностей на мужские и женские - анахронизм.
Ммм.. как Вы себе это на деле представляете?..в современном мире одному из родителей приходится свой карьеризм (если таковой имеется) засунуть подальше, когда в семье дети. Зарабатывание денег в принципе подразумевает занятость, т.е. - как следствие, время семейное приходится тратить на время рабочее. Нельзя обОим родителям ж... рвать на службе, зарабатывая денежку, не обделяя таким образом вниманием, заботой и любовью детей. Это просто невозможно. Вот поэтому обычна такая картина - жена обеспечивает тылы (уход за детьми, готовка, уборка и всяко-разно), а муж выслуживается, зарабатывая деньги - и задержаться на работе, если что, и командировки туда-сюда... А если оба это будут делать, то...с детьми надо кого-то третьего оставлять.
Я вообще считаю, что большинство мужчин "по гроб жизни" обязаны своим женам за то, что имеют в жизни. А имеют они немало - статус, семью, и в большинстве случаев профессиональную состоятельность...которую им жены косвенно обеспечили, высиживая дома с подгузниками и поварешками и освобождая ценный мужеский ум от напряга со стороны быта. А напряг этот ой-ой-ой. Мне лично легче на работу стописят раз сходить. И мужу моему, кстати, тоже
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Olesya2306 , цитата:
Я вот себе не могу представить, как бы я мыла унитаз
Я сразу поговорку вспомнила - "свое г... малиной пахнет"
Ловко у вас, ниче не скажешь.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Leto , цитата:
ужасная я женщина?
Ды ваще кошмарики
давайте махнемся - я обожаю мыть пол и гладить. И ненавижу разборку в шкафах. У Вас квартира большая? А то, может, на часик в неделю будем меняться хозяйством - я у Вас полы вымою с удовольствием, а Вы у меня в шкафах пошебуршите.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Leto
давайте меняться я наоборот терпеть не могу грязь на полу, поэтому пылесошу и мою его регулярно, а вот протирать пыль с полок - бееее. И гладить я люблю, могу часами это делать, только времени на это не хватает
А вообще тема меня убивает даже самим названием. Эта дележка обязанностей может еще в первые пару-тройку лет быть, а потом даже смешно.
Я вообще считаю, что большинство мужчин "по гроб жизни" обязаны своим женам за то, что имеют в жизни.
Кстати, некоторые мужчины это даже понимают. Мой муж ( повезло мне с ним ) постоянно ребенку напоминает, что мама и покормила, и постирала, и убрала, и в школу собрала, и уроки проверила. Стыдит его за наезды ( угу, переходный возраст, ему кажется что только он пашет, а мама...)
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Я вообще считаю, что большинство мужчин ...обязаны своим женам за то, что имеют в жизни.
Да, мужчину делает женщина, и атмосферу в доме, и здоровье домочадцев, и лад, и уют. Но можно "отбить руки" и не останется сил для самоотверженного служения своему супругу.
__________________________________ Hаёмный pаботник – тот, котоpого всё вpемя наёмывают.
Последний раз редактировалось: Белоснежка (Среда, 21/03/2012, 11:15), всего редактировалось 1 раз
Я бы сказала, большинство это понимает. Вопрос в другом - признают ли они это открыто. Мой отказывается вслух озвучить мои заслуги, только ржет и повторяет как попугай - ты в от-пус-ке!!! Все он понимает...просто признать не хочет, чем он мне обязан. Подлец, подлец...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Танючка , цитата:
А вообще тема меня убивает даже самим названием.
согласна. бредовая темка.
как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
спросил андрей и сразу умер
по крайней мере для меня
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд