КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Как научить жену убираться? Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ДОМАШНИЙ КЛУБ »»» Домашнее хозяйство »»»» Как научить жену убираться?
Автор
почти кожуховец
На форуме:
14 лет 19 дней
Посты: 98
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 20/03/2012, 22:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Phantom1488 , цитата:
Ко мне уборщица ходит.

кстати, как вариант заодно подсмотрит чего нового у профи,
и если муж не может помогать в силу загруженности другими делами и отсутствием в доме, ему можно внести свою долю в уборку и глажку таким способом. Я про такое забыла.
Ну а в выходной или у всех выходной, и в кафе, в парк на роликах, или совместные дела семейные, или комбинированно "драим-сумки-театр".
Кстати, экономия на женах плохая штука, и плохо сказывается, особенно когда с другими людьми щедр муж и широк натурой. Никто, ни муж ни жена, не любит себя чувствовать вещью, комбайном, кошельком, тихой гаванью и тд.. а не бриллиантовым яхонтом.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ДОМАШНИЙ КЛУБ » Домашнее хозяйство » Как научить жену убираться?
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 12 дней
Посты: 4716
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 20/03/2012, 23:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!

)))))))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ДОМАШНИЙ КЛУБ » Домашнее хозяйство » Как научить жену убираться?
Olesya2306
старейшина
На форуме:
13 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 1477
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 20/03/2012, 23:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 14 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 08:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Белоснежка , цитата:
Кстати, экономия на женах плохая штука, и плохо сказывается, особенно когда с другими людьми щедр муж и широк натурой. Никто, ни муж ни жена, не любит себя чувствовать вещью, комбайном, кошельком, тихой гаванью и тд.. а не бриллиантовым яхонтом.

Хорошо сказала

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Naruto
ветеран
На форуме:
16 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 868
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 09:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Белоснежка , цитата:

Отлично сказано!
А по теме : я вообще не понимаю желания людей устроить себе комфортную жизнь за чужой счет. Если раздражает грязь и беспорядок - возьми и убери сам, не хватает денег - пойди и заработай. Распределение обязанностей на мужские и женские - анахронизм. Это было актуально, когда муж работал, а жена дома сидела. Сейчас, когда женщина работает и зарабатывает порой больше мужа, то есть выполняет традиционно мужскую обязанность, мужчина может и должен помогать жене в выполнении обязанностей по дому и уходу за детьми. Никакого морального права требовать от жены работать на два фронта у Вас нет.
Что касается меня и моей семьи, то у нас с этим проще - и муж и сын совершенно не обращают внимания на порядок и беспорядок в доме, им все равно. Я же очень люблю порядок, но при этом терпеть не могу делать уборку. Но раз это важно в основном для меня - мне и убирать. Сначала морально готовлюсь, потом начинаю носиться по дому с максимальной скоростью, чтобы убрать все как можно быстрее. После этого хожу и наслаждаюсь чистотой. К мелочам стараюсь не придираться - молча поправляю криво стоящие ботинки, выключаю не выключенный свет, убираю посуду в раковину. Трагедии из этого не делаю. Но и своих мужчин в стороне не оставляю - приучила их вешать одежду на плечики в шкаф, а не развешивать на стульях-креслах, посуду у нас в доме моет муж, он же разбирает постели, сын пылесосит и наводит порядок у себя в комнате ( правда с долгими спорами и уговорами, потому как говорит, что ему и так нормально).
 Наверх        Вниз 
Leto
старший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 7 дней
Посты: 3453
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 09:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Naruto , цитата:
я вообще не понимаю желания людей устроить себе комфортную жизнь за чужой счет. Если раздражает грязь и беспорядок - возьми и убери сам, не хватает денег - пойди и заработай. Распределение обязанностей на мужские и женские - анахронизм. Это было актуально, когда муж работал, а жена дома сидела. Сейчас, когда женщина работает и зарабатывает порой больше мужа, то есть выполняет традиционно мужскую обязанность, мужчина может и должен помогать жене в выполнении обязанностей по дому и уходу за детьми. Никакого морального права требовать от жены работать на два фронта у Вас нет.

+1000
 Наверх        Вниз 
Батарейка
старейшина
На форуме:
13 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 1309
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 09:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари, похохотала от души, только в моем случае на этой картинке еще не хватает второго ребенка, который тянет за юбку со словами:"Поиграй со мной! Поиграй со мной!"

Leto
старший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 7 дней
Посты: 3453
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 09:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а как называется вот такое явление:

если я люблю мыть посуду, на кухне у меня чистота в посудных шкафах и холодильнике (продукты не в счет ), также без проблем занимаюсь готовкой, стиркой,
но есть одно НО: я ужасно не люблю мыть пол. мне как-то даже противно этим заниматься ааааа...
Поэтому у меня дома пол практически всегда нуууу не совсем грязный, но и не чистый. потому заставляю всех ходить в тапочках
ужасная я женщина?
неоднократно приходили мысли об оплате услуг домработницы касательно исключительно мытья пола

и еще глажка для меня как наказание, почему-то неизбежное но за глажку платить не готова, могу себя заставить.
а вот полы - другое дело... Привет

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

мне кажется, все женщины такие чистюли, только я одна с грязными полами
 Наверх        Вниз 
Шурка
Брусни4ка
На форуме:
18 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 2347
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 10:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а можно задать такой вопрос может кому то покажется некрасивый - а зависит ли кол-во обязанностей мужчины в доме, от того сколько он работает?
я к тому надо ли их жалеть?
а то есть такие кто и пашет как лошадь и дома помогает, а есть те - кто ни денег не приносит, так еще и дома указывает на недостатки и говорят что они устали.

если о себе сказать, то убираться не люблю, потому что сколько бы я не убирала - все будет раскидано ровно столько раз, сколько это будет убрано ))))

убираться люблю только когда мне не мешают, а это оченннь редко. поддерживать порядок у нас в доме никто не умеет, поэтому убираемся редко, но метко. в детской комнате у нас круглосуточный бардак к сожалению.

а за что у вас в доме отвечают мужья еще интересно узнать - какие у них обязанности?

на моем муже посудомойка, кот, мусорное ведро, счета за квартиру, работа - это постоянно. в остальном он помогает конечно, но много халтурит в том плане - если я не предложу сделать - то и не будет

что то я расписалась тут.

я еще вспомнила такую вещь, когда я жила с родителями, то к порядку меня приучали через ремень и ругань, поэтому я не любила это делать, скорее всего это оттуда все.

Olesya2306
старейшина
На форуме:
13 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 1477
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 10:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Leto
Пусть муж пол моет.
Я вот себе не могу представить, как бы я мыла унитаз Беее Пардон, конечно...
Этим занимается только муж.
 Наверх        Вниз 
Pushistaya
чародейКО
На форуме:
17 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 1373
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 10:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
воопще не понимаю в чем проблема - если муж работает, а жена дома, убирает квартиру она, если наоборот то он, если оба, то оба и убирают...или не убирают...кому как нравится...
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 14 дней
Посты: 10397
САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я все сама убираю И без вопросов: надо, значит надо
Дочка еще тряпкой пыль смахивает и пол под диваном моет (мне туда лень залазить, а она маленькая, вёрткая, вот пусть пользу приносит Хихикаю )
Посуду иногда на неё сваливаю.

Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 13 дней
Посты: 5403
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Naruto , цитата:
не хватает денег - пойди и заработай. Распределение обязанностей на мужские и женские - анахронизм.

Ммм.. как Вы себе это на деле представляете?..в современном мире одному из родителей приходится свой карьеризм (если таковой имеется) засунуть подальше, когда в семье дети. Зарабатывание денег в принципе подразумевает занятость, т.е. - как следствие, время семейное приходится тратить на время рабочее. Нельзя обОим родителям ж... рвать на службе, зарабатывая денежку, не обделяя таким образом вниманием, заботой и любовью детей. Это просто невозможно. Вот поэтому обычна такая картина - жена обеспечивает тылы (уход за детьми, готовка, уборка и всяко-разно), а муж выслуживается, зарабатывая деньги - и задержаться на работе, если что, и командировки туда-сюда... А если оба это будут делать, то...с детьми надо кого-то третьего оставлять.
Я вообще считаю, что большинство мужчин "по гроб жизни" обязаны своим женам за то, что имеют в жизни. А имеют они немало - статус, семью, и в большинстве случаев профессиональную состоятельность...которую им жены косвенно обеспечили, высиживая дома с подгузниками и поварешками и освобождая ценный мужеский ум от напряга со стороны быта. А напряг этот ой-ой-ой. Мне лично легче на работу стописят раз сходить. И мужу моему, кстати, тоже

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Olesya2306 , цитата:
Я вот себе не могу представить, как бы я мыла унитаз

Я сразу поговорку вспомнила - "свое г... малиной пахнет"
Ловко у вас, ниче не скажешь.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Leto , цитата:
ужасная я женщина?

Ды ваще кошмарики
давайте махнемся - я обожаю мыть пол и гладить. И ненавижу разборку в шкафах. У Вас квартира большая? А то, может, на часик в неделю будем меняться хозяйством - я у Вас полы вымою с удовольствием, а Вы у меня в шкафах пошебуршите. Извините

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Leto
давайте меняться я наоборот терпеть не могу грязь на полу, поэтому пылесошу и мою его регулярно, а вот протирать пыль с полок - бееее. И гладить я люблю, могу часами это делать, только времени на это не хватает

А вообще тема меня убивает даже самим названием. Эта дележка обязанностей может еще в первые пару-тройку лет быть, а потом даже смешно.
 Наверх        Вниз 
Pushistaya
чародейКО
На форуме:
17 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 1373
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а у меня вот все ничего...но Балконы.....бррррррррррр как будто они сами хлам производят...
 Наверх        Вниз 
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 3 дня
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Я вообще считаю, что большинство мужчин "по гроб жизни" обязаны своим женам за то, что имеют в жизни.

Кстати, некоторые мужчины это даже понимают. Мой муж ( повезло мне с ним ) постоянно ребенку напоминает, что мама и покормила, и постирала, и убрала, и в школу собрала, и уроки проверила. Стыдит его за наезды ( угу, переходный возраст, ему кажется что только он пашет, а мама...)

Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 13 дней
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
давайте меняться

ну уж дудки, я первая предложила!

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
Белоснежка
почти кожуховец
На форуме:
14 лет 19 дней
Посты: 98
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Я вообще считаю, что большинство мужчин ...обязаны своим женам за то, что имеют в жизни.

Да, мужчину делает женщина, и атмосферу в доме, и здоровье домочадцев, и лад, и уют. Но можно "отбить руки" и не останется сил для самоотверженного служения своему супругу.

Последний раз редактировалось: Белоснежка (Среда, 21/03/2012, 11:15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 13 дней
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Кстати, некоторые мужчины это даже понимают

Я бы сказала, большинство это понимает. Вопрос в другом - признают ли они это открыто. Мой отказывается вслух озвучить мои заслуги, только ржет и повторяет как попугай - ты в от-пус-ке!!! Все он понимает...просто признать не хочет, чем он мне обязан. Подлец, подлец...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Танючка , цитата:
А вообще тема меня убивает даже самим названием.

согласна. бредовая темка.

Наверх        Вниз 
Salita
Мечта
На форуме:
18 лет 7 месяцев 3 дня
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2012, 11:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Из другой темки
  Белоснежка , цитата:
как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
спросил андрей и сразу умер
по крайней мере для меня