девушки и молодые люди кожухово (24-35 лет) объединяемся!
Чёт скучно...
Маленькие радости. Что вас сегодня улыбнуло?
думаю, здесь ещё будет нормально... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Приготовление:
Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Вбете яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте половину сухой смеси в тесто (взбитое масло с сахаром и яйцом) и перемешайте. Влейте молоко, а затем оставшуюся половину сухой смеси. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько цветов красителя используете. Окрасьте. Каждый отдельный кусок цветного теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Духовку нагрейте до 160 °C. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и вырежьте формой печенье. Выпекайте 15 минут. Затем оберните подсушенное печенье в фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сохранить яркость цветов. Остудите.
Должно получиться 50 больших или 75 маленьких сердечек.
Ингредиенты:
70 г сливочного масла
40 г какао
30 г муки
1 яйцо
120 г сахара
1/4 ч.л соли
2 ст.л горячей воды
Приготовление:
В кастрюле смешать какао, масло, сахар, соль и воду. Нагревать пока масло не расплавится и не образуется однородная смесь. Желательно чтобы она не кипела. Остудить.
Яйцо слегка взбить и добавить к остывшей смеси.
Затем добавить муку и перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой и печь минут 25 при 180 гр.
Сразу предупреждаем, что пирожного получается не много) Так что на большую семью - готовьте больше)
Bon Appétit!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 03/02/2012, 14:04), всего редактировалось 1 раз
lira
А конкурс будет один для всех блюд?Или может разделить как нибудь - кулинария отдельно ,горячее отдельно,как в прошлый конкурс? а то один салат сделает с яичницей ,а другой торт забацает- сложно выбирать будет.
Нимфея, я уже тоже об этом думала. Но посмотрим на количество желающих поучаствовать! Если будет больше 2 фото в разных группах - обязательно разделим по номинациям! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
MisisKlaus, умница! Давно пора всех расшевелить! И я то ведь знаю, что многие планируют участвовать!!! Главное чтоб не ленились в последнюю минуту! В общем так, я в этой теме продолжу выкладывать полезные рецептики - генераторы идей, а вторым постом начну размещать уже работы участников! Таковые уже имеются! Сегодня выложу работу самого смелого из нас! Остальные - подтягивайтесь! Порадуйте нас!!! А то в лес на масленицу не позову!!! Шучу!!! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Подтягиваюсь, хотя лучше получается отжиматься Че-нить точно наваяю :wink:
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока
Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
Приятного чаепития!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Тут такие шедевры на картинках... И как к таким хоть на чуток приблизиться..?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
вчера нашла я это , а теперь уже идейку ты засветила))))
кстати, тут много идей, и ПОКА мы не поняли, какую именно ты нашла... :wink: , для этого идеи и выставляются, бери и ТВОРИ... на ней же не написано.. :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Девочки, давайте решим как быть: либо спокойненько повторяем то, что я выкладываю в качестве идей (именно для того и выкладываю), либо я больше ничего не выкладываю, вы сами ищете и делаете сюрприз. Можно и так и так, как будет удобно вам! А шедевры... Еще Энштейн нам рассказал о теории относительности!!! :wink: Вспомните результаты Новогоднего кулинарного конкурса!!! НЕ боги горшки обжигают! А если хотите, чтоб было не один-в-один, как на выложенных картинках - просто включите фантазию и слегка добавьте своего креатива!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Нимфея, договорились!!! Я выкладывала еще и для того, чтоб немного оживить тему и напомнить всем вам о конкурсе... Но я надеюсь, желающие участвовать и так не забудут!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах