И между прочим, в 5-ке, которая на Преображенке (работаю в том районе) пластиковые карты не принимают. Так что наш магазин кое в чём даже лучше других 5-ок
Вы не были в 5ке на ул. Миллионщикова, которая бывшая Копейка. Наша пятёрка по сравнению с той как столяр по сравнению с плотником
Петрозаводчанин
Так, я из тех негодяев которые будут рады что пятерочку закроют нафик.
Я не гомоподобный, денег не швыряю, скандалить не люблю, на лексусе не езжу, живу в однокомнатной квартирке и самое главное пятерочка самый близкий к моему дому магазин.
И я много раз себя убеждал туда ходить, магазин-то рядом, вот он, но в итоге ходить туда перестал совсем.
Я люблю "хорошие" продукты и я не люблю стоять в очереди. Если мне нужно просто хлеб, масло или пиво я захожу в соседний минимаркет и покупаю их совершенно без очереди.
Если я собрался закупиться нормально продуктов, то прохожусь по святоозерской, там есть магазины где "нормальное" мясо, где "нормальная" молочка, где "нормальная" выпечка и "отличные" овощи и фрукты.
Да, для меня эти магазины значительно дальше. Но эти продукты вкусно есть.
Раз в месяц я езжу в Ашан на Рязанку или в Викторию в Новокосино. В виктории можно купить то, чего нигде в Ко купить нельзя. Там например есть молоко "Нашей дойки" - это прямо подмосковное фермерство само расфасовывает. Видел только в Ашане и в Виктории 47 руб - литр. Там есть паштет, который сравнивать можно только с домашним. Там есть батоны, которые пекут прям в магазине и их можно принести дома горячими и сожрать прямо так без ничего, потому что они пипец какие вкусные! Стоит порядка 20р за батон. Там есть тортики в составе в которых только яйца, сл.масло, мука, сахар и нет: пальмого масла, маргарина, сорбатов, нитритов, консервантов и т.п. И многое многое другое.
Дело здесь вовсе не в цене.
Дело в том, что именно я покупаю и в рот себе и своей семье заталкиваю.
я из тех негодяев которые будут рады что пятерочку закроют нафик
Вас никто не заставляет ходить в 5-ку. Закрывать то зачем? Разве в Кожухово мало нежилых новостроек а-ля "Сдаётся в аренду", в которых можно открыть кучу "Перекрёстков", "Ашанов" и прочих "Магнолий"? В чём 5-ка виновата? Не нравится она Вам - покупайте продукты в других местах.
Azalin147
Ну не я же ее закрываю. Что вы претензии мне высказываете.
Я выразил собственное мнение. На то и место здесь создано. Тем более что мнение будет интересно на фоне массовой любви к этому супер-магазину.
P.S. Кстати у пятерочки на улице есть женщина продающая соленья. Один из самых удачных засолов в сравнении с лругими магазинами? а также новокосинским рыночком.
Вчера была в магазине, по выкладке на полках и не сказать, что грядёт закрытие. Глупый ? о закрытие персоналу даже не возникло смысла задать, да бы не получить глупый ответ.
Кто-то из КО написал, "Долой шайтан магазин", боже если в таких магазинах эконом-класса, не будут работать шайтаны, то кто?
Кто в наших подъездах убирает?тротуары? и т.д.
Лично мне не хочется ехать в Ашаны, Виктории, Перекрестки и переплачивать с каждого товара от 5-10 руб. А в Ашан тем более т.к. нет возможности расплатится имеющимися пласткартами (другие открывать для этой цели времени нет).
Вообщем, на цвет вкус ...... товарищей ...всё в процессе.
leliks, аргументированно. Но то, что вас не устраивает "5" и вы там стараетесь не закупаться, отнюдь не значит, что её нужно закрыть.
За молочкой тоже ходим в белорусский магазин на С-4, а мясо и овощи покупаем на выхинском рынке. В "5" ходим исключительно за хлеб-пряники-чай, когда влом ехать в Реал или Ашан.
Спасибо за наводку на "Викторию", надо будет съездить, посмотреть, что там.
И да: где у нас в районе продают отличные овощи?
Там например есть молоко "Нашей дойки" - это прямо подмосковное фермерство само расфасовывает. Видел только в Ашане и в Виктории 47 руб - литр
наши люди! из всего предлагаемого пить могу только это молоко. Оно есть в КО рядом с нашим садиком на ТМ
но как бы мне или Вам не нравилась Пятерка, она должна быть в районе. До ее открытия многие пенсионеры ездили на автобусе в Новокосино или Выхино в аналогичные магазины, где подешевле. И за неимением ничего в альтернативе буду пользоваться и я имеющимся
Странные люди, радуются тому, что кому-то станет плохо. Бабки со своими хатулями начнут ездить в Люберцы или Новокосино за дешевыми продуктами. Вы зайдите и понаблюдайте КАК они покупают. 1 морковка, пачка соли - чек 13 рублей. 2 яблока, пакет кефира, маленький кусочек сыра и т.д. Посмотрите как они достают деньги из кощелька и как расплачиваются. Как они потом долго стоят на остановке, ждут автобуса, если их авоська тяжеловата. При том, что покупают они все таки в приличном магазине, а не на оптовом рынке Выхино (сейчас его закрыли, но я помню еще эти палатки и бабулек с тележками в рабочее время дня, рыскающих в поисках товаров подешевле).
Нельзя радоваться, когда кому-то рядом станет плохо. Ну и что, что лично вам претит заходить в данный магазин, если вы покупаете "исключительно качественные продукты"? Вы молоды, энергичны, может быть выезжаете на работу каждый день, может быть у вас есть машина и вам ничего не стоит сгонять за продуктами в Викторию в Новокосино. Но рядом с вами живут люди, для которых такие простые и естественные вещи для вас, для них немыслимая и недоступная роскошь. И никогда нельзя исключать тот вариант, что лично вы можете оказаться точно в таком же положении - немощного и малоимущего пенсионера (на дай Бог конечно, но кто ж застрахован?).
а колбасные изделия порекомендую покупать на рудневке 16. войковские колбасы.
мясо на святоозерской 16. всегда отличный результат...
неплхой хлеб на св.9 и 18+выпечка есть,печеньки...
вот так и мечешся по району когда надо- там колбаски, там хлебушка с печеньками...
Вы зайдите и понаблюдайте КАК они покупают. 1 морковка, пачка соли - чек 13 рублей. 2 яблока, пакет кефира, маленький кусочек сыра и т.д
А теперь представьте, как с данными чеками хотя бы отбить аренду, не говоря о прибыли. Я вообще удивляюсь, как люди в здравом уме, открывают магазинчики в КО. Кому продавать в будни, если 99% каждое утро уезжает в Москву на работу. В этом и причина не занятых свободных площадей в КО.
"Пятерка" конечно дерьмовый магазин и я его не посещаю. Но от его закрытия мне ни тепло ни холодно. А кому-то его закрытие может принести неудобства. Так зачем же злорадствовать. Люди будьте добрее
Молодых мамочек, которые сидят в декрете, Вы в расчет, я так понимаю, не берете? Ничего так, что их треть как минимум?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Кому продавать в будни, если 99% каждое утро уезжает в Москву на работу
Вы живете в иллюзиях. Если вы уезжаете на работу каждый день, то это совсем не означает что так делает 99% жителей Кожухово. Я когда работала каждый день мне тоже так казалось. Как то осталась дома, прошлась по улице, магазинам и поняла, что пока я на работе, жизнь то идет..... И люди гуляют, ходят по магазинам, просто живут. Решила тоже не ходить каждый день на работу, че там делать?. Поверьте мне на слово, народу днем в Кожухово полно, и в Пятерке делают покупки не только пенсионеры с чеком на 16 руб. Могу предположить, что с прибылью у Пятерки все в порядке. И любой сетевой магазин в любом новом районе будет иметь нормальную прибыль, потому что людям удобно иметь магазины у себя под боком, в шаговой доступности. А народу в спальных района хживет много.
Да я только "ЗА" если даже в каждом доме будет по супермаркету, но....... всем правит рынок. Если уж Сбербанк не считает нужным открыть здесь свой филиал, то что говорить о крупных ритейлерах. Не надо и забывать, что Ко это все же мрн экономкласса, если бы тут застроили все монолитом, то бы и проблем было гораздо меньше.
Milk , цитата:
Молодых мамочек, которые сидят в декрете, Вы в расчет, я так понимаю, не берете? Ничего так, что их треть как минимум?
По количеству магазинов типа "Детский мир" в КО, такие расчеты кажутся не верными. Вот аптек это да, куда не плюнь-аптека.
но....... всем правит рынок. Если уж Сбербанк не считает нужным открыть здесь свой филиал, то что говорить о крупных ритейлерах. Не надо и забывать, что Ко это все же мрн экономкласса, если бы тут застроили все монолитом, то бы и проблем было гораздо меньше.
Думаю, причина в чем-то другом. Вот рядом Люберцы. Причем не самая лучшая его часть, далеко не монолит и даже часто не экономкласс Однако сразу при входе - квартал, затем пятерка, чуть дальше дикси и т.д. Короче, выбор есть.
Вполне возможно. Но Люберцы уже можно сказать город, где не только "Молодых мамочек, треть как минимум?" но и пенсионеры, которые днем ходят по магазинам. Не исключаю и низкие ставки аренды в Люберцах.