Объявление: с 17 декабря по 22 декабря занятий не будет.
Напоминаю для желающих - 29 января (предварительно) планируется проведение очередного квалификационного экзамена. Принимать экзамен будет Н.Н Немчинов
Поздравляю каратистов с наступающим Новым годом!
Желаю всем в добром здравии прибыть на первую новогоднюю тренировку 3.01.2012 в 19 часов! :wink:
Расписание в новом году остается прежним: вторник, четверг, суббота, воскресенье в 19 часов.
По уточненным данным экзамен планируется 22 января.
можно заниматься карате с легким пролапсом, врач не рекамендовал толчкообразные движения и сильные прыжки?
Я не врач, а потому. советовал бы следовать рекомендациям врачей. Однозначно на Ваш вопрос тоже ответить сложно. Т.е. теоретически, каратэ заниматься можно. Однако, нужно составить индивидуальную программу занятий, согласовать ее с врачом-специалистом. На практике Вы вряд ли найдете тренера, способного это осуществить.
Если речь идет о ребенке, то для начала нужно заняться лечебной физкультурой с направленностью на восточные единоборства (растяжка, базовые движения, кувырки, отжимания, пресс и т.п.) Если речь идет о взрослом, то попробуйте обратить внимание на оздоровительное направление "сэйтай". Можно попробовать обратиться в НПЦ "Патриот" (http://npc-patriot.ru - правда сайт сейчас заблокирован антивирусом), руководитель которого Ю.Е.Маряшин вроде диссертацию защитил по оздоровительной гимнастике. http://www.centrmag.ru/book2125329.html http://freebooks.net.ua/lessons/79878-maryashin-yurij-metody-trenirovok-oficerov-kgb-film-1-dvdrip-2007.html
Интересно наблюдать за развитием того, что было когда-то создано.
Огромное спасибо puphik за поддержание темы. Видать народ у нас еще не совсем пропащий. Сами хотят заниматься и детей приучают. Обязательно приду на экзамен посмотреть.
А у puphik оказалась хорошая закваска Дзесинмона
Если речь идет о ребенке, то для начала нужно заняться лечебной физкультурой с направленностью на восточные единоборства (растяжка, базовые движения, кувырки, отжимания, пресс и т.п.)
Я об этом не знаю Я бы на Вашем месте попробовал бы для начала найти хорошего врача-реабилитолога, который бы провел нагрузочные тесты и указал бы рекомендованные и максимально допустимые нагрузки. Дальше нужно найти хорошего тренера, который бы смог бы на основании этих данных составить индивидуальную программу подготовки. Задача сложная... Да и сами тренировки вызывают трудности. Взрослый человек во время тренировок может сам контролировать свое состояние и регулировать уровень нагрузки. (Например, я после инфаркта постоянно ходил с пульсомером, настроенным на максимально допустимую ЧСС (частоту сердечных сокращений), по достижению которой звучал звуковой сигнал). Ребенок же будет заниматься как все. Поэтому, вероятно, более уместны индивидуальные занятия.
puphik
скажите, а можно заниматься карате с легким пролапсом, врач не рекамендовал толчкообразные движения и сильные прыжки?
Почитал про заболевание. Врач прав. Риск большой. Может случиться, а может пронесет. Но нельзя экспериментировать над собственным ребенком. Конечно хочется что бы ребенок развивался полноценно и был здоров. В восточных единоборствах великое разнообразие. На мой скромный взгляд, наиболее подойдет ушу или детская йога. В отношении ушу можно обратиться в http://www.wushu-russ.ru/federation/team/muzrukov.htm. Подскажут где, в ВАО найти инструктора.(Это не реклама) Детская йога - это сами. Походите, посмотрите на занятия, посоветуйтесь с врачом, и пусть Ваш ребенок будет здоровым.
__________________________________ "Каратэ может быть добрым в руках одних людей, однако в руках других людей оно может стать злейшим оружием. Мастера каратэ, помните об этом!" Из записок. Январь 1975 г. Икеда Хошу
Сегодня в ФОК Альбатрос состоялся очередной квалификационный экзамен по каратэ. Принимал экзамен президент Российской академии каратэ Шотокан киоши Н. Немчинов. Поздравляем всех успешно сдавших экзамен! Фоторепортаж будет чуть позже.
Именно это я и имел ввиду. Но лучше обратиться в Федерацию У-ШУ России. Там посоветуют грамотно.
__________________________________ "Каратэ может быть добрым в руках одних людей, однако в руках других людей оно может стать злейшим оружием. Мастера каратэ, помните об этом!" Из записок. Январь 1975 г. Икеда Хошу
Учебно-аттестационный семинар по каратэ-до Шотокан - admin 31/01/2012 @ 12:21
22 января 2012 года киоши Н. Н. Немчинов провел учебно-аттестационный семинар в клубе Российской академии каратэдо Шотокан "Альбатрос" ( инструктор А. Левкин, 1 дан). Была детально разобрана программа Академии на 10-3 кю.
Секция существует чуть более 2,5 лет. А вот юридическое оформление ее как клуба произошло недавно, когда точно - не в курсе. Собственно, одной из целей приезда киоши Н.Немчинова было вручение знамени клуба.
Да. 2,5 года это срок. На экзамене я многое увидел. Наверно большая текучка занимающихся. Вопрос. Старшие занимаются с предметами (деревянное традиционное окинавское оружие)? Хочется пообщаться лично, но так, что бы не мешать занятиям.
Если есть комплексы и знание, что в них делать, то можно заниматься самостоятельно. До определенного предела, конечно.