Нас приняли в 1 класс. Но на собственном опыте, хочу предупредить впечатлительных и нервно-возбудимых мамашек. Не надо тут на форуме искать ответы на ваши вопросы по поводу поступления. Все индивидуально и самые лучшие ответы вам даст ваша школа, с вопросами лучше туда. А что тут могут советовать, это будет только стрессом для вас и лишней нервотрепкой с головной болью. Сейчас отхожу от перенесенного двухмесячного стресса с момента открытия электронной очереди и до поступления в 1 класс выбранной школы. Меня до сих пор всю колотит, уже не помогает валерьянка и 3-х часовое посещение салона красоты. Глаза не глядят на компьютер. А проблема ведь не стоила выведенного яйца. Всем пока!
Как хорошо! Поздравляю!!! 1 сентября будем вместе с шарами у одной школы стоять
Подскажи, как там с пропиской надо было (можно в ЛС).
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
а мне сеня звонили с 1495..и мне совсем не понравилось,как в приказном порядке сказли-"приходите с документами,пишите заявление в первый класс"-хотя приглашение у меня на 8-е..( и мы сегодня находились в области,а не в Кожухово)пока тяну время,надеюсь на доп список в другую школу...после того,как сказала,что сеня не приду..и еще подумаю на счет 8-го..у меня 30 дней с момента получения письма...мне как то невразумительно ответили и как то неприятно....в общем осадок наипротивнейший остался...теперь совсем расхотелось идти в школу по прописке...
Женечка
Жень, у меня школа по прописке тоже неадекватно отреагировала. Я пришла сказала что к ним не пойду, мне на повышенных тонах было сказано (Почему вы к нам не хотите? Куда хотите? Там ничему не учат, еще потом к нам прибежите) Так что видимо всем обидно что к ним не хотят.
Сегодня в доп. школу сдала все документы надеюсь это означает что нас взяли, но мондраж остается пока приказ не увижу.
Вот уже в марте месяце нашим деткам - будущим первоклашкам предстоит собеседование с психологом и логопедом, поэтому хоетлось бы знать на что делать упор? к чему подготавливать?все-таки это стрессовая ситуация для ребятенка
Вот уже в марте месяце нашим деткам - будущим первоклашкам предстоит собеседование с психологом и логопедом, поэтому хоетлось бы знать на что делать упор? к чему подготавливать?все-таки это стрессовая ситуация для ребятенка
Мне кажется, чтобы у ребенка не было стрессовой ситуации, не надо его сейчас дергать и за месяц стараться напичкать всеми недостающими знаниями, только для того, чтобы пройти это собеседование по высшему баллу. Лично я со своей отрепетирую, чтобы правильно рассказала о себе, своей семье, кто где работает. Выучили, на всякий случай стишок, вдруг спросят, остальное, что могут спросить, то моя либо знает, либо не знает, тут за месяц все не предусмотришь, тем более наверняка, они работаю не по шаблону, у каждого свое спрашивают. Еще повторю со своей писателей и поэтов и что они написали, т.к. на это большой упор в садике делали, думаю не с проста, могут спросить. Знаю точно, что обязательно, надо убрать лишнюю картинку, отличающуюся по смыслу; расставить карточки в определенной логической последовательности и составить по ним рассказ, при чем тут можно расставить картинки как угодно, главное в том, чтобы как бы вы их не расставили, ребенок по ним составил логичный правильный рассказ, где каждая последующая картинка плавно перетекает в другую.
Времена года и дни недели нужно тоже знать. И желательно счет до 10 и обратно.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Времена года и дни недели нужно тоже знать. И желательно счет до 10 и обратно.
хвостик76 , цитата:
Геометрические фигуры. Право-лево.
Мадам , цитата:
Имя Отчество родителей еще любят поспрашивать
Это все обязательно будующий первоклассник должен знать, думаюMirt задала свой вопрос для того, чтобы услышать, какие нестандартные вопросы задают, чтобы ребенок не растерялся и не впал в ступор, после парочки подобных вопросов, после которых на самые элементарные уже будешь с опаской отвечать, а хочется, чтобы ребенок не зажался и смог показать все свои знания, а то бывает, что ребенок знает, а ответить чужим людям не может, вот такого бы расклада не хотелось.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
А вообще, какая разница, как ответит ребенок, на судьбу его это собеседование все-равно никак не влияет. А в какой класс попадет ребенок, так это судьба и неизвестно еще, где ему будет лучше. Они психологи, им видней как распределять детей и к какому учителю. В конце-концов, если что-то будет не так, они дадут рекомендации, что за весну и лето у ребенка подтянуть до школы надо. Вот и все.
а мне сеня звонили с 1495..и мне совсем не понравилось,как в приказном порядке сказли-"приходите с документами,пишите заявление в первый класс"-хотя приглашение у меня на 8-е..( и мы сегодня находились в области,а не в Кожухово)пока тяну время,надеюсь на доп список в другую школу...после того,как сказала,что сеня не приду..и еще подумаю на счет 8-го..у меня 30 дней с момента получения письма...мне как то невразумительно ответили и как то неприятно....в общем осадок наипротивнейший остался...теперь совсем расхотелось идти в школу по прописке...