Ириска
Вообще нужно было подать до 1 февраля, в школу по прописке вас возьмут в любом случае. Если хотите не про прописке то в этм году вы опоздали. Но вообще без школы не оставят.
да меня и по прописке устраивает в общем-то, но если переедем из района, то в МО, а там как я поняла действуют старые правила приема в школу?
или тоже нужно было подавать заявление до 1 февраля?
Вообще нужно было подать до 1 февраля, в школу по прописке вас возьмут в любом случае. Если хотите не про прописке то в этм году вы опоздали. Но вообще без школы не оставят.
я в электронке указала одну школу, якобы по прописке, но прописки у меня тут нет. Если по прописке, то я вообще иногородняя. Вот ЧО мне светит? Завтра пригласили принести документы. Не о чем думать не могу, только о том, с чем мне завтра в школу идти. Составила сейчас договор аренды, как подсказала Аня (Милк). Но я так поняла его любой на любой адрес может составить, т.к. его не надо нотариально заверять. Не знаю...?!
Последний раз редактировалось: Батарейка (Вторник, 22/05/2012, 23:18), всего редактировалось 1 раз
Составила сейчас договор аренды, как подсказала Аня
попробуйте подойти в паспортный стол и составить Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой).
Во-первых, на основании него можно сделать временную регистрацию на год себе и детям в этом помещении, а во-вторых, даже и без регистрации этот договор, заверенный в паспортном столе доказывает что ребенок проживает в данной квартире.
сходите узнайте, в любом случае вы можете сказать в школе. что так как дом новый, документы на оформлении и вы донесете их тогда-то...
завтра паспортный стол тоже работает до 15-00
Блин и фото нужны, все документы сделала, про фото забыла. Кто знает какие нужны ч\б или цветные, матовые или глянцевые. Или пока не надо, хочется уж по максимум подготовится.
Любые 3 на 4
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Mirt , цитата:
Уже и собеседованеи проводят? На собеседованеи пригласили по звонку или по электронке? то есть по результаттам определяют в какой класс попадаешь?
По электронке.
По результатам определяют уровень развития. Как сказали, все классы будут смешаные и равнозначные...
Мне назначили 4 числа прийти, но у нас нет никакой регистрации. Дом новый, квартиру только-только в собственность оформили и то на мою маму.
А что Вам мешает прописаться постоянно? Вы же дочь, должны прописать и Вас и ребенка без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Roza , цитата:
Вот ЧО мне светит? Завтра пригласили принести документы.
Если по Временным правилам, то по идее Ваше заявление должно аннулироваться, т.к. Вы не можете подтвердить сведения, указанные в электронном заявлении. А если квартира мамина, попросите дать Вам 2 недели для оформления прописки.
Последний раз редактировалось: Roza (Пятница, 03/02/2012, 19:06), всего редактировалось 1 раз
Если по Временным правилам, Ваше заявление аннулируется, т.к. Вы не можете подтвердить сведения, указанные в электронном заявлении.
Мне тут подсказали, что договор аренды подойдет в качестве подтверждения. Его я составила, а регистрацию не могу сделать, есть причины, поэтому и купили на маму.
А почему аннулируется, вы же написали, что теперь идет прием по дополнительным спискам и прописка тут ни при чем, а?
А почему аннулируется, вы же написали, что теперь идет прием по дополнительным спискам и прописка тут ни при чем, а?
Вы же писали, что данный адрес указали как прописку в эл. заявлении. Значит Вы в основном списке, т.е. по территориальному признаку. Доп. список - это дети, которые прикреплены системой к иным образовательным учреждениям, но имеющие аргументированную потребность учиться именно в этой школе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Батарейка , цитата:
регистрацию не могу сделать, есть причины, поэтому и купили на маму
Батарейка
У вас было 1,5 мес. чтобы решить вопрос с регистрацией, а так пока Громом с Собянином не договорится вас вообще могут в московскую школу не взять. Вам нужно завтра сказать что вы пропишитесь и придете на след. неделе, чтобы они не нажали кнопку аннулировать заявление. Или делайте московскую регистрацию где-нибудь (если по каким-то причинам в этой квартире не можете зарегистрироваться) и пойдете в доп. список.
Прописка не причем только Московская, а МО пока в пролете.
Последний раз редактировалось: sakura (Пятница, 03/02/2012, 19:16), всего редактировалось 1 раз
Roza, если вы много знаете, скажите, договор аренды подтверждает принадлежность к школе, т.е. может, грубо говоря, в данном случае заменить временную регистрацию?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
sakura , цитата:
У вас было 1,5 мес. чтобы решить вопрос с регистрацией
Мы только в середине января собственность оформили в спешном порядке через суд, я надеялась успеть к апрелю, а тут уже надо приходить. У нас 90% квартир в доме еще не оформили собственность, так что я ушами не хлопаю, но проблемы приходят быстрее, чем их успеваешь решить. И от меня тут ничего не зависит.
Батарейка
Нет ваш договор не заменит регистрацию, знаете сколько умных было бы.
Вам срочно нужно делать хоть липовую регистрацию в Москве ли ждать дальнейших указаний от Департамента насчет МО.
А так вас завтра 100% развернут
Можете только попросить время, чтобы что-нибудь придумать
договор аренды подтверждает принадлежность к школе
Думаю, что нет, т.к. Вы составили договор аренды в простой письменной форме, как я поняла (Такой договор может составить любой и 2 подписи поставить за себя и за того парня). Как Вы подтвердите подпись собственника квартиры? Попробуйте принести Свидетельство о праве собственности на квартиру, паспорт Вашей мамы, Ваше свидетельство о рождении, чтобы подтвердить родство. Может Вам дадут время.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Батарейка , цитата:
в середине января собственность оформили в спешном порядке через суд
Батарейка
Я же Вам написала, либо делаете временную регистрацию в Москве все равно где и решаете вопрос со школой сейчас, либо ждете Что там решит Громов с Собянином, но если они ничего так и не решат, то вы в пролете, будете ходить в школу МО.
Там проблема что сейчас школы получают подушевое финансирование а МО не хочет платить оскве за учеников. Вопрос решается на верхах ждите до чего договорятся или придумывайте что-то с регистрацией.
Да. Господи, меня колотит не по-детски, завтрашнего дня жду с содроганием.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Хорошо, а такой расклад может быть? Сейчас укомплектуют классы, а потом, через пару месяцев, я прихожу с временной регистрацией, они меня опять отфутболят, мол, уже нет мест, или все-таки обязаны принять в 1 класс?
Алин желаю тебе завтра удачи!!! Мне кажется, все не так страшно! Все-равно до апреля будет еще время.
А вот у меня тоже вопрос. Мы только сейчас займемся мед.картой...ребенок еще не переведен в нашу поликлинику....а мне сказали, что очереди к спецам можно ждать по несколько месяцев. Могу я специалистов пройти в другой поликлинике, потом перевести ребенка и уже эпикриз...(или как это называется?) получить у участкового педиатра в 120-ой. Т.е. оформить саму карту тут?