Мы удаляли аденоиды в 3 года, была последняя степень. Постоянно болели ОРЗ (ОРВИ) и все переходило на ушки, отиты замучили... Удалили и забыли, что такое болячки! Рецедивов не было.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
А вы потом делали рентген или мрт, т.е. как вы узнали что они прошли?
Да,мы досконально проверили. Но честно,когда шла на лазер,я не верила.что исчезнут. Чисто ради спортивного интереса пошла.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Не помню. Да и цены скорее всего изменились. Посмотрите на сайте у них или пзовоните им. Лично для меня в то время было не дорого.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
blondi
Не спешите удалять сразу.Проконсультируйтесь лучше у нескольких специалистов.Например в нашей (тогда еще 78 пол-ке) был очень страннный дядечка ЛОР.Один раз он нам сказал аденойды 3-4 степени-Срочно все вырезать!И это-то в 3 года.На следующем приеме сказал все нормально без патологий.Хорошо у меня тетка ЛОР-она просто у" виска покрутила"-ибо удаляют их не зависимо от размеров,а удаляют если они реально мешают(речь,полуоткрытый рот,плохо носом дышит ,отиты гаймориты и т.д).
Вот и мы часто болеем
А как давно вы удаляли и где?
Это было 10 лет назад В 1-й градской больнице, платно. Тоже пытались лечиться гомеопатией еще на ранней стадии аденоидов, но ничегошеньки нам не помогло, только в болезнях погрязли. Как удалили - вот уже 10 лет мы практически не обращаемся к врачу, ну, может, раз в год простуда нападает
хвостик76 , цитата:
На следующем приеме сказал все нормально без патологий
Чет я не поняла. Для полной и достоверной картины недостаточен просто осмотр врача, делаются снимки. Только после них решается вопрос об удалении.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Чет я не поняла. Для полной и достоверной картины недостаточен просто осмотр врача, делаются снимки. Только после них решается вопрос об удалении.
Вот!А нам он на "глазок"-все вырезать.И в карте написал-жалобы на плохое носовое дыхание.Хотя об увеличенных аденойдах я узнала от него.Ни на что не жаловалась...Болели часто но только потому что пошли в садик.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
blondi , цитата:
кажется он перешел в 120, и мы были у него на приеме
Тогда действительно нужно проконсультироваться у другого лора.Ибо случаи гипердиагностики у этого врача не единичны.Особенно меня радует-"все вырезать".Это же Операция..И для нее должны быть веские причины!
Ну вот я тоже поучаствую в статистике - сыну моему он поставил аденоиды и гланды 2-3 степени, резать к чертовой матери
Пошли в НИИ педиатрии на платный прием - врач ставит 1-2 степени, рекомендации дала, ну и вообще, за год сын болел один раз ОРЗ.
Дочери поставил вот 2 недели назад 3-4 степень и адноидов, и гланд, ситуация та же - дали направление в Морозовскую.
Не едем, т.к. дочь за год ну может 2 раза болела, из них один раз скарлатиной.
ДАже повторно консультироваться не пойдем - знаю, что поставят 2 степень, ну может 3, ну если ребенок не болеет и ничего его не беспокоит, то зачем трогать? Я понимаю, если осложнения и проч, а так.......
У меня самой 3-4 стадия гланд прошла сама по себе, ничего не удаляли.
НАдеюсь, перерастем, слледить - следим, конечно.
От общего наркоза даже взрослому тяжело отходить, а ребенку вообще Платно никто не будет рвать аденоиды на глазах ребенка, а вот бесплатно - кто знает... Сейчас делают укол, который как бы затормаживает, моя дочь потом ничего не вспомнила, медикация кажется называется. Сознание полностью не отключается, но снижается болевой порог. По внешним проявлениям - заторможенная речь, движения, клонило в сон.
Спасибо, Вы сняли большой груз вины с моего сердца. Я делала эту операцию дочери в Тушинской больнице уже , господи, 20 лет назад . По знакомству, единственное , что насторожило, это то, что все врачи в поликлинике ( я была у нескольких) в один голос твердили, что степень большая и надо обязательно удалять. А уже , когда приехала в больницу, врач Лор удивилась - а зачем? удалять. Но потом видимо неправильно истолковав мою растеряннось - забрали дочь на операцию. Получила я ее назад в каком то странном состоянии - действительно заторможенную и немножко неадекватно реагирующую - мама ?, да , мама...... Я решали, что это из-за сильного стресса и винила себя в том, что согласилась на эту операцию. Теперь же после Вашего поста я поняла откуда эта заторможенность. )))) Но на будущее - не стоит торопиться с этим решением, а лучше проконсультироваться с ЛОРОм из больницы, которые непосредственно каждый день видят эти аденоиды и делают эти операции. Всем удачи!
Недавно посетили лора( у ребенка 2-3 степень), назначили курс гомеопатии Лимфомиозот--протаргол---люголь-- -иов-малыш. Кто-то уже принимал по такой схеме?Каков результат?
10 лет назад - никакого.
PS. ой, а тут уже есть про наш опыт лечения аденоидов
Недавно посетили лора( у ребенка 2-3 степень), назначили курс гомеопатии Лимфомиозот--протаргол---люголь-- -иов-малыш. Кто-то уже принимал по такой схеме?Каков результат?
Результата нет. Два года проходили этот курс, толку ноль, как была 2-3 степень, так и осталась.
Результата нет. Два года проходили этот курс, толку ноль, как была 2-3 степень, так и осталась.