Автор |
|
|
WASP |
старожил |
 |
На форуме: 19 лет 8 месяцев 12 дней |
Посты: 491 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
У нас Gorenje, правда не встройка. Мне очень нравится. Порадовала функция вертел, можно тушку насадить, овощи. Уже шашлык жарили – класс! Про Gorenje только хорошие отзывы слышала, эта фирма специализируется на плитах. Мы покупали в интернет магазине www.smarton.ru , у них на плиты цены хорошие, и насколько я знаю они от М.Видео. Привезли во время, все четко, доставка бесплатно даже за МКАД. Не знаю как все плиты, но наша без провода в комплекте, так что вызывали мастера подключать, уточняйте при покупке. |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Бытовая и не очень техника. Мебель. Предметы быта » Стеклокерамическая электроплита |
|
Дождь |
почти местный |
 |
На форуме: 19 лет 8 месяцев 3 дня |
Посты: 51 |
|
|
|
|
|
а у нас Kaiser, замечательная плита, много режимов духовки (сверху-снизу-поджарить-провентилировать и пр.), поверхность плиты чистится специальным средством, главное не пропускать момент, когда картошка "убегает", а то потом сложновато чистить даже спецсредством, лучше всего чистить сразу как заметил обычной мокрой тряпочкой. Нагревается моментально. Служит нам уже более 8 лет, очень довольны. Судя по всему, вследствие ее "старости" у нее не будет стольких наворотов, о которых говорите вы, но нас пока все устраивает, в конце концов, еще микроволновка есть  |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Бытовая и не очень техника. Мебель. Предметы быта » Стеклокерамическая электроплита |
|
georg |
кожуховец |
 |
На форуме: 19 лет 2 месяца 11 дней |
Посты: 114 |
|
|
|
|
| WASP , цитата: | У нас Gorenje, правда не встройка. Мне очень нравится. Порадовала функция вертел, можно тушку насадить, овощи. Уже шашлык жарили – класс! Про Gorenje только хорошие отзывы слышала, эта фирма специализируется на плитах. Мы покупали в интернет магазине www.smarton.ru , у них на плиты цены хорошие, и насколько я знаю они от М.Видео. Привезли во время, все четко, доставка бесплатно даже за МКАД. Не знаю как все плиты, но наша без провода в комплекте, так что вызывали мастера подключать, уточняйте при покупке. |
У нас тоже Gorenje.Плита супер!!!На старой квартире тоже Gorenje стояла,только газовая.Проблем с ней никаких не возникало. __________________________________ -СЛУШАЙ,ОТКУДА ВСЕ ЭТО?!
-ЭХО ВОЙНЫ...
(БРАТ-2)
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
На форуме: 19 лет 9 месяцев 22 дня |
Посты: 979 |
|
|
|
|
| Ginger , цитата: | Всем добрый день!
Спасибо Всем Огромное за советы и участие!!!
колеблюсь между Кайзером и Аристоном, Аристон за ту же цену больше функий предлагает, а вот интересно, если сломается кто-то из них, что будет дороже/проблематичнее починить? |
Из этих вариантов я бы остановился на Кайзер. Не гонитесь вы за лишними наворотами.
Самый важный критерий по духовке: главное чтоб на ручку было удобно полотенце вешать...  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cuba |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 5 месяцев 7 дней |
Посты: 902 |
|
|
|
|
Отремонтировать проще наверно будет "Аристон", т.к. сервис-центров у "Мерлони" больше, чем у поляков. А что дешевле в ремонте не знаю. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Дождь |
почти местный |
 |
|
|
|
|
|
а причем здесь поляки? Кайзер - это немцы чистой воды.
| Цитата: | Из этих вариантов я бы остановился на Кайзер. Не гонитесь вы за лишними наворотами. |
согласно киваю головой  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
|
|
|
|
Кайзер, который попадался нам в своё время, весь был собран в Польше.
Кстати на Вирпул везде приклеены наклейки: Made in Italy. Даже на двигателе внутри вытяжки, что говорят бывает редко - т.к. в такую мелочь, как вытяжка, часто ставят китайские комплектующие. Это как-то приятнее чем Сделано в Польше.
Ещё в варочной поверхности Вирпул используется керамика немецкой фирмы Shot Ceran, такая же ставится на Бош. 
Последний раз редактировалось: Cherep (Вторник, 25/07/2006, 15:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cuba |
ветеран |
 |
|
|
|
|
| Дождь , цитата: | а причем здесь поляки? Кайзер - это немцы чистой воды.
| Цитата: | Из этих вариантов я бы остановился на Кайзер. Не гонитесь вы за лишними наворотами. |
Просто Кайзер в Польше собирают. Но очень хорошо собирают, единственные нарекания, которые я слышал, так это цифры с ручек после долгого использования облазили. Против кайзера ничего не имею, а даже советую. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
|
|
|
|
| Cuba , цитата: | | Дождь , цитата: | а причем здесь поляки? Кайзер - это немцы чистой воды.
Просто Кайзер в Польше собирают. Но очень хорошо собирают, единственные нарекания, которые я слышал, так это цифры с ручек после долгого использования облазили. Против кайзера ничего не имею, а даже советую. |
Угу. А ещё с Хансой такая же фигня. Made in Poland. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cuba |
ветеран |
 |
|
|
|
|
Я себе взял духовку Zanussi, а поверхность Electrolux. Основным критерием был дизайн и цена. Т.е. духовку взял самую простую с конвекцией, но поверхность посложней с овальной зоной. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Бармалей |
старейшина |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 12 дней |
Посты: 1009 |
|
|
|
|
По поводу Польши - слышал, что польская сборка стоит на уровне с китайской. Так это или нет не знаю... Просто слухи  __________________________________ Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой.
Тетя Ася - 221-618-389.
 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
|
|
|
|
Насчёт Кайзер ещё странности есть. У меня лежит несвежий немецкий каталог ОТТО. Так вот, там разной бытовухи полным полно, а Кайзер нет.
Странно. Может это опять вариант с 2-мя нашими эмигрантами, зарегистрировшими фирму в Германии, а собирающие технику в Польше по каталогам. Тогда нафиг нафиг.
Ханса кстати в каталоге присутствует. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
AlexBr |
старейшина |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 23 дня |
Посты: 1010 |
|
|
|
|
Ровно год назад тоже стоял перед выбором какую стеклокерамику брать. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ выбрали все же встроенную плиту Бош с сенсорным уплавлением. Отличная плита, никаких нареканий. До этого 5 лет эксплуатировали Gorenje, краска через 2 года стала кое-где слезать. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cuba |
ветеран |
 |
|
|
|
|
Я достаточно долго занимался бытовой техникой, и насчёт Кайзера, честно говоря, не знаю при чём здесь немцы. Говорили, что она только зарегестрирована в Восточной Германии...
Но ещё раз повторю глобальных нареканий на эту технику не слышал. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Oxidant |
ветеран |
|
Посты: 688 |
|
|
|
|
|
Про Kaiser в германии никто не слышал, факт - часто там бываю.
А вообще, сами стеклокерамические панели производит один-два завода в Европе. И в Боше и в Аристоне стоит абсолютно одинаковая OEM-панель.
Разная только внешняя обвязка и бренд.
А я все мечтаю об индукционной плите.... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
|
|
|
|
| Oxidant , цитата: | Про Kaiser в германии никто не слышал, факт - часто там бываю.
А вообще, сами стеклокерамические панели производит один-два завода в Европе. И в Боше и в Аристоне стоит абсолютно одинаковая OEM-панель.
Долго мечтать то будешь? 1,5 года уже прошло  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Дождь |
почти местный |
 |
|
|
|
|
|
Кайзер польский? хм, странно. Надо куданить под свою плиту подлезть да посмотреть made :о) Хотя главное работает без проблем
Про Бош - никогда ничего не слышала плохого ни об одном предмете бошевской техники.
Насчет сенсорного управления - когда выбирала стиральную машинку, советовалась, посоветовали взять несенсорную, потому как с нашими перебоями электричества (точнее, "перескоками" или как там это называется) первое, что вылетает - электроника, т.е. в случае резкого повышения подачи тока сенсорное управление откажет. А ручку покрутил, и все работает  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Oxidant |
ветеран |
|
|
|
|
|
|
| Cherep , цитата: | | Oxidant , цитата: | Про Kaiser в германии никто не слышал, факт - часто там бываю.
Долго мечтать то будешь? 1,5 года уже прошло  |
Electrolux EHD 6005 P с 4мя индукционными конфорками уже стоит вполне разумных денег.
Плюс духовка с СВЧ в одном флаконе Bosch HBC 84K550
Крассота...
Только нафик мне это пока не надо  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cuba |
ветеран |
 |
|
|
|
|
Да, если я установлю индукцмонную поверхность, то тёща помрёт голодной смертью. Она микроволновку стороной обходит...а если у плиты будут постоянно холодные комфорки... Она не поймёт.  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Oxidant |
ветеран |
|
|
|
|
|
|
| Cuba , цитата: | Да, если я установлю индукцмонную поверхность, то тёща помрёт голодной смертью. Она микроволновку стороной обходит...а если у плиты будут постоянно холодные комфорки... Она не поймёт.  | - или до инфаркта её доведешь...
Она заходит на кухню, ты сковородку снимаешь и тут же задницей на плиту!  |
|
Наверх Вниз  |
|
|