KYZIA
А мы чтобы дома не одуреть, на развивашки 2 раза в неделю ходим.
А так у нас игрух-то полно, но каждой уделяет по 5-7 мин, редко когда долго над чем-то сидит! Долго сидеть мы можем, если мама даст кошелек , в котором куча карточек скидочных лежит!!! Ооо, это наш хит. С ними сидит до одурения, всовывает и засовывает их в кармашки кошелька.
Мы больше 2-х минут с игрушками не сидим, единственное, что нас может более или менее надолго (минут 10) отвлечь - детские книжки, и то с мамиными комментариями.
А так тоже ходим на занятия 2 раза в неделю, стараемся по дому что-то вместе делать. Но вообще иногда сама не знаю, чем ее занять...
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Ааа, вот что помогает, если совсем тяжко:
1) на кухне (маме предварительно нужно приготовиться к последующей уборке) на полу стелю коврик, ставлю на него несколько небьющихся емкостей, в 1 из которых насыпана крупа (мы любим гречку). Дальше - ложку в руки, и пересыпаем. Правда, обычно все это делается просто руками, зато отвлекает надолго.
2)в ванной ставлю на пол тазик, наливаю теплой воды, туда запускаю плавающие небольшие игрушки, в руки - дуршлаг или сито, и ловим. Потом - на переодевание.))
на кухне (маме предварительно нужно приготовиться к последующей уборке) на полу стелю коврик, ставлю на него несколько небьющихся емкостей, в 1 из которых насыпана крупа (мы любим гречку). Дальше - ложку в руки, и пересыпаем. Правда, обычно все это делается просто руками, зато отвлекает надолго.
ого... а мы сразу все в рот тянем...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
alex_hase , цитата:
в ванной ставлю на пол тазик, наливаю теплой воды, туда запускаю плавающие небольшие игрушки, в руки - дуршлаг или сито, и ловим. Потом - на переодевание.))
а мы сразу пытыемся в него (тазик) залесть ))))
нам помогает если дать кастрюли с крышками, половник и др посуду, не бьющиеся )))) а еще маркеры на водной основе ))) сажаю в стульчик для кормления даю бумага и мин 10 тишина )))
__________________________________ Когда меня принес аист, родители долго смеялись и хотели взять аиста!
А нас так завораживает, что мы, как ни странно, не тянем (хотя пару раз пробовали, я не паниковала, спокойно говорила "не надо", и любопытство прошло), хотя все остальное тоже в рот тащим. Попробуйте!
Добавлено спустя 1 минуту:
alex_hase , цитата:
а еще маркеры на водной основе
они подходят для нашего возраста? в рот не тянет? где продаются?
НЗЧ ))) кстати, там предложение рисовать в ванной это реально супер, но я перестала эксперементировать с этим, боясь что рисование на стенах ванной сформирует понятие что можно рисовать и на др стенах )))
__________________________________ Когда меня принес аист, родители долго смеялись и хотели взять аиста!
Моего тоже кнопочки всякие прямо притягивают, клавиатура, кнопки на стиралке посудомойки, но хит мой тел. с сенсорным экраном, но он потом его начинает об пол долбить не слушается его видно тел., а вот калькулятор с большими кнопками на клавиатуру похожи сначала заинтересовал, но потом уже давно надоел, даже и не смотрит.
Гном , цитата:
вообще лучше начинать с красок и рисовать ручками
А какими красками вы рисуете хочу попробовать, но нашла краски пальчиковые только которые с трех лет, на них написано, что они безопасны для кожи, но я боюсь он еще в рот потянет так как тянет все.
Гном , цитата:
еще маркеры на водной основе
А сколько вам, я своему пробовала маркер давать, правда обычный он не может даже ни точку, ни линию на бумаге провести только грызет его, вес рот синий.
alex_hase
Спасибо за совет, крупу пробовала давать, но у меня из емкости в емкость не пересыпает, а просто на пол все высыпает и руками растирает, так, что разлетается крупа по всей кухне . Девочки видно более хозяйственные.
[b]Вичкус
А куда ходите? И со скольки? Я вот тоже хотела ходить, но планирую после НГ, ближе к году, я вообще видела, только с годика развивалки.
Рудневка 24, центр социальной помощи семье и детям. там преимущественно, конечно, для многодетных, малоимущих и тп, но также и для простых полных семей, имеющих регистрацию в Кожухово, постоянную или временную. Много разных кружков по раннему развитию. Все занятия бесплатные.
Мы недавно стали ходить, выбрали пока два кружка, "Первые шаги" и "Фитнесс для мамы и малыша", очень нравится.
молодые и очень доброжелательные педагоги, очень яркие и интересные игровые комнаты, видела даже спортивные тренажеры, ну это наверное уже для школьников.
Saulja а мы там были ,у нас не спрашивая про регистрацию спросили многодетные ли мы, и получив "нет". назвали сумму не помню, вроде 2400 или 2600, мы улыбнулись и ушли
не знаю, почему так ответили. попробуйте еще раз зайти. или позвонить
вот тел. 499-721-89-61 доб 120,
или еще есть 499-721-72-46 доб.120
насколько я понимаю, это государственная социальная служба, там не должно быть платных секций.
мы пришли, сказали что хотели бы узнать про занятия для детей из обычных семей, нам сказали принести документы с ксерокопиями (паспорта родителей, свид.о рожд. и ЕЖД), что нужно встать на учет и через 3 дня подойти написать заявление и получить расписание.
и все.
там есть еще массаж, ЛФК, логопед, с 4-х лет бассейн.