МУЛЬТЯШКА, я не знала об этом.. у на на лестничной клетке соседки все время сидят, оборудовали себе даже курилку - стулья поставили и стол... Дверь на этаж не закрывают, а мы там ставим коляску...(( Но ругаться-то не хочется...
Bysya
Правильно, особенно после недавнего принятия дополнений в Административный кодекс о недопущении курения в общественных местах .Курить в многоквартирном доме разрешается только в пределах занимаемого жилого помещения (своей квартиры) или же на улице. Вот, правда, курить на балконе своей квартиры никто не запрещал, а факт бросания окурков на головы прохожих, попадающих на припаркованные машины и на балконы других жильцов, доказать проблемно. Да и в тёплый период дым от курения на балконах затягивает в окна неповинных соседей - тоже мало приятного, да тут уж что поделаешь? К тому времени, когда курящие осознают пагубность своей вредной привычки, они уже нас, некурящих, давно "выкурят",сорри за каламбур!
А что уже закон вышел, о курении в общественных местах?
Вот из Федерального закона от 01.12.2004 N 148-ФЗ: «запрещается курение табака… в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти». Про подъезд не сказано. Но...если очень хочется, то можно привлечь по статье о "вреде здоровья"...Если память мне не изменяет, то это 41 статья конституции.
Так же можно привлечь "нарушению нескольких положений Жилищного Кодекса".
Итого:
Конституция РФ, ст. 41;
Жилищный кодекс РФ (ст. 17, ст.36);
СанПиН 1.2.2353-08;
Кодекс об административных правонарушениях РФ (ст.6, ст.23, ст.28);
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (ст. 8, ст. 50);
Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, от 24 апреля 2006 г. N308 (п.3, п.8);
С письменными заявлениями и жалобами на основании указанных нормативных актов, обращаться: в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор);
в милицию с заявлением об административном правонарушении и возбуждении дела (по статьям КоАП РФ);
Хотя я не против курящих соседей на лестнице. Пусть курят на здоровье, только окошко открывают и в баночку стряхивают.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Ну тут уже офф понёсся, про курить - в другой теме :wink: Или тут вопрос обсуждается, как можно курить исключительно не выходя из квартиры, когда сверху и снизу соседи шумят, а сбоку - лифт с мусоропроводом соревнуются в пропускной способности?
Примите мои пять копеек. Ничего изобретать не нужно. У нас висит вот такое.
Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации" от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
• начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
Кроме того, Законом г. Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", принятом в 2002 году, запрещается "производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины" в период с 22.00 до 6.00. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности (штраф до 10 МРОТ, в настоящее время правительством Москвы рассматривается возможность увеличения суммы штрафа).
Каждый гражданин имеет право на самозащиту. Для этого несколько жильцов должны составить акт, где будет указано, кто, когда и каким образом нарушал тишину. Акт надо заверить в управляющей компании дома. Кроме того, в ЖЭКе необходимо взять справку о том, кто проживает в "шумной" квартире, и подать иск на имя владельца квартиры. В суде вам придется доказывать, что вы не ослышались и соседи действительно систематически нарушают тишину. Для этого надо собрать доказательства - например, аудио- и видеозаписи, на которых будут зафиксированы дата и время съемки.
Но прежде чем идти в суд, определитесь, какова ваша цель. Заставить соседей не шуметь? Или выселить нарушителей закона из квартиры? В результате квартира уйдет с молотка…
с какого перепуга квартира пойдет с молотка то?
если она в собственности, то так в ней и останется. если по соц.найму - то кому-то другому перейдет..
а так, соседям всегда можно "веселую жизнь" устроить совершенно законно..
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Вообще с соседями надо жить дружно. Надо уважать право на покой не только в ночное время. А то и насамом деле "веселую жизнь" соседям можно устроить не нарушая закона...
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Нужен совет. Сверху живут соседи с 2 детьми. До полуночи дети носятся по квартире и орут. Я понимаю, что сегодня праздник и всё такое, но отдыхать-то в тишине тоже хочется. Дети стчат по батарее с 21 часа. Я своего ре. уже уложила спать, сверху такой шум, что я набралась таки смелости и в 21:45 пошла поговорить с соседями, надеясь на их понимание.
Дверь открыли только с 4 звонка, хамоватый и подвыпивший отец семейства не стал даже меня слушать, закрыв дверь и крикнув, что у них есть ещё время.
Вот сижу и строчу про свою обиду и неуважение ....., а наверху начали с большей силой стучать по батареям и прыгать с возгласами индейцев.
Обидно, блин, до слёз.
Что вообще можно предпринять в случае бегающих детей до полуночи? Может в полицию или куда? Разговоры мирные не помогают, видать там живут "короли"
Dashylja
Однозначно вызывайте полицию, только звоните по 02, и настойчиво ТРЕБУЙТЕ соблюдения закона. Да, время "отдыха", как ошибочно полагают некоторые такие отморозки, по последнему постановлению до 22 часов, а не до 23 (так считают и некоторые незнайки из полиции), причём никому не дано право так "отдыхать", когда шум превышает возможные пределы, тем более, если в доме есть дети. А вообще-то, чтобы впредь эти граждАне не наглели, нужно не полениться и после праздников подъехать на Косинскую в дежурную часть с заявлением на имя начальника ОВД Косино-Ухтомский (в двух экземплярах) о систематическом нарушении Вашего покоя и попросить принять меры. Не обязательно знать биографию и фамилии хамов, достаточно сообщить номер квартиры. Важно- не оставлять заявление дежурному, а потребовать, чтобы его зарегистрировали и поставили входящий номер на Вашем экземпляре. В таком случае всё будет по закону. В течение месяца участковый обязан будет принять исчерпывающие меры, входящие в компетенцию полиции. Штрафы за хамство сейчас немалые. Многих именно наказание рублём пугает. Ну а если не угомонятся - повторно с заявлением туда же и с указанием, что в случае непринятия мер к хулиганам Вы оставляете за собой право обратиться в Перовскую межрайонную прокуратуру, как в надзорный орган по соблюдению Ваших конституционных прав. Действуйте! Это в Ваших интересах. Закон на Вашей стороне. Удачи!
Сверху живут соседи с 2 детьми. До полуночи дети носятся по квартире и орут.
это прям как у нас. Раньше было еще ничего, когда у соседей был один ребенок, он ходил в сад, баиньки его уже в десять укладывали, наступала благодатная тишинааа.. После рождения у них второго ребенка нам пришел пипец, в сад старший уже не ходит (вероятно, чтобы самому не заражаться, и ненароком малого не заразить), так что спать теперь ложиться не раньше полвторого (!!) ночи, ну а просыпается на след день, соответственно, пополудни. Совсем родители сдурели, никакого режима у ребенка нет.
Dashylja , цитата:
Нужен совет.
ничего, к сожалению, не посоветую. Мы терпим. Пока.
Что вообще можно предпринять в случае бегающих детей до полуночи? Может в полицию или куда?
мы звонили в полицию, когда нам таким же образом долбили по батареям до полуночи.
толку только от этого было мало.
на днях товарищей сверху наконец-то выселили за неуплату (они снимали квартиру)
и наступила ТИШИНААААА......
время "отдыха", как ошибочно полагают некоторые такие отморозки, по последнему постановлению до 22 часов, а не до 23
В законе, ссылку на который дал miklenov написано с 23:00((((((((
Аннета, я ооооочень терпеливая. Мужу только на мозг давно капаю, что нужно принимать меры, вот сегодня и поднялась к соседям, т.к. терпение лопнуло. У нас тоже 3годовалый ребёнок, который понимает, что мы не прыгаем и не орем в квартире перед сном, начиная с 21:00, т.к. внизу живут люди и хотят отдыхать в тишине. На верху же двойняшки, которым уже 3,5 (!!!) Уже как-то надо дисциплинировать детей, не в частном же доме они живут.
Ириска , цитата:
мы звонили в полицию, когда нам таким же образом долбили по батареям до полуночи.
толку только от этого было мало.
на днях товарищей сверху наконец-то выселили за неуплату (они снимали квартиру)
и наступила ТИШИНААААА......
Вот вам и награда за неудобства, которые были. Наших так не выселят, они не снимают квартиру.
ПС: Блин, там на верху такая движуха сейчас происходит, атас: "весёлые старты" с криками болельщиков продолжаются((((((((((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах