Сегодня звонила в департамент образования,обещают открыть в ноябре.Надо что бы побольше звонили,и дело пойдёт.
А кто нибудь уже познакомился с воспитателем,пом.воспитателя?
Я писала в электронную приемную Департамента образования - ответили про ноябрь. В начале октября писала в электронную приемную Мэра и Правительства Москвы. Пришло подтверждение, что письмо получено, но ответа пока нет. Вчера удалось дозвониться на горячую линию Мэрии. Сказали, что обычный срок для ответа в таких структурах - месяц- ждем. Сказали, что письмо через электронную приемную можно писать прямо на имя Голодец Ольги Юрьевны. Может быть, кто-то тоже напишет? Адрес сайта http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
А еще, это, может, и смешно, но на сайте Мэрии есть ссылка на сайт Президента. Там тоже есть мобильная приемная, где можно оставить жалобу (http://letters.kremlin.ru/claim). Я вчера и туда написала. Пусть смешно! Но обидно будет потерять работу, получив место для ребенка в детском саду!
Говорят, что письмо Президенту может помочь. Моя мама видела репортаж, где Президент давал указание навести порядок в каком-то конкретном д/с.
Давайте обращаться во все инстанции, иначе срок открытия сада может переехать и на декабрь и т.д. Обещали же открыть в сентябре!
Доброе время суток!
Сегодня звонила в конфликтную комиссию. Наш сад пока не открывается и неизвесно когда это случиться. Никак они не договорятся со строителями. Сказали, тем кому очень нужно подъехать на прием они предложат временные варианты.
Спасибо за информацию! А я звонила в прошлый четверг на их горячую линию и в отдел нового строительства Окружного Управления, который курирует строителей, заверяли, что в конце ноября открывают!
А прием в конфликтной комиссии в то же время - понедельник, вторник?
Поэтому мы два с половиной месяца пытаемся что-то сделать, стучимся во все двери, открытые и закрытые, чтобы привести детей в наш детский сад (по возможности не устраивать им дополнительного стресса).
Я тоже писала в Департамент образования но ответа пока нет.Хоть Собянину или на телевидение жаловаться.
Мы ходили в садик там уже нас готовы принять,а строители ни как вопросы не решат.
В ответ на жалобу Собянину приходит письмо следующего содержания: "Ваше письмо переадресовано в Управу района "Косино-Ухтомский"..." Смешно, но факт. :-)
Очень жалко! У нас ситуация другая. Ребенку 5 лет. Он уже ходил в садик, а теперь сидит дома (ему очень скучно и я каждый раз объесняю, что сад еще не открыли), тогда как младшей братик в сад ходит каждый день. Старший готов идти с ним. Поэтому ищим любые варианты и ребенок с этим согласен.
Прием в комиссии- пн., вт. с 16-17.45
Мы с детьми съездили. Нам дали место в другой сад
Если не секрет, в какой сад вас направили - не номер, просто территориально (Выхино, Вешняки?). И место дают временное или могут и постоянное дать? Спасибо еще раз!
И удачи в садике!
Я тоже очень рада этой новости!!!
Спасибо Вам большое "Валентина20",если бы не вы я наверно бы так и не знала что сад открывают
Сегодня пришлось самой набрать заведующей чтобы подтвердить информацию!
Кому интересно: собрание будет 23 ноября в 17:00 на 3 этаже в музыкальном зале, с собой взять бахилы.
Мы из 1 группы и мне воспитательница не звонила, так что надеюсь моя информация кому то будет полезной!