кожура получается вогнутая наружу ,а как тогда туда влить сок? или я чего то не понимаю.
нет не вогнутая, а наоборот,когда положите кожуру ,то получается как бы холмик и сверху просто положить кусок мяса.От мяса кожура как бы немного приплюснется и когда вы края фольги поднимете ,как бы такой мешочек получится,то и влить туда сок
сами просили... а я предупреждала, что без фотика пока! Так что фотала телефоном. Качество отвратное, даж аппетит отбивает. Последний раз выкладываю такие!
Итак, корейка в картофельной стружке.
корейку режу порционно, солю, перчу, откладываю слегка пока мариноваться в перечно-солевой смеси. Готовлю льезон: яйца взбиваю со сметаной, перцем, мелко рубленным чесноком и солью. Кладу обычно и рубленный укроп, но в этот раз свежего не оказалось под рукой. Картофель чищу, натираю на терке (для корейской морковки), выкладываю картофельную стружку в льезон и перемешиваю. На смазанную маслом сковородку выкладываю картофель в льезоне, примерно две столовые ложки с горкой, выравниваю (создаю типа подушки из этой смеси), сверху кладу промариновавшийся кусочек корейки, поверх корейки опять выкладываю картофельно-льезонную смесь, разравниваю, чтоб она полностью покрыла мясо, и отправляю сковороду в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Минут через 20-30 (в зависимости от вашей духовки) увеличиваю жар в духовке до 300 градусов до зарумянивания картофельной стружки. Вынимаю и подаю. Картофельная стружка в данном блюде служит гарниром. Подавала с салатом из огурцов и помидоров.
А вот фото с просторов инета:
Кстати, на верхнем фото слегка видна столешница моей новой кухни!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Воскресенье, 13/11/2011, 03:53), всего редактировалось 1 раз
Цитата:
решила делать куриные окорочка в луково-имбирном мармеладе с ягодным соусом
в студию.
В луково-имбирном сегодня опять не удалось сделать. Все моя бурная фантазия. Собралась готовить, открыла холодильник, увидела, что стебли сельдерея чет начали вянуть. Непорядок, подумала я и тут "Остапа понесло"... В итоге получилось что-то невероятно вкусное и ароматное с индийскими нотками. И хоть фото как всегда отвратное и выглядит обыкновенно, на самом деле это что-то невероятное - прям взрыв вкуса!!!
Но начну по порядку - Курочка в индийских мотивах (так я ее назвала):
Заранее замаринованные (соль, специи) окорочка быстро обжарила на сковороде до румяной корочки, убрала огонь, накрыла крышкой, овощи шинковала в таком порядке - лук, имбирь, стебли сельдерея, помидоры (без кожицы), чеснок - нашинкую и в сковороду к курочке, и вновь крышечкой накрываю, пусть тушатся. Когда овощи стали мягкими добавила ложку дижонской горчицы зерновой, ложку меда, пару ложек сметаны. Аккуратно перемешала, проверила на соль и убрала в заранее разогретую духовку. Пока кухня сходила с ума от ароматов из духовки, готовила гарнир и салат: на гарнир детям пюре, мне с мамой отварная картошка, посыпанная укропом с чесноком, салат - помидоры с огурцами. Когда было все готово - подала. Было вкусно невероятно! Вкус у соуса и его текстура очень богатые! Мне понравилось. Вот так порой из импровизации рождается нечто. Конечно это блюдо не для праздничного застолья, но для семьи или для небольшой компании - очень даже советую!
Мадам, а луково-имбирную тоже вскоре сделаю и обязательно выложу рецепт!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
У нас макароны по флотски и творожную запеканку доедаем...
нерон , цитата:
Девочки, поделитесь, кто с чем лазанью делает, а то листы без дела уже полгода стоят(
Я так делаю:
Лазанья
Лазанья Ингредиенты:
250 г листов лазаньи (продаются готовые)
Листы лазаньи можно заменить лавашом
1 кг фарша
300 гр грибы (по желанию)
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить, добавить грибы по желанию и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (20х30 см и высотой 5 см примерно...) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180° в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
фотки не мои
Людмилка , цитата:
муж говорит, что это "пустая лазанья" Мяса-то нет!!
согласна, без МЯСА уже не то...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Среда, 19/10/2011, 18:40), всего редактировалось 1 раз
MisisKlaus
это вроде рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной?
Да, этот рецепт откуда-то с сайта, не помню, с какого, я только грибочки добавляю и листы лазаньи на лаваш заменяю...
свою сфоткать не успела последний раз, как-то сразу схомячили...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ещё как знакомо!
Моего просто "передёргивает" когда я фоткаю еду...
Добавлено спустя 1 час 25 минут 26 секунд:
Со вчерашними разговорами про ЛАЗАНЬЮ решила сегодня её, родимую, и сделать... правда всё ещё упростила, щас выну из духовки, сфоткаю и покажу...
Добавлено спустя 50 минут 34 секунды:
Лазанья
Лазанья Ингредиенты:
250 г листов лазаньи (продаются готовые)
Листы лазаньи можно заменить лавашом
0,8 кг фарша
200-300 г грибов (шампиньоны)
4-6 шт помидоров (можно в собст. соку)
2-4 шт лука
1-2 шт моркови
3-4 зубчика чеснока
0,8-1 л молока
50-100 г сливочного масла
3-4 ст.л муки
350-400 г твердого сыра
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук, морковь обжарить на растительном масле. После этого добавить фарш, посолить, поперчить,добавить грибочки, с помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке (если в собственном соку-то снять кожицу и размять) и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовим соус "Бешамель": Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить молоко, затем муку, хорошо перемешать, и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки (если комочки всё-таки получились, то процедите соус), немного посолите, по вкусу можно добавить мускатный орех.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (20х30 см и высотой 5 см примерно...) выложить листы лазаньи (или лаваш, его обрезать по форме, обрезки тоже выложить ). На листы выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листом. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать сыром. Снова выложить лист. Смазать оставшимся соусом "Бешамель" (в него засыпать немного сыра). Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180° в течение 40-45 минут.
Почти готовую лазанью (через 30 минуток) вынуть, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Вкуснаааааааааааааа...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Среда, 02/11/2011, 15:19), всего редактировалось 1 раз
Это точно, на завтра запланировала голубцы и новый вариант пирога с яблоками....
Вобщем, как и планировала... :wink:
Голубцы
Голубцы Ингредиенты:
Капуста 1 вилок
Рис 0 ,5 стакана
Фарш 1 кг (говядина, свинина, курица)
Помидоры или томат. паста, кетчуп
Зелень
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, или же
весь качан положить в большую кастрюлю с кипящей водой минут на 5, тогда листья будут мягкими и не порвутся при отделении от кочана…
Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем, томатами и зеленью...
Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь,
примерно 2 ст.л. на один лист.
Сложить в форму (у меня утятница) немного растительного масла,
воды и тушить не меньше часа…
Ну или в пароварку минут на 40 (люблю я пароварку )…
Вот и ВСЁ!!!
Приготовление:
В муку (просеянную) положить размягчённое масло (маргарин) и перемешать,
получатся маленькие мягкие комочки, вылить сметану, соль, сахар
и чуток разрыхлителя (соды).
Скатать в комочек и распределить по форме (у меня форма 1,5 литра) руками, сделав бортики…
Яблочки режем на маленькие кубики и спрыскиваем их лимонным соком,
ну и высыпаем в форму…
Для заливки: в сметану высыпать сахар, вбить яйцо и добавить крахмал
(вообще надо муку, но получается жидковато, а с крахмалом - самое ТО!)…
Ставим в разогретую духовку на 180° где то на 50 минут +-…
Получилось очень НЕЖНО… на песочной основе – яблочки в «соусе»…
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Я такие тоже обожаю, а моим не понравилось почему-то. Вот для себя одной и не делаю. Они больше любят, когда я куриные грудки мариную в соли и специях, шпигую чесноком (предварительно надрезав, как картофель Гассель), а потом запекаю в овощной "шубе". Получаются тоже восхитительно - сочные и ароматные!
Salita, я тебя тоже люблю!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Утка фаршированная карамелизированными сухофруктами и сердечками:
Готовим начинку для утки: берем сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву), тщательно промываем, отжимаем и заливаем (в нашем случае) ромом и сухим вином. Даем постоять с пол-часа. Нагреваем на сковороде растительное масло, распускаем в нем кусочек сливочного, добавляем отжатые сухофрукты (но "маринад" не выливаем). На сильном огне постоянно помешивая их обжариваем. Добавляем куриные сердечки и нарезанные некрупными ломтиками (в размер сухофруктов - к примеру кураги) айву и хурму, продолжаем жарить постоянно аккуратно помешивая. Когда жидкость вся выпарится, фрукты и сердечки слегка зарумянятся, а масло уже начнет слегка шкворчать, посыпаем начинку любимыми специями, добавляем "маринад" (отжатые из сухофруктов ром и вино), пару столовых ложек с горкой меда и на медленном огне карамелизуем.
Даем смеси немного остынуть. Утку натираем солью и специями...
...и начиняем начинкой.
Я обычно утку не зашиваю, а закрепляю деревянной шпажкой для шашлыка (такой длиииной зубочисткой). Утка готова отправиться в духовку. Даю ей еще с полчасика настояться перед запеканием.
Утка фаршированная тушеной капустой с яблоком, сельдереем и тмином:
Готовим начинку для второй утки более традиционную - тушим капусту, добавляем нашинкованные яблоки и сельдерей. В самом конце тушения добавляем тмин, перчим и солим. даем слегка остыть.
Начиняем утку и отправляем к первой.
Перепелки:
Перепелок замариновала в готовых соусах: китайском кисло-сладком и экзотическом с ананасами.
Маленьких красавиц отправила в маринад, предварительно каждой в "попку" засунув помидорку-чери. дала с почаса промариноваться.
И все вместе - утки и перепелки:
На смазанный маслом противень выложила оставшуюся от уток начинку, поверх нее положила уток а между ними пристроила перепелок.
В заранее разогретую до 250 градусов духовку отправляем эту честную компанию. Минут через 20 уменьшаю температуру до 170 и начинаю уток глазировать.
Примерно каждые 10 минут смазывала их следующим маринадом: гочица Дижонская, лимонный сок и мед.
Когда куропатки зарумянятся, их вынимаем.
А уток еще примерно час доводим до готовности!
Приятного аппетита!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Воскресенье, 13/11/2011, 02:06), всего редактировалось 4 раз(а)
Утка с карамелизированными сухофруктами и сердечками:
Хоть я все это сама и ела, сейчас сижу и захлебываюсь слюной!!! Потому как знаю, что это сказочно вкусно
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах