Автор |
|
|
Nezhenka |
младший шаман |
 |
На форуме: 14 лет 10 месяцев 30 дней |
Посты: 2175 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Сегодня делала куриные котлетки типа зраз с грибочками и лучком. Хотела цветной рис в пирамидках, да сил не было, на столе было пюре! Не цветное, увы! Просто посыпанное рубленой зеленью.
У меня намечается семейное торжество 30 числа, хочется чего-то... нет, не эдакого, а такого.... Ну, в общем вкусненького! Чего редко делаю... Аааа! Придумала!
Милые дамы! Поделитесь, кто как делает заливное! разное-всякое - из рыбы, из гадов морских и не только! Пожалуйста!  |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lira |
гурман |
 |
На форуме: 18 лет 8 месяцев 4 дня |
Посты: 2091 |
|
|
|
|
Мадам, рада, если будет полезен!
Добавлено спустя 49 секунд:
Но, если честно, давно его не наполняла - все некогда, работы много. __________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Ма-ри-ша |
КОролевна |
|
На форуме: 16 лет 11 месяцев 2 дня |
Посты: 14286 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
| lira , цитата: | ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ |
Это на любителя блюдо,кмк.
И приготовила сегодня корейку в картофельной стружке. Съели всё.
Завтра вот картошку -Гассель сделаю.
Добавлено спустя 45 секунд:
| Мадам , цитата: | Сижу на вашем сайте, не могу оторваться |
С этого места поподробнее. __________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
lira |
гурман |
 |
На форуме: 18 лет 8 месяцев 4 дня |
Посты: 2091 |
|
|
|
|
| Ма-ри-ша , цитата: | И приготовила сегодня корейку в картофельной стружке |
надеюсь не разочаровала рецептом? Хоть и поздно: приятного аппетита!
А у меня опять все сложилось не как мечталось! Полдня голову ломала, что приготовить. В конце-концов решила делать куриные окорочка в луково-имбирном мармеладе с ягодным соусом. Но позвонил сын, сказал что ооочень хочет мясо по-французски. В итоге на ужин заказанное мясо и духовая картошка. Дочка ест и стонет от удовольствия... Сфотать не успела - стояли над душой и ждали своих порций, говорят аромат такой, что в своих комнатах усидеть не смогли. Кухонька итак под мой размер, а тут еще набежали и сын и дочь и подруга дочери. Оголодавшие!!!  __________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Ма-ри-ша |
КОролевна |
|
На форуме: 16 лет 11 месяцев 2 дня |
Посты: 14286 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
| lira , цитата: | надеюсь не разочаровала рецептом? |
Нет,очень вкусно и оригинально.
| lira , цитата: | Хоть и поздно: приятного аппетита! |
Спасибо! __________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
|
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 30 дней |
Посты: 10395 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 5 (показать) |
|
|
Так-с... Кто и что сегодня будет готовить?
lira
Рецепт | Цитата: | решила делать куриные окорочка в луково-имбирном мармеладе с ягодным соусом | в студию.__________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Nezhenka |
младший шаман |
 |
|
|
|
|
|
Мадам
lira
Большое спасибо за рецепты! Обязательно попробую сделать и то и другое,благо поводы всегда находятся.
Сегодня ничегошеньки не делаю, лежу с утра. Будут вчерашние котлетки и запечённые на гриле овощи (недавний подарок сестрёнки, она сама делала и в баночки закрывала). Хорошо, что муж понимает, как лихо и ворчания не предвидится.
Отдохну нынче, а завтра вареников с картошечкой сделаю, тока картошку сырую мелко рублю. А сверху посыпаю мелко нарубленными помидорами с зеленью, чуть чесночка и сметанки, вот так у нас любят это блюдо!  |
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
|
|
|
|
|
Nezhenka
Ого, какие у вас оригинальные вареники  Надо будет попробовать. А варить их долго? __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
олина |
ветеран |
 |
На форуме: 16 лет 6 месяцев 3 дня |
Посты: 893 |
|
|
|
|
Тоже немного похвастаюсь. У меня сегодня гости, поэтому вчера было приготовлено блюдо - гювеч. (Готовить перед подачей на стол не смогу - приду в половине девятого - все с голоду порут, пока приготовлю) Когда приду сделаю быстрый салатик - шампиньоны, ананасы и крабовые палки, сварю крабов и праздничный стол готов!
Так что я тоже бываю хозяйкой (иногда)  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Nezhenka |
младший шаман |
 |
|
|
|
|
|
Мадам
Светочка, да я не засекала время, сколько варятся, в принципе как обычные, по-моему. Раньше вот картошечку солила и перчила, сейчас только подсаливаю, специи почти все практически низзя. Скус уж конешно не тот-с, но... здоровье дороже! Руки вот только отваливаются картошку мелко рубить, но по закону жанра надо именно рубленную, а не тёртую, к примеру или пУре. Хотя я и с мятой картошечкой да с лучком пассированным варенички тоже весьма уважаю! А моя приятельница делает вареники с жареной с луком и провёрнутой печёнкой и гречкой. У них в семье это блюдо идёт на ура и съедается бооольшими порциями. Ну это на любителя, кмк.
MisisKlaus
Увидела керамическую форму с запеканкой и вздохнула - я свою сегодня "кокнула", не удержала в руках, благо пустая была, после помывки вытирала её. Убираться пришлось, а вообще не жалко - есть повод новую купить!  Я сразу приговариваю, как мама учила:"Посуда бьётся - жди удачи!" Честно сказать, особая ли это удача - трата денег на новую посуду, не знаю...  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Shelma |
младший шаман |
 |
На форуме: 15 лет 4 месяца |
Посты: 2287 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
Жареная картошка, печеночка соломкой со сметанкой, жареные баклажанки с чесноком помидором кинзой и сыром сулугуни а еще вот это хочу, не сейчас, но приготовлю позже:
Солянка мясная сборная с грибами |
|
Наверх Вниз  |
|
|
S8etik |
младший шаман |
|
На форуме: 16 лет 2 месяца 15 дней |
Посты: 2154 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 4 (показать) |
|
|
Сегодня ела такой салатик, называется
Салат "Эфир"
1.огурцы (соломкой)
2. яйца
3. чернослив
4. курица
5.майонез
и сверху посыпать молотым орехом грецким __________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Nezhenka |
младший шаман |
 |
|
|
|
|
|
И вот что ещё для настроения:
"Забыла кошку покормить. Вон гремит чем-то на кухне! Готовит, наверное....."  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Valentina |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 4 дня |
Посты: 572 |
|
|
НАГРАДЫ: 10 (показать) |
|
|
Nezhenka
а у меня так гремит черепаха в аквариуме))) __________________________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Salita |
Мечта |
 |
На форуме: 18 лет 6 месяцев 30 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
|
|
| Valentina , цитата: | а у меня так гремит черепаха в аквариуме |
тоже готовит?  __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Valentina |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 4 дня |
Посты: 572 |
|
|
|
|
| Salita , цитата: | а у меня так гремит черепаха в аквариуме
тоже готовит? |
ну да))) аквариум на кухне стоит))) __________________________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
|
|
|
|
|
Отчитываюсь.
Сегодня меня пробило на готовку, поэтому на ужин приготовила:
1. Котлеты по-киевски с сыром
2. Овощи по-индийски, острые
3. Салат овощной с брынзой и оливковым маслом
4. Яблоки с медом и виноградом, запеченные.
Сижу, перевариваю. Уговорили не худеть в теме про фото  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Salita |
Мечта |
 |
|
|
|
|
|
Мадам Монстр!
А я опять варенье в хлебопечке сварила  __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
|
|
|
|
|
Salita
Опять из яблок? __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Salita |
Мечта |
 |
|
|
|
|
|
| Мадам , цитата: | Опять из яблок? | Ага, свои яблочки, пропадают, жалко... На очереди варенье из лимона  __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз  |
|
|