Скажите, пожалуйста во сколько по деньгам Вам обошлось получение ключей (комуналка, мусор, домофон), хочу понять сколько надо брать денег?
1. Техническое обслуживание квартирных водосчетчиков за август-декабрь 2006г. - 150 руб.
2. Подключение квартирных водосчетчиков к автоматизированно-измерительной системе снятия показаний - 3000 руб.
Круто! А мне удобно самому списывать показания. И я платить эти деньги не буду.
Fialka , цитата:
3. Вывоз КГМ - 4500 руб.
4. Отключение стояков инженерных коммуникаций (4 часа) 428 руб.
Круто! А зачем 4 часа? Чтобы 2 счетчика навернуть (10 минут надо)?
Класс! Я платить за счетчики не буду, ибо они по МГСН УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ!
Хорошо бы не платить, вот только как это сделать?
А 4 часа это не за счетчики, а за отключение стояков, я так понимаю, во время ремонта..
а кто получил уже, подскажите, что только по вторникам и четвергам с двух часов выдают?
не могу я что-то никак дозвонится в Жилфонд, то занято , то не берут...
а кто получил уже, подскажите, что только по вторникам и четвергам с двух часов выдают?
не могу я что-то никак дозвонится в Жилфонд, то занято , то не берут...
Вторник, Среда, Четверг, Пятница - с 10.00 до 19.00
Суббота - с 10.00 до 17.00
Обед - с 14.00 до 15.00
Кстати, в ДСК мне сказали, что необходимо предоставить в Жилфонд ксерокопии документов, но на самом деле они НЕ НУЖНЫ.
4. Отключение стояков инженерных коммуникаций (4 часа) 428 руб.
Ilya , цитата:
Круто! А зачем 4 часа? Чтобы 2 счетчика навернуть (10 минут надо)?
Класс! Я платить за счетчики не буду, ибо они по МГСН УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ!
Хорошо бы не платить, вот только как это сделать?
Затребовать основание! Оплаты. И, предварительно прочитав, указать на то, что счетчики должен устанавливать застройщик.
Fialka , цитата:
А 4 часа это не за счетчики, а за отключение стояков, я так понимаю, во время ремонта..
Fialka, никогда не пытайтесь догадаться за что с вас деньги пытаются слупить. Запрашивайте основания (причем письменные). В 90% случаев у вас со смущенной улыбкой левую квитанцию заберут обратно.
Всех кто с ключами поздравляю, всех кто без них желаю терпения...!
Народ отзовитесь, кто по Молодой семье покупал, мы что одни такие?
Нам площадь предоставил Департамент Жил.политики, а договор по просьбе Департамента заключал Центр арендного жмлья. Кто инвестор неизвестно, в Центре говорят звоните в Дез, в Дезе звоните в центр А.ж., а в Департаменте посылают до завтра...
Поздравляю всех, кто получил ключи!!! Как бороться с СУ-155? Полина Сергеевна и кто еще покупал в СУ, может быть у Вас есть что-то более подробное и ободряющее? Как я уже писала мне кроме мням-мням ничего услышать не удалось
Ободряющего ничего. Я сегодня никому не звонила, но вчера вышла на Кимовну и спросила у нее почему мы - оплатив в три дня, как и остальные - будем ждать дольше всех. Она сказала, что типа все понимает, но у нее еще 20 объектов.
Я считаю, что их всех надо трясти, а возможно и прийти к ним в наших желтых футболках. Или максимально корректно сообщить, что следующее собрание в привлечением прессы состоится около их офиса.
Правильно! Полностью с вами согласна! Только наверное к офису сушников не удасться собрать впечатляющую толпу - хотя, как мне объяснили, их доля в заселяемых домах -30%. На форуме тех кто покупал у СУ -немного. А четыре -пять человек не впечатлит телевидение.
Скажут: подумаешь, ждали год, подождут ещё месячишко!
А что думает обо всем этом уважаемый Консультант? Хотелось бы услышать его мнение по поводу возросших платежей.
Я думаю, что тут можно и без телевидения обойтись. Нескольких человек в футболках может хватить, учитывая, что Сушников и К нужно только поторопить...
Народ отзовитесь, кто по Молодой семье покупал, мы что одни такие?
поверьте, вы не одни! мы все здесь, тока пока тоже ничего не знаем!
единственная инфа была со слов Макса77, что его (он тоже по МС) просили звонить в конце недели.
он кстати звонил в жилфонд. я лично туда дозвонится не могу.думаю придется ехать в выходные туда, чтоб хоть что-нибудь узнать.
Кстати они так могут ключи выдавать/оформлять по пол года!
И будем мы с вами опять ждать первой звезды
И не скажешь ведь ничего - выдают, но медленно. Много нас тут таких набралось, мешаем работать теткам.
А насчет всяких там оплат - это вообще беспредел! Это мне напоминает грабеж на кладбищах. Но только там на горе человеческом играют, а здесь на счастье.
Мдя, разобраться бы надо.. С другой стороны, практика такая везде присутствует..
Consultant, подскажите, плиз, правомерно ли нас взимают денежные средства?
Мдя, разобраться бы надо.. С другой стороны, практика такая везде присутствует..
Consultant, подскажите, плиз, правомерно ли нас взимают денежные средства?
Не ну могут сказать не хочешь не бери конечно. Вот в чем вся фигня!
Позвонила сейчас в ИАСЭ, резко увеличились ком. платежи. Платить мне сказали надо с 17 июля. Вывоз мусора за трешку - 6000 тыс., и 52руб.30 коп. за кв.м. Ужас, это же 4000 тыс. в месяц, нигде по-моему нет таких коммунальных платежей. Квитанции на оплату придут от СУ в начале августа, а эти расценки им уже МСМ-5 выставила. Су как всегда самые последние.
О-о-о... Почувствовали наживу... "Плотють ведь", почему бы цены не задрать?
И я все о том же, уже не знаю в какой раз пишу. Кто-ниубдь, как-нибудь можно узнать информация о реальных ценах за ком.услуги? А то они так и будут самовольно поднимать цены! А мы, как послушные овцы, просто их отдавать, не думая за что. Типа надо, так надо!!!
И я все о том же, уже не знаю в какой раз пишу. Кто-ниубдь, как-нибудь можно узнать информация о реальных ценах за ком.услуги? А то они так и будут самовольно поднимать цены! А мы, как послушные овцы, просто их отдавать, не думая за что. Типа надо, так надо!!!
Посмотрите отдельную ветку по борьбе с Самосом на ту же тему. Самос - УК в 6-7-8мкр.
Посмотрите отдельную ветку по борьбе с Самосом на ту же тему. Самос - УК в 6-7-8мкр.
Извини, что не позвонил вчера , просто своей очереди дождался аж к 19 часам, но все получил, квитанций на оплату надовали на 8000 руб., сказали без их оплаты в Жилсовете делать не чего. Но я подразумеваю, что эти квитанции не последние
Извини, что не позвонил вчера , просто своей очереди дождался аж к 19 часам, но все получил, квитанций на оплату надовали на 8000 руб., сказали без их оплаты в Жилсовете делать не чего. Но я подразумеваю, что эти квитанции не последние
Ой, а можно поподробнее? За что квитанции и почему только после оплаты в Жилфонд, и почему не последние?
Был в квартирах в доме ул. Дмитриевского д. 11 , там водосчетчики стояли (2 - шт.) , только не были подключены какие-то провода от них, так что ни какие стояки отключать не надо, а там кто их знает.
Всем, кто еще хочет заплатить за установку водосчетчиков!
Читаем
Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 10 февраля 2004 г. N 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы"
...
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года N 77-ПП "Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета"
...
4. Порядок установки приборов учета воды, их ремонта, обслуживания и поверки
...
4.2. Во вновь строящихся жилых зданиях приборы учета (общедомовые и квартирные) устанавливаются генподрядчиками в процессе строительства зданий за счет смет строительства. При этом должно быть осуществлено подключение водосчетчиков с импульсным выходом к единому комплексу учета энергопотребления.
Иными словами, деньги на счетчики можно не сдавать. Их всё равно обязаны поставить. Без этого дом не может быть передан в эксплуатацию. Есть еще вот такие нормы:
Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 июля 2000 г. N 530
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ "ПРИЕМКА И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ"
...
6.3.7. Техническим документом, обязательным для подтверждения готовности жилого дома к заселению, является "ключевая справка", подписанная (заверенная печатью) инвестором, заказчиком, эксплуатирующей организацией, генподрядчиком (приложение З).
Водоразборная арматура, электроплиты, электро-, водосчетчики и комплекты пожарных рукавов передаются с перечислением стоимости установки приборов эксплуатирующей организации до оформления "ключевой справки".
...
6.3.13. Оплата работ по подготовке и вводу в эксплуатацию объекта жилья на втором этапе осуществляется инвестором (заказчиком) в пределах твердой договорной цены, определенной договором подряда (контракта).
и вот такие:
Цитата:
СНиП 2.04.01-85 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ"
...
11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ
11.1. Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.
Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.