Ой как здорово Нинэль вас можно поздравить!!!!! От всего сердца!!!!
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Дааа уж...Мягкие роды, вертикальные роды, роды по договоренности, роды по контракту....Вы чего? Конечно я понимаю, что вы переживаете, но ТАК заморачиваться - это уж слишком!
Роддом № 14 (м.Пролетарская). Роддом старый. Но так как я там лежала за неделю перед родами и успела поперезнакомиться со всеми врачами и акушерками, то ехала туда рожать целенаправленно (не стены же роды будут принимать). В предродовой 5 человек лежат (но когда у тебя схватки, то абсолютно пофиг сколько там людей, хоть 20 человек). Самое главное в предродовой - акушерка!. Вот ей огромное спасибо! Она от нас не отходила ни на минуту. Так по очереди всех пятерых и отправила в родблок в течение дня. Вобщем роддомом я осталась довольна!
угум-с! Чичас от врача, мы ещё высоко и на выход пока не собираемся
Нин, ну а чиво там с собой брать мона ? Больная моя тема: ночнушки/халатики на роды свои? Или казённые? И послеродовый блок что из себя представляет????
Ссылка: Понедельник, 11/07/2011, 18:27 | [ЦИТАТА ЧАСТИ] [ЦИТАТА ВСЕГО]
sofya , Вы написали ранее следующее:
А без договоренности - это конечо на свой страх и риск - к кому попадешь, куда попадешь и что из этого получится. ИМХО
аналогично можно "подзалететь" и с договорённостью . [/quote]
возможно все,но вероятность такого пролета минимальна
Ссылка: Понедельник, 11/07/2011, 18:27 | [ЦИТАТА ЧАСТИ] [ЦИТАТА ВСЕГО]
sofya , Вы написали ранее следующее:
А без договоренности - это конечо на свой страх и риск - к кому попадешь, куда попадешь и что из этого получится. ИМХО
аналогично можно "подзалететь" и с договорённостью .
возможно все,но вероятность такого пролета минимальна[/quote]
Я по договоренности и "подзалетела" как вы говорите. Теперь только с контрактом
Девочки, что спорить-то с договором, без, с контрактом, вертикальные, домашние... Конечно, если стоимость контракта для Вас кажется очень большой, или эти дентги последние, или их просто нет- то не стоит платиь, а , если Вы себе можете позволить это, то почему бы и нет и не вижу ничего плохово даже, если это палата вип в пмц (счет выдет тысяч от 500).
девочки и еще пару вопросов:
Как узнать является ли роддом многопрофильной больницей? (была на консультации у кардиолога, та написала рожать в многопрофильной больнице) или проще сделать другую обменку и вообще не парится? А обменка же потом отдается в ЖК, она не сильно расстроятся, что я другую принесла, а не ту что они мне дали?
Нинэль
поздравляю мамочку!!!! здоровья Вам и малышу!!!
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
ни-че-го! Тапки только и док-ты. Все остальное казенное. Ночнушки меняют каждый день. А все что тебе нужно, муж может сразу после родов привезти - ну мыльно-рыльные там всякие, покушать чего..
Irinnka
Мне точно также кардиолог рекомендовал "роды в роддоме при многопрофильной больнице". На словах было сказано, что это, к примеру, (если ближайшие брать) при 15 ГКБ (Выхино) или при 70 ГКБ (Новогиреево). Ну поскольку я на бесплатной основе, то думаю, что в одну из них и увезут, тем более, что и со своим врачом примерно уже решили куда. Т.е., как я поняла, нужен роддом ПРИ какой-нибудь больнице. 8-ой например хотя и близок, но без больницы.
Насчет обменной карты как-то смело Вы Ну здесь я не советчик, лучше уточните у Вашего врача.
__________________________________ "Всякий урок прекрасного - это поединок, где художник испускает вопль ужаса перед тем, как упасть побежденным"
я там рожала
Ребенок отдельно от мамы лежит, в палате нас было трое. Приносят на кормление 3 раза в день. Но почему-то несколько раз малыши были сонные и мы не могли их разбудить. Есть подозрение, что их перед кормлением периодически кормили что ли... А так в целом нормально. Но это было 6 лет назад. Возможно, что-нибудь изменилось
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А про 29 роддом кто нибудь может что то сказать.Буду очень признательна.
Рожала там в 2005 году, в мае. Привезли по скорой, предварительных договоров и контрактов не было, всё бесплатно. Предродовые там на одну роженицу, в палате всё есть для мамочки и для ребёночка. Там же и рожают. Туалет, умывальник тоже в этом же боксе, персональный. Акушерка всё время находится рядом, если на минуточку выходит, то есть тревожная кнопка, на которую можно нажать. Роды были преждевременные, да и возраст, не девочка... Врачи там сильные, знают своё дело. Всё прошло замечательно. Слава Богу!!! После родов, если всё хорошо, то малыши лежат в палате с мамочками. Есть одно и двух-местные палаты. Душ, туалет в каждом боксе, холодильник в коридоре. Кормят хорошо, младший персонал тоже очень доброжелательный. Роддом при больнице, это тоже хорошо. Видела я платные палаты, всё тоже самое как и у бесплатников, только в палате есть телевизор и холодильник. Питание одинаковое, только им могли какую-нибудь помидорку свежую положить, вот и всё. Телевизор там смотреть не хочется, да и холодильник в палате, это лишний шум от мотора. А помидорку может принести муж или родственники. Короче, платить, нет смысла. Лучше с собой взять денежек чуть-чуть и там поблагодарить лично кого захотите. У меня ушло на благодарности около тысячи рублей. 500 руб. положила в карман акушерочке, она не хотела брать, но я сказала, что это на гостинцы вашим деткам (она многодетная мамочка). И по 250 руб. дала медсёстрам. Врача отблагодарила коробкой хороших конфет, она тоже долго не соглашалась их брать, я ей сказала, попьёте чаёк с коллегами и она взяла. Хотя, очень стеснялась. В общем, ни кто денег не просит, даже не намекают. Люди просто на отлично выполняют свою работу. Это мои четвёртые роды и есть с чем сравнить. Условия там идеальные, ну и плюс позитивный настрой мамочки на сие событие.
Это, наверно, на 3 этаже в обсервации (это у них "государство в государстве" - все супер-пупер ). Если рожаешь на 2м этаже, то после везут на 5й этаж в палату с 3 кроватями, ну и в некоторых еще 4ю ставят. Дети, естественно, с мамами. Душ-туалет в палате, холодильник в коридоре.