... хотя конечно и в наше время некоторые женщины выбирают самцов по массивности мускулатуры и общей агрессивности и тем самым тормозят развитие человечества слава богу такое поведение в основном к 20 годам заканчивается и женщина понимает что счастье не в этом
После 20 женщина становиться бесцветной и бесформенной, чего и требует от своего мужчины....
Так что ли получается?
Ты б, извинился, Жура, приравнивая нас к дикарям, но красота спасёт мир! И я всегда обращаю внимание на мужчин с хорошей фигурой, хоть мне уже за 20. А кто кого и за что любит - это уже личное дело каждого.
вы немного отстали от жизни. примерно на 30-50 тысяч лет или чуть больше именно тогда человечество открыло для себя новый, неизвестный природе способ передачи наследственной информации - через культурное наследие, передающееся последством воспитания, что позволило сделать качественный скачок в развитии и обособиться от животного мира.
относительно обособиться.
Насколько я понял, дискуссия идет по вопросу женской привлекательности в глазах женщин и мужчин. Так вот, культурный скачок в развитии и обособление от животного мира, про которые Вы пишете, область половых отношений и все, что связано в размножением, затронули в минимальной степени.
Эта не та эта сфера, в которой естественный отбор позволял эксперименты.
Вы трактат Протопопова читали? Труды Дольника, проф. Геодакяна? Складывается ощущение, что не читали. Рекомендую.
К звездам надо приходить подготовленными (с)
А если Вы хотите серьезного обсуждения, то лучше это делать не в женской теме вроде "эх, девочки, чего бы одеть".
Цитата:
с тех самых пор развитие вида Человек Разумный идет по пути накопления оптимальных свойств нервной системы, т.е. по пути совершенствования мыслительного аппарата.
вы серьезно так думаете? а можно узнать как человек накапливает оптимальные свойства нервной сиситемы?
Цитата:
хотя конечно и в наше время некоторые женщины выбирают самцов по массивности мускулатуры и общей агрессивности и тем самым тормозят развитие человечества
Ужас, давайте горько погрустим, какие неправильные эти женщины. Может быть лучше их переделать? Как думаете? А мы можем их переделать? Мне кажется, что нет. Так может забить на это неблагодарное занятие?
Или Вам вот так скажут: даа и в наше время некоторые мужчины рассуждают о том, в чем не разбираются и высказываются, когда их не просят.
Но
Цитата:
, слава богу такое поведение в основном к 20 годам заканчивается
Резюме: давайте портить женщинам настроение в отдельной теме.
вы немного отстали от жизни. примерно на 30-50 тысяч лет или чуть больше именно тогда человечество открыло для себя новый, неизвестный природе способ передачи наследственной информации - через культурное наследие, передающееся последством воспитания, что позволило сделать качественный скачок в развитии и обособиться от животного мира. с тех самых пор развитие вида Человек Разумный идет по пути накопления оптимальных свойств нервной системы, т.е. по пути совершенствования мыслительного аппарата.
1. эээ.. Жура, сознайтесь: вы хоть что-нибудь поняли, из того, что я вам написала?
2. Никогда раньше не слышала про накопление оптимальных свойств нервной системы.. Вы это сами сейчас придумали? Что это значит?
3. Культурное наследие, передающееся ПОСРЕДСТВОМ воспитания, конечно, позволило сделать качественный скачок в развитии и обособиться от животного мира, и мыслительный аппарат худо-бедно совершенствуется.
Только вот инстинкты - они никуда не делись, и, хотите вы этого или нет, влияют на наши и ваши предпочтения, какими бы умными словами вы это себе не объясняли, используя все свое "культурное наследие". И это не я придумала. Это целое научное направление - "этология", я лишь привожу вам краткие компиляции научных разработок весьма неглупых людей, которые потратили полжизни на исследование, изучение этих зависимостей. И знаете, вряд ли все они были агрессивными мускулистыми мачо. Скорее всего им, в отличие от вас, было важно найти истинные причины поведения людей, а не красивые слова, чтобы объяснять себе каждый день, какой ты культурный, и как далеко ушел от животных, поддерживая этим свое самоуважение.
А ваши аргументы - из серии "Человек не мог произойти от обезьяны, потому что мне было бы неприятно так думать".
Zhura , цитата:
хотя конечно и в наше время некоторые женщины выбирают самцов по массивности мускулатуры и общей агрессивности и тем самым тормозят развитие человечества
а христианство учит, что гордыня - самый страшный грех..
не вам, Жура, судить, кто тормозит развитие человечества..
или хотя бы пишИте "ИМХО"
А некоторые мужчины и в наше время выбирают длинноногих блондинок. И это совершенно естественно. Потому что, если блондинка не кривая и не горбатая, без явных внешних дефектов - это значит, что у нее относительно "чистые" гены, значит, она воспроизведет здоровое потомство. И вам не обязательно это знать. Достаточно того, что это помнят ваши инстинкты.
Я вот не блондинка, но мне для самоуважения не обязательно считать всех блондинок дурами. И я согласна, что блондинки (в большинстве) - самые женственные женщины. У меня хватает других достоинств, чтобы не чувствовать себя ущербной.
Вам же, похоже, чтобы сохранить самоуважение, необходимо опустить более сильных и мужестенных "конкурентов". Ну, хотя бы вот так: заочно, посредством форума, никого не называя (а то ведь можно и нарваться). Возможно, я выражаюсь слишком резко, но вот возмущает, когда человек так огульно пытается опустить целую социальную группу, показать, какие они все тупые и агрессивные, чтобы на таком фоне выглядеть таким культурно-интеллектуально продвинутым. Противно просто. Вот неужели вы действительно не понимаете, что никто никого не лучше и не хуже, просто у каждого свой набор достоинств и недостатков.
Zhura , цитата:
слава богу такое поведение в основном к 20 годам заканчивается и женщина понимает что счастье не в этом
прааавильно. Поведение заканчивается. В основном. А инстинкты остаются. Всегда. И женщина может при этом понимать все, что угодно. Но инстинкты всю жизнь будут ей нашептывать, что вот этот умный и рассудительный малчик - очень хороший, конечно, но понравиться хочется вон тому балагуру - черт его знает, почему! А потом можно будет горько плакать и рассказывать рассудительному, какой сволочью оказался балагур. А потом найти нового балагура. Потому что инстинкты - это наша с вами фи-зи-о-ло-ги-я. Ясненько?
Можно сколько угодно уговаривать себя, что кушать - это излишество, и всячески себе это логически доказывать, только кушать все равно хочется. Так и с инстинктами.
__________________________________ Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. Но от этого, признаться, не стал думать о них лучше. /А. де Сент-Экзюпери/
я как раз прекрасно понимаю все что ты пишешь и ничего нового до сих пор не увидел, только набор очевидных банальностей. еще Фрейд всем убедительно доказал что человеком управляют инстинкты. это кстати и было самой главной его ошибкой и что бы я не написал о своих предпочтениях это можно будет повернуть против меня - было бы желание, а желание очевидно присутствует. уж не знаю по каким причинам, да и меня это мало волнует. все что хотел сказать я сказал, а что ты обо мне думаешь - это твои личные проблемы развивать здесь научный диспут по генетике считаю неуместным, потому и заканчиваю с этим
я как раз прекрасно понимаю все что ты пишешь и ничего нового до сих пор не увидел, только набор очевидных банальностей.
вот не складывается такого ощущения, к сожалению(
Если бы для вас это было так очевидно, зачем бы вы стали спорить с очевидными вещами?
Zhura , цитата:
еще Фрейд всем убедительно доказал что человеком управляют инстинкты. это кстати и было самой главной его ошибкой
ну никакого представления о логике! вы же противоречите сами себе! если убедительно доказал, значит это уже не могло быть ошибкой! или ошибкой было как раз то, что он доказал? не нужно было доказывать, что ли?
а главное - фрейд ничего не доказывал про инстинкты. он писал о родовой травме и детских комплексах, которые выливаются во взрослые мании. проверьте свои источники.
Zhura , цитата:
и что бы я не написал о своих предпочтениях это можно будет повернуть против меня - было бы желание, а желание очевидно присутствует.
простите, а при чем тут вы? мы, кажется, беседовали о женских предпочтениях..
Zhura , цитата:
Человек Разумный идет по пути накопления оптимальных свойств нервной системы
так как насчет накопления свойств? будьте так любезны пояснить термин, который вы ввели.
Zhura , цитата:
все что хотел сказать я сказал, а что ты обо мне думаешь - это твои личные проблемы
Т.е. вы хотите сказать, что у вас было желание высказаться, но вам не интересно мнение других людей. Что ж, это жаль. Но я запомню это, чтобы не тратить на вас время в следующий раз.
кстати, а почему "проблемы"? и при чем тут смайлик? вы считаете эту фразу остроумной шуткой?
Zhura , цитата:
развивать здесь научный диспут по генетике считаю неуместным, потому и заканчиваю с этим
да, какие уж тут диспуты.. если вы не в состоянии ответить ни на один вопрос.. даже объяснить смысл слов, которые используете.. не говоря уже об отсутствии логики.. и вообще какой бы то ни было культуры ведения дискуссии..
И главное - если вас интересует только ваше собственное мнение.
__________________________________ Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. Но от этого, признаться, не стал думать о них лучше. /А. де Сент-Экзюпери/
хм. меня вынуждают ответить, обвиняя в неуважении к собеседнику. хорошо.
итак, "Фрейд убедительно доказал что человеком управляют инстинкты, что и было его главной ошибкой". я проверил источники. Фрейд писал много больше чем о родовой травме и комплексах. о писал о снах, об Эдиповом конфликте и его преодолении, о роли воспитания в создании комплексов, о взаимодействии личности и общества и о многом другом. но я отвлекся. так вот во всем что он писал он основывал свои выводы о функционировании психики лишь на основе инстинктов, он не видел никаких других побуждающих мотивов. и вот именно это и было его главной ошибкой, что также убедительно было доказано уже после его смерти. его последователями и противниками. его доказательства были хороши, но не учитывали некоторые факты. но они от этого меньше доказательствами не стали. его теория была замечательно построена и убедительно доказана. более того - она используется психиатрией и в наши дни, просто теперь в ней учитываются те моменты которые он упустил. а теперь внимание, вопрос - где же у меня было противоречие с логикой?
насчет моих предпочтений. я действительно писал о том что женщина никому ничего не должна, за что и получил переход на личности и обвинение в том что просто неспособен завоевать понравившуюся женщину, что и оправдываю тем что "предпочитаю других".
насчет накопления оптимальных свойств нервной системы, я не стал расшифровывать, потому как мне это кажется очевидным: последующим поколениям передаются те изменения в нервной системе, которые позволяют более эффективно работать с информацией - и это основной путь развития человека в наши дни.
и еще раз о мнениях. я прекрасно понимаю все что ты пишешь, в чем к сожалению не встречаю взаимности, а лишь одни упреки в отсутствии логики и невнимании к чужому мнению. а на самом деле вопрос лишь в том что я не согласен с твоим мнением, а ты моих мыслей просто не понимаешь
урааа! Жура, вы молодец, ей богу..
а что вы раньше так не писали?
по существу отвечу вечером, сейчас убегаю, удивленная и обнадеженная..