Так что, когда соберемся в садик, обязательно буду подробно узнавать про детский тенотен или что еще врач предложит для облегчения адаптации.
Ну уж от банальных ОРВИ он вас не спасет!А адаптация ребенка в саду зависит от многих факторов.Господи и почему надо сразу напичкивать ребенка таблетками!Это же не паноцея...
позвольте задать нескромный вопрос: что за болезни начались? хотелось бы знать на всякий случай, а то мало ли что
Болезни обычные для детей: ОРЗ, потом бронхит, потом воспаление легких, больница, куча антибиотиков, астматический компонент. Потом еще инфекция перешла на почки, но это было уже после того, как забрали меня из садика. Связано или не связано, не знаю, просто организм был ослаблен, наверно, все липло.
Проблемы с легкими и с дыханием остались на всю жизнь, сейчас это мое слабое место при любой легкой простуде.
Аннета , цитата:
А шо це тенотен? И по цене надо посмотреть, а то может в разы дороже, чем глицин.
Из описания детского тенотена:
Цитата:
Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок.
Цена упаковки (40табл) примерно 130-140руб, то есть это на 1 курс. Думаю, что цена вполне доступная, главное – эффект.
Цитата:
есть ли необходимость закармливать ребенка таблетками???
Почему закармливать? Давать лекарство по указанию врача – звучит приятнее.
__________________________________ Жизнь - это длинная дорога...
Давать лекарство по указанию врача – звучит приятнее.
нормальный, адекватный доктор вряд ли бы начал с препаратов при жалобах мамы на частое боление в детском саду... тут лучше профилактика и здоровый образ жизни....
а при жалобах мамы на "возможное частое боление через год, когда пойдет в сад" - лечить нужно маму... долго....
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
Нам тенотен назначали, прежде чем давать ребенку купила его себе попробовать, на меня он не действовал, поэтому ребенку давать не стала. Может и ошибаюсь конечно, но сейчас так много лекарств продается, которые не имеют доказанной эффективности, но врачи при этом их с легкостью назначают детям.
Galchonok
врачи такие же люди, как и мы с Вами... и если производитель говорит, что препарат хороший, если на всех возможных конгрессах именитые профессора и академики продвигают препарат, почему же доктор должен сомневаться в его эффективности??? а проверить работу препарата доктор может только на своих пациентах...
кстати, каков смысл проверять лекарство на себе???? если это лекарственный препарат (не БАД), то его безопасность доказана клиническими испытаниями... и какое его действие Вы ожидали увидеть на себе??? его принимать нужно курсом, а результат оценивать не раньше, чем через 3 недели....
а если совсем по теме, то подготовить ребенка к садику может только соблюдение здорового образа жизни и нормальное отношение родителей к этому важному периоду жизни ребенка. ведь детский сад - это не камера хранения, куда мама помещает ребенка при необходимости... детский сад - это возможность более полного и гармоничного развития малыша, его социальной адаптации в кругу ровесников (при отсутствии вездесущих родителей )
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
кстати, каков смысл проверять лекарство на себе???? если это лекарственный препарат (не БАД), то его безопасность доказана клиническими испытаниями... и какое его действие Вы ожидали увидеть на себе??? его принимать нужно курсом, а результат оценивать не раньше, чем через 3 недели....
Ну я же не одну таблетку приняла :wink: Ожидала увидеть на себе тоже, что и на ребенке, а именно эффект успокоения. Принимала курсом, на себе успокоительного эффекта не заметила.
little cat , цитата:
если это лекарственный препарат (не БАД), то его безопасность доказана клиническими испытаниями
У нас куча препаратов не Бадов, по которым клинические испытания не проводились или вызывают сомнение, Вы не слышали про это? Те же вифероны, анафероны, арбидолы и т.п.
в детской дозировке - несомненно не подействует. Какого действия вы ожидали?
little cat , цитата:
проверить работу препарата доктор может только на своих пациентах...
песец (есть такое животное)
мы все, получается, подопытные кролики
little cat , цитата:
каков смысл проверять лекарство на себе????
позволю себе предположить: потому что человек считает себя подопытным кроликом и поэтому добровольно пробует?
little cat , цитата:
и какое его действие Вы ожидали увидеть на себе???
да, какое?
little cat , цитата:
его принимать нужно курсом, а результат оценивать не раньше, чем через 3 недели....
ага...
+100
Добавлено спустя 40 секунд:
Galchonok , цитата:
Ну я же не одну таблетку приняла
а сколько?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Galchonok , цитата:
Ожидала увидеть на себе тоже, что и на ребенке, а именно эффект успокоения.
а вы для чистоты эксперимента погружали себя в нервозную обстановку, лишив себя привычной обстановки, сменив работу, рабочий коллектив, ежедневные стрессовые разборки и т.п.? Вот если бы вы ежедневно получали бы колоссальные стрессы и при этом принимали бы успокаивающий препарат, то тогда эксперимент был бы чист. А так, сидя в спокойном состоянии, принимать успокоительное - большей глупости быть не может
У моего ребенка был стресс в 8 месяцев, когда отволокла ее к няне. Доктор сказал - адаптация в течение месяца, до этого никакого успокоительного. Ребенок должен сам справиться со стрессом. Если больше месяца - тогда подумаем. А вообще оптимальной срок адаптации - 3 дня. И действительно через три дня все стало налаживаться. К няне отходили 2,5 года без проблем, а сейчас без проблем пошли в детский сад.
девушки, скажите, а место в саду сохраняют, если ходить только к "любимым, нормальным" воспитателям?
можно вообще договориться чтоб место оставляли за тобой, а в сад ходить предположим поле НГ ? не кидайте помидорами кто не попал в сад
мой сын на ГВ и я планирую закругляться ближе 3-м годам, а к сентябрю нам только 2,3 будет
есть опыт сад + ГВ?
У нас в саду бывают проверки: приходят и поголовно считают детей... чтобы были все. Если ребенок отсутствует, должна быть запись в журнале, по какой причине и подпись родителя. Заявления, подтверждающие справки... Один день можно по семейным обстоятельствам без записи прогулять. Если 2 дня подряд, то уже нужно подтвержление. Воспитатель всё понимает, но с неё спрашивают, поэтому мы все это делаем.
Как она нам объяснила, то это - как часть борьбы с сохраняющими место, но не посещающими сад. Указание свыше.
Поэтому, Princess, я думаю, что Вам стоит с заведующей поговорить, объяснить причины (хотя ГВ в этом возрасте - это не причина для непосещения сада, думаю).
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
ВОЗ рекомендует кормить детишек грудью до 2-х лет минимум, а дальше все зависит от желания и по усмотрению мамы. Поэтому давайте будем относится по крайней мере уважительно к решениям других людей. мы все взрослые и интеллегентные люди
к тому же я сюда пришла не за советом, до которого времени кормить ребенка, думаю это большой ОФФ. Спасибо за понимание!
По теме: девушки, в ясельных группах детишек кормят, если они еще не умеют ловко справляться с ложкой или они самостоятельно кушают кто как умеет?
подскажите, как проходит адаптация - мама/бабушка первые дни ходят с малышом в сад?
Princess
Все эти вопросы лучше узнать у будущего воспитателя на собрании, т.к. в разных садах бывает иногда по-разному.
У нас первую неделю детки ходили до 12 часов, т.е. на сон не оставались. А далее все было индивидуально: если ребенок чувствовал себя в саду хорошо, его оставляли на сон, тех, кто еще психологически не успел адаптироваться, забирали до сна. Всех постепенно перевели на полный день.
Деток докармливают, елси они не справляются.
Главное - подготовить самого малютку. В первую очередь сделать дорогу до сада интресной, ввести какой-нибудь ритуал забавный, вообще заинтересовать садом. Ребенка больше всего волнует то, что мама уйдет (часто ревут, т.к. боятся, что она совсем не придет обратно). Вот этот момент нужно объяснить. Поиграйте с сыном в детский сад: кто-то из игрушек воспитатель, кто-то детки, кто-то родители деток.
Рекомендуют еще вот что. Если ребенок больше привязан к маме, то в сад его должен отводить папа (проще простятся). Или наоборот. Или бабушка, например. Думаю, мысль верно изложила
После сада всегда интересуйтесь, что интересного было в садике, и хвалите за то, что он вон уже какой большой, сам себе уже друзей заводит и сам справляется!
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Почерпнула идеи будем думать как внедрить их в наши отношения мама-малыш-папа-Детсад ))
я своего малыша начала водить в детсад с 10 мес (ЦИПР занятия вместе с мамой), сейчас ходим в КП, вернее бабушка водит, я на работе по пол дня. Руководство банка согласилось, чтобы я вышла на пол ставки, пользуюсь этим моментом. Думаю, и малышу будет легче, что сад по пол дня, а дома мама
кстати, проблем с уходом мамы куда либо у нас нет. я всегда говорю "Мама пошла на работу, а ты остаешься с бабушкой, вы будете кушать, играть, гулять. Ты меня жди, я вернусь". Сын машет маме ручкой и говорит "Пока-ааа"
В первую очередь сделать дорогу до сада интресной, ввести какой-нибудь ритуал забавный, вообще заинтересовать садом. Ребенка больше всего волнует то, что мама уйдет (часто ревут, т.к. боятся, что она совсем не придет обратно). Вот этот момент нужно объяснить. Поиграйте с сыном в детский сад: кто-то из игрушек воспитатель, кто-то детки, кто-то родители деток.
Рекомендуют еще вот что. Если ребенок больше привязан к маме, то в сад его должен отводить папа (проще простятся). Или наоборот. Или бабушка, например. Думаю, мысль верно изложила
После сада всегда интересуйтесь, что интересного было в садике, и хвалите за то, что он вон уже какой большой, сам себе уже друзей заводит и сам справляется!
девушки, в ясельных группах детишек кормят, если они еще не умеют ловко справляться с ложкой или они самостоятельно кушают кто как умеет?
Они и в садовских группах иногда есть не умеют.По возможности помогают покушать(по крайней мере в нашем саду).Единственно если ребенок не хочет есть насильно пихать не будут.
Princess , цитата:
подскажите, как проходит адаптация - мама/бабушка первые дни ходят с малышом в сад?
У нас такой практики не было.Начинали сразу "без родителей".
Princess , цитата:
к тому же я сюда пришла не за советом, до которого времени кормить ребенка, думаю это большой ОФФ. Спасибо за понимание!
Да никто и не советует.Просто (по моему мнению)трудно совместить садик и ГВ.Лучше сделать выбор.А вообще требования дет садов все те-же:Умение есть самому,пользоваться туалетом(никаких памперсов).