knopka
Я еще не ходила.У меня вроде Кандалищева. У меня большой напряг со временем и постоянно ходить к эндокринологу выпрашивать направления не могу. Поэтому хочу прийти подготовленной так сказать. Одной девушке без вопросов дали направления, другую девушку отправили платно делать.Дали список что нужно и отправили с Богом. Если мы имеем право на бесплатные такие анализы, то надо пользоваться этим. Если по закону мне положено бесплатно сделать данные анализы,то есть у них направления или нет - это не мои проблемы. У меня своих проблем хватает.
Ой,чё-то я разворчалась
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
knopka
Я еще не ходила.У меня вроде Кандалищева. У меня большой напряг со временем и постоянно ходить к эндокринологу выпрашивать направления не могу. Поэтому хочу прийти подготовленной так сказать. Одной девушке без вопросов дали направления, другую девушку отправили платно делать.Дали список что нужно и отправили с Богом. Если мы имеем право на бесплатные такие анализы, то надо пользоваться этим. Если по закону мне положено бесплатно сделать данные анализы,то есть у них направления или нет - это не мои проблемы. У меня своих проблем хватает.
Согласна. Но только если направлений нет, то хоть голову сверни взять их негде. Это не их вина. Но тем не менее это и не должно быть нашей проблемой. Я наблюдаюсь у Мещеряковой и если возникает такая проблема она говорит дату когда подойти и себе записывает, что-бы направление отложить сразу.
Всем, привет!
Интересно, а вот реально ли попасть к нашему эндокринологу, хоть к какому-нибудь? Мне нужно было к нему попасть еще в свою первую беременность, но раз на 5й плюнула, очередь нереальная с 6 утра из бабушек-дедушек, что постоянно ворчат((( А у меня просто щитовитка больная, точнее, не работает она, и вот вторая беременность, и как попасть ну просто не знаю, пришла в среду сеня (день для диспансеризации и беременных), а толку-то, бабуськи-дедульки, и не пробьешь броню, кричат так, что проще уйти.....
И еще, тоже интересует вопрос с анализами на гормоны и делают ли узи щитовитки у нас?
__________________________________ «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» (Римл.8:1)
Вы лучше сходите к эндокринологу,я во время беременности попала на приём,мне прописали эутирокс пить.А эндокринолог сказала,что если не будет хватать гормона щитовидной железы у беременно,то ребёнок может родиться со сниженным интеллектом.Не знаю на сколько она права.Ноя пила эутирокс всю беременность.Как стала кормить грудью не пила.А теперь вот надо бы сходить,да всё некогда.
__________________________________ Жить нужно так,чтобы твое присутствие было необходимо,а отсутствие очень заметно!
реально ли попасть к нашему эндокринологу, хоть к какому-нибудь?
Sea , цитата:
Вы лучше сходите к эндокринологу
к нему и пытаются попасть, как я поняла
вот читаю ветку эту и думаю... вообще к какому специалисту можно попасть спокойно, по записи, и не через месяц, а когда нужно?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Анастейшн
Приходите в регистратуру, объясняете ситуацию. Пойти надо к 8 утра (к открытию пол-ки). Если очень надо, ведь встанете пораньше, верно? Ну вот, если в регистратуре нет талонов, идите к дежурному администратору пол-ки и требуйте талончик. Объясните, в каком положении, и Вам должны помочь по-любому. Эндокринологов два. К Мещеряковой попасть оочень сложно, но к Кандалинцевой попадете. УЗИ щитовидной железы у нас не делают (как, впрочем, и всего другого - нет аппарата и когда будет - никто не знает). Направление даст эндокринолог и скажет где сделают.
И еще - берегите нервы, Вам еще малышей растить, пригодятся. Удачи!
Milk я имела ввиду,чтобы Анастейшн всё ж постаралась попасть (сходить) к эндокринологу.Чтобы не плюнула на всё как в первый раз.
Вроде по-записи кажется что легче всего попасть,а на деле без разницы,что в очереди сидишь,что по-записи.Один фиг народу полно,и все права качают.
В Кузьминках в пол-ке например к ЛОРу предварительная запись.Однажды врач вышла как гаркнула на толпу орущую у кабинета ,и спросила :"Кто с острой болью?Оставайтесь.Остальные на выход.Приём по записи.!"
И что вы думаете...половина очереди рассосалась.Они понимали,что они без острой боли и если врач это поймёт на приёме,им не сдобровать.
мдя.... ситуация аховая, но буду пытаться дальше, проблем крохе создавать не хочется.... думаю, может мне под бабушку закосить, и нагло проворчав дверь ногой открыть и усё?))) ну, это так, юморок)
__________________________________ «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» (Римл.8:1)
Девченки, рассказываю. Наблюдаюсь у Мещеряковой уже 2,5 года. Приходите в поликлинику в 7-30. Занимаете очередь на запись к терминалу. Записываетесь (сегодня я записалась на 19 апреля) и спокойно в свой день и в свое время идете к доктору. Мещерякова никогда не принимает всех скопом. И если тетки начинают орать просто пошлите их ..... к терминалу на запись))). В этом случае тупо спрашиваете какое время сейчас идет. Если все молчат, то Вы с талоним и идете. Прием ведет на мой взгляд грамотно. 1-й час приема она принимает только диабетиков (жизненно важные лекарства и т.д.) и тут уже не важно талон или нет. Кто деабетик понимает это, а кто нет скажу одно. Они без этих лекарств не могут. Еда по часам и т.д. Далее принимает всех кто по записи. А уж если остается время то и без записи примет. Но не забывайте, что есть еще люди с больничным (после операций и т.д.). Они тоже без записи сидят. И ничего, высиживают. Сама так сидела после операции (4 часа под кабинетом даже было). Правда когда больничный увидела и повязку на шее сразу забрала в кабинет и еще пожурила немножко что я не сказала что я после операции. Была зима и она сама под шарфом то не видела))).
Ма-ри-ша
В поликлинике обязательно есть список услуг по ОМС. Систему вы наверное знаете, любой ваш чих в поликлинике включается в счет в конце месяца и подается к оплате в страховую компанию, которая с поликлиникой работает. У нас это вроде бы Спасские ворота. Так вот этот список должен быть у какого-нибудь должностного лица, типа зам.глав.врача по лечебной работе. И если в принципе такие услуги в поликлинике оказываются, значит, они есть в этом списке. Есть еще вопрос - показания. Потому что счет выборочно проверяют потом эксперты из страховой, и выкидывают оттуда услуги, которые, как они считают, были оказаны не правильно - лишние, или не по показаниям, ну, там разные есть нюансы. Вот первый вариант, поговорить прямо с зав.отделением. Есть еще второй - позвонить в страховую, от которой у вас полис (зеленая карточка). Там по цепочке вас переадресуют к нужному ответу. Есть еще всякие инстанции, там телефоны в поликлинике есть, типа департамент здравоохранения. Есть еще вот такой сайт
http://www.mgfoms.ru/
Вообщем, надеюсь, у вас получится, удачи.
Анастейшн
По беременности ВСЕ врачи принимают без очереди...подходишь, заглядываешь, говоришь что осмотр по беременности-они тебя сразу вызывают(у них приказ по поликлинике). И аппарат УЗИ в поликлинике уже 2 месяца есть...и щитовидку смотрят и пузо и сердце
Да и по-моему беременные недолго на приёме задерживаются.Если всё со щитовидкой нормально.Достаточно одного посещения.А я вот когда наблюдалась,каждые 2 нед.кровь на гормоны щит.железы сдавала.Доктор подбирала мне дозировку эутирокса.
По беременности ВСЕ врачи принимают без очереди...подходишь, заглядываешь, говоришь что осмотр по беременности-они тебя сразу вызывают(у них приказ по поликлинике).
Мне кажется, сидящие в очереди заклюют если так сделать((( самой надо специалистов проходить по беременности, но так не хочется в очереди выслушивать((((
Если беременным положено без очереди к специалистам ходить,тогда бы эти специалисты вывесили б объявление у двери,и чтобы люди в очереди читали и не ворчали.
__________________________________ Жить нужно так,чтобы твое присутствие было необходимо,а отсутствие очень заметно!