Вот и у меня денежное, без признаков болезни сбросило все листья, сейчас стоит лысая громадина
Березка тож, того... Фиалки, укорененные листочки не выжили, взрослые вроде ничего.
Мои цветы в этом году только в мае и начале июня хорошо цвели. Потом стали желтеть и листопадить. Хорошо было только стапелиям - море бутонов, кучи цветов, стаи мух... Сейчас моё разнотравье опять возрождается (ТТТ), обрастает, кто-то даже пытается цвести
У меня погибла наверно половина цветов Часть недолили, часть перелили. Муж хозяйничал
Сейчас вот желтеет и опадает араукария. Может, кто посоветует, что делать? Макушка зеленая, а нижние ветви желтеют. Вроде пересаживать ее нежелательно, только хуже будет? Видимо, она была перелита
Нормально выжили фикусы, монстера, алоэ, еще кое-что по мелочи.
__________________________________ Он сказал:"В такие времена как наши нет места ненаучной любви...." (С)
Соседки, помогите! Чем вывести паутинного клещика?? Я предполагаю, что это именно он: между листьями паутина (у меня кодиеум напольный большой), уже даже листья опадают! Очень-очень-очень жалко! Мыльным раствором уже протирала..
Barolya
Быстрее растения в ванну! Ополоснуть их душем( вообще,желательно не только больное растение, а и те,что вблизи).Далее опрыскивать "Актеллик" (эмульсия,см инструкцию по применению ) больное растение.Разводить не в пищевой посуде,надеть перчатки.Лекарство жёсткое,но очень действенное.Ещё очень хорошо опрыскивать спиртом,тоже предварительно ополоснув в душе растение и покрыв плёнкой п/э после опрыскивания.И пересадить в свежую земличку можно,горшок тоже обработать спиртом.Обязательно ещё продизинфицировать место дислокации цветка(можно тоже спиртом,можно иным дезинфектором).
Barolya, я бы сначала обмыла растение тёплой водой, потом опрыскала препаратом от клеща: "Искра" или "Агравертин (Акарин)". "Актеллик" очень агрессивен, загубила им свою коллекцию бальзаминов. А ещё замените верхний слой земли на новый.
Artemisia, я бы всё-таки осмотрела корни и пересадка не помешает. Добавьте в почву перлит и вермикулит, они улучшат газообмен и сделают почву более воздухопроницаемой. Для начала снимите отмершие листья и ополосните растение тёплым душем. Перлит продаётся в "Доме фиалки" на Новокузнецкой, а вермикулит видела и там и в ОБИ.
Ах, да, забыла. Ещё очень полезно в землю для любого растения добавлять древесный уголь. Он тоже бывает в "Доме фиалки" и на ВВЦ. Древесный уголь препятствует закисанию почвы.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Подскажите где можно купить саженцы деревьев,кустов,кроме "Садовода" и "Белой Дачи",желательно зарекомендованные(т.е. брали и норм прижились),может есть поблизости питомник???
Подскажите где можно купить саженцы деревьев,кустов,кроме "Садовода" и "Белой Дачи",желательно зарекомендованные(т.е. брали и норм прижились),может есть поблизости питомник???
взяли у бабушки листики фиалок, не знаю, что дальше будет...мож нормально...всё их...так трудно ростки вырастить
берете маленький горшок. фиалки любят маленькие горшки, если горшок будет большим, то цветок будет огромным.. а листья как лопухи будут))) ..... просто листик сажаете.. всю ножку в землю... фиалка не любит прямого света, но любит тепло и влагу... поливайте и через месяца 2 пойдут новые листочки...