Мой сосед снизу полгода назад купил какую-то звуковую установку и слушал ТРАНС в будни по вечерам до 23, потом смотрел двд до часу, в выходные обычно с 10 утра до 23, потом делал тише и слушал до часу или смотрел двд до часу. Причем в выходные не выходил из дома походу вообще (либо уходя не выключал музыку). И дело тут даже не в музыке, а в басах и вибрации, которую они порождают. В том, что музыку слышишь не столько ушами, сколько, извините, жопой, и это не метафора, потому что вся мебель вибрирует в такт басам. И даже мои любимые беруши не спасают, потому что от вибрации они не помогают
Перечитала я инет на тему шумоизоляции и поняла, что от басов можно избавиться только выложив стены, полы и потолки материалом для звукостудий толщиной 0.5 метра.
Короче, вопрос я решила - продала квартиру. Нервов больше нет. Как вспомню все это - в дрожь бросает.
Я где-то тут уже писала, что у них стоят железные двери от лифта и ни одного звонка, домофон не подключен. Законов он не нарушает (ровно в 23 звук убавляет до минимума, хотя тряска мебели все равно продолжается, но это лично мои проблемы, как такового громкого шума нет)
Было тут предложение написать письмо и положить в почтовый ящик. Я не стала этого делать, потому что человек купил себе крутую аудиостистему и вряд ли он резко перестанет ее слушать в свои законные выходные и по будням в законное время до 23. Даже если он будет ее включать в 2 раза реже (не может же он совсем не пользоваться, зачем тогда покупать?), это мне не поможет, потому что я не могу вытерпеть даже полчаса этого гребаного музона, у меня просто нервный тик начинается, даже перфоартор в 7 утра так не бесит. Я хочу в свои законные выходные отдыхать морально и физически в тишине, а не в домашнем "ночном клубе".
пока нигде, с родителями. тут уже 14 лет полная ТИ-ШИ-НА! только ребенок сверху иногда бегает последние пару лет, но по сравнению с круглосуточным ТРАНСОМ это вообще НИЧТО! беруши опять же помогают.
Приложение 3 к СанПиН 2.1.2.2645-10 (ВЫПИСКА)
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ
В ОКТАВНЫХ ПОЛОСАХ ЧАСТОТ, ЭКВИВАЛЕНТНЫХ И МАКСИМАЛЬНЫХ
УРОВНЕЙ ЗВУКА ПРОНИКАЮЩЕГО ШУМА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
(Для жилых комнат)
Время суток Уровень звука La и эквивалентн. L, дБА
Аэкв. Макс. уровень звука
С 7.00 до 23.00 40 55
С 23.00 до 7.00 30 45
Народ, кто знает, что можно сделать?
В 7 подъезде нашего дома на 5 этаже, номер квартиры не знаю ПОСТОЯННО при открытых окнах орет музыка. Живут там молодые ребята, которым похоже все до фонаря.
Или их соседям все до фонаря. Или их соседи сверху снизу сбоку уже на все забили, я не знаю.
Я уже просто близка к тому чтоб закинуть им в окно коктель молотова.... чес слово.... задолбали...
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Или их соседи сверху снизу сбоку уже на все забили, я не знаю.
Я уже просто близка к тому чтоб закинуть им в окно коктель молотова.... чес слово.... задолбали...
Вряд ли они забили, конечно... Просто всякие ситуации бывают. Слава те Господи, у меня, такие похожие живут не точно подо мной, а по диагонали, так сказать. Этажом ниже, но при наших эркерах кухонных и так далее, их голые, жирные торсы ( что интересно, всегда ГОЛЫЕ и летом и зимой???) постоянно торчат в окнах. Плюс музон, вопли, крики и т.д. Кураж, извините, специфический. Да, попытался навести справки... Навёл... Старший, который ВСЕГДА голый и в трусах, капитан (не знаю теперь уже чего) полиции или милиции ещё. А второй - его зять, старший сержант ГИБДД. Вопросы есть? Бабы (да простят меня все милые женщины нашего Кожухова), их БАБЫ пьют
, жрут естессно и врубают свои долбаные музоны с ними, всегда и сразу... На всех соседей на... рать.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Glorin
Наши голые не ходят, наши только музыку любят, ну и поорать конечно.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
У моего знакомого голые девушки по квартире своей ходят,на балконе вино-шампанское,курят,включают музыку,танцуют, кричат. И все это вечерами и ночами(днем они видимо отсыпаются) - он не жалуется))))
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Tasari
Если они всё это днём проделывают, то к большому сожалению ничего не сделаешь, если конечно шум из их квартиры не превышает децибел в вашей квартире(блин как то так, вчера как раз программу смотрела).
А у меня так вообще соседи финишные сверху, к музыке то я уже привыкла, так они вчера целый день слушали одну и туже песню.....выучила.... а вечером на кухне по вентиляции понеслись стоны....
__________________________________ Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас. никогда не забывайте об этом.......