КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ... Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Религия »»»» Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
Автор
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 10 дней
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/02/2011, 18:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Вы все негодуете, вы много все говорите, но вы не приводите фактов, ссылок, статей, случаев из жизни..... Вы просто только возмущены тем, что данная тема обсуждается. И не приведя НИ ОДНОГО факта - удаляетесь или начинаете пугать. Страшным судом.....

Хотела в ЛС написать, передумала.
Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что я в этой теме никого не оправдываю. Замучалась повторять. Меня возмущает ТОЛЬКО то, что люди ссылаются не на личный опыт, а на мнение чужих людей. А так как разговор весьма щекотливый - о православных "лидерах", так сказать, то, естественно, обсуждать его в обычном тоне не получается. Учитывая специфику.
Я не хочу, чтоб человек неокрепший духовно, стоящий на пути выбора, прочел первый пост этой ветки и махнул на православие рукой. Ну раз БАТЮШКИ ТАК делают, что там искать, в православии-то? И только поэтому, ИМЕННО поэтому я написала, что осторожность в данном обсуждении не помешает. Только осторожность. Потому что опорочить можно на раз-два, а отмываться потом всю жизнь придется...
Вполне возможно, что все ссылки правдивы. Я их не читала по собственным личным убеждениям, но уверена, что написано все там грамотно и популярно. Но вдруг это неправда? Я этого до отвала наелась - сидят люди дома за столом, кушают колбаску и рассуждают о том, что православная Церковь исключительно корыстолюбием промышляет. А в качестве аргументов я слышу - "по телевизору сказали", "в газете написали", "знакомая видела". Для меня это не факты, слишком уж разговор серьезен, серьезен именно для души (да, Страшного суда надо бояться, кстати), чтоб вот так нарубить дров и запить чайком.
Учитывая вышеизложенное, понятно, почему я не привожу никаких фактов. Какие факты я приведу?? Нарою в интернете кучу ссылок?? Да, их там много, ведь человек прожил долгую жизнь, став патриархом. Я не стараюсь тут "завербовать" людей побольше. Я только прошу аккуратно читать порочащие патриарха статьи. Неужели непонятно это все было, в сотый раз уже пишу....
Вы же, появившись в теме, презрительно заключаете верующих в кавычки, роняете фразы о религиозном фанатизме, косвенно намекая на тупость и зашоренность верующих людей, не желающих просто оглянуться по сторонам. И это уважительно? М-да.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 14 дней
Посты: 4900
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/02/2011, 19:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Я только прошу аккуратно читать порочащие патриарха статьи. Неужели непонятно это все было, в сотый раз уже пишу....

Аккуратно это как? Одним глазом что ли? Или прищурившись?

Если вы хотите вступиться за патриарха, считаете что его порочат, вы приведите доводы против - против порочащих его статей.

Но вы этого не приводите. И не только вы, все кто открыто объявляет себя верующими. Другие, атеисты и агностики гораздо спокойнее и аргументированние приводят свои доводы.

Я не понимаю, что значит "аккуратнее читайте про патриарха". Я любые новости читаю одинаково. И одинаково трезво оцениваю факты.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 6 дней
Посты: 6537
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/02/2011, 19:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вот и всё.

SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/02/2011, 20:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Харон
Тьфу на вас, какой цинизм!! Алексий такой человек был...
А вообще... да путь люди посмотрят 10 секунд и душа их, если она есть, хотя бы интуитивно, кто не понимает головой, отвернется от такого оратора.
Сама не замечала раньше, но верующая моя подружка говорила, что перед постом вот такое появляется. Расколбасит некоторых. Темы, разговоры, с новой силой. Хотите верьте- хотите нет, понаблюдайте сами.
 Наверх        Вниз 
Нимфея
ветеран
На форуме:
16 лет 11 месяцев 21 день
Посты: 626
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/02/2011, 21:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SMS-ка , цитата:
Тьфу на вас, какой цинизм!! Алексий такой человек был...
А вообще... да путь люди посмотрят 10 секунд и душа их, если она есть, хотя бы интуитивно, кто не понимает головой, отвернется от такого оратора.
Сама не замечала раньше, но верующая моя подружка говорила, что перед постом вот такое появляется. Расколбасит некоторых. Темы, разговоры, с новой силой. Хотите верьте- хотите нет, понаблюдайте сами.

+1000000

И перед церковными праздниками,тоже замечала.Противно всё это,нет элементарного уважения к чувствам верующих...Хватит уже стебаться.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/02/2011, 21:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SMS-ка , цитата:
Харон
Алексий такой человек был....

"Плывут пароходы - привет Мальчишу!
Пролетают летчики - привет Мальчишу!
Пробегут паровозы - привет Мальчишу!
А пройдут пионеры - салют Мальчишу!"

И в ГБ рюмку опрокинут за упокой.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Нимфея , цитата:
И перед церковными праздниками,тоже замечала.

Каждый норовит заметить у другого соринку в глазу, не видя своего бревна в очах.
Церковь пошла в народы
http://www.argumenti.ru/society/n277/94727/

ЗАО "РПЦ" усилено рубит бабло, пока есть время. Зачем? Крепостных не хватает.

Последний раз редактировалось: Харон (Вторник, 01/03/2011, 14:20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Mama ne Doma
РуКОкрылая
На форуме:
18 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 2923
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 28/02/2011, 22:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
http://www.klement.ru/press18.php

IP есть, IQ не надо !!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 15 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 01/03/2011, 09:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SMS-ка , цитата:
Сама не замечала раньше, но верующая моя подружка говорила, что перед постом вот такое появляется. Расколбасит некоторых. Темы, разговоры, с новой силой.

Замечено не раз. Подтверждаю.
Я одно время зависал в чатах . В Православном на мэйле. Есть там такой. Перед большими церковными праздниками в чат начинало заходить такое число ....неадекватных людей, что просто диву даёшься, откуда их выпустили. Не одним мной было замечено. Совпадение ?
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 18655
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 01/03/2011, 09:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
Совпадение ?

Обострение

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 01/03/2011, 09:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
irissan
Именно.
 Наверх        Вниз 
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 6 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 01/03/2011, 17:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Л.Н.Толстой точно и справедливо подметил, что "в нашем мире ну никтошечки не может дать вразумительного ответа на очень простой вопрос – "Что хорошо, а что дурно" - ну точно как в сумасшедшем доме!"

Многие могут не согласиться с мнением автора, но в Новом завете есть такие слова: "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные» и чуть далее «Ибо я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Мат. 9:11).

Сумасшествие и религия дополняют друг друга, на что Цезарь Ломброзо (профессор, знаменитый психиатр, который долгие годы был директором сумасшедшего дома в Италии) утверждал, что основатели почти всех сект были душевнобольными людьми...

Гилберт Кийт Честертон дополняет портрет: "Споря с сумасшедшим, вы наверняка проиграете, так как его ум работает тем быстрее, чем меньше он задерживается на том, что требует углубленного раздумья. Ему не мешает ни чувство юмора, ни милосердие, ни скромная достоверность опыта. Утратив некоторые здоровые чувства, он стал более логичным. В самом деле, обычное мнение о безумии обманчиво: человек теряет вовсе не логику; он теряет все, кроме логики".

Причём, когда человек явно сумасшедший, то он не так опасен. По настоящему опасны те вырожденцы, сумасшествие которых не обнаруживается столь явно...

Maikll
старожил
На форуме:
15 лет 1 месяц 17 дней
Посты: 322
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 05:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Харон
Спасибо ... прикольный ролик правда алексий вроде безобидный был старец? во власть вроде не лез
    Больше всего напрягает... сегодняшний

Nezhenka
    младший шаман
    На форуме:
    14 лет 11 месяцев
    Посты: 2175
    КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
    Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 08:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
    Maikll
    "Не судите, да не судимы будете". Хотя... горбатого ....
     Наверх        Вниз 
    Naruto
    ветеран
    На форуме:
    16 лет 7 месяцев 23 дня
    Посты: 868
    Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 11:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
      Бурмарина , цитата:
    глупость это - в таком деле факты искать.

Мне кажется, факты надо искать в каждом деле, основываясь не на фактах, а на домыслах, можно додуматься до любого бреда.

И вообще, отождествлять православие и некоторых его служителей не совсем верно. Священники всего лишь люди и они тоже совершают ошибки и даже преступления. Но это не значит, что все, кто будет это знать и обсуждать, отвернутся от православной веры. Вера - это все-таки не безоговорочное преклонение перед священнослужителями. Поэтому я не вижу ничего странного в обсуждении поведения отдельных священников. Как я уже писала выше, мне лично известны и примеры бескорыстной помощи и поддержки священнослужителями простых людей, за что им мое уважение.

Честно говоря, немного удивляют некоторые довольно грубые и неуважительные высказывания некоторых людей, которые всерьез именуют себя верующими. Я в своей жизни встречала только нескольких истинно верующих, так от них просто какой-то свет исходит, добро. Они ко всем относятся искренне, по-доброму, по-человечески. Общаясь с ними, отдыхаешь душой. А всякие фразы типа " вам не понять нас, верующих", " не обсуждается", " посмотрите на себя" и прочие довольно грубые и даже где-то хамские высказывания выдают людей, которые еще сами не совсем верят, но уже осуждают всех вокруг и каждому пытаются указать его место. Не по-христиански это, ребята.
     Наверх        Вниз 
    Сосед 241
    главный жрец
    На форуме:
    Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 11:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
    Naruto
    Упрёк абсолютно по делу.
    Единственно , что "не обсуждается " относится к конкретному вопросу и это действительно... не обсуждается.
    Хотелось бы пообсуждать , но... Увы. Это всего лишь вопрос дисциплины. Не более того.
     Наверх        Вниз 
    Бурмарина
    помощник жреца
    На форуме:
    17 лет 9 месяцев 10 дней
    Посты: 5403
    5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
    Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 12:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
      Naruto , цитата:
    Бурмарина , Вы написали ранее следующее:
    глупость это - в таком деле факты искать.

Мне кажется, факты надо искать в каждом деле, основываясь не на фактах, а на домыслах, можно додуматься до любого бреда.

В данном случае доказать фактами святость или греховность действующего Патриарха не представляется возможным. Отсюда мой вывод о глупости данного мероприятия. Или Вы не согласны?

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
     Наверх        Вниз 
    irissan
    младший друид
    На форуме:
    17 лет 7 месяцев 13 дней
    Посты: 18655
    КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
    Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 12:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
      Бурмарина , цитата:
    В данном случае доказать фактами святость или греховность действующего Патриарха не представляется возможным. Отсюда мой вывод о глупости данного мероприятия.

Так-же, как и доказать наличие или отсутствие бога, так что ИМХО Не стоит делать скоропалительных выводов.

https://twitter.com/speelforce
     Наверх        Вниз 
    Maikll
    старожил
    На форуме:
    15 лет 1 месяц 17 дней
    Пользователь забанен
    Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 13:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
    Nezhenka
    Мля
      Сами не судите ... а далее по вашей теме

Nezhenka
      младший шаман
      На форуме:
      14 лет 11 месяцев
      Посты: 2175
      КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
      Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 15:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
      Maikll
      Пьете? Нравится? Продолжайте! Я Вам не судья.... Будьте здоровы и счастливы!
       Наверх        Вниз 
      Maikll
      старожил
      На форуме:
      15 лет 1 месяц 17 дней
      Пользователь забанен
      Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/03/2011, 18:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
        Nezhenka , цитата:
      Пьете? Нравится?

Кайф (хотя причем здесь это?)
        идейных не навижу ...... ну нету его .... нету ... вас ждет глубокое разочарование(хотя хз как вы разочаруетесь)