Как вы думаете быть любомником или завести любовницу это равнозначные понятия по мере их непристойности?
да, практически одно и тоже
68%
[ 48 ]
нет, абсолютно разные понятия
31%
[ 22 ]
Всего проголосовало : 70
Автор
новосел
На форуме: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Посты: 26
НАГРАДЫ: Нет
Ребяты...
Всё, конечно, так, но вот в сортировку "любовь-страсть", "любовь-хотячка" и т.д. у вас, уважаемые, не попала самая главная Любовь (именно так, с большой буквы) Любовь Ради Любви, когда веришь человеку, доверяешь ему и знаешь, что он доверяет тебе.
Который не будет тереться об чужие... эээ... прелести (допустим).
Когда сначала думаешь о его счастье и готов его отпустить к любимому человеку, лишь бы ему хорошо было.
В общем, самопожертвование, по большому счёту.
А это, по-моему, как раз и называется Любовью.
Остальное влюблённость, страсть, "хотячка", расчёт, привязанность, тяга, ну и др.
__________________________________ *Мы будем жить не суетясь на этом странном свете. Под солнцем высыхает грязь, а пыль уносит ветер.*
Ребяты...
Всё, конечно, так, но вот в сортировку "любовь-страсть", "любовь-хотячка" и т.д. у вас, уважаемые, не попала самая главная Любовь (именно так, с большой буквы) Любовь Ради Любви, когда веришь человеку, доверяешь ему и знаешь, что он доверяет тебе.
Который не будет тереться об чужие... эээ... прелести (допустим).
Когда сначала думаешь о его счастье и готов его отпустить к любимому человеку, лишь бы ему хорошо было.
В общем, самопожертвование, по большому счёту.
А это, по-моему, как раз и называется Любовью.
Остальное влюблённость, страсть, "хотячка", расчёт, привязанность, тяга, ну и др.
...Была такая сказка (индийская кажется). вобщем если кратко, суть там была в том, что четверо слепых спорили друг с другом, как выглядит слон (предварительно ощупав его). Один говорил, что слон подобен 4-м колоннам. Другой говорил, что слон - это каменная стена. 3-й, что слон - это 2 гигантских листа. 4-й, что слон - это большой канат.
...
Вобщем мы с Вами похожи на тех самых слепцов %)
Одно можно сказать, что Любовь никак не может быть просто эндокринным сдвигом или инстинктом, так же как слон не является канатом %)))
Уважаемый thaon, ну, может быть, и будем на них похожи, но разве от этой ассоциации изменится наше мнение?
Главное, чтобы не было, как в -
/Позволю себе процитировать (немножко вольно)/
Глухой глухого звал к суду судьи глухого.
Один кричал: "Моя им сведена корова!"
"Помилуй!" - возопил другой ему в ответ,
- "Сей пустошью владел ещё покойный дед!"
Судья решил: "Чтоб не было разврата,
Судите молодца, хоть девка виновата."
/енто я под Вас пляшу, каюсь, но искренне и с симпатией/
Просто приведённое мной в отношениях (обычно являющиеся любовью или выдаваемыми / подгоняемыми под это понятие) встречается ну просто неприлично часто.
Поэтому и задумываешься - а любовь ли.
__________________________________ *Мы будем жить не суетясь на этом странном свете. Под солнцем высыхает грязь, а пыль уносит ветер.*
А он ничего. Был бы он еще и холостым ко всему же, а так... пропащий мужчина
для меня. Женатые для меня - табу!
И все же до чего хорошенький! Но нет... я же знаю чем это заканчивается. Уж
сколько их упало в эту бездну... Нет-нет-нет... женатые – табу.
Смотри-ка... улыбается, глазки строит... и не стыдно ему?! Женатый же, а
женатые - это табу.
Надо же... он умеет делать комплименты! Но я ему сразу сказала, что женатые
для меня табу... чтобы не думал!
И все же жаль, что он женат, а женатые для меня – табу.
И все же жаль, что он женат.
Эх, вот был бы он не женат...
Ой, да, ничего нет страшного в том, что мы вместе обедаем, у нас же просто
по-человечески отношения складываются... тем более, что он женат...
Ой, подруги смеются, предостерегают.. Дуры.. полвечера объясняла им, что
между нами ничего нет и быть не может! Мне с ним просто интересно! Он такой
особенный! Мы говорим о стольких вещах... Но это просто общение! У него же
жена...
Это было потрясающе! Вчера, когда он провожал меня домой, он иногда случайно
касался моей руки своей рукой... это было так интимно...
Наверное, ему тоже интересно со мной, ведь он провожает меня домой уже
второй раз. И какой он порядочный! Это сейчас такая редкость! Я пригласила
его на чай, а он отказался подняться, потому что торопился домой... вот бы и
мне встретился такой верный и преданный мужчина! Ах, как жаль, что все
верные и преданные уже женаты!
Он полдня чем-то озабочен, какой-то грустный... нужно предложить ему вместе
пообедать.
Я так и знала! Жена у него – просто сука! Как можно так расстраивать
человека! И все же... вот какой он порядочный... не выносит сор из избы...
не сплетничает о жене, не рассказывает ничего... Сказал просто, что проблемы
в семье и все. А мне и не нужно знать дутали, главное, что я его успокоила..
Он прямо так и сказал «Твое общество на меня хорошо влияет. Даже
полегчало!». У нас вообще с ним очень особенные отношения...
Хм... и все же... интересно, что же у них в семье произошло?
Может поссорились из-за бытовухи... бытовуха – страшная вешь. Любые
отношения убивает!
Наверняка она его дома пилит целыми днями. Он же мужчина с тонкой душевной
организацией, он такой особенный! Его пилить нельзя! Как же она не понимает
таких простых вещей... Я бы на ее месте никогда бы его не пилила...
Да, наверняка у них уже давно нет никакого взаимопонимания...
А может она ему изменила?! Нашла себе кого-то побогаче! Ну, почему такие
мужчины женятся на таких стервах!
Нет, она наверняка ему изменяет, а он догадывается... отсюда и все
проблемы...
Сегодня уговорю его зайти ко мне на чай. Все равно он никуда не торопится,
раз поссорился с женой. Конечно, ничего не будет, просто поболтаем, он
успокоится...
Господи! О чем я думала! Мы же вчера чуть не переспали!!! Нет, без сомнений,
целуется он превосходно и эти руки... Нет, главное, что я смогла вовремя
остановиться! Слава богу, что женатые для меня табу!!! Он тоже сказал, что
это было ошибкой, извинился и ушел... он выглядел таким подавленным... Надо
держаться от него в стороне теперь...
Вот черт... весь день думаю о нем... Надо срочно выбросить его из головы.
Почему он перестал смотреть на меня???!!! Не пригласил пообедать с ним...
Наверное, чувствует свою вину перед женой... порядочный... переживает как...
а эта стерва ему изменяет... может подойти и сказать ему, чтобы ни в чем
себя не винил?
Все же какой он замечательный! Успокоил меня, сказал, что это его вина, и
чтобы я не переживала, потому что этого больше никогда не повторится... Он
такой особенный...
Черт... уже два дня не провожает меня, а я же вижу, что ему хочется!!! Он
так смотрит на меня все время... я уже даже скучаю по нашим разговорам...
Ура сегодня дождь! Пожалуй, не буду брать зонтик... Он же порядочный, он
обязательно предложит меня проводить...
Ура! Я знала! Я знала! Он увидел меня без зонта и предложил мне пойти на
обед с его зонтом. Ноя отказалась оставлять его без зонта и мы сегодня снова
обедали вместе! Это былоп отрясающе! Наверное, он тоже соскучился, потому
что мы все время болтали безумолку! Это был такой особенный, неповторимый
день! Наверняка, вечером он проводит меня...
Ну, что он топчется как дурак у подъезда. Стоим тут под дождем и не
поднимаемся и расходиться не торопимся.. На улице же холодно и сыро...
Зачем?! Зачем я его поцеловала?!!!
Черт... не устояла... мы переспали. Странно, почему я не жалею об этом?
Наверное, потому что я знаю, что это безопасно... у него проблемы в семье,
жена ему изменяет, он наверняка догадывается, а я свободна и у меня давно не
было мужчины. Раз он женат, то значит мы друг другу ничего не должны... А
один раз переспать без обязательств, кому от этого плохо? Наверняка, ему
даже полегче стало.
Если уже что-то было, то какая разница один раз или два...
Ой, да у нас это не серьезно... просто иногда спим вместе. Нам вместе хорошо
в постели и интересно общаться, у нас вообще очень особенные отношения, но
мы можем в любой момент договориться и прекратить их.
Да, он мой любовник! Ну и что?! У него с женой сексуальные проблемы... он
мне так и сказал, что не спит уже с женой несколько месяцев! Разве можно
столько времени не уделять внимания мужу? Его жена – просто дура!
Мы перестали вместе ходить на обеды, потому что он боится, что коллеги о
чем-то догадаются. Ну и правильно... Все же ему надо думать о карьере и о
жене... хоть она и дура, а он прав, что причинять ей боль – это непорядочно.
Все же какой он порядочный и хороший!!! Жаль, что жена ему досталасть –
полная идиотка!!!
Да, я могу расстаться с ним в любой момент! Мы же давно решили, что между
нами никаких обязательств, а просто секс. Буду с ним пока нам обоим от этого
хорошо...
Он приходит ко мне все реже и мы почти перестали общаться...
Что-то происходит с нашими отношениями... вчера он пришел ко мне, у нас был
классный секс, как обычно, а потом он сказал, что очень торопится и сразу
ушел...
Нет, так дальше не может продолжаться, он приходит ко мне только потрахаться
и тут же убегает... Надо выяснить отношения!!!
Он говорит, что не может задерживаться у меня, потому что жена что-то
подозревает и устраивает ему сцены... вот же сволочь! И сама не спит с ним и
другим не дает... Я спросила его почему он ее не бросит... Он сказал, что не
можети так с ней поступить, ему ее жалко... какой он человечный!!!
Ну, почему?! Почему он не приходит... нет, я не влюбилась в него, просто я к
нему уже успела привязаться...
Ыыыыыыы! Я его люблю, а он сволочь... он почти совсем перестал приходить, на
работе избегает меня, а если я пытаюсь выяснить отношения, то раздражается и
психует!
Он перестал со мной разговаривать! Вчера я снова пыталась выяснить с ним
отношения... я даже плакала! Он только и думал о том, что нас увидят или
услышат коллеги! Как ему может быть не плевать на коллег, когда я плачу! А
потом он развернулся и ушел молча и с тех пор он не разговаривает со мной!
Я пыталась снова с ним поговорить, но он только громко посмеялся надо мной и
ушел в курилку. Оттуда 5 минут доносился смех его и еще нескольких мужчин с
нашей работы. Сволочь! Как он может веселиться, когда мне плохо!
Я пыталась его вернуть! Я сказала ему, что люблю его, но он сказал, что
никогда ничего мне не обещал и ему жаль, что так получилось... Да, он был со
мной честен и ничего не обещал, но я думала, что у нас особенные
отношения!!!
Ненавижу его! Этот козел строит глазки новой стажерке, еще и при мне. Может
он хочет вызвать у меня ревность? Точно! Он почувствовал, что наши отношения
портятся и он может потерять меня, поэтому решил вызвать у меня ревность...
Из принципа не буду ревновать!!!
Устроила ему сцену ревности... не удержалась... а этот козел обозвал меня
дурой и сказал, чтобы я оставила его в покое!
Суки-подруги все в один голос кричат, что предупреждали меня!!! Но я же
думала, что у нас с ним особенные отношения!
Прорыдала два дня... он ходит обедать с новой стажеркой... подруги
уговаривают меня не переживать... Мы разаботали план. Я подружусь с новой
стажеркой и выведаю что уних там происходит...
Стажерка просто дура. Это сразу видно. Подружилась со мной сразу, сказала,
что я ее единственная подруга, потому что все остальные ее знакомые ругают
ее за то, что она ходит с ним обедать, а между ними ничего нет... они просто
обедают и им просто интересно общаться... Ха!
Грустно, именно потому что жизненно.
Как хочется верить в сказку, что для женатых мужчин отношения на стороне-табу, а вот не получается, поверить, даже зная, что это сказка
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
А в это время… (тоже прислали рассказ)
(то что может происходить в голове большинства мущщин. Не всех. И не факт, что у автора рассказа также, но …)
А она ничего. Чувствуется, что мужика нет, глядит то как, взглядом голодным на меня… С мужем разлад? Или не замужем? Или разведена? Да пофиг, вроде ничего так, немного за 30, но все при ней…
Да, она точно «ничего». Да и запала на меня, вроде как. Ходит еще на работу в одной блузке без бюстгальтера.. Грудь не идеальна, но от холода кондиционера соски выдают себя, и сразу «хочется» …Если и разведена, то детей нет… Или не была за мужем.. Да какая разница, я ей нравлюсь, на до бы… того… пообедать может как вместе… случайно.
Так, пара комплиментов ей точно понравилась. Но это не комплименты, а лесть. Не забываем, что женщина любит ушами… Краснеет, значит приятно. Западает… Да, давненько мущщины не было… Шанс растет.
Она думает, что у нас просто по человечески там, что… Да болтаем за обедом, но я выбираю места специально под кондиционером. Трещит там что-то… глупое, а я на грудь смотрю, как дурак. Не, грудь правда ничего.
Таак, проводили домой. Пару раз специально как бы вскользь коснулся ее рукой. Ей нравится, краснеет…
Думаешь, мне с тобой интересно? Просто когда провожал тебя домой второй раз, шел сзади, обходя лужу, мне понравились твои ноги, юбка короткая…
Тааак, зовет на чай. Откажусь для порядку разок, пусть думает, что я порядочный, да и хотеть больше будет.
Вот те на! Начальство к себе вызвало, проехалось, проект стоит.. Да, проект стоит, но что делать когда у тебя «стоит»? Весна… Испортило начальство настроение… О, предложила пообедать. Щас будет выяснять, что у меня страслось. Скажу, что с женой поругался (Галочка прости), а то про начальство, которое «поимело», неудобно рассказывать.. Сказал ей, что «Твое общество на меня хорошо влияет. Даже полегчало!» Правда полегчало. Но не ее общество повляло, а грудь под тонкой блузкой.. Трахнуть бы тебя, тогда точно полегчает. Секс снимает стресс! А общение с начальником – стресс. Тебя поимели – ты в ответ поимей.. Пусть ломает голову, что у меня там с женой… (Галочка прости меня, кобеля) Сегодня позавет на чай – не откажусь..
Даааааааа… Остановиться было тяжело! Она еще думает, что остановилась она. Щщщас, остановилась бы ты, если бы я не остановился… Но нужно сыграть «в порядочного», во первых, уважать будет, во вторых – больше хотеть будет, такие остановки их только больше заводят. Ну и что, что то, что стоит – болит? В следующий раз наверстаем, будет круче. Заодно сделаем вид, что что то не так, не буду на нее смотреть, говорить и обедать ходить. Пусть помучается денек или два…
Так, седня дождь, пойду предложу зонт. Она вон как смотри, ждет, не понимает. Готова! Седня будет классный секс.
Так, у подъезда немного неопределенности, потопчемся для порядку… О.!!! Целует, все, идем наверх, полностью готова…
Ну так, ничо. Ожидал большего. Напряжение/стресс немного снял. Она в постели – так себе. Стонет – неэротично, музыку еще дурацкую включила…
Главное – честность! Прямо скажу есть, что нужен только секс, что бы потом, когда надоест, не было «нюней». Не все равно привяжется, но мне все равно. Я честно предупредил. Говорим, что у нас все – несерьезно. Что можем расстаться в любой момент. Такая честность на руку – пусть считает меня порядочным. Она правда думает, что интересно в ней общаться… Да только постель мне нужна от нее, иногда. А общаться - пусть думает, что интересно…
Она мне надоедает. В постели - обычна. Уже приедается. Сколько у меня таких было. Но я в целом доброе дело делаю. Мужчины у нее нет, я ее удовлетворяю, значит помогал.
Сегодня побыстренькому с ней после работы – и убежал домой– приехала родня, ну нельзя.
Таак, надо заканчивать. Спрашивает, почему я жену не брожу. Да покочену! Мне ли тебе все объяснять. Да отстань ты с разговорами этими!
Достала. Все. Больше не пойду. Объяснять не буду – может поймет?
Дура! Не поняла! Устроила сцену со слезами. Я повернулся и ушел, вдруг коллеги вопросы дурацие задавать начнут… А, вот с классными парнями из соседнего отдела покурим.. Ха-ха-ха! А знаете, как вот та - незамужняя которая - сценку мне устроила. Несколько раз переспали, с кем не бывает, а она – на шею бросается хахаха, Колян, хошь с ней познакомлю? Она в постели – ничего, да и может на меня прекратит кидаться.
А вот новая стажерка – очень ничего… Помоложе, посимпатичней и грудь получше… Это видно особенно если поговорить с ней недалеко от кондиционера…
хехе я тоже столкнулся однажды с такой. сразу сказала - женатые для меня табу. говорит обожглась уже несколько раз после чего вообще общаться перестала опасается странные все-таки существа женщины
Странные?
Это вряд ли.
Скорее одинокие и ищущие понимания, внимания, ласки. Всего этого так мало в жизни, что любой фарс принимаешь за чистую монету, чтобы хоть на секунду чувствовать себя счастливой и особенной. Нужной и понимающей.
Ведь понять случайного знакомого порой бывает во сто раз легче, чем близкого человека. Вот и принимаешь Случайность за Случай, не потому что слепа, а потому что Хочется. Хочется верить в то, что именно ты будешь счастлива и любима, никогда не узнав, что такое предательство.
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
уверенна, что не все мужчины таковыми являются, как данный персонаж...
да. Зло. Цинично. Но если откинуть розовые очки про принцев на белых конях - жизненно.
увы, чтобы снять эти очки надо их как минимум на себе осознать. на самом деле потуги к реализации детских фантазий о рыцаре на белом коне портят жизнь не только самим носительницам защита - это не плохо, плохо с ней перестараться...
ну на счёт принцев то лично у меня лет с 22 уже мечт нет, понимаю, что сама кую своё счастье и жизнь, ещё знаю точно, что как аукнеться так и откликнется, да и каждому своё, и чему быть...того не миновать...вооот
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5968
Вроде бы ничего нового все написанное уже читалось милионн раз и постоянно переносится из статьи в стью, из журнала в журнал. Но наткнувшись на комментарии, снова задумалась.
Вопросов у меня нет, скорее размышления.
Пока общество будет считать измены неизбежной нормой жизни они будут существовать (в обсуждении понравился пример про кражу, когда именно факт общественно осуждения этого поступка как преступления зачастую останавливает от его совершения, а если измена-норма и есть в каждой семье, то у человека автоматически появляется самооправдание).
Отношения общества в этом вопросе порой мне напоминает "если это произошло в моей семье, то и других рано или поздно случиться".
Может все-таки отношение к изменам как к "простудным заболеваниям"-это путь в никуда. Это никак ни сделает семью ближе друг к другу.
Вот несколько интересных мыслей из обсуждения статьи. Запали они мне в душу.
1.
Цитата:
Подводим итог - "Для них секс как спорт", "поддаться искушению может любой человек", "многие мужчины изменяют женам, будучи абсолютно счастливы в браке". И тут же советы женам - "вы не должны", "поменьше быта" и т.п. Переливание из пустого в порожнее, причем автор сам не читал все целиком, похоже. Если любой может изменить и счастливый брак не может спасти от этого, то все эти советы - зачем? Почему все "должна" относится к женам - т.е. муж, само собой, не может и не будет бороться с искусами, которые сам же будет искать везде - а жена должна всячески создавать "атмосферу"?
имхо - при таких предпосылках актуальнее была бы статья об изменении отношения к измене, или мужьям - о том, как преодолеть себя ).
2.
Цитата:
А какой еще может быть конструктив, если сохранять семью?
Если "развод и девичья фамилия", то разговоры про ответственность просто не нужны.
Если надо, чтобы "осознал и больше так не делал", то что?
Давить на сознательность разговорами? Далеко не всегда это помогает.
Изменить что-то в себе и дать человеку то, что ему не хватает? Тоже не всегда возможно. Как дать человеку страсть, например? Откуда она возьмется после энного количества лет совместной жизни, да еще когда обида за предательство душит?
И вообще, изменять что-то в себе в угоду изменщику - не получится ли это оружием против себя
3.
Цитата:
Если внимательно посмотреть на аргументы в этом топике, то в большинстве своем вся критика сводится к двум простым императивам:
1. Чистой воды шампы и фетиши. "Да, по жизни люди разные, но все равно они ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ тем-то и тем-то требованиям". Что есть чистой воды идеализм. Люди такие, какие они есть. От того, что они не соответствуют каким-либо штампам ни сколько не умоляют их человечности.
2. Все женщины вечно сторона пострадавшая, а изменяют исключительно одни мужики. Козлы, потому что и уважения недостойны. Что также есть чистой воды фетишизм. Ибо в реальной жизни, изменяют все. И мужчины и женщины. Не в смысле - каждый человек без исключения, а в смысле - что инициаторами измены в равной степени являются и мужчины и женщины. Так что глупо трактовать измену строго как преступление мужчин против женщин.
4.
Цитата:
я вот все могу понять про измены - и про разное к ним отношение. Я не могу понять только, зачем люди сначала обещают этого не делать, а потом продолжают врать. В отношении чего угодно недержание слова и обман - непорядочно, имхо. Зачем давать обещания, не собираясь его сдерживать? Ах, знали, что без этого обещания они для объекта воздыхания ценности не представляют? Т.е. намеренно обманывали? Какая-то... неприятная картинка выходит...
А случайность - на то и случайность, чтобы произойти сама по себе, вне зависимости от нашего желания.
Представить собственную жену, утверждающую, что она на самом-то деле не хотела, а вот как-то рот сам открылся и сделал -----, а потом ноги тоже сами раздвинулись, не хотите?
"Не виноватая я, она сам пришел"...
Вы действительно в такое поверите? Или о какой случайности речь? Шла в булочную, а под юбку ----------- залетел - чисто случайно... Так?
Устное предупреждение за агрессию и пошлятину. IrutkaRu 20.03.07 14-30
Представить собственную жену, утверждающую, что она на самом-то деле не хотела, а вот как-то рот сам открылся и сделал -----, а потом ноги тоже сами раздвинулись, не хотите?
"Не виноватая я, она сам пришел"...
Вы действительно в такое поверите? Или о какой случайности речь? Шла в булочную, а под юбку ----------- залетел - чисто случайно... Так?
Она умерла. У неё было скоротечное онкологическое заболевание. Я смотрела на него и понимала, что он не с нами, он умер вместе с ней. Вместо приёма курсовой работы, он прочитал нам лекцию о ней и плакал, рассказывая, что она, перед тем как умереть сказала ему: «Как ты мне надоел!».
Эта история перевернула мои взгляды на любовь. Эти люди слились в одного человека. Они стали настолько близки, что перестали существовать независимо друг от друга и разрушили друг друга. Они не оставили друг другу никакого жизненного пространства и задохнулись. Она ушла, потому что он ей надоел, а он стал живым трупом.
А Вы бы не додумывали за нее. Она могла сказать так для того, чтобы облегчить ему боль от ее ухода. Или еще по какой причине - онкологические больные очень часто становятся неадекватными.
Делать вывод из спорного посыла - малонаучное занятие...
Уважаемые дамы и господа! Как вы думаете быть любомником или завести любовницу это равнозначные понятия по мере их непристойности? (я про людей в официальном браке конечно)
__________________________________ Вот все потому что вы говорите, то что не думаете и думаете, то что не думаете.
Вот потому в клетках и поете...
Последний раз редактировалось: Delogic (Воскресенье, 06/05/2007, 20:42), всего редактировалось 1 раз