не зря в СУ говорили про сентябрь..
и еще.. хотелось бы узнать, на какое расстояние кабель-то тянут?
..и кроме ТУ еще и проект нужен(или он уже есть?).. на прокладку кабеля.. и мильон согласований...
Мне сегодня звонила девушка по имени Ольга, которая приобретала квартиру в 4 корпусе по программе МС. Им - молодым семьям - обещали заселение в сентябре-октябре. Информация свежая, поскольку эти сроки назвали вчера.
А еще мне пришло очередное письмо из управы, где сроком заселения также был назван октябрь. Подписано 8 июня.
Полина, а ведь официальный повод быть во все колокола - я имею ввиду СМИ.
Обман, затягивание сроков и т.д.
Может не надо давать чиновникам спокойной жизни? Пусть объяснять нестыковки в своих обещаниях.
Думаю, нам надо не объяснений нестыковок в обещаниях... Мне кажется, мы вполне имеем право требовать исполнения своих обещаний.
персонально. Евтихеев обещал (опираясь на резолюцию Ресина) вводить дома в эксплуатацию до окончания всех работ (вот жаль нет текстовой расшифровки аудио... теперь копай и вычитывай кто и что конкретно обещал) в 20 дневный срок. Пусть выполняет персонально свои обещания.
про МСМ-5 сложнее... но, хотябы на информацию о ходе работ мы имеем право.
кстати, по поводу того что у кого-то там в МСМ "стоит сентябрь"... нас интересует вопрос выполнения ТУ по подключению к Новокосинским мощностям. (вопросы про жулебино, у которого действительно срок - сентябрь, не так актуальны) Было четко заявлено 15-20 июня. пусть отчитаются по этому сроку. А про сентябрь - можно потом поговорить...
Я тоже думаю, что прежде всего надо требовать отчета о выполнении обещаний, в первую очередь, данных префектом. Сегодня общалась с комитетом по борьбе с коррупцией - еще один тычок с нашей стороны.
А может они нас ждут? мкр 1 корп 3. Мы тоже все в третьем корпусе негодуем. Они нам обещают дом сдать ГК в июле. а потом ключи через 6 месяцев как обычно - отсюда и сроки 1-ый квартал 2007-го?
мкр 1 корп 3. также давно должен быть сдан как и 2-3 мкр
они будут КОМПЛЕКСНО всех подключать. Такчто по-любому придется нас ждать мкр 1 корп. 3. Давайте попросим всех чтобы наш корпус быстрее приняли ГК - тогда и всех по электроэнергии объединят.
Хорошо? поможете нам? третьему корпусу???????????
Вас не ждут! ВСЕ дома давно УЖЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ по времянке. Проще говоря эл-во (слабенькое!) везде уже есть. Нет САМОЙ МОЩНОСТИ, т.е. если все вновь заселённые включат чайники и т.п. - все погорит к чёрту!
Поэтому ждем когда мкрн. 6-7-8 ПЕРЕПОДКЛЮЧАТ к "постоянке" (отдельный кабель), отключив их от "времянки". Короче всё есть на этой ветке - не ленитесь прочитать все страницы!
__________________________________ Лучше просто не успеть, чем куда нибудь влететь! (с)
Полина Сергеевна, Ольга это я, адрес мой Святоозерская 18.(кор.3)
Друзья мои. звонила я по тел.:788-04-52 Эксплуатационный отдел, как я поняла он от застройщиков общий, мне его дали в МСМ-5, просто интересно было услышать от них правды,они говорят сентябрь-октябрь и проблемой наших мкр. занялся сам Ресин,всё дело в нехватке мощностей дело даже не в том что мы по МС, это дело касается всех. Всё, терпение моё лопается, я зла совсем становлюсь, бррр, придется ждать понедельника и звонить в Мос Гор Думу договариваться о письме.
Ольга, большая просьба после разговора, напишите какие новости узнаете!!!
Ресин еще в 2005 году обьявил: «Одной из основных проблем развития Кожухова связаны с недостаточным обеспечением электроэнергией. Требуется возвести питающий центр (ПЦ) в поселке Руднево. Пока же все объекты по временной схеме запитаны от резервных мощностей района Жулебино.» 25.07.2005, http://www.kdo.ru//guide/news_realting/2005/07/25/29872/
Неужели все-таки придется ждать ввода ПЦ?
__________________________________ Лучше просто не успеть, чем куда нибудь влететь! (с)
THAON, вы прислали следующее:
А что за новый виток желания воевать с властями? Если 6-7-8 уже вводят в эксплуатацию, значит то что нам обещали - сделано.
осталось только ключи получить %)))[/quote]
ЕСТЬ ТУТ КТО, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ ОТСИЖИВАТЬСЯ В ОКОПАХ?
На сегодняшний день - явное несоответствие между официальными обещаниями (во второй половине июня выстраиваться в очередь за ключами и въезжать) и тем, что нам уныло говорят в компаниях-продавцах. Известны также факты, что строящийся мкр. 9 получает все и во внеочередном порядке...
Эти темы мы хотим обсудить в ПЯТНИЦУ 23 июня в 20 час., у дома № 26 по Святоозерской.
Особо приглашаем тех, кто подписывал письма в мэрию и префектуру 6 мая. Ответ получен. Нас, конечно, традиционно посылают на наш же сайт. Но письмо любопытное. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, ПРИХОДИТЕ.
Последний раз редактировалось: Ин-жир (Суббота, 17/06/2006, 16:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлю. Полина Сергеевна, Ilia и все, кто имеет на руках письма-ответы на наши обращения, эти ответы могут быть приложены в качестве доказательств нашей заинтересованности и нашей борьбы (да простят меня местные скептики) за свои интересы. Собираемся идти на прием. Перечисленные граждане - предлагаю присоединиться к этой делегации.
Информация от Елены, Святоозерская д. 26 (у нее нет интернета на снимаемой ею квартире!). Она писала дважды, созванивалась с помощником Ресина. Есть идея сходить к этому высокопоставленному чиновнику на прием. У Елены также есть ответы на официальные обращения. + продавцы обозначили ей срок выдачи ключей - ноябрь.
Звонила сейчас в ДСК 1 спросила по поводу заселения ответили: что сейчас заселения не будет сказали звонить в конце июля
Надо что то делать товарищи! Может всем обзонить свои компании и понять общую картину
Бородавка (ну, что ж такой клик! Наверняка симпатичная девушка или вьюноша), у вас правильный настрой. Приходите 23-го.
На сегодняшний день - явное несоответствие между официальными обещаниями (во второй половине июня выстраиваться в очередь за ключами и въезжать) и тем, что нам уныло говорят в компаниях-продавцах.
Понимаете, в чем дело...
Выставлять претензии префекту, опираясь на сведения о заселении от продавцов - по меньшей мере нелогично.
Представители продавцов НИ ХРЕНА не знают да и не хотят знать. Сам неоднократно убеждался в этом, более того, могу с уверенностью сказать, опираясь на свой опыт общения с ними, что это они от меня получали новости, а не я от них. После получения денег за квартиры этим ребятам на нас, извиняюсь, наср@ть. У них работа в том, чтобы разводить на бабло новых покупателей, а не сидеть весь день на телефоне и вызванивать компетентные источники дабы удовлетворить информационный голод уже купивших.
Вот ради эксперимента, позвоните в свое агентство и спросите, знают ли они что-нибудь о работах мсм-5? О встрече с префектом и что именно он говорил? Да фиг там. Они когда-то, что-то, от кого-то там слышали что проблемы вроде как в электроэнергии.....
Меня лично гораздо больше напряг ответ из управы (приводила Полина Сергеевна), находящейся, замечу ,в подчинении префекта о заселении в октябре. При том, что ответ из управы был дан значительно позже встречи с префектом, на коей он раздавал радужные обещания.
Вряд ли глава управы себе враг, что б так ломать "линию партии".
Я к чему, если и аппелировать к префекту, так это скорей бумажкой из управы, мол как же так, ваши подчиненные не в курсе ваших дел. А иначе префект повторит свои же слова, сказанные им ранее "ничего не знаю, это какие-то уловки продавцов".
__________________________________ Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (С) Цицерон, римский философ.
Причем тут милиция, если поросенка молнией убило!?!
О достоверности и оперативности информации предоставляемой нам менеджерами компаний-продавцов или о богатой и бесконечной фантазии их же (менеджеров).
.
Был такой случай с БТИ… Оплачивая квартиру в декабре 2005 в ДСК-1 нам сказали
что дом уже принят ГК и надо будет доплатить БТИ, по поводу нас пригласят в
феврале 2007. Если не пригласят – в начале февраля позвонить самим.
Начало февраля – на оплату БТИ не приглашают – звоним сами. Ответ – БТИ по вашему дому еще не проводилось – т.к. домов очень много, перезвоните недели через 2!
Звоним через 2 недели, ответ – да БТИ уже прошло еще неделю назад(!) поздравляем, но приезжать на оплату вам рано т.к. «все данные» еще не обработаны. Позвоните через неделю.
Звоним, ответ – ой вы знаете, пошла проверка после БТИ(!) и обнаружилось что рабочие напутали с «номерками» на квартирах, будут исправлять. Это не быстро, к сожалению, так что звоните недели через 2! Мы в печали… и вдруг!
Через 2 дня после этого последнего разговора, ДСК-1 ПОЗВОНИЛИ САМИ и рекомендовали СРОЧНО, в течении 3 дней, приехать на оплату!
Письменное уведомление о результатах БТИ по почте мы получили еще через неделю, отправлено оно было датой нашего последнего телефонного разговора «про номерки на квартирах и звоните через 2 недели»!
Я это к чему – возможно нас и кормят завтраками (июнями-сентябрями-октябрями – кого как). Мы в печали… и вдруг! НЕОЖИДАННО наступит то самое долгожданное завтра (с ключами)! С БТИ так уже было!
А насчет навязывания организации вы правы.
Никто вас не спросит. Мало того, когда вам дадут ключи- Вы подпишите, что притензий не имеете к качеству строительства, даже не глядя на свою квартиру.
Ибо она опечатанна, ключей вам не дадут до тех пор, пока вы не напишите что притензий нет.
Вот такой вот казус.
И так же решаются все спорные вопросы по договору- не хотите подписывать- ИДИ ГУЛЯЙ ДО ПОЛУЧЕНИЯ СОБСТВЕННОСИТИ!
А это год полтора после госкомиссии.
Это если через паленого продавца покупать. Мой мне описал такой порядок: берете 2 акта приема-передачи, едете в Кожухово, берете за ягодицы прораба и идете в квартиру, смотрите каждую молекулу, недоделки/браки описываете в акте, подписываете акт, получаете ключи.
хотел бы призвать Ilya...
как там обстоят дела с контактами с МСМ-5?
Призываюсь... Работы навалилось... Вот сейчас только освободился, залез на форум, а тут... 6 новых страниц. В понедельник позвоню в МСМ-5, узнаю о ходе работ по выполненю ТУ. Если ответ будет кислым (из разряда слухов, описанных в форуме), то предлагаю бить колокола в СМИ. Как-то "завтраки" уже пахнут плесенью.
Я давно говорил что нодо собиратся ненадо никого слушать вместе мы сила а порознь мы нечто.Давайте назначим дату и небудем слушать Consultanta и thaon это не в их итересах мы уже ждем сколько,Жду предложений.
Божмик, слышь умник, давай посмотрим, сколько сделал я, а сколько ты.
И тогда посмотрим, кто тут больше п****т.
Извиняюсь перед остальными за флейм.
__________________________________ Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (С) Цицерон, римский философ.
Причем тут милиция, если поросенка молнией убило!?!
Были в субботу в Кожухово. Видели что провода к домам подведены. Заходили в 13 корпус - там сказали, что вот вот дадут ключи. Но что самое интересное - некоторые умельцы ремонт то уже начали. Значит все дело в нашей иннициативе. Думаю пора вьезжать силой. Может тогда гребанные чиновники зашевелятся и заметят нас. Так как за деньги эти уроды ключи дают без проблем.
Господа давай те что то делать. Например в эту субботу собраться всем в Кожухово, зайти в этот мистический 13 корпус и потом на штурм!
THAON, вы прислали следующее:
А что за новый виток желания воевать с властями? Если 6-7-8 уже вводят в эксплуатацию, значит то что нам обещали - сделано.
осталось только ключи получить %)))
ЕСТЬ ТУТ КТО, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ ОТСИЖИВАТЬСЯ В ОКОПАХ?
На сегодняшний день - явное несоответствие между официальными обещаниями (во второй половине июня выстраиваться в очередь за ключами и въезжать) и тем, что нам уныло говорят в компаниях-продавцах. Известны также факты, что строящийся мкр. 9 получает все и во внеочередном порядке...
Эти темы мы хотим обсудить в ПЯТНИЦУ 23 июня в 20 час., у дома № 26 по Святоозерской.
Особо приглашаем тех, кто подписывал письма в мэрию и префектуру 6 мая. Ответ получен. Нас, конечно, традиционно посылают на наш же сайт. Но письмо любопытное. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, ПРИХОДИТЕ.[/quote]
Уважаемый "Ин-жир".
Я обязательно буду, но нельзя ли разметить эти ответы на нашем сайте? Это ведь интересно для всех его посетителей. Даже и для тех, кто не поддерживал идею их написания.
Возможно, их коллективный анализ поможет выработать новые направления борьбы с чиновниками.
И еще.
На встрече с префектом не был, а Копылова слышал, отчет об этом выкладывал. (http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=1996&postdays=0&postorder=asc&start=1300)
У меня сложилось стойкое убеждение что, он и тогда все знал. Сам нечего не говорил о сроках, а все просил ответить представителя МСМ-5.
При этом хочу отметить, что вся отвественность за выделение мощностей лежит на властях. Поэтому прелагаю весь гнев направлять на борьбу именно с ними.