На Лухмановской есть ещё тётя отказывающаяся показывать квартиры, там уже много риэлторов сменилось имел "счастье" с ней пообщаться, мне было заявлено что я не покупатель
Кстати порыл историю полно квартир которые висят с мая, июля и всё ни как не продаются о каком повышение может идти речь?
__________________________________ "Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..."
Это проект П-44Т
Несущие стены: продольные межквартирные и поперечные все (межквартирные и межкомнатные)
Так что здесь может и пройти объединение лоджии с жилым помещением...
"Раменское парк"- повысили прайс на 120 тр 1 ки,
Двушки на 230 тр. Трешки в той же цене пока.
Сданная "Соколиная Гора" на м Семеновская - остатки, несколько квартир. Цена прежняя , порядка 108т за квадрат, но площади немалые, трешки по 110 метров.
Одинцовский р-н
Сколково. Славянка - прислали приписку осталось 7 квартир. Возможно, у других продавцов на реализации еще имеется. 3 ки +400-700тр Однушки около +300-500 тр
там же есть ЖК Одинцовский Парк, там старт продаж и хорошие условия и выбор...
То что стояло год-два, имхо, может и сдвинуться. Советую сильно не копаться с видовыми, если КО.
При закаладке метро цена метра в Ко будет, думаю, куда выше, чем сейчас. Если хотите купить не рискуйте- проще взять кредит в банке на ту сумму, что недостает, тем более с чистой кр историей- она не отрицательная же. Есть программы без поручителей и НДФЛ-2 справок. Или ищите очень активно, торгуясь и убеждая сбить цену ( чем вы собственно и занимаетесь) Когда искали квартиру - Люблино даже не рассматривали из-за неуютности района ( публика, атмосфера, капотня) и радиации ( там есть пара улиц, щас не вспомню назавния, там фон такой же как у ядерного реактора на Щукинской) инет вам в помощь, москвичи и местные знают недостатки и достоинства своих районов. А уж когда в ТЦ Москва китайцы понаехали...
Считаю, что КО неплохой вариант, лес рядом, простор, метро будет.. Если на САО не тянете. Или если 1 ка в СЗАО, САО вам не вариант вместо 2 ки на востоке. К тому же новые дома разумное вложение в свете планируемого перевода жильцов на самоокупаемость ( трубы, лифты уже частично за свой счет меняют жители старых домов). За январь существенно подросли современные новостройки в бизнес-классе, вчера сравнивала цены по работе. Например Скайфорт вырос за месяц 300тр однушки, 900 тр двушки, 1,3 млн трехи большие.. Возможно, это раскачка рынка девелоперами, и сговор, но сколько раз срабатывало ранее. Может и щас сработать у них. А может и нет....Но думаю, по традициям московского рынка подтянется все потихоньку, и новые панельки, и старые. Подмосковье пока подрастает медленнее, Красногорск на 2тр за метр вырос за январь, и тд.. А еще надо смотреть контингент жителей. Братеево, например, тоже будет метро, но оттуда все бегут ( райончик алкогольно-люмпенский слегка, хочется уже быстрей в КО, когда у родственников бываю. Ужасная публика у подъездов постоянно тусуется с пивом-водкой, да и дома уже не новье современное, не требующее в бл время вложений)
Еще добавлю про Новокосино-2 ( это не москва, а МО). Активно интересовались, там документация швах, риски огромны, но инвестиционно интересно, соглашусь. Если есть деньги, и не последнее, ( не обмен сущ-щей квартиры на новую, при попадании на аренду пока достроят неспешно и ждать инфраструктуру лет 6, как с КО было) стоит подождать разрешительную документацию и права на застройку ( у них щас ничего нет, поэтому и цена такая)
А кто что слышал про район Московский ( 7,5 км по Киевскому ш) и про нов район Сколково? Поделитесь плиз... Там вроде и экология гуд, и лес как в Ко под окнами, и документы в проядке (?), и до м киевская автолайны шаттлы постоянно ходят. Ехали от Внуково места чудесные и добирались на маршрутке по времени показалось, как из КО. И МСЗ нету. Интересуемся, поделитесь инфой если знаете про р-ны. Левобережный ПИКа - дома достроены, да, но Химки по экологии и слышала грязней Ко. и пробки дикие
ps Просьба в этой теме не размещать предложения и спрос, она теоретическая. Есть отдельные темы.
И в Сколково и в Московском есть огромный минус. В виде пролетающих над головами с интервалом 3-5 минут самолетов. В этой зоне происходит заход на посадку и взлеты самолетов, в том числе старых и шумных Ту-134, ту-154, ил-86, як-42. Все старье стянуто именно во Внуково. Да и шум от более свежих самолетов радости доставляет мало.
Покоя там ждать бессмысленно. Особено летом, когда чартеры круглосуточно.
За 7.050 на Маршала Кожедуба в Люблино, муниципалку взять можно
А может лучше подождать и купить у ДСК 1. В этом году они планируют начать строительство во Владыкино. Думаю, что за 5 млн. двушку спокойно можно купить на начальной стадии.
Можете привести ссылку?
На сколько мне известно у ДСК1 в Москве площадки только в Солнцево.
Они строят сейчас коммерческое жилью лишь в области, либо как подрядчики у других застроищиков.
Если это из серии "одна баба сказала", то это 99% ложная информация о строике во Владыкино.
Если Вы черпаете инфо по новостройкам только на форуме КО, то это Ваша проблема. Попробуйте съездить в ДСК и попросите у них план на 2011 год по началу и окончанию строительства всех объектов. Там даже улица указана по новостройке во Владыкино))))
Я общался с ДСКшниками на выставке в ЦДХ осенью. Москвы у них в планах на 2011 год нет, когда они сами выступают девелоперами. Только как подрядчики Ведиса или ГК Пионер.
Поэтому интересует конкретный адрес. Я вообще то абсолютно все новостройки Москвы знаю, но про проект у Владыкино ни в среде специалистов по первичке, ни от инвесторов ничего не слышал.
Если Вы обладаете информацией, скиньте ссылку или документ Правительства Москвы. Исключительно интересно, где во Владыкино можно построить???
а по НК3,4 и ТМ4,10 какие мнения? до сих пор почему без отделки продаются
на счёт леса на нечётной Лухмановской меня лично больше смущает, чем является плюсом, особенно лесом постоянные толпы шашлычников-транзитчиков
чётная видом на поле и муниципалкой, много сдаются да и в целом дальнейшей ликвидностью этих квартир на рынке
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
SMS-ка , цитата:
ps Просьба в этой теме не размещать предложения и спрос, она теоретическая. Есть отдельные темы.
коллега это шутливая форма общения была, раздел вроде "говорилка", да и оффтопа в функции форума нет
Есть знакомые военные, которые получили на Качуевской без отделки. Т.к. была положена 1-шка 38 метров, они согласились даже без проводки и отделки взять там,т.к.там большой метраж.
Денег на ремонт нет, поэтому будут через год продавать, когда будет собственность более 3-х лет.
Я смотрел квартиры в этих домах, если окна в сторону трассы - ужас, шумно даже сейчас, когда транспорта мало. Если окна на Сальтковскую, то приличнее, но с окнами в сторону Св.Озера все цены дерут.
Затраты на ремонт космические. Переделка касается всего, включая дырявые стеклопакеты, огромные стяжки, много кабеля, выше потолки, т.е. расход материалов и работ по площади здесь соответсвует жилью бизнес-класса, т.к. отремонтировать 2-шку 74 метра в монолите где-нибудь в Гранд-Парке будет стоить столько же по объемам.
eugen http://irr.ru/advert/97005661/ я её за 6900 смотреть не стал, ИНКОМ решил за 7500 толкать
много чего переделано, нооо на очень большого любителя и за эти же деньги бетон, ну где логика?
__________________________________ "Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..."
Вот что-то новое http://www.kvartal-a101.ru/ не видела ранее
Новый жилой район «Квартал А101», расположенный в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе, стал частью масштабного Проекта А101, получившего свое название благодаря известной подмосковной трассе.
Я общался с ДСКшниками на выставке в ЦДХ осенью. Москвы у них в планах на 2011 год нет, когда они сами выступают девелоперами.
Я покупал квартиры у них в Московском числа 17 декабря и тогда показали про Владыкино.
Я даже не поленился и днем позвонил в ДСК1. Очень строго ответили нет и не планируется и бросили трубку, в лучших совковых традициях.
Вы можете поделится, наконец, конкретной информацией, ссылкой, или хотя бы точным адресом???
То что "одна баба сказала" мало кому полезно и интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Shelma , цитата:
Вот что-то новое http://www.kvartal-a101.ru/ не видела ранее
Новый жилой район «Квартал А101», расположенный в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе, стал частью масштабного Проекта А101, получившего свое название благодаря известной подмосковной трассе.
Это ещё докризисный проект. Очень медленно реализуется. Очень опасен для вложения.
eugen http://irr.ru/advert/97005661/ я её за 6900 смотреть не стал, ИНКОМ решил за 7500 толкать
много чего переделано, нооо на очень большого любителя и за эти же деньги бетон, ну где логика?
Если ваша цель покупка квартиры, то перестаньте бороться с ветряными мельницами, искать логику, чего то доказывать собственникам. В условиях Москвы - это пустая трата времени и нервов.
Покупка квартиры, в общем и целом, увлекательный и интересный процесс. Поэтому, берите что подходит по приемлемой цене.
Могу сказать одно - рынок покупателя в Москве был лишь в острую фазу кризиса с весны по осень 2009 года. Дальше начался процесс возвращения рублевых цен к докризисным и уход торга не своиственный русскому менталитету.
а что, кризис уже закончился?
как я наблюдаю, то всё ещё впереди... Ну например: народ не работает (т.к. смысла нет), а ездит по курортам, пока есть время и возможность.
а что, кризис уже закончился?
как я наблюдаю, то всё ещё впереди... Ну например: народ не работает (т.к. смысла нет), а ездит по курортам, пока есть время и возможность.
Для лентяеев он будет продолжатся ещё долго. Кто хотел работать из потерявших, давно работу нашел, а абс. б-во её сохранили.
Может Вам Оракулом поити? Хорошие деньги + можно ждать и наблюдать, ждать и наблюдать....
Жилье в России – это больше, чем жилая площадь и просто квартира или дом. Это – фактическая единственная собственность у большинства граждан, пусть плохонькая, но своя. В равной степени как для тех, кто не решил свой «квартирный вопрос» (а таких около 60% в стране), так и владельцев квартир и домов вопрос их стоимости можно считать одним из самых животрепещущих. Новый прогноз ценам в Москве дали эксперты столичного рынка недвижимости.
Цена жилья – вопрос рынка, зависящий от соотношения предложения и спроса. Казалось бы, все просто – надо просто строить больше. Но на деле все происходит не так, как хотелось бы, а «как всегда». Конечно, кризис «подкосил» строительство, ударив по девелоперам, которые зависели от банковских кредитов. Упал спрос, также зависевший от тех же банков, так как покупка за «свои кровные» еще не стала в России приоритетной, говорят ВЗГЛЯД-Недвижимости эксперты.
«Основная причина дороговизны - недостаток жилья одновременно с наличием шальных денег у определенных групп населения»
По словам замминистра Минрегиона РФ Константина Королевского, Москва в прошедшем году сдала построенного жилья заметно ниже прогнозов: при плане в 2,8 млн метров жилья возведено всего 1,8 млн. Это означает, что через 2-3 года на рынке будет меньше предложения, что неизбежно приведет к росту цен.
«Власти делают разнокалиберные» попытки воспрепятствовать росту стоимости квадратных метров, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор стройкомпании «Эверест-Инвест» Аркадий Водопалов. – Они предлагают ввести в каждом регионе предельную стоимость строительства, и больше обозначенной суммы федеральный бюджет финансировать не будет. Цены будут сбиваться за счет того, что строительство на федеральные деньги будет вестись по типовым проектам. Экономия составит 7-8% - столько процентов от стоимости строительства составляет проектное решение с нуля».
Но, заметим, что это касается только жилья, которое строится в том числе на федеральные деньги. Пока процент такого строительства невелик в общей сумме возводимого жилья. К тому же, и из этого небольшого количества большая часть квартир не попадет на рынок, а будет распределена среди очередников или продана «льготникам».
«Цены на жилье в Москве действительно высокие, особенно если по мировым критериям соотносить их с доходами населения, - говорит GZT.RU руководитель «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.RU) Олег Репченко. - Есть такое эмпирическое правило в мировой экономике, что стоимость метра должна быть примерно равна месячному доходу человека. У нас в Москве выходит, что доход человека составляет около тысячи долларов, ну две неофициально. А стоимость жилья у нас по индексу 4,5 - вдвое выше. Такая же ситуация наблюдается и в области, и в других регионах России. Основная причина дороговизны - недостаток жилья одновременно с наличием шальных денег у определенных групп населения, имеющих отношение к нефтяным, финансовым рынкам, которые скупают жилье с инвестиционными целями».
Как считает руководитель АКЦ «Миэль» Владислав Луцков, благие намерения властей по увеличению объемов ввода жилья, конечно, должны привести к снижению цен или как минимум остановить их рост. «Однако если переложить эти намерения на текущую ситуацию в Москве, когда в городе происходит болезненный пересмотр действующих инвестконтрактов, существует проблема дороговизны технических условий и дефицита земли в городе, перемены правил игры и требований к инвесторам, становится ясно, что ситуация никак не способствует увеличению темпов строительства, по крайней мере в течение одного-двух лет», - говорит Луцков. По его мнению, текущая ситуация с низким выходом объектов на рынок сохранится в течение всего 2011 года, что и создаст дефицитное предложение на рынке и будет способствовать росту цен.
«Сегодня потребитель не готов к новому витку цен, более того, после кризиса большинство не хочет и не рассчитывает платить столько же, сколько до кризиса и не может поверить, что рост будет, так как носит абсолютно объективный характер в России и, тем более, в Москве, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости независимый аналитик рынка недвижимости Геннадий Шершнев. – Что касается прогнозов, то рост может составить 10–15% до конца года, хотя по ряду объектов застройщики уже подняли цены на эту величину».
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» считает, что на рынке появились признаки того, что могут возникнуть сложности с выходом на рынок новых проектов. Во-первых, из-за смены мэра Москвы и новой «команды», во-вторых, в связи с вступившим в силу законом об энергосбережении и энергоэффективности: теперь все вновь строящиеся здания должны соответствовать новым, более высоким требованиям к энергоэффективности зданий. А это усложняет и удорожает строительство,Ю полагает она.
Стоимость жилье в Москве в 2011 году может увеличиться на 20–25%, считает председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец. «Сейчас домов высокого качества строится гораздо меньше: они сложнее в организации процесса строительства, сложнее в оформлении площадки, требовательнее в соблюдении стандартов. А «эконом» достаточно легко развернуть: легче и быстрее начать выпускать мотороллеры, а не авиалайнеры», – пояснил эксперт. По его мнению, сегодняшний рынок недвижимости находится на уровне 2006 года.
Сейчас идет реализация «старых заделов» – монолитно-кирпичных домов бизнес-класса, преобладающих на рынке новостроек Москвы (75% от общего объема предложения). Выход новых проектов эконом-класса не восполняет «вымывание» наиболее ликвидных и доступных объектов, комментирует свою позиции. Аналитик рынка столицы. Прогноз: в 2011 году в Москве будет происходить дальнейшее сокращение объема предложения первичного рынка, по итогам года оно может составить 30-40%. Основным «локомотивом» предложения станут объекты бизнес-класса. В сегменте эконом-класса будет наблюдаться значительное превышение спроса над предложением.
«Рынок новостроек в 2011 году останется в состоянии нынешнего статус-кво, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор девелоперской компании T.R.A.S. Invest Олег Корабельников. – Если в прошлом году цены на них выросли на 9-13%, то и в новом году будет примерно такой же рост – 10-14% в долларах и 13-17% в рублях. Думаю, что сейчас начнет «подниматься» «вторичка», которая в прошлом году не смогла набрать скорость».
«На первичном рынке жилья Московского региона ожидается рост среднего уровня цен в пределах 8-10%, - говорит GZT.RU руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Артем Ржавский. -
При этом, как и в уходящем 2010 г., темпы удорожания объектов эконом и комфорт-классов будут выше среднерыночных показателей прироста на 1,5-2%. В сегментах бизнес и элитного классов приросты несколько ниже».
Согласно исследованию Russian Realty Research (R3) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), 37% респондентов ожидают значительного повышения стоимости жилья. 38% говорят о незначительном удорожании. Доля людей, полагающих, что цены на недвижимость не изменятся, снизилась в 2 раза - с 25% в 2010 году до 12% - сегодня.
По мнению авторов исследования, такая оценка и прогнозы рынка цен на жилье являются отражением высокого уровня общеинфляционных ожиданий, ухудшение которых наблюдается со второй половины прошлого года. Во-вторых, это свидетельствует о том, что потенциал ожиданий снижения цен на недвижимость, характерный для кризисного периода, окончательно исчерпан.
http://realty.vz.ru/article/2011/2/8/2565.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах