по-моему, тут уже кто-то задавал подобный вопрос, но я не нашла: если очередь в сад подошла (допустим на этот сентябрь), а за путевкой в комиссию явки не было, ребенок соответственно в сад не пошел, что дальше с очередью происходит? спасибо
Мне по телефону сказали, что из очереди выбываете.Единственное, что можно сделать, чтобы не потерять очередь пойти в ГКП.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Велеся , цитата:
Мы теперь 100
В очереди 40 льготников.
Что за сад у вас такой суперпопулярный.У меня № 12,9 и9.
Хотя вы стали в очередь позже, но всё же что-то очень большая очередь у вас...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lali , цитата:
но вот, за сутки перед нами во всех трех садах появилось 10 человек.
у нас почему-то уменьшилась очередь на 8 человек в одном саду.
Подскажите,а как посмотреть все сады которые указывали.У меня почему-то 1 номер сада высвечивается,хотя в том году добавляла еще 1 номер сада,но это было по телефону.Вчера мы были 14,сегодня 28.
malinka_84, муж должен взять справку по месту работы, что он является военнослужащим .... войсковой части. Как такого "срока годности" справка не имеет.
что за справка с места работы мужа (военнослужащий) и сколько она имеет силу?
Справку возьмите, конечно, только сильно она вам не поможет - у нас в районе если не многодетные, то военнослужащие..........
В общем, это далеко не первоочередная льгота.
Да нормальная льгота. У меня второй ребенок в тот же сад, перед нами многодетные и военнослужащие! Они "первее". Очень хочется надеяться, что до апреля не скатимся на 30-е места Пока 13 ))
Сегодня на страничке электронной комисии произошли изменения, теперь можно посмотреть номера, стоящих перед вами, их льготы.
А вот мне почему-то не показывает. Все как было.
У меня пока очередь меняется только в сторону уменьшения, льгота - старший ребенок ходит в садик. Кстати, кто не знает педагогическая льгота отменилась - только для работников ДОУ. (правда мы сейчас стоим в другом округе, т.к. переезжать будем)
Детей военных обязаны принимать в сад. Это одна из первоочередных льгот. Конечно, еще имеет значение и время постановки ребенка на учет. Большое значение. Плюс за последние два года увеличилось число семей, получивших статус многодетных, в Кожухово, плюс вторые дети, плюс матери-одиночки. Да, льготников очень много, но это особенность нашего района. К тому же население нашего района прирастает просто сумашедшими темпами.
Да, льготников очень много, но это особенность нашего района.
Я естественно ничего против льготников не имею, только бы в комиссии правило выполняли: в группе 50/50 льготников/безльготников. А то, без льгот вобще похоже нет шансов попасть в детсад, к примеру, в очереди из 16 номеров - 10 первых льготники (при чем даже тех, которые впервые зарегистрировались в ноябре 2010). Детсад новые группы не набирает и в случае освобождения мест, естественно в первых рядах эти 10 льготников... хотя бы через одного было бы..
(правда мы сейчас стоим в другом округе, т.к. переезжать будем)
У нас похожая ситуация, мы ходим в садик в Кожухово, нам 4.8г. Летом переезжаем в Юго-Западный округ, но только во вторник поедем в комиссию.
Подскажите, как давно вы стоите в другом округе, и что говорят в комиссии реально ли получить путевку, если ребенок уже посещает садик в другом округе.
У нас похожая ситуация, мы ходим в садик в Кожухово, нам 4.8г. Летом переезжаем в Юго-Западный округ, но только во вторник поедем в комиссию.
Подскажите, как давно вы стоите в другом округе, и что говорят в комиссии реально ли получить путевку, если ребенок уже посещает садик в другом округе.
У меня в очереди стоит младшая, в ясли. В комиссию ездила в сентябре, очередь из другого округа не переносится. Но там (в ЮАО), нет такой проблемы с садами, как здесь. Нас поставили в сентябре в очередь и мы 9 в нужный сад (в еще два 11 и 7). Очередь пока только уменьшается, конечно, там нет такого кол-ва льготников, как здесь. Старшую я буду переводить по факту. Когда я пыталась ее поставить в очередь, то мне объяснили так, что с того момента, как она становится в очередь, я отказываюсь от места в саду, куда сейчас ходим. Поскольку переезжать будем летом, то нет смысла сейчас получать путевку и идти прям сейчас там в сад. Мне сказали, что перевод в старшую группу осуществляется обычно без проблем, это не ясли. У меня рпоблема в том, чтобы было место в старшей группе, куда попадет младшая в ясли.
Девочки! Подскажите!На форуме давно не была и уже от прочитанного голова кругом(...нам уже 4,7,стоим в очереди(сегодня смотрела) 8-е в сад № 2614...есть ли возможность попасть в садик??? Стоим с 2008г, уже совсем большой,скоро в школу,не успеешь оглянуться...и еще, кто сталкивался: если у нас справка о том, что нам нужен коррекционный садик, то в этом случае как быть?...стоим то в обычный...