квартиру 60 кв.м ( мытье зеркал,стекол, протирка полиролью мебели, пылесос, мытье полов + ванная и туалет) максимум за 2 часа убираю
Танючка , цитата:
это как? даже если все вещи лежат на своих местах, то свою в 80 кв.м. за 4 часа минимум, если тщательно
домработница примерно также мыла 4-4,5 часа, 800-1000 руб.
У нас тоже 2 часа 60м 2 ка , порядок постоянно поддерживается, поэтому и тщательно выходит 2- 2,5ч. ( тоже с полиролью дверей и мебели, и тд)
Не вижу противоречия, 2 ку можно не переводя дыхания убрать, а 3 ка - тут нужно с передыхом, тк каждая комната +1 час грубо))) + накинуть часок, если есть деть или 2 е детей, на размещение предметов на места, им отведенные и игрушки убрать, и пятно на подушке от конфеты оттереть))) и тд
Еще , думаю, зависит от хозяйки, есть люди, которые ВСЕ быстро-быстро делают, потом отдыхают, ( реактивные хозяйки , еще попутно суп варят или пирожки пекут ), есть, которые предпочитают в процессе уборки кофейку попить с лимончиком, передохнуть, и им так удобнее, и лучше. Если домработница- наверное они по 2му варианту с передышками работают...? 4-5ч это я думаю с протиркой окон...
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Среда, 12/01/2011, 12:58), всего редактировалось 1 раз
у меня уборки трёшки начинается с 10.00 и заканчивается где-то в 16.00 . с утра я убираю спальню,занимает минут 30 (заправить постель,протереть пыль,пропылесосить и полы помыть) .После я заправляю детские кровати и потом мы либо уезжаем,либо гуляем,после обед и дети спать .И вот как только дети спать легли я могу спокойно убраться и на всё остальное у меня уходит где-то 2-2.5 часа
У нас тоже 2 часа 60м 2 ка , порядок постоянно поддерживается, поэтому и тщательно выходит 2- 2,5ч.
Тут еще роль играет количество и фактура мебели, и наличие всяческих заморочек. Я квартиру 52 м могу и за 1,5 часа убрать, так как мебели мало (ну не люблю я всякие стенки и т.п.).
jenny
ага, точно подмечено... У кого то любовь к мелким вазочкам-статуЕточкам, обилию на полочкахи на стенах всякого разного лежащего и украшательного, все это пылится ведь, наверное, тоже.. Имхо, обстановка дома, материал обивки мебели, количество, новизна и стиль дизайна мебели, имеют существенное значение. Например, стол стеклянный на кухне- ужас ужас. Рассказывали, как быстро пальчики на нем остаются. Или забивают и не замечают, или с тряпкой по 3р в день тереть его.))) Полированные мебелЯ.. обилие зеркал.. все имеет значение.
или, к примеру, отсутствие большого количества лишней мебели и загромождения мебелью квартиры (минимализм), и если мебель новая и не требует пока натирки мастиками Pronto всякими как антикварный бабушкин буфет, например)), значительно отличаются трудозатратами от квартиры, заставленной корпусной мебелью, кучей сувениров с отдыха, салфеточками вязанными крючком.. коврами, требующими мытья и пр... или если мебель мягкая 20 летие отметила))) и ее надо в отличие от дивана от фабрики 8 марта например, такого http://8marta.ru/catalog/preview7.htm раз в 30 дней моющим пылесосом мыть...
Да. еще забыла про кухню. Обожаю пустые столы. У кого то половники/венчики висят вдоль столешниц.. тостеры стоят..тарелочки там всякие типа "Гжель рулезз" пока только уберешь это все, чтоб натереть столешницу - мин 20 в минус .. а если их протереть от пыли еще полчаса...и тд.....
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Среда, 12/01/2011, 13:22), всего редактировалось 1 раз
lisa
ой мы такую подставку под ТВ недавно разглядывали выбирая...
Мы тоже любим без излишней мебели в доме когда. Простор и лаконичность рулят. Ну и качественные материалы ремонта. Да и сам ремонт - если был 5 лет назад или 1 год назад, к примеру- немаловажно для прилагаемых усилий уборки. Это как новую кух мебель промыть шкафы или кух мебель которой лет 15 и желтизну удалять надо и впитывает она как губка.. вобщем вот.
ну да, неконтрастно написала, хотя лично я вижу разницу у себя (2г) и у мамы (6 лет). (особенно в ванной)
тогда ремонт давностью 15 лет и давностью 3 года . Ну и "муниципальный" и "евро" 2й вариант когда- убирать легче и приятнее.
Да, еще надо указать помощников!
Если хорошая уборочная техника или если тряпка половая, или тряпочка из микрофибры специальная и быт химия хорошая, типа мистер мускул, или тряпочки из мм.. колгот детских и например только в наличии кусок ..мыла хоз-нного... ну.. например. Кажется, все отразили))) Короче, "ЧТО убирать.. и сколько этого чего, в тч и в метрах, кол-во проживающих, и ЧЕМ тереть".
зы: хозяйки! Увидя кухонный обалденный стол стеклянной столешницей- вспомните что вам будет его натирать еж-но и одумайтесь!
У самой не было .. ттт..
хозяйки! Увидя кухонный обалденный стол стеклянной столешницей- вспомните что вам будет его натирать еж-но и одумайтесь!
Мучаюсь уже 4.5 года,он конечно красивый,но блин,чтоб он блестел много времени надо....
У меня когда домработница работала,то всю квартиру убирала за 5-5.5 часов ( она не очень спешила)
Пока ехала до дома, задумалась, как коннектить клининговой компании работников и работодателей,
чтобы все были довольны.... подумалось, что нужна компьютерная программа с повышающими/понижающими коэффициентами,
иначе домработница, ожидая иного за свою з плату, будет недовольна и, как часто бывает, молчать, и делать все не как хочет клиент, а "на сколько заплатили"
Например, взять 2 квартиры, пусть даже в одинаковом доме. трешки. Убираться нужно и у тех и других 1 раз в неделю.
Метраж одинаков, количество проживающих человек- тоже. Допустим, 4 человека. По идее клиента, цена должна быть равная за примерно равный набор функций ( должны оговариваться все подробности, как на западе, никаких сварите плиз еще 5 яиц, если не прописана готовка, уважайте работника и требуйте ответного уважения)
Так вот, насчет 2х одинаковых трешек, зачем нужна, по идее программа в агентстве. Приходишь и заполняешь анкету, примерно на 30 мин вопросов, отвечать честно, тк это для себя же, и чтоб не менять как перчатки домработниц.
Например, 1 я семья- сделан свежий ремонт из современных материалов, ковров 1 в зале, мебели минимум, степень загроможденности горизонтальных поверхностей по десятибальной шкале всего на 2. Одежда не валяется к приходу домработницы, а висит в шкафу.
Потолки в ванной подвесные, не нуждаются в мойке, ( ну может раз в год), а для плитки в ванной и туалете и уборки пола есть шикарный пылесос, с кучей проф насадок для клавиатуры и узкодоступных мест...моет вертикальные зеркальные поверхности + средства всякие неплохих брендов и удобные принадлежности и микрофибровые тряпочки. Животных нет, мама папа и 2 дочи школьницы вечно торчат на работе , а дочки- в школе, и на кружках.. и дома аккуратны.
Вторая семья: Квартира в стиле ретро, не ламинат и плитка, а линолеум, светлый и пористый, плинтус - деревянный, бывает и в зацепках. В ванной не новая сантехника и краны в небольшом известковом налете, ( но если хорошо потереть- возможно отойдут) , потолок крашеный и его желательно мыть через два на третий раз уборки тоже.... тряпочкой для пыли и на табуреточке или крае ванной стоя.
Из помощников для уборки-тряпочки и крепкая швабра. Мебели много и не новой, есть полированная, предметов в квартире много и очень много на кухне. Супруга обожает статуэтки, меховые игрушки, рамки для фотографий, поделки своими руками выставлены не под стеклом.. Имеются стеклянные журнальные столики, и большой стол в кухне тоже из стекла.
Шкафы-купе в доме есть (3), все зеркальные.. ковры не новые (увы) и их не один, а три.
Есть 2 кошки и маленький волнистый попугайчик ( линяют бывает сильно, если полетает вне клетки- увы, перышки и какашки по дому))) а кошка- старенькая и иногда, хоть и приучена к туалету, бывает, что написает где то, но очень изредка...
Муж- любитель делать своими руками электронику и паяет очень много. Его стол содержит около 50 мелких предметов, паяльник, олово, которые вобщем не надо трогать но пыль протереть надо. Ребенок маленький будущий художник, поэтому любит рисовать на мебели и моющихся стенах. Мама любит рисовать на мольберте ( увлечение с юности) и бывают от краски кое-где на полу капельки.. тюбик когда или кисточка завалится за кровать....
Бабушка, которой тоже надо раз в неделю поменять постельное белье ( Вам же несложно, милочка, правда?..хоть мы и не оговаривали..) , а бабушка больна инфлюенцией. Не смертельно но все же.
К тому же папа первой семьи курит за работой, ( работает дома) прям в квартире и по ней стоит 3 полных пепельницы, у мужа на столе, на кухне и на лоджии.. (Допустим)
Еще , возможно, первая семья не бросает швырять фантики и нечаянно обнаружить грязные носки под кроватью- редкость, и перед уборкой домработницы, если оговорена глажка- аккуратно снятое с лоджии белье в стопочке ждет ее на стуле,
а вторая семья тоже ждет глажения, но белье ждет ее огромным пересушеным комком + там не отобрано снятое белье, которое не надо гладить ( носки например). И у них при уборке бывают и фантики и еще чтонить...ну... что это ее труд, в конце концов.. И на каждую задачу можно найти достойного помощника, просто нужно видеть куда идут деньги. Вот тут и помогли бы коэффициенты. Часто сами домработницы не знают, сколько что стоит, отсюда и рассказы про подругу, у тоторую девочка убирает все все и за 500 рублей. Я думаю, всем нужны профессионалы и работники, и услуги по подбору именнно вам нужного человека. Если у вас нет не попавшей в институт свояченницы из Молдавии, срочно ищущей работу
Я написала, чтобы просто иногда поразмышлять, так как есть люди, которым нужны деньги и нет аллергии, и они тоже в агентстве, ответив на вопросы анкеты в клининговой фирме, адекватно подберут себе семью. Кому-то нужна работа в доме, где нет животных и довольно аккуратные хозяева, кому то именно важно за эти 5 часов заработать бОльшую сумму денег. Но чтобы были довольны все, нужна дифференцированная система оплаты, возможно если уволилась домработница- вопрос недопонимания в начале задач. Всегда можно найти работника на любой фронт клининга, нужно лишь подробное описание. В страховании этот метод ( анкеты с коэффициентами типа на каско) применяется успешно. И когда клиент видит, что выдал результат теста- и свои требования на бумаге- или убирает галочки и уменьшает требования, либо сумму готов адекватно платить, видя, за что он платит. Сорри, рассуждала, быть может, как профессиональный менеджер, но иногда важно понять задачу и озвучить ее верно перед работником.
А можно спросить всех присутствующих ,я вот решила подработать таким образом.Нормальная ли цена услуг по уборке 200р в час ?Убираюсь тщательно ,как для себя ,скорость нормальная ,не сверхзвуковая Ваше мнение пожалуйста !!!
можно спросить всех присутствующих ,я вот решила подработать таким образом.Нормальная ли цена услуг по уборке 200р в час ?Убираюсь тщательно ,как для себя ,скорость нормальная ,не сверхзвуковая Ваше мнение пожалуйста !!!
Ага, это если с клининговой фирмы вызывать на постоянную поддерживающую уборку. Сейчас ко мне ходят с одной Компании - 1500 за выход (раз в неделю). Думал повышенная оплата дисциплинирует и подразумевает чёткую организацию процесса. Если поставили в график по Пятницам, допустим, в 9-00, то уж по любому кто-нибудь с фирмы в это время придёт и сделает оговорённую работу. Ан нет - реальность такова, что и клининговая компания не гарантирует этого. Взяли на прошлой неделе, тихим сапом, продинамили - а потом отмазываются. Так-что зачем платить больше, если повышенная наценка уходит в никуда?
Комната выглядит очень просторной. Но все же интересно - где Вы храните одежду и другие вещи? ( прошу прощения за любопытство). Тем более у Вас дети маленькие. А это множество вещей - одежда, игры, игрушки, столики для рисования-лепки, велосипеды и еще куча всего. У меня когда сын был маленьким, повсюду сидели-лежали его игрушки, замки, базы для солдатиков ( которые ни в коем случае нельзя трогать и они убирались только после того, как он уснет), мячики, ракетки и прочее. Неужели Вы так быстро все успеваете убрать? Наверное, вы очень хорошая хозяйка.
А вообще проблема уборки для меня тоже очень актуальна. Я из тех, кто любит, когда чисто, но не любит убирать. Поэтому стараюсь всегда класть вещи на свои места и пытаюсь приучить к этому мужа и сына ( получается не очень), а всю уборку стараюсь делать на максимальной скорости. На уборку трехкомнатной квартиры уходит где-то часа два.
У меня одна приятельница есть, которая постоянно по дому ходила с тряпкой и каждую пылинку вытирала. И так с утра до ночи каждый день. В итоге бросила мужа и уехала, забрав дочек. Все-таки есть такие люди, у которых навязчивое стремление к чистоте - признак нервного расстройства. Что-то у человека в жизни не ладится, а он думает, что вот сейчас наведет порядок и что-то изменится к лучшему. Я обычно об этом вспоминаю, когда лень убираться в доме. Успокаиваю так себя.
Но, мне думается, домработницу надо нанимать только в том случае, если Вы сами не в состоянии убраться ( например, живете в огромном особняке). Или после ремонта или при переезде в квартиру, где раньше жили другие люди. А так противно, если чужой человек будет трогать твои вещи, мыть посуду, вытирать пыль. Я бы обязательно еще раз все перемыла.
Shurup
У меня знакомые столько платят, у меня чуть меньше выходит, 2000 раз в неделю с глажкой за трешку.
Naruto
Не знаю мне не противно. Я полный кайф испытываю, когда прихожу домой в чистую квартиру а на кровати лежат стопочки поглаженного белья... Но у меня не из агенства - знакомая. Повезло
Комната выглядит очень просторной. Но все же интересно - где Вы храните одежду и другие вещи? ( прошу прощения за любопытство). Тем более у Вас дети маленькие. А это множество вещей - одежда, игры, игрушки, столики для рисования-лепки, велосипеды и еще куча всего. У меня когда сын был маленьким, повсюду сидели-лежали его игрушки, замки, базы для солдатиков ( которые ни в коем случае нельзя трогать и они убирались только после того, как он уснет), мячики, ракетки и прочее. Неужели Вы так быстро все успеваете убрать?
ШКАфы в других двух комнатах , игрушки в основном лежат в игровой ( т.е. на балконе) ну а в детской комнате остальные игрушки и в ящикиках.Игрушки собираю два раза в день,первый перед обедом, а второй раз перед ужином .но я вообще очень люблю когда просторно и стараюсь ,чтоб ни где ни чего на виду не лежала,может за счёт этого дома всегда порядок.Уборкой начинаю заниматься с утра, сначало одну комнату,потом идём на прогулку...,после приходим ещё ,что-то убираем, обед и детский сон, ну а когда детки спят,то я начинаю уборку в остальных комнатах и когда детки просыпаются у меня квартира уже чистая....
Naruto , цитата:
А так противно, если чужой человек будет трогать твои вещи, мыть посуду, вытирать пыль.
Мне не было противно, тоже кайф,когда приходишь в чистую квартиру...,но я уже устала от чужих людей дома....