я так понимаю здесь жалуются не только на каждодневных миломанов, а вообще на каждый звук
да, я жалуюсь. У меня над головой стучат все время чем-то об ламинат и орут периодически МАТОМ на четырехлетнего ребенка. Мне плевать на соседей, пусть хоть чего делают. Но я все время вздрагиваю от этих звуков. И это ненормально, что ТАК чудовищно хорошо слышно соседей. И мне есть с чем сравнить, это жилище - не первое мое место обитания. И раньше где я жила, было слышно соседей, но что в новом этом доме происходит - это караул.
Человеку не дано постичь три вещи. Бога, Вселенную и советских инженеров, которые придумали стену, через которую всё слышно, но гвоздь в неё забить невозможно!!
И я каждый раз, когда вздрагиваю от соседских звуков, так же по матушке вспоминаю всех тех пи-пи-пи, которые причастны к строительству этого дома! С Новым вас годом!
и что касаемо ламината - его нужно класть на спец.звукоизолирующую подложку, а когда ламинат бросают на голую плиту вообще без всего - это свинство. Вот.
Irena
Так я речь и веду о соседнем поле - у нас участок 1,5 га........
Куда уж дальше-то?
Ну да ладно, не об этом, просто рамки должны быть, особенно когда живешь не один в поле, а в большом почти картонном по слышимости доме.
У меня тоже иногда ощущение, что какой-то сосед у меня прям в ванной покурил, у меня и вентилятор в вытяжке стоит - ни фига не легче, ну а про шум я уже писала......
а вот когда вентиляторы ставят на вытяжку, вы знаете, что весь воздух идет прямо в квартиру выше? не в вентиляцию, не куда-то там, а в квартиру выше этажом? именно из-за того что курящие у себя включают вентилятор вся вонь и идет в другие квартиры.
Lucy
Да ладно, кто вам сказал?
Я жила на 3 квартирах в своей жизни, и везде были ветиляторы.
Между прочим, на предыдущей квартире мне прочищали вытяжку вентиляционщики, т.к. особо умные наверху снесли вентиляционный шкаф и осколками забили весь вентканал, в итоге где-то полгода (может и больше) у меня белье по 3 суток не сохло......
Так они мне сами посоветовали вентилятор поставить, он принудительно гонит воздух из квартиры в вентканал, а не в соседнюю квартиру. Хоть белье начало сохнуть, хотя вытяжка не работала на полную - еще несколькими этажами выше тоже кто-то умный снес шкаф.........
В общем-то,все в одинаковых условиях, вам тоже никто не мешает его поставить.
Нарушений в этом никаких нет, зато не так сильно соседей слышно и запахи от них не так доходят.
а вот когда вентиляторы ставят на вытяжку, вы знаете, что весь воздух идет прямо в квартиру выше? не в вентиляцию, не куда-то там, а в квартиру выше этажом? именно из-за того что курящие у себя включают вентилятор вся вонь и идет в другие квартиры.
значит выше вас просто снесли вентканал. лечится просто, берется ядро весом килограм 8-12 и бросается с чердака в вентканал. кто самый умный тому и привет
PS Это шутка, но подобным способом только на тросике находят этаж на котором затык вентиляции идут и стучат в ту квартиру.
а у вас скорее всего вентканал или разрушен умниками сверху или замусорен каким нибудь хламом. При нормально работающем вентканале никакие вентиляторы в обратную сторону запах не погонят. наоборот, создадут доп тягу и у вас вентиляция станет работать лучше.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Человеку не дано постичь три вещи. Бога, Вселенную и советских инженеров, которые придумали стену, через которую всё слышно, но гвоздь в неё забить невозможно!!
А вот соседи сверху даже стяжку не делали, вот она нас может хоть чуть спасла бы от них
Спасти может только плавающая стяжка. От обычной может еще и хуже быть. У нас сосед сверху снял муниципальное покрытие, сделал стяжку во всей квартире, а на кухне, по-моему, плитку положил. Если раньше я слышал только крики, то сейчас на кухне слышен обычный разговор. А еще слышен шелест, когда что-то по полу елозит...
значит выше вас просто снесли вентканал. лечится просто, берется ядро весом килограм 8-12 и бросается с чердака в вентканал. кто самый умный тому и привет
PS Это шутка, но подобным способом только на тросике находят этаж на котором затык вентиляции идут и стучат в ту квартиру.
а у вас скорее всего вентканал или разрушен умниками сверху или замусорен каким нибудь хламом. При нормально работающем вентканале никакие вентиляторы в обратную сторону запах не погонят. наоборот, создадут доп тягу и у вас вентиляция станет работать лучше.
не могу привести точную ссылку, то наша вентиляция рассчитана на естественную вентиляцию, принудительная вытяжка гонит запахи в квартиру соседа этажом выше, потому что создается поток воздуха, на который вытяжка не рассчитана, и он выходит не наверх (на это не хватает вытяжной мощности всей этой системы), а в ближайшую дыру, а это вент. отверстие у соседа сверху. да мне и не нужны никакие ссылки, в прошлую пятницу в соседей снизу была гульба, у меня весь туалет и кухня были в сигаретном дыму, несмотря на наличие обратного клапана. я на последнем этаже, к слову. выше меня снести вентканал невозможно, когда на улице ветер у меня обратные клапаны на вент. отверстиях стучат как черт в дымоходе. так что канал там есть.
ога, на последнем этаже тяга самая плохая, НО- канал последнего этажа не пересекается с каналами соседей вообще, он выходит прямотоком на чердак. К тому же обратный клапан запирает поток по любому и обратно он идти не может. Это так должно быть. тут дело похоже не в вытяжке- есть вероятность не правильно смонтированной вентиляции при строительстве.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Black_Snake Lucy
во всех многоэтажках Кожухово наверху стоит приточно - вытяжной электрический клапан, т.е. вентиляция у нас принудительная.
Естственная есть только 2-5-этажках в Старом Косино и Ухтомке.
кто то хочет жить в тишине и не слышать и скрипа соседского, то покупайте отдельный загородный дом
Поддерживаю!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
ога, на последнем этаже тяга самая плохая, НО- канал последнего этажа не пересекается с каналами соседей вообще, он выходит прямотоком на чердак. К тому же обратный клапан запирает поток по любому и обратно он идти не может. Это так должно быть. тут дело похоже не в вытяжке- есть вероятность не правильно смонтированной вентиляции при строительстве.
просто объясните мне: я не курю, сижу у себя в комнате, прихожу на кухню, а там звуки веселья (разговоры и ржач нескольких мужских голосов) и глаза режет от табачного дыма, тоже самое в туалете, при этом в ванне, коридоре, комнате ничего этого нет. откуда?
это один случай, гораздо чаще дым приходит в туалет (заходишь - а там все в куреве), а вот на кухне очень часто бывает запах горелой еды в то время как я ничего не готовлю (не просто запах, а именно как будто нагнали облако вони, если не заметить его на кухне, то потом эта вонь постепенно перетекает в комнату). откуда это?
Последний раз редактировалось: Lucy (Среда, 29/12/2010, 10:10), всего редактировалось 1 раз
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
во всех многоэтажках Кожухово наверху стоит приточно - вытяжной электрический клапан, т.е. вентиляция у нас принудительная.
это она периодически гудит, значит? мерзко-мерзко действуя на нервы, что с ума сходишь от постоянного гула.
а кто ее включает-выключает, если не секрет?
У нас живут сверху спортсмэны, вроде. иногда гантельки по полу катаются ))) Относимся с юмором, строим гипотезы причины звука и смеемся от удачных перлов.