__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.
xbaralgenx
понимаю. что к "домашней кухне" на Дмитриевского не имеет отношения, но вставлю свои три копейки.
Моя бабушка всегда готовила на нашу семейку на праздники (только внуков было 9 и правнуков 14) целыми тазами. Поэтому порции надо уже самостоятельно рассчитывать. Мерными стаканами не пользовалась никогда - т.к. рука была "набита" многолетним опытом. Она научила меня готовить чак-чак по такому рецепту(хотя в и-нете их море, и с водкой и чем только..): на порцию берется 4 яйца и молока столько, сколько умещается в половинке от каждой скорлупки. (т.е. примерно выходит 5-6 ст.л. молока), щепотка соли и мука для замеса пластичного теста(как на лапшу). Тесто отдыхает под полотенцом пол-часика. Раскатывается и разрезается либо в виде широкой, но короткой (2-3 см)лапши, либо в виде квадратиков/"шариков". Для шариков тесто просто отщипывается от основной массы двумя пальцами. Сноровку при этом надо иметь ого-го - чтоб отщипнуть такое кол-во!!
Обжаривается во фритюре до золотистого цвета - практически моментально. Обжаренные кусочки в таз - и заливается сиропом. В мед обязательно добавляют немного сахара(фруктозу пробовала добавлять - абсолютно не то, не скрепляется сироп с тестом) - т.к. иначе мед просто слегка обмажет все тесто, но не скрепит его! бабушка сначала варила сироп из сахара и немного(пару ложек) воды, а потом уже в конце добавляла мед - чтобы не пригорел. Сироп не должен сильно кипеть - т.к. может просто и запросто подгореть. Готовый сироп заливается в таз с обжаренной массой теста, и слегка смешивается - сироп горячий, можно обжечься. Затем перекладывается в форму (на тарелку) и потихоньку формуется горка, слегка обжимая со всех сторон (утрамбовать надо). По ходу пьесы добавляются орехи - я уважаю фисташки и грецкий орех. Ну и все. Украшается также орехами. При формовке руки можно слегка смачивать хол.водой - так легче и проще.
Ну собственно и все.
Сегодня (то есть уже вчера) был там в состоянии очень сильной поддатости. Люди душевные там работают, потому и купил пирогов на 3000 рублей. Вот теперь очнулся и думаю, чё мне с ними делать
Предприимчивые! Втюхали датому мужику пирогов аж на целую неделю. Хороший гешефт!
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Предприимчивые! Втюхали датому мужику пирогов аж на целую неделю. Хороший гешефт!
Да мне не особо то и втюхаешь, если даже и поддат. Сам ведь попросил, да еще и ждал стоял, пока сготовят.
Так что сам виноват. Лопать мне их цельную неделю наверно
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.
ну и как вам продукция Домашней кухни? кто употребляет, выскажитесь, пожалуйста
Отлично!
Муравейники рулят! Кроме них и сосисок в тесте ниче не пробовали. А...еще пельмени брали. Они приглашают и на кухню пройти, чтоб убедиться, что все в порядке Хорошие там тетеньки работают. Нас почти всегда еще и лишним пирожком одарят.
Покупаем там маленьгие пироги-хачапури с сыром.Очень вкусные!!! Муравейник тоже вкусный. Несколько раз видела у них большие торты что-то типа медовый, по виду 2кг. стоил 500 рублей. Когда приходим с ребенком, всегда одаривают пирожком. Душевно!
Обычно берем там пироги с мясом, рисом-яйцом, сыром. Вкусно, со стороны желудка никаких возражений не было вроде Пицца мне лично не очень понравилась - очень много майонеза и докторская колбаса в ней какая-то совсем уж дешевая видимо. Очень приветливые женщины там работают, улыбаются, всегда предлагают пироги погреть
мы тоже брали у них осетинский пирог с творогом и с мясом - очень нравятся, еще очень вкусно куриная грудка "по-французски", цыпленок табака - пальчики оближешь. цены тоже считаю, что умеренные - за большой пирог 400 рэ, можно четверых гостей накормить,если взять такого же калибра пиццу - хватит только перекусить, ну и бонусы перепадают - либо пирожок, либо соус (тоже душу греет )