Автор |
|
|
Софокл Кожуховский |
шаман |
 |
На форуме: 16 лет 8 месяцев 19 дней |
Посты: 2590 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
| lizka , цитата: | Тема - уголок юриста, вы юрист? |
Просто я знаю "обычай делового оборота", а это круче любого юриста.
И обращение было ко всем, а не избранным специалистам.
Обращающийся выберет приемлемый для него совет.
Лишь бы польза была действенная и во время.
Считаю, что социальная карта важнее и ценнее удостоверения. (извините, сам несколько лет без удостоверения,
но зато с социальными картами от Молдагулавой)  __________________________________ Софокл
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » УГОЛОК ЮРИСТА |
|
ОльгаМ. |
почти сосед |
 |
На форуме: 16 лет 3 месяца 18 дней |
Посты: 34 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| lizka , цитата: |
Право на бесплатный проезд имеет один из многодетных родителей. Родители сами определяют на кого им оформлять данную льготу. И для получения удостоверения не обязательно оформление льгот в РУСЗН, одно с другим никак не связано. |
Я прописана в другом районе и когда пришла в управу для оформления удостоверения многодетности меня отфутболили в собес, так как у них в перечне документов фигурирует справка из собеса. Невменяемая тетечка в службе "одного окна" и слышать ничего не желала о том, что "по закону не положено". Так что везде по разному. |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » УГОЛОК ЮРИСТА |
|
Mirt |
ветеран |
 |
На форуме: 16 лет 9 месяцев 10 дней |
Посты: 906 |
|
|
|
|
|
Ситуация следующая:пенсионерка затопила соседей-состоялся суд,в результате чего ей присудили выплатить 35 тыс руб.При этом в постановлении не указан ни срок выплаты, ни в каких частях?как это расценивать?может ли она частями выплачивать?хочет это делать через почтовое отделение,это правильно?какой процент она должна выплачивать ежемесячно?
может ли потерпевшая сторона обратиться к приставим,чтобы те потребовали полного возмещения ,а не частями?какие нормы российского законодательства тут применимы?
почему в постановлении не указано ни срок,ни сумма? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Буги |
КОжуховская КЫСЯ |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 22 дня |
Посты: 1432 |
|
|
|
|
обратитесь в суд вынесший решение за разъяснением исполнения решения. __________________________________  иногда "они" сбываются........
 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Aleksandra |
в гостях |
|
На форуме: 15 лет 11 месяцев 6 дней |
Посты: 5 |
|
|
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно поменять при изменении постоянной регистрации (раньше проживали в Подмосковье, сейчас зарегистрировались в Москве).
Спасибо |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Klipper |
шаман |
 |
На форуме: 16 лет 11 месяцев 20 дней |
Посты: 2639 |
|
|
|
|
|
Для начала московские полисы ОМС получите, чтобы без проблем в московских лечебных учреждениях обслуживаться. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Софокл Кожуховский |
шаман |
 |
|
|
|
|
И ИНН в налоговой обновить надо будет.
Пенсионерам соцкарты можно поменять на Молдагуловой, кажись 15. __________________________________ Софокл
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Aleksandra |
в гостях |
|
На форуме: 15 лет 11 месяцев 6 дней |
Посты: 5 |
|
|
|
|
Klipper, Софокл Кожуховский, спасибо.
Нужно ли перерегистрировать номера на авто? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Куница |
почти новосел |
|
На форуме: 14 лет 9 месяцев 6 дней |
Посты: 14 |
|
|
|
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуста как быть в таком вопросе: есть дом на 1 Красковском, по наследству отцу достался от бабушки. У бабушки есть нотариальное свидетельство о праве на наследство 1985 г. . Отец в наследство не вступал и умер.Я там прописана. Мне надо оформить дом на себя, а у меня вообще никаких документов, кроме этого бабушкиного свидетельства. В БТИ ничего не дают, типа физическим лицам не можем дать кадастровый паспорт. Спасибо. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
На форуме: 18 лет 10 месяцев 19 дней |
Посты: 4900 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
Что значит отец в наследство не вступал?
Когда отец умер? Вы открыли у нотариуса наследственное дело?
Вам нотариус даст все необходимые запросы. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Mirt |
ветеран |
 |
|
|
|
|
|
Добрый вечер.
Вопрос у меня такой:собственники 3-ой квартиры являемся я и мама,моя доля 1/3.Сейчас проживаю в другом городе,квартиру мама хочет продать,могу ли я оформить доверенность на продажу моей доли в этой квартире,учитывая что мы с ребенком не выписаны с квартиры.Или мое присутствие обязательно?Может ли мама сама нас выписать?Спасибо |
|
Наверх Вниз  |
|
|
gela |
помощник шамана |
|
На форуме: 19 лет 1 месяц 7 дней |
Посты: 1945 |
|
|
|
|
|
Mirt
ребенок совершеннолетний? У него тоже доля 1/3?
если со стороны ребенкаа проблем нет,то на продажу своей доли - конечно можете. Чтобы выписаться нужно личное присутствие |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Куница |
почти новосел |
|
|
|
|
|
|
Lizka,спасибо за интерес. Отец просто жил в доме после смерти матери, и к нотариусу не ходил. А потом умер, я обратилась к нотариусу и вступила в наследство на старый автомобиль и деньги на книжке. А по поводу дома нотариус сказала, что нет право устанавливающих документов и некуда в наследство вступать. Дом действительно ни в ЕГРП ни в ДЖП не числится, а в БТИ в 2005 г. какая-то путаница была - на этот дом собственниками соседи числились, короче,напутали что-то. Сейчас стала этим вопросом заниматься, сунулась в БТИ, а там сказали, что физическим лицам никаких сведений не дают. А я в этом доме прописана.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отец в 2005 г. умер. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
| Куница , цитата: | А я в этом доме прописана. |
Очень хорошо.
Видимо через суд - о признании права собственности на дом в порядке наследования.
Только не надо говорить - что отец в наследство не вступал. Он вступил фактически - жил в доме, оплачивал, содержал и т.п. Но не получил свидетельство о праве на наследство. Но получение свидетельства право, а не обязанность. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
gela |
помощник шамана |
|
На форуме: 19 лет 1 месяц 7 дней |
Посты: 1945 |
|
|
|
|
|
| lizka , цитата: | Он вступил фактически - жил в доме, оплачивал, содержал и т.п. |
Куница
вы пострайтесь найти квитанции об оплате и т.д. Это будет подтверждать ваши слова. А то в самом деле собственниками соседи получатся. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Куница |
почти новосел |
|
|
|
|
|
|
lizka,gela, спасибо большое, все поняла. В суд. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Mirt |
ветеран |
 |
|
|
|
|
|
| gela , цитата: | Mirt
ребенок совершеннолетний? У него тоже доля 1/3?
если со стороны ребенкаа проблем нет,то на продажу своей доли - конечно можете. Чтобы выписаться нужно личное присутствие |
Нет, доля только у меня 1/3.Ребенок несовершеннолетний.То есть выписать все равно не получится без личного присутствия?А можно в доверенности дать согласие на выписку из квартиры? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
Mirt
Сейчас общий порядок прописки-выписки такой: вы прописываетсь по новому месту жительства, а миграционная служба сама посылает доки для выписки, после получения которых по старому месту жительства вас выписывают "автоматом".
По вопросам прописки-выписки присутствовать нужно лично. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
хвостик76 |
младший шаман |
 |
На форуме: 15 лет 10 месяцев 30 дней |
Посты: 2215 |
|
|
|
|
Скажите пожалуйста могу ли я 13-ти летнего ребенка прописать к бабушке. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Софокл Кожуховский |
шаман |
 |
|
|
|
|
| lizka , цитата: | Но не получил свидетельство о праве на наследство. |
Свидетельства может и не было.
Надо получше порыться в оставшихся бумагах, отыскать решение горисполкома (райисполкома) на строение
или участок. Должны найтись Технический паспорт на дом и Домовая книга (с историей регистрации проживающих).
Сделать запрос в архив на адрес дома и участка, с указанием даты постройки (если бабушка строила).
Найти свидетелей подтверждающих ваши слова, их ф.и.о. и адрес проживания указать в обращении в суд.
А если дом продавать не намерены, то и не затевайте ничего, просто живите. __________________________________ Софокл
|
|
Наверх Вниз  |
|
|