вот-вот, вроде бы не жарко в флисе, но уже потно ((
на мой взгляд шерсть лучше - сухое тепло
У меня все с точностью до наоборот. Потею в шерстяном и хлопковом, а недавно купила себе флисовый свитер в Декатлоне и не потею в нем совершенно. Обычно пока 2-х детей оденешь и обуешь выходишь уже слега вспотевшая на улицу, а в флисе как оказалось этой проблемы нет у меня, чувствую себя в нем очень комфортно.
Тилсон от Реймы отличается качеством и маркой. Т.е. Рейма если она Тэк выдерживает чуть ли не плаванье, а Тилсон типа нет.
Однако: у нас было 2 реймовских комбеза оба Тэк. Больше не куплю. За что переплата такая не понятно. На этот год купила Кетч, в сто раз лучше сшит.
__________________________________ Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно.
Немного неверное утверждение. Качество у обеих фирм очень высокое. Финская одежда, и этим всё сказано. Вопрос скорее вот в этом:
nutochka , цитата:
Рейма если она Тэк выдерживает чуть ли не плаванье, а Тилсон типа нет.
Да, Тиллсон действительно только на морозы, на хорошие морозы. Если слякоть, наш комбез превращается в какую-то мокрую тряпочку , зато в морозы мои дети защищены на 100%. А вот Рейма хорош именно на межсезонье и слякотную зиму. Совершенно не пропускает влагу.
nutochka , цитата:
оба Тэк. Больше не куплю. За что переплата такая не понятно.
С этим согласна полностью. В связи с тем, что Тек расчитан именно на морозы, а Рейма морозы не выдерживает, делаем вывод, что это фигня. Проще купить обычный комбез Рейма, он ничем уступать не будет Тек.
Марьяна
Тек в Рейме указывает на то, что это как раз мембрана, в которой можно с чистой совестью плавать в лужах.
Да и Тиллон близко к Финляндии не подъезжал. Его нынче отшивают в Белоруссии, а родом он вроде из Норвегии. Но все-равно фирма супер- очень теплый,продуманный, с удобными подворотами, у нас не промокал , минус-тяжеловат.
Я только планирую стать мамой, поэтому обращаюсь к более опытным, рожать совсем скоро, и в смысле боди, распашенок и т.д. все понятно, а вот что покупать из теплого я как-то растерялась... не смотря на зиму не хотелось бы сидеть целыми днями дома... я даже не знаю в чем выписывать... подскажите пожалуйста ))
__________________________________ Когда меня принес аист, родители долго смеялись и хотели взять аиста!
я вариант с одеялом на овчине? вроде как и на выписку симпатично и потом тоже можно использовать? а что еще из теплого надо купить, я пока додумалась до 2-х теплых шапочек 2-х размеров, и вот думаю на счет теплого комбинезона...
__________________________________ Когда меня принес аист, родители долго смеялись и хотели взять аиста!
Я не пользовалась одеялом, но как современная мама советую именно конверт. Вы просто себе не представляете, что это такое, и сколько проблем он решает! Подруга даже не покупала комбез зимний, одевала просто тоненький. А вообще мы гуляли зимой так:
-тонкая распашоночка
-тонкие ползуночки
-шапочка зимняя
-комбез зимний
И всю эту красоту в конверт И всё
я имею ввиду, что комбез тоже теплый? типа такого http://formyangel.ru/index.php?categoryID=559 ? и еще конверт на овчине? а не очень много, вы простите, я не опытная и может не все понимаю...
Гном
Не, да не надо на овчине, купите что-то типа Reima:
http://babyfin.ru/product_info.php?products_id=1333
У меня первый год ребёнок ездил в тёплом финском, было жарковато, а второй год были вот в типа таком Рейма и естественно в конверте на овчине. Не мёрз совсем.
P.S. Но это при условии, что конверт будет именно такой, на натуральной овчине, а не с рынка, который полон подобными конвертами, типа тоже на овчине, тысячи за 2.
Последний раз редактировалось: Марьяна (Пятница, 08/10/2010, 22:51), всего редактировалось 1 раз
Гном
под овчинный конверт мы одевали осенний комбез. Иногда даже жарко было. Только конверт смотрите сразу с прорезями для автокресла, а в автокресле - прямо из роддома, так аак, судя по срокам,можете попасть под первый гололед.
nutochka , Вы написали ранее следующее: Тилсон от Реймы отличается качеством и маркой.
Немного неверное утверждение. Качество у обеих фирм очень высокое. Финская одежда, и этим всё сказано. Вопрос скорее вот в этом:
Да я хотела немного не это донести. А как раз то что мембранные свойства по удерживанию воды самые сильные у Реймы. Поэтому на осень и слякотную зиму очень не плохая вещь. На морозы предпочитаю Кэрри.
__________________________________ Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно.
И выписываться можно в нём, мы так и сделали, в январе.
Мы тоже в этом конверте в феврале выписывались .Одевали буди,колготки,демисезонный комбез и конверт .Конверт дейтвительно супер, у меня двое деток в нём откатали,сейчас будет третий малыш в нём будет зимой кататься .
Девочки, срочно нужен совет: думаю покупать мне шлемы Киват или нет?
Кто пользовался шлемами Киват, подскажите, пожалуйста, из скольки слоев эта шапка? Там я так понимаю что 2 трикотажных слоя? И утеплитель идет так же как у Скики - по ушам и лбу? а в остальных местах шлема утеплителя нет? так?
Чем Киват лучше, чем Скики?
Решать надо оперативно, так как есть возможность выкупить подешевле, но действовать надо быстро, а то опоздаю