КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Тепло в квартире: все вопросы-ответы Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО »»» ЖКХ и все, что с ним связано »»»» Тепло в квартире: все вопросы-ответы
Автор
почти сосед
На форуме:
15 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 30
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/10/2010, 13:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У меня на Дмитриевского 7 вчера целый вечер вода журчала по батареям (были чуть теплые) А сегодня - фокус все холодное... Буду звонить, жаловаться!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Тепло в квартире: все вопросы-ответы
Leto
старший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 9 дней
Посты: 3453
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/10/2010, 13:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
всю ночь вода журчала, я сквозь сон думала что на улице ливень идет и капли бьют по стеклам окон
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Тепло в квартире: все вопросы-ответы
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 17 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/10/2010, 13:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
в 9-ом и бурчат, и тепло

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
:)Люда:)
ветеран
На форуме:
17 лет 8 месяцев 11 дней
Посты: 695
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 01/11/2010, 21:36 | Опять эксперимент - когда же всё это закончится! [ЦИТАТА ВСЕГО]
Уже нет слов! Давно - ли нас всех колбасило от эксперимента с энергитическими компаниями, так кому-то мало этого надо ещё по нам пройтись, теперь уже с теплом! Если конечно это не утка. Ну очень надоели все эти переделы, хочется спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
http://www.newsmsk.com/article/01Nov2010/teplo_experiment.html
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Финессе
почти местный
На форуме:
14 лет 9 месяцев 4 дня
Посты: 58
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/11/2010, 07:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну это вообще уже будет. Интересно, а когда нам будут предоставлять выбор воздуха, которым мы дышим, причем в таком же порядке

4.5. Запрещена реклама в подписях и аватарах
 Наверх        Вниз 
Модерация
Елена_К
Модерация
На форуме:
19 лет 9 месяцев 4 дня
Посты: 945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/11/2010, 20:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Несмотря на аномально теплую погоду, батареи во многих квартирах топятся, как зимой
Никита МИРОНОВ — 17.11.2010

- На улице плюсовая температура, а у меня батареи горячие, как огонь, - недовольна жительница района Коптево Анна Смолякова, позвонившая в редакцию. - Звоню в ДЕЗ, а они говорят, что скоро, мол, похолодает.

А вот и нет. Уже в воскресенье, по данным Росгидрометцентра, в Москве потеплеет до +9 градусов! Может действительно не нужно так сильно топить?

- Коммунальщики просто деньги зарабатывают, - пояснил «Комсомолке» эксперт Института экономики города Владилен Прокофьев. - Дело в том, что с прошлого года мы платим за отопление по новой схеме. Не по количеству квадратных метров в квартире, а за фактически поставленные в здание гикокалории. Почти в каждом московском доме установлен теплосчетчик. Вот по его указаниям и производится оплата. Коммунальщикам выгодно поставить больше тепла. Больше гикокалорий - выше оплата.

По словам эксперта, на Западе вместе с теплосчетчиками тут же устанавливаются и приборы автоматического регулирования. Тепло на улице - они дают в дом меньше гикокалорий.

- Это позволяет экономить около 30% теплоэнергии, - пояснил Владилен Прокофьев. - У нас же приборы автоматического регулирования в домах - редкость.

В столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы «Комсомолке» рассказали, что температура в квартирах, согласно нормативу, должна быть +18+22 градуса - в зависимости от конкретного помещения.

- А причина «перетопа», как правило, в неотрегулированности внутридомовых коммуникаций, - пояснил пресс-секретарь департамента Сергей Чекина. - Отвечают за них управляющие компании.

Так что жаловаться на духоту можно туда или на «горячую линию» МОЭК - Московской объединенной энергетической компании.

- По каждому такому обращению будут направлены оперативные запросы в диспетчерскую эксплуатирующих организаций, обслуживающих тот или иной округ, пояснили «Комсомолке» в департаменте. - Диспетчеры откомандируют своих специалистов, чтобы проверить настройки на центральном тепловом пункте, обогревающем дом, из которого поступил сигнал. Если на ЦТП все исправно, то теплоэнергетики связываются с управляющей компанией, чтобы их сотрудники наладили работу внутридомового оборудования.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

(495) 662-50-50 - «Горячая линия» МОЭК. Если у вас в квартире жарко - звоните, жалуйтесь.

http://kp.ru/daily/24592/760960/

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
 Наверх        Вниз 
Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/11/2010, 21:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Елена_К

У нас нормально дома, комфортно. Вроде бы в наших новых домах автоматически температура воды в батареях устанавливается, датчики где-то есть "обратки", которые определяют, типа, вода, пройдя по контуру, остыла или нет. на основании этих данных определяется необходимость греть ещё или нет. Так вроде кто-то втолковывал. Во всяком случае похоже на правду, у нас всегда хорошо, и в морозы и сейчас (т-т-тьфу).
 Наверх        Вниз 
DMS
местный житель
На форуме:
14 лет 8 месяцев 16 дней
Посты: 88
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/11/2010, 21:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Klipper , цитата:
Вроде бы в наших новых домах автоматически температура воды в батареях устанавливается

Во всех домах, построенных в Москве после 2000 года, устанавливалась автоматика. Есть контроллер на тепловом узле и датчики температуры на улице. Еще должны быть радиаторные терморегуляторы на батареях, но в некоторых домах, насколько я понял из реплик на этом форуме, стоят только клапаны, без термостатических головок: скорее всего, головки украдены в процессе монтажа. Либо их тупо не закупили, а деньги списали.

puphik
старший шаман
На форуме:
15 лет 10 месяцев 26 дней
Посты: 4609
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/11/2010, 22:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Елена_К , цитата:
что температура в квартирах, согласно нормативу, должна быть +18+22 градуса
Интересно, кто эти нормативы придумывает? По мне, так холодно, однако...
 Наверх        Вниз 
DMS
местный житель
На форуме:
14 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/11/2010, 22:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  puphik , цитата:
кто эти нормативы придумывает

Ну, не знаю. У меня все батареи перекрыты и че-то я холода не ощущаю. 20-22 градуса физиологическая норма в активное время, 17-18 оптимально для сна, это медицинский факт. При повышенных температурах зимой, когда влажность и так низкая, она может в помещениях упасть ниже 20%, что является причиной резкого обострения заболеваний дыхательных путей и, кстати, одной из причин зимних "простуд". В общем, не полезно это, особенно для детей плохо. А поговорочка "пар костей не ломит" - не лучший ориентир.

Еще холодно бывает, когда форточки целый день настежь или сквозняки. Ликвидировать причину надо.

puphik
старший шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/11/2010, 23:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  DMS , цитата:
20-22 градуса физиологическая норма в активное время
Во-первых, я в активное время не бегаю по квартире, а работаю за компьютером и при такой температуре мне сильно некомфортно. Во-вторых, все люди разные.
  DMS , цитата:
Еще холодно бывает, когда форточки целый день настежь
А форточек у нас нету -клапана специальные для вентиляции. А если их закрыть, то дышать чем?
 Наверх        Вниз 
DMS
местный житель
На форуме:
14 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 18/11/2010, 10:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я просто предположил, т.к. часто так бывает. Клапаны инфильтрации не должны особо влиять на ситуацию. Если у Вас при застройке были установлены радиаторные терморегуляторы Данфосс, то, скорее всего, это модификация с ограничением по температуре воздуха в 21 градус. Т.е. когда теплее, батареи Ваши не работают. Ограничитель был поставлен по требованию заказчика - руководство московского ЖКХ решило, что раз есть такой норматив, то и нечего давать возможность сделать теплее. Кому-то хватает (я тоже за компьютером весь день), кому-то нет. Вообще у Данфосс верхний предел то ли 26, то ли 27 градусов, я не помню. Могу Вам посоветовать заменить регуляторы, они продаются сейчас много где, комплект (головка + клапан) для однотрубной системы должен стоить порядка 1800 рублей. Информация вот здесь http://www.termostat.ru/. Узнайте в своей управляющей компании, по-моему, они должны без проблем принять заказ на замену. Сколько будет стоить работа - сказать не могу. Но самому делать не рекомендуется.

puphik
старший шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 18/11/2010, 13:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  DMS , цитата:
когда теплее, батареи Ваши не работают.
Вы меня не так поняли: мои батареи работают и в квартире нормальная для меня температура 24...26. Речь шла о нормативах.
 Наверх        Вниз 
DMS
местный житель
На форуме:
14 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 18/11/2010, 13:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  puphik , цитата:
Речь шла о нормативах

А, ну норматив - вещь очень средняя. В принципе, приведенные цифры согласуются с естественными условиями: средняя дневная температура московского лета - +23 градуса, среднесуточная - +17 градусов. Но понятно, что каждый может иметь свои предпочтения. Я думаю, если бы одновременно с использованием термостатов мы сразу переходили к поквартирному учету тепла, то таких ограничений вводить бы не стали.

Добавлено спустя 18 часов 41 минуту 49 секунд:

Раз уж зашла речь про терморегуляторы, добавлю еще информацию, которая может оказаться кому-то полезной.

1. Не обязательно менять весь терморегулятор. Можно купить и заменить только термостатическую головку (которую мы крутим). Это 1/2 цены.
2. Есть головки старого и нового образца, старые - с резьбой. Радиаторы, которые ставились при застройке - пока тоже выпускаются с резьбой.
3. Но существует переходник, позволяющий поставить на клапан с резьбой новую головку (она называется RA). Сколько стоит и как выглядит - не знаю. Это особенно актуально для тех, кому вообще клапаны без головок установили.
4. За исключением этих различий, любая головка подходит к любому клапану (мы только о Данфосс говорим). Т.е. можно, например, вместо обычной поставить выносную, дистанционную, чтобы температура воздуха измерялась в том месте комнаты, где это нужно, например, у детской кроватки.

И в заключение - несколько слов о монтаже, т.к. практика показывает. что сантехники (в большинстве своем) этой информацией не владеют.

а) Терморегулятор всегда устанавливается так, чтобы головка была расположена строго ГОРИЗОНТАЛЬНО. Т.е. она не может торчать вверх или вниз от трубы.
б) Если терморегулятор не встроен в батарею, то ставить его в однотрубной системе нужно МЕЖДУ байпасом (перемычкой) и радиатором.
в) Чтобы терморегулятор правильно измерял температуру не следует располагать его рядом с балконной дверью. К сожалению, монтажники игнорируют это правило, хотя зачастую это указано даже на картинках, наклеенных на кожухи радиаторов. Также не рекомендуется закрывать терморегулятор шторой, т.к. в этом ограниченном пространстве температура воздуха может отличаться от той, которая в комнате.

И совсем напоследок. Терморегулятор работает по тому же принципу, что и термостат в электрическом масляном калорифере. Т.е. когда в комнате становится жарко (температура становится на 1 градус выше той, которую вы установили вращающейся ручкой) - батарея перекрывается, когда температура становится на 1 градус ниже - открывается снова. Многие почему-то считают, что в зависимости от положения рукоятки батарея должна быть более или менее теплой. ЭТО НЕ ТАК. И если вы вдруг обнаружили в какой-то момент времени, что батарея холодная, то ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что ваш терморегулятор вышел из строя. А сантехника, который вам подкинет такую мысль - посылайте куда подальше.

Деления соответствуют: I (1) - 14 градусов, II (2) - 17, III (3) - 20, IV (4) - 23, V (5) - 26. Крайнее левое положение - 7 градусов (минимум, ниже которого нельзя давать остывать помещению), крайнее правое - 28. Но на тех термостатах, которые ставили при строительстве, стоит ограничитель чуть дальше тройки, примерно на 21 градусе - больше не повернется.

Если у кого-то возникнут еще вопросы по этой теме, постараюсь ответить на все.

gornostysha
старожил
На форуме:
14 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 280
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/03/2011, 20:32 | Как снизить температуру в квартире [ЦИТАТА ВСЕГО]
Постоянно 25 градусов. Снизить не получается, даже если оставлять щели в пластиковых окнах для проветривания. Сильно открывать не можем, в доме ребенок. Форточек, получается, нет. Что делать?

Последний раз редактировалось: gornostysha (Четверг, 31/03/2011, 23:42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
puphik
старший шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/03/2011, 20:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  gornostysha , цитата:
Постоянно 25 градусов.
А чем плохо? Вроде не холодно и не жарко...
 Наверх        Вниз 
хвостик76
младший шаман
На форуме:
15 лет 10 месяцев 29 дней
Посты: 2215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/03/2011, 21:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
gornostysha
У нас тоже постоянно 25-26.Я часто проветриваю.Когда дети в саду-школе вообще балконную дверь не закрываю.А так нормально-привыкли.
 Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 19 дней
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/03/2011, 21:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
этой зимой я тоже часто проветривала. Когда уходила на улицу - устраивала сквознячище - по всей квартире окна настеж. А так всю зиму батареи ставили на нуль, а форточки во всех комнатах просто прихлопнуты, но не закрыты, тогда хоть как-то дышится в квартире, а так прям дышать нечем.
 Наверх        Вниз 
Spool
старожил
На форуме:
18 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 368
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/03/2011, 21:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  gornostysha , цитата:
Что делать?

Такая же проблема. Постою, послушаю. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует (кроме установки кондиционера или сплит-системы, конечно )

хвостик76 , цитата:
Когда дети в саду-школе вообще балконную дверь не закрываю

А сквознякака нет? У меня мини-торнадо образуется, если балконная дверь открыта, и хуже того, семейную жизнь соседей слышу
 Наверх        Вниз 
gornostysha
старожил
На форуме:
14 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 280
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/03/2011, 23:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Значит у многих такая проблема (((
Да, если проветривать, холодино жуткий сразу, а тем более с непривычки... плохо становится. Я так поняла, это проблема все-таки пластиковых окон. были бы форточки как раньше, можно было бы держать открытыми или незаклеянными окна...
Кстати на моем конвекторе (т.е. батарее) написано, что можно температуру регулировать и показано как, но на самом деле никакой шкалы там нет.
А плохо тем, что потеешь часто)). Да и не закаляешься, не закаляется ребенок. Ребенок вообще каждый месяц болеет, не знаю что делать.
 Наверх        Вниз