Кто-нибудь пытался своему ребенку корректировать осанку с помощью спец.пояса-корректора?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Кто-нибудь пытался своему ребенку корректировать осанку с помощью спец.пояса-корректора?
моей дочери в 5-летнем возрасте поставили диагноз S-образный сколиоз 2 ст. Ортопед в пол-ке назначила ентот самый корсет, который и был куплен в мной в ортоп.салоне. Поразмиыслив немного, я несколько позже стребовала с ортопеда направление в бол-цу им.Зацепина, где мне велели выбросить этот корсет куда подальше и укреплять мышцы спины. Плаванье, танцы, бассейн, массаж 2 раза в год, и наблюдение. Я так и сделала, сейчас дочери 15, диагноз тот же, стадия та же.
Не поняла.. а как же исправится осанка, если только плавать-танцевать?.. а уж если ребенок не хочет этим заниматься...((
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Девочки подскажите,у ребёнка 2г на правой руке большой палец отклоняется на больший угол нежели большой палец другой руки и образовывается небольшая толи складка ттоли ложбинка.Мне это не нравиться.Скажите с чем это может быть связано, или это врождённое?
Я хочу показать врачу, к ортопеду нужно или к хирургу?
Sea, а может это такая индивидуальная особенность Вашего ребенка? В детстве часто детишки экспериментируют со своими ручками, ножками. Вспомните, свой детский сад (если конечно он у Вас был)) Боли нет ? и ребенка это вряд ли беспокоит? Чем больше Вы на этом зацикливаетесь, тем , наверное , и ребеночек больше разрабатывает мышцу, связывающую большой палец. УДачи)))
Не знаю что делать-ребенок не может наступить на левую ногу,жалуется на коленку. при этом сидя спокойно двигает ногой,бодрый. в травме ниче сказать не могут-нужен снимок(завтра поедем)
Как исключить опухоли всякие,к кому обращаться?
Чет никто не ответил в теме ортопедии..
Ребенок не встает на левую ногу-боль в колене. сидя спокойно двигает,при пальпации боли нет..снимок нормальный. что делать?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
а в нашей поликлинике вроде хороший травматолог-ортопед. Не помню фамилии, счас посмотрю.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мельник Андрей Андреевич. Мы к нему раза два обращались, один раз сходу обнаружил у ребенка лигаментит пальчика, до этого ни хирурги, ни невролог не видели. и сразу же направил к нужному специалисту в Филатовскую. Такой грамотный и внимательный, ну у меня такое впечатление сложилось.
Последний раз редактировалось: Аннета (Пятница, 27/04/2012, 10:27), всего редактировалось 1 раз