Как же некоторые любят искать виноватых... Кто-то делает ремонт, под окнами газуют автомобили, в окна чадят МСЗ и "Эколог", кто-то поет за стенкой, кто-то курит, у кого-то по ночам кричит ребенок, ... Так уж случилось, что все мы живем среди людей со всеми вытекающими.
Как же некоторые любят искать виноватых... Кто-то делает ремонт, под окнами газуют автомобили, в окна чадят МСЗ и "Эколог", кто-то поет за стенкой, кто-то курит, у кого-то по ночам кричит ребенок, ... Так уж случилось, что все мы живем среди людей со всеми вытекающими.
Lucy , Вы написали ранее следующее:
а бегать по соседям с разными претензиями это типа уважение?
Вы рассматриваете только конфликтный вариант развития ситуации, как видно из вашего "бегать" и "претензии" .
А просто попробовать договориться о чём-то разве нельзя ? Без претензий и беготни.
Я пробовал : очень часто получается.
Подскажите мне, как можно , к примеру , решить
Была ситуация, когда у соседей жили нечистоплотные родственники - курили не у мусорки и не на общем балконе, а прямо там где расположены все квартиры....я весь этот запах чувствовала в своем доме, не ругалась, а просто просила курить в другом месте - у мусоропровода или в своей квартире, ничего, без скандалов все поняли
.я весь этот запах чувствовала в своем доме, не ругалась, а просто просила курить в другом месте - у мусоропровода или в своей квартире, ничего, без скандалов все поняли
Вот и я о том. Попросить , поговорить ... но не терпеть молча.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Arishka , цитата:
Так уж случилось, что все мы живем среди людей со всеми вытекающими.
Не знаю знаю , что Вы вкладываете в эту фразу, но для меня это означает уважать соседей , с которыми рядом живёшь . И требовать уважения к себе.
Место для курения в доме - у себя в квартире, за закрытыми окнами и дверьми. Более - нигде. Сам куришь, сам этим говном дышишь, своих близких им же травишь. А особо непонятливым "борцам за права человека" в качестве превентивной меры нужно их же непотушенные бычки вставлять в одно место. В какое - сами догадаетесь. К сожалению, как показывает практика, наш народец понимает только такое обращение.
Место для курения в доме - у себя в квартире, за закрытыми окнами и дверьми. Более - нигде.
Тоже самое хотела написать.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Место для курения в доме - у себя в квартире, за закрытыми окнами и дверьми.
Место для курения - везде, где не запрещено.
DMS , цитата:
А особо непонятливым "борцам за права человека" в качестве превентивной меры нужно их же непотушенные бычки вставлять в одно место. В какое - сами догадаетесь.
Ну-ну
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Ну и о чем тут можно дальше говорить?... Ну плакать хочется, честное слово! Никакого уважения к окружающим. Вчера едем в электричке, в тамбуре стоит молодая приличная девушка.. Роется в сумке и бросает на пол всякие ненужные бумажки - просроченные проездные, чеки и т.д. Мы попытались шуткой сделать замечание - "У вас что-то упало!" А она как ни в чем не бывало ответила - "Я знаю!"... Что же за быдло у нас народ..
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вчера едем в электричке, в тамбуре стоит молодая приличная девушка.. Роется в сумке и бросает на пол всякие ненужные бумажки - просроченные проездные, чеки и т.д. Мы попытались шуткой сделать замечание - "У вас что-то упало!" А она как ни в чем не бывало ответила - "Я знаю!"... Что же за быдло у нас народ..
А это тут причём - мусорить запрещено. Там, где запрещено курить - я не курю, мусорить не мусорю - о каком уважении к окружающим речь? Меня убивает, когда некурящий разглагольствует о собственном здоровье часами простаивая в пробках коптя в своей маФынко, при этом нанося вред окружающим больше на порядки, чем сотня курильщиков за тоже время. А что бы ему на трамвайчике не поехать или чтобы дошло ему глушитель надо засунуть, в то самое место о котором упомянул DMS
Добавлено спустя 43 секунды:
puphik , цитата:
А запрещено везде, кроме собственной квартиры.
Поподробнее пожалуйста - законы, постановления.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Противники курения вреда не наносят окружающим, а вот дышать им этой гадостью просто уже задолбало! Потому как курильщики (возможно не все, конечно) даже не пытаются определить, какое место является общественным. На метро Выхино приезжают и уже в переходе начинают дымить! Вот радость нам так радость! В очередях на транспорт и т.д. Сто раз повторять незачем, уже писано-переписано про это. Если у человека не привито уважение к окружающим, то этого уже никак не добиться.
Ой, как классно тему про собак исчерпали, теперь ругаемся в "курильщиках"
зы: я лучше помолчу, боюсь даже ввязываться
зыы: бросай курить! вставай на лыжи! здоровьем будешь не обижен
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
мозги надо включать всегда, в том числе и противникам курения.
Вот и я о том же