В школе 2035 есть хореография, вроде бы с 5-ти лет. Еще есть восточные танцы( не танцы живота, а индийские) для детей и взрослых. Как нам рассказывала на род. собрании преподаватель, наряду с танцевальными движениями большое внимание уделяется движениям пальцев и кистей рук ( что характерно для индийских танцев) и это как пальчиковая гимнастика полезно для развития мелкой моторики.
А по поводу ДТТ: хотелось бы кружок астрономии. Сын мечтает, а ездить во дворец пионеров на Воробьевы горы далеко. Если бы было что-то подобное у нас, с удовольствием ходил бы.
Да, еще по поводу бесплатных занятий: в школе 2035 проводятся бесплатные занятия Дартс. Причем, это не просто дротики покидать, а они относятся к федерации, ездят на соревнования, получают спортивные разряды.
А по поводу ДТТ: хотелось бы кружок астрономии. Сын мечтает, а ездить во дворец пионеров на Воробьевы горы далеко.
А мы как раз на астрономический кружок и записались! Сын с 5-ти бредит астрономией. А там не один кружок, а много и для каждой возрастной группы по несколько на выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И на математику мы ездим черт знает куда, но тоже хочется и нужно. А еще хорошо бы что-то типа "Занимательной химии". Тоже очень интересно.
Да, для мальчиков (кроме спорта) ничего здесь нет.
Tjenny
Если я буду ребенка за ручку водить через дорогу,а я и вожу, то на работу в этом году снова не смогу выйти. И я очень бы хотела,чтоб он ходил сам и без дорог! Да, может, и не в один кружок! Бабушек у нас нет водить и за нянек платить тоже. А живем мы в Кожухово очень давно.
Велеся
Да, куда не глянешь для школьников только танцы и карате.
А как же "мальчишеские" направелния - конструирование, моделирование. радиотехника. робототехника...
А ДТТ - это на Шаболовке ?
Не наездишься. конечно
Рика
Мы давно посещаем, и эти курсы были бесплатны, а остальные платно, да, еще шахматы
Пусть народ сходит посмотрит узнает, 8-499- 721- 96-90
15.00-20.00, сб 10.00-14.00, вс - вых.
Таня П.
Это Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. Но часть кружков есть и на Шаболовке.
У нас дедушка живет в МО, но работает в Москве. Он согласился один раз в неделю возить внука на кружок. Без него мы не смогли бы так разъезжать. А на математический кружок на Калужскую возит на машине знакомый за плату. Нам математика очень актуальна, а все кружки в ЮЗАО или ЗАО.
Я некоторое время назад мониторила учреждения дополнительного образования и пришла к неутешительному выводу, что в ВАО вообще ничего нет научно-технического. Если сравнить списки центров дополнительного образования с подобными направлениями, которые есть на сайтах окружных управлений образования, то очень грустная картина вырисовывается. Все сосредоточено в ЮЗАО и ЗАО. Ну понятно, университетские районы там, а ВАО еще со времен СССР - рабочие кварталы. Мы проигрываем и по качеству и по количеству.
Последний раз редактировалось: Велеся (Воскресенье, 12/09/2010, 12:27), всего редактировалось 1 раз
Велеся
Да, и от нас туда 2 маршрутки ходят . Это, как я поняла, как раз на перекрестке ул. Попова и ул.Толстого.
я хочу на след. неделе туда съездить в эту станцию Юных Техников - узнать, какие там кружки.
"Люберецкая Муниципальная Станция Юных Техников - учреждение дополнительного образования, основанное более тридцати пяти лет назад, ныне – одна из самых крупных организаций, занимающихся техническим творчеством в Московской области.
Ежегодно объединения и секции Люберецкой СЮТ посещают от 700 до 800 юных жителей нашего района разных возрастов. И, что немаловажно для многих семей района, все занятия здесь проводятся бесплатно. Основное направление развития технического творчества молодежи - моделизм: авиационный, ракетный, создание моделей судов (эти три вида моделизма подразделяются еще на многие категории и классы), а так же - конструирование электронной и радиотехнической аппаратуры."
Это цитата из Интернета.
Муниципальный семейный центр "Фантазия" предлагает присоединиться. У нас работает Монтессори - группа, есть музыкальные занятия, готовится к открытию театральная студия. 8-903-7919193 Юлия (педагог по музыке и театральному мастерству)
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Катечка
2550. Групп несколько. Есть для детей старше 3х, 3 раза в неделю по 3 часа. В ней можно оставлять. В остальных детки помладше и это не практикуется.
Уважаемые модераторы, очень прошу Вас добавить номер мобильного телефона в контакты нашего клуба, который находится на первой странице этой темы. Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за уделённое время и внимание. Номер : 8(916)002-6274
С уважением, Юля. yulia.potapova@baby-club.ru
__________________________________ ...как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас...
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией есть ли в Кожухово детские сады от годика?? Слышала про 2616, там на 3 часа берут деток для занятий, но дозвониться не могу, может кто что знает, кто-то куда-то ходит заниматься?? Интересует все детсад(кроме 2616) или центр, стоимость, сколько раз в неделю, как проходят занятия, питание там, что и как...поделитесь опытом очень нужно! Все что знаете, номера телефонов и адреса) Также предлагаю обсудить тут подход к деткам на подобных занятиях)