Некоторых родителей устраивает 6-дневка, только по той причине, что лишний свободный денек от ребенка появился.
Про то, что нас устраивает 6-дневка, я написала совсем не для того, чтобы вступать с кем-то в спор и чтобы выслушать обвинение, как я нахожу себе выгоду в том, что по субботам у меня нет ребенка дома. Может быть, в предыдущем сообщении я не добавила что мы учимся не в начальной школе, возможно, у вас и вопросов бы не возникло. А так - действительно, за 6 учебных дней нагрузка распределяется равномерно и не очень утомляет ребенка. Ребенок успевает и погулять в учебные дни, а также по выходным мы много бываем все вместе Мне вообще непонятно, зачем затевать какую-то революцию с заранее известным результатом. Наверняка руководство школы не совсем ненормальные люди, чтобы делать все это незаконно, только нервы трепете себе и им.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Последний раз редактировалось: Salita (Среда, 22/09/2010, 10:52), всего редактировалось 1 раз
А можно ответить на вопрос - чем вас 6-дневка устраивает? У Вашего ребенка уроков стало меньше? У нашего ребенка при 6-дневке обещанной разгрузки не наступило, нет обещанных 5 дней по 4 урока и 1 день - 5 уроков, в дневнике в расписпнии уроков наблюдается сосвсем другая картина!!!! И перебор с нагрузкой! А в этой жизни помимо ГОУ СОШ есть много занятий по интересам ребенка, которые он просто физически теперь не может посетить, а школа не может это предоставить, ведь у нее совсем другие функции.
Далее все вопросы прошу задавать не мне, а руководству школы А вам, Светлана Викторовна, желаю терпения
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Еще добавлю, что я не ярый сторонник именно 6-ти дневки! Если бы было какое-нибудь голосование, то, скорее всего, проголосовала бы за 5-ти дневку. Но коль ввели у нас 6-й учебный день - вот никакого криминала не вижу. И честно скажу, что мои дети ни разу не сказали, что как это ужасно учиться 6 дней. В конце концов всегда есть выбор, не нравится здесь, можно перейти туда, где для вас идеально.
А вы не пытаетесь по жизни защищать себя и своих детей? Соглашаетесь молча с тем, чтобы Вам не предложили? Кто, если не родители, должны опекать своих детей и отстаивать их права? Наверное Вашим детям повезло, что у них все соответствует нормам. А вот в начальной школе детям не повезло, у них превышена макимально допустимая нагрузка и мы пытаемся понять почему этой проблемы не замечают. Если возникают проблемы, то необходимо родителям совместно со школой решать их и находить оптимальное для всех решение. В цивилизованном обществе принято решать проблемы!
01.10.10 г. в 19.00 состоится заседание родительского комитета школы.
Часы приема директором: понедельник с 15.00 до 17.00;
суббота с 12.00 до 15.00, (25.09.10 прием проводит зам.директора по УВР). С.В.
А вы не пытаетесь по жизни защищать себя и своих детей?
.. кажется я вас не просила учить меня жить :wink: Удачи вам!
Светлана Викторовна! А не лучше бы сделать общешкольное родительское собрание для начальной школы? Ведь вопросы о 6-дневке и завышении максимально допустимой нагрузки - это еще не все претензии..... У родителей есть вопросы касаемо других проблем..............
Уважаемые, родители! Возле школы трындеть языком, все могут. Почему на форуме высказываются единицы?
Если Вы реально хотите решить вопрос с излишней на Ваш взгляд нагрузкой в начальной школе, то нужно не только на форуме высказываться ( что правильно и важно), но и действовать как принято в нашей бюрократической стране. А именно : прийти на прием к директору с письменным заявлением, где указать свои претензии. Если на свое заявление не получите письменного ответа или ответ Вас не устроит, обращайтесь в окружное управление образования, так же письменно с просьбой проверить нагрузку в начальной школе.
Добрый день, Светлана Викторовна. Скажите, пожалуйста, когда начнётся запись в "о" класс. Раньше говорили об октябре, - всё в силе? И по каким дням и часам можно приходить в школу по этому вопросу.
Спасибо.
__________________________________ Слава Богу за всё!!!!
holodok
недавно звонила в школу, секретарь сказала, что дошкольная подготовка начнется после Нового года.
holodok , цитата:
И по каким дням и часам можно приходить в школу по этому вопросу.
к данному вопросу присоединяюсь
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Последний раз редактировалось: Milk (Среда, 29/09/2010, 11:16), всего редактировалось 1 раз
В школе планируется открытие дошкольного отделения.
Планируется набор детей шести лет. Набор будет проходить через управление образования.
Пока проходит процедура оформления документов (СЭС, Пожнадзор, служба госаккредитации и т.п.) и подготовка материальной базы.
Как только будут решены все вопросы, информация будет доведена родителям через школьный сайт и управление образования.
Уважаемые родители, не надо приходить в школу, звонить и ругаться.
Пока вопрос не решен.
Для родителей будущих первоклассников будет проводиться день открытых дверей.
Информация будет дополнительно размещена на сайте школы, на бегущей строке, на детских садах (рядом со школой). С.В.
Уважаемые родители!
Впереди возможный перевод сына в школу 2034. Очень бы хотелось узнать ваше мнение об учителях, учениках, программе для 5-х классов данной школы. Как ребятки справляются с шестидневкой и 2 иностранными языками?
Пожалуйста, напишите, кому не жалко, мне в ЛС своё мнение...
В школе планируется открытие дошкольного отделения.
Планируется набор детей шести лет. Набор будет проходить через управление образования.
Добрый день, Светлана Викторовна!
Была сегодня на Дне открытых дверей для родителей будущих первоклассников.
На вопрос о подготовке детей к 1-му классу Вы ответили, что дошкольной подготовки не будет.
Значит, все-таки отменяется? И дошкольного отделения в школе не будет?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу