КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Лютики-цветочки у меня в садочке! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» Лютики-цветочки у меня в садочке!
Автор
ветеран
На форуме:
18 лет 8 месяцев 25 дней
Посты: 877
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 25/03/2010, 16:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ASM
Спасибо.

:)Люда:)
ветеран
На форуме:
17 лет 8 месяцев 6 дней
Посты: 695
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 27/03/2010, 08:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Муж накупил всяких травок пряных (тимьян и пр.) и пристал ко мне с вопросом куда и как посадить. Ну я и озадачилась.Мне интересно, когда люди из старья красиво оформляют что-то.. Сама не умею докумекать. Он думал сложить эдакую "звезду" из кирпича, между засыпать щебнем, в этом щебне высадить травки.. Я против - слишком "с претензией" для такого зачуханного участка с выцветшей бытовкой.. какие-то "звезды" - ни к селу ни к городу.
Я предожила вкопать наполовину в землю старые корич. пластик.горшки цветочные (у меня дома есть), и так локально высоко высадить, думаю, будет красиво. Муж не согласен, фыркает.
Еще мне нравится, когда высадки не в виде классич. грядок длиннющих, а аккуратно пятачками между деревьев, кустиков...

Тимьян почвопокровное растение и очень хорошо будет смотреться на клумбе среди других цветов. Постепенно он закроет все пустующие уголки земли на клумбе и меньше будет сорняков. Из низкорослых почвопокровных ещё хороши: камнеломки, всевозможные молодила, флоксы шиловидные, почвопокровные седумы(очитки), все они очень хорошо разрастаются и прикрывают пустующие кусочки земли и дополняют общий вид клумбы. Из всевозможных почвопокровных можно отдельную клумбу сделать типа каменистой горки и кстати она не обязательно должна быть именно горкой или сад камней, где почвопокровники как раз будут на своём месте.
Посмотрите вот на этом садоводческом форуме много информации, там же можно создать свою тему и вам помогут спланировать ваш участок:http://flower.wcb.ru/index.php?s=f2335e68fe2799689f3223fb96e756c4&showforum=11
Но для начала всё же вам нужно опредилится с будующими постройками и уже сейчас подумать о том где они будут в будущем стоять и поверьте это очень важный и серьёзный вопрос от которого в будующем будет зависеть захотите-ли вы бывать на даче. Удачи вам в ваших начинаниях!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Лютики-цветочки у меня в садочке!
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 10 дней
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 27/03/2010, 23:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Люда , цитата:
Но для начала всё же вам нужно опредилится с будующими постройками

Да как же это возможно?.. Если в ближайшей перспективе ничего не светит... На двадцать лет вперед планировать? Хм.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Лютики-цветочки у меня в садочке!
ASM
старожил
На форуме:
17 лет 1 месяц 26 дней
Посты: 471
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 28/03/2010, 08:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Бурмарина
Под кустиками можно высадить примулы, а между кустов засеять травой. Примулы одни из первых по весне распускаются и цветут очень пышно-представьте, что пока еще нигде и ничего, а у вас яркие пятна то там, то тут. А звезды из кирпича-это вредно, по-моему. Травы хороши среди чего-то (см. сообщ. Люда).

Вообще планирование участка-дело ни одного дня, а пока будете разбивать цветники и прочее, посейте летников, чтобы глаз радовали в этом сезоне. Ведь даже если и уже знаешь, каким будет участок, то всем посадкам надо время, чтобы прижиться, разрастись и войти в силу.

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.
Никколо Паганини
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
:)Люда:)
ветеран
На форуме:
17 лет 8 месяцев 6 дней
Посты: 695
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 28/03/2010, 09:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
  Люда , цитата:
Но для начала всё же вам нужно опредилится с будующими постройками

Да как же это возможно?.. Если в ближайшей перспективе ничего не светит... На двадцать лет вперед планировать? Хм.

А как же без планирования? Как вы сейчас всё собираетесь сажать? Получается сейчас вы посадите деревья кусты, разобьёте клумбы, а лет так через 10 вы на этом месте захотите построить дом и что все посадки под нож, ведь не всё пересадить можно будет? Или будете строить дом где прийдётся, а потом и дача не в радость станет, будете говорить что у вас всё не уютно и построенно всё не на своих местах. Сейчас ошибок наделать легко, а вот исправить их в будующем может статся будет проблематично.
У меня план развития моей дачки в перспективе есть. Как долго я его вынашивала: советывалась со специалистами в этой облати, перерыла весь инет и все садоводческие ресурсы,рисовала планы - и так и этак, но вот всё таки мой план готов. и теперь я точно знаю что избежала множества ошибок и отделаться малой кровью, хотя ошибки тоже делала и рассуждала так же. На моём участке дома ещё нет, но место предусмотренно. С размерами дома определились, теперь подбираю проэкт, такой чтобы учёл большинство моих желаний. Кстати есть в этом и свой плюс, хорошо продумать всю инженерную оснастку дома: подвод воды, отопление, канализацию и т.д.
Бурмарина, скопируйте ссылочку что я дала и войдите по ней, почитайте посмотрите фото участников сайта, среди участников есть и дизайнеры. Сначала определитесь с растановкой будующих строений. Потом выберите стиль какой вам больше по духу, создайте свою тему и попросите помощи на форуме.
 Наверх        Вниз 
Наталья_
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 170
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 29/03/2010, 18:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Отдам отростки бальзамина махрового. За зиму вытянулся, макушки отрезала, а выбросить жалко.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Mystile
новосел
На форуме:
15 лет 2 месяца 10 дней
Посты: 26
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 14/05/2010, 21:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
всем привет! подскажите, пожалуйста как справиться с щитовкой на монстере!?? большая, советуют выкинуть, а мне очень жалко!
 Наверх        Вниз 
Модерация
Елена_К
Модерация
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Посты: 945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 14/05/2010, 22:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mystile , цитата:
как справиться с щитовкой
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic81146/messages/ Актелликом или Актарой

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
 Наверх        Вниз 
Marinelle
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 13 дней
Посты: 1699
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Кубок 100 000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 15/05/2010, 10:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Наталья_ , цитата:
Отдам отростки бальзамина махрового. За зиму вытянулся, макушки отрезала, а выбросить жалко.

Я бы взяла, а ухаживать за ним как? Он привередливый? (почитала в инете про эту "недотрогу" )
 Наверх        Вниз 
Наталья_
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 170
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 16/05/2010, 00:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marinelle , цитата:
Я бы взяла, а ухаживать за ним как?

Ничего особенного, главное поливать почаще, а то он сразу обижается.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Mystile
новосел
На форуме:
15 лет 2 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 16/05/2010, 11:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Елена_К
спасиббо большое!!! попробую что-нибудь еще сделать*)
 Наверх        Вниз 
Модерация
Елена_К
Модерация
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Посты: 945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 16/05/2010, 14:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mystile , цитата:
Елена_К
спасибо большое!!! попробую что-нибудь еще сделать
Актеллик вчера купила в ОБИ (19 руб. 5 мл.), Актары ни в ОБИ, ни в Ашане нет. в "Зеленую страну" не заходили.

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
 Наверх        Вниз 
Mystile
новосел
На форуме:
15 лет 2 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 16/05/2010, 23:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Елена_К
Актеллик дома обнаружила, давненько надо было обработать, но очень уж боязно, все-таки какая-никакая отрава, в комнате не побрызгаешь, а на площадьку выносить проблематично*(
 Наверх        Вниз 
Жужутка
Игрунья
На форуме:
18 лет 21 день
Посты: 1627
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/08/2010, 19:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хотела узнать: у кого-нибудь в жару пропали комнатные цветы? У меня погибла березка, такая была красавица пышная...

Elle
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 6 месяцев 1 день
Посты: 203
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/08/2010, 19:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у меня целых две... И у знакомой тоже.
 Наверх        Вниз 
Samson
почти местный
На форуме:
15 лет 5 месяцев 17 дней
Посты: 58
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/08/2010, 19:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Пропали три фиалки, фикус долго листья сбрасывал, потом отошел, роза оживает, пошли побеги.
 Наверх        Вниз 
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 9 дней
Посты: 4716
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/08/2010, 22:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Жужутка
  Жужутка , цитата:
у кого-нибудь в жару пропали комнатные цветы

У меня "денежное дерево" обсыпалось всё....Шикарное пушистое было.....Чичас уже заново возрождается! Все остальные отлично перенесли жару!
 Наверх        Вниз 
Ма-ри-ша
КОролевна
На форуме:
16 лет 11 месяцев 4 дня
Посты: 14286
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1) ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/08/2010, 06:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ната Бари , цитата:
У меня "денежное дерево" обсыпалось всё....Шикарное пушистое было

У меня также..Но к сожалению погибло.

Розочка моя любимая погибла

У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
 Наверх        Вниз 
Herres
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 8 дней
Посты: 1487
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/08/2010, 07:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
один фикус небольшой погиб, кипарис, и роза суданская.

фикус с крупными листьями тоже сбросил - сейчас новые отрастают.

хорошо в рост в жару пошел лавр
 Наверх        Вниз 
Ириска
старейшина
На форуме:
18 лет 3 месяца 30 дней
Посты: 1313
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/08/2010, 08:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ната Бари , цитата:
У меня "денежное дерево" обсыпалось всё....Шикарное пушистое было.....

тоже летом погибли 3 фиалки, денежное дерево осыпалось полностью, стоят голые ветки в двух горшках.
остальные цветы вроде пережили или по крайней мере восстановятся
 Наверх        Вниз 
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» Животные, растения
»»»» Лютики-цветочки у меня в садочке!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 
Следующая страница

Лютики-цветочки у меня в садочке!
страница 45 из 52

Перейти: