Муж накупил всяких травок пряных (тимьян и пр.) и пристал ко мне с вопросом куда и как посадить. Ну я и озадачилась.Мне интересно, когда люди из старья красиво оформляют что-то.. Сама не умею докумекать. Он думал сложить эдакую "звезду" из кирпича, между засыпать щебнем, в этом щебне высадить травки.. Я против - слишком "с претензией" для такого зачуханного участка с выцветшей бытовкой.. какие-то "звезды" - ни к селу ни к городу.
Я предожила вкопать наполовину в землю старые корич. пластик.горшки цветочные (у меня дома есть), и так локально высоко высадить, думаю, будет красиво. Муж не согласен, фыркает.
Еще мне нравится, когда высадки не в виде классич. грядок длиннющих, а аккуратно пятачками между деревьев, кустиков...
Тимьян почвопокровное растение и очень хорошо будет смотреться на клумбе среди других цветов. Постепенно он закроет все пустующие уголки земли на клумбе и меньше будет сорняков. Из низкорослых почвопокровных ещё хороши: камнеломки, всевозможные молодила, флоксы шиловидные, почвопокровные седумы(очитки), все они очень хорошо разрастаются и прикрывают пустующие кусочки земли и дополняют общий вид клумбы. Из всевозможных почвопокровных можно отдельную клумбу сделать типа каменистой горки и кстати она не обязательно должна быть именно горкой или сад камней, где почвопокровники как раз будут на своём месте.
Посмотрите вот на этом садоводческом форуме много информации, там же можно создать свою тему и вам помогут спланировать ваш участок:http://flower.wcb.ru/index.php?s=f2335e68fe2799689f3223fb96e756c4&showforum=11
Но для начала всё же вам нужно опредилится с будующими постройками и уже сейчас подумать о том где они будут в будущем стоять и поверьте это очень важный и серьёзный вопрос от которого в будующем будет зависеть захотите-ли вы бывать на даче. Удачи вам в ваших начинаниях!
Но для начала всё же вам нужно опредилится с будующими постройками
Да как же это возможно?.. Если в ближайшей перспективе ничего не светит... На двадцать лет вперед планировать? Хм.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Под кустиками можно высадить примулы, а между кустов засеять травой. Примулы одни из первых по весне распускаются и цветут очень пышно-представьте, что пока еще нигде и ничего, а у вас яркие пятна то там, то тут. А звезды из кирпича-это вредно, по-моему. Травы хороши среди чего-то (см. сообщ. Люда).
Вообще планирование участка-дело ни одного дня, а пока будете разбивать цветники и прочее, посейте летников, чтобы глаз радовали в этом сезоне. Ведь даже если и уже знаешь, каким будет участок, то всем посадкам надо время, чтобы прижиться, разрастись и войти в силу.
Но для начала всё же вам нужно опредилится с будующими постройками
Да как же это возможно?.. Если в ближайшей перспективе ничего не светит... На двадцать лет вперед планировать? Хм.
А как же без планирования? Как вы сейчас всё собираетесь сажать? Получается сейчас вы посадите деревья кусты, разобьёте клумбы, а лет так через 10 вы на этом месте захотите построить дом и что все посадки под нож, ведь не всё пересадить можно будет? Или будете строить дом где прийдётся, а потом и дача не в радость станет, будете говорить что у вас всё не уютно и построенно всё не на своих местах. Сейчас ошибок наделать легко, а вот исправить их в будующем может статся будет проблематично.
У меня план развития моей дачки в перспективе есть. Как долго я его вынашивала: советывалась со специалистами в этой облати, перерыла весь инет и все садоводческие ресурсы,рисовала планы - и так и этак, но вот всё таки мой план готов. и теперь я точно знаю что избежала множества ошибок и отделаться малой кровью, хотя ошибки тоже делала и рассуждала так же. На моём участке дома ещё нет, но место предусмотренно. С размерами дома определились, теперь подбираю проэкт, такой чтобы учёл большинство моих желаний. Кстати есть в этом и свой плюс, хорошо продумать всю инженерную оснастку дома: подвод воды, отопление, канализацию и т.д.
Бурмарина, скопируйте ссылочку что я дала и войдите по ней, почитайте посмотрите фото участников сайта, среди участников есть и дизайнеры. Сначала определитесь с растановкой будующих строений. Потом выберите стиль какой вам больше по духу, создайте свою тему и попросите помощи на форуме.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
Елена_К
спасибо большое!!! попробую что-нибудь еще сделать
Актеллик вчера купила в ОБИ (19 руб. 5 мл.), Актары ни в ОБИ, ни в Ашане нет. в "Зеленую страну" не заходили.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
Елена_К
Актеллик дома обнаружила, давненько надо было обработать, но очень уж боязно, все-таки какая-никакая отрава, в комнате не побрызгаешь, а на площадьку выносить проблематично*(
У меня "денежное дерево" обсыпалось всё....Шикарное пушистое было
У меня также..Но к сожалению погибло.
Розочка моя любимая погибла
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
У меня "денежное дерево" обсыпалось всё....Шикарное пушистое было.....
тоже летом погибли 3 фиалки, денежное дерево осыпалось полностью, стоят голые ветки в двух горшках.
остальные цветы вроде пережили или по крайней мере восстановятся