КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема ТСЖ. ВСЕ вопросы Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ »»» Правовые и юридические вопросы »»»» ТСЖ. ВСЕ вопросы

Ваше отношение к ТСЖ  

Автор
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 25 дней
Посты: 9677
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 14:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Black_Snake

Добавлено спустя 42 секунды:

virginia
А разве эта тема называется "ЗА ТСЖ ? "
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » ТСЖ. ВСЕ вопросы
virginia
кожуховец
На форуме:
16 лет 3 дня
Посты: 141
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 15:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
А разве эта тема называется "ЗА ТСЖ ? "

Нет конечно...но мы же не "берём за грудки"...мол голосуй "ЗА" Идут обсуждения, рассуждения и всё такое...Голосует в итоге каждый собственник как посчитает нужным...
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » ТСЖ. ВСЕ вопросы
jazzmenco
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 211
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 16:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вот любопытно: первый пункт определяет состав счётной комиссии; это те люди, которые будут подсчитывать "за" и "против" во всех остальных пунктах? А если все проголосуют "против" по первому пункту, то кто же будет подсчитывать результаты?
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 16:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  virginia , цитата:
Была попытка раздавать уведомления через консьержей...и не потому что нам лениво, а потому что через консьержей практически все жители проходят...надеялись, что тем самым больше жителей уведомить...Но...увы и ах...народ зачастую неадекватен...Реестры рвались (где рассписаться нужно было за уведомление) или награждались наскальными надписями...

Не обижайтесь, как организовали, так в ответ и получили. Я выше уже писала, консьержей можно было ПОПРОСИТЬ, а еще лучше не их, а старших по подъездам, а никак не ОБЯЗЫВАТЬ. Кроме того, Ваши бланки для сбора подписей не имели 1-го листа. За что людям надо было остаить автограф - не понятно. Куда потом прилепят собранные подписи - тоже не понятно.

jazzmenco , цитата:
Хорошо, крестики поставили - что дальше?

Отксерьте прежде, чем сдавать

Добавлено спустя 43 секунды:

jazzmenco , цитата:
А если все проголосуют "против" по первому пункту, то кто же будет подсчитывать результаты?

тоже этот вопрос интересует
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 16:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jazzmenco , цитата:
А если все проголосуют "против" по первому пункту, то кто же будет подсчитывать результаты?

Кстати, да....

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 25 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 16:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  virginia , цитата:
Голосует в итоге каждый собственник как посчитает нужным...

главное , не как голосовать, а как считать .. ну Вы ж в курсе )))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

irissan
Вероятно самоподсчитывание : бланки расползутся на три кучки и позвонят куда следует .
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 23 дня
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 16:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
и позвонят куда следует .

Ой....

Наверх        Вниз 
glex
коренной кожуховец
На форуме:
16 лет 4 месяца 15 дней
Посты: 247
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 16:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  virginia , цитата:
glex , Вы написали ранее следующее:
  Цитата:
Я не знаю кто все эти люди. За/Против чего я тут голосую?

Это сотрудники ГУ ИС, которые занимаются организацией проведения собраний...

А разве есть возможность их выбирать?
Какова цель вопроса-то?
А если я Против первого пункта, кто будет считать?

virginia , цитата:
  Цитата:
Я Против ТСЖ! Какие галочки я должен поставить?

Действительно КАКИЕ???? Ставьте везде "ЗА"!!! Весёлый Вы человек...пока читала...сама запуталась в Ваших рассуждениях!

Нормальные у меня рассуждения. Как раз таки логичные вопросы возникают. И не только у меня.

virginia , цитата:
  Цитата:
Остальное - как считать, где хранить, куда вешать - лишено всякого смысла.

Ну наконец-то...Все остальные вопросы имеют смысл, только когда "За"...

Вот так и напишите в бланке - если вы ответили За на вопрос такой-то, то ответьте на следующие такие-то.
Так делается во всех Нормальных анкетах.
 Наверх        Вниз 
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 15 дней
Посты: 5115
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 17:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Цитата:
4. Определение места хранения оригиналов протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и решений таких собственников по вопросам, поставленным на голосование – в ГУ ИС района Косино-Ухтомский.

Солидная фирма возьмет в аренду дырокол...

очень важный пункт, имхо, про обеспечение канцтоварами ГУ ИС за счет собственников жилых помещений
 Наверх        Вниз 
virginia
кожуховец
На форуме:
16 лет 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 17:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
Не обижайтесь, как организовали, так в ответ и получили. Я выше уже писала, консьержей можно было ПОПРОСИТЬ, а еще лучше не их, а старших по подъездам, а никак не ОБЯЗЫВАТЬ.

А кто Вам сказал, что их ОБЯЗЫВАЛИ????
  jazzmenco , цитата:

Ах...ВСЁ ПРОПАЛО!!!!!!!! Посчитать будет некооооомуууууу!!!!!! Придётся ходить и умолять людей проголосовать за счетную комиссию...или по объявлению приглашать...А что делать...может к ним доверия будет больше...

Сосед 241 , цитата:
Вероятно самоподсчитывание : бланки расползутся на три кучки и позвонят куда следует

Обычно так и происходит...

glex , цитата:
Вот так и напишите в бланке - если вы ответили За на вопрос такой-то, то ответьте на следующие такие-то.

Так делается во всех Нормальных анкетах.

Прошу данные поправки и рекомендации по составлению документов направлять в Правительство Москвы...рассмотрят в первую очередь...
ГУ ИС не разрабатывает решения...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Yulia_S , цитата:
про обеспечение канцтоварами ГУ ИС за счет собственников жилых помещений

А Вы вероятно на нефтяной скважине как минимум "сидите"? Что за выпады по поводу солидности "контор"...Блещем остоумием? Ну так придумали бы что-то своё...не всё ж чужое цитировать от ИМХО...И при чем тут канцтовары? Хотите об этом поговорить?
 Наверх        Вниз 
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 15 дней
Посты: 5115
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 18:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  virginia , цитата:
Что за выпады по поводу солидности "контор"...Блещем остоумием?

это известный афоризм, а я-то просто вся блестю, этим как его, память моя девичья, а, вспомнила - ясномыслием

клык
в гостях
На форуме:
18 лет 3 месяца 20 дней
Посты: 3
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 18:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
virginia у меня к ван пару вопросов, не сочтите за труд ответе:
1. Я правильно понял, что результаты подсчета голосов будут вывешены на информационных стендах подъездов с поквартирной разбивкой или есть еще варианты?
2. Если я принесу заполненный бланк и его копию, могу ли я надеется, что на копию мне поставят печать или хотя бы подпись, что бы потом не оказалось, что проголосовал за?
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 19:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  virginia , цитата:
Мне казалось, что у каждого своя голова на плечах есть...Что за категоричность? Создайте страничку ПРОТИВ ТСЖ и гнобите там всех и рассказывайте как правильно бланки заполнять...

уважаемая, хватит и того что этот сайт создан и поддерживается в рабочем состоянии в том числе и мною :wink:
а порядок пунктов написан в ответ на конкретные вопросы, перечисленные выше двумя постами.
Чем ближе к подсчету- тем нервознее обстановка. Вам то что переживать- по вашим словам важно чтобы голосование состоялось, а уж что выберут жители- вы неоднократно утверждали- вам все равно. Не нервничайте, вы выдаете свои истинные мотивы.

Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 9694
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 21:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  virginia , цитата:
А кто Вам сказал, что их ОБЯЗЫВАЛИ????

у нас консьерж сидела новая, всего 2-ю смену работала, жильцов еще в лицо не изучила. Она не хотела брать все эти бумаги, на что ей сказали, что вы "должны и обязаны", "в понедельник придем заберем". Она попыталась связаться со мной, чтобы уточнить у меня этот вопрос. Пока дозваниваась, дамы просто развернулись и ушли со словами: "Татьяна в курсе"
Это не было просьбой.
 Наверх        Вниз 
Модерация
Елена_К
Модерация
На форуме:
19 лет 9 месяцев 8 дней
Посты: 945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/06/2010, 22:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  urisan , цитата:
А у меня вопрос еще проще - я против ТСЖ, КУДА я должен поставить галочки? Ко мне никто не приходил, бланков у меня нет.
Это просто удивительно, что к Вам никто не приходил Напишите мне в личку № Вашей квартиры, и во сколько завтра вечером Вы будете дома - встретимся, и я Вам расскажу, КАК голосует наш дом.

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
 Наверх        Вниз 
virginia
кожуховец
На форуме:
16 лет 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/06/2010, 08:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  клык , цитата:
1. Я правильно понял, что результаты подсчета голосов будут вывешены на информационных стендах подъездов с поквартирной разбивкой или есть еще варианты?

Есть...ранее просто вывешивались результаты без разбивки по квартирам...Как будет в этот раз...всё зависит от ситуации...Если кворум не наберем, то смысла в вывешивании объявлений не будет (тем более по-квартирно)...собрание будет считаться несостоявшимся...Если все как один проголосуют "Против"...то в принципе какая разница КТО именно...Ну а если и "ЗА" и "Против" и "Воздержался"...то списки по-квартирно...
  клык , цитата:
2. Если я принесу заполненный бланк и его копию, могу ли я надеется, что на копию мне поставят печать или хотя бы подпись, что бы потом не оказалось, что проголосовал за?

Печати ставить не будем...на копии расписаться можем о принятии решения...
  Black_Snake , цитата:
Чем ближе к подсчету- тем нервознее обстановка.

До смертоубийства надеюсь не дойдет?!
  Black_Snake , цитата:
Не нервничайте, вы выдаете свои истинные мотивы.

Было бы из-за чего нервы трепать...А истинные мотивы...так их никто и не скрывает...агитацию за ТСЖ никто не отменял, а что касается меня лично...я проголосую "ЗА"...и никто меня не переубедит...это МОЁ мнение по поводу ТСЖ...и работа тут ни при чем...
  Black_Snake , цитата:
этот сайт создан и поддерживается в рабочем состоянии в том числе и мною

Извините, Царь, не узнала Вас в гриме Хм, мне нет прощения за посягательство на Вашу неприкосновенность....
  Танючка , цитата:
Это не было просьбой.

Татьяна...я была вместе с этими женщинами...мало того именно Я просила об этой "услуге"...Ну что за люди...и нам побоялись отказать в просьбе (даже намека не было, что человек сомневается)...и после наездов жителей и старших по подъездам...сразу заняли позицию...НАС ЗАСТАВИЛИ...Татьян...не хочу более это обсуждать...кого то обвинять или отмазываться...Коль, консьерж так Вам всё преподнесла...пускай так и будет...не стоит того, что-бы зацикливаться на этом...
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 23 дня
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/06/2010, 09:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сегодня уже 10 июня, никаких извещений в почтовых ящиках нет, возможно придут позже, тогда как говорится за отдельную плату . Исходя из сообщений на форуме, разговоров с соседями и знакомыми и общей ситуации в Москве и России с ТСЖ у меня сложилось следующее впечатление: Видя общее настроение большинства жителей района по отношению к ТСЖ проявляется фактический саботаж( эдакая итальянская забастовка),virginia -ничего личного, в организации кворума. Отправка бланков через почту, добраться до которой сложнее, чем до Тверской, раздача консьержам и прочее - нет палки в колёса никто не вставляет, даже на форуме есть инфа о возможности придти и получить бланки, и проголосовать, но много ли народу читает форум - дай бог десятая часть жителей. Эта информация не вывешана в подъездах, то есть - реально она не доведена, хотя положенные законом мероприятия были проведены, и как я сам убедился большинство жителей даже не знают о создании ТСЖ. Стало быть реальная задача нынешнего голосования прокатить его, либо набрать голоса за счёт муниципалов - это вряд ли. Далее, как описано в постах baralgen(xbaralgenx) Кстати, мне действительно показалось, что пост где он описывал всю эту чиновничью механику с голосованиями и прочим удалён?

Наверх        Вниз 
S8etik
младший шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 25 дней
Посты: 2154
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/06/2010, 14:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
Не обижайтесь, как организовали, так в ответ и получили. Я выше уже писала, консьержей можно было ПОПРОСИТЬ, а еще лучше не их, а старших по подъездам, а никак не ОБЯЗЫВАТЬ. Кроме того, Ваши бланки для сбора подписей не имели 1-го листа. За что людям надо было остаить автограф - не понятно. Куда потом прилепят собранные подписи - тоже не понятно.

В нашем подъезде бланки положили к консьержке на столе, причем она ничего никому не говорила об их существовании, если моё любопытство, я бытак об этом и не узнала, так на вопрос, что лежит, она видно было совершенно к этому отношения не имеет, потм чтобы получить бланк оказалось не хватает листа, где ядолжна расписаться по своей квартире, блак то мне отдали, тк доверились, а вот будет ли в этом случае учтен мой голос?
И еще, когда я подошла к старшей по вопросу голосования в нашем подъезде, то мне было сказано, что ходить по квартирам она не собирается, тк не видить активности людей....примерно так ну не слово в слово..
Так вот хотела спросить, почему Вы проводите агитационную работу и так мало (если не сказать,что не знаю не одного человека) людей Вам доверяет.
Приведу пример: На улице разровариваю домохозяйки, одна расказыват, что получила письмо, где очень много вопросов связанных с ТСЖ, и слишком много данных документов надо вписать в бланк, её возмущение: может им еще и ключ от квартиры нужен... я говорит поставила номер квартиры и проголосовала: против. Вопрос, будет ли учтен её голос?

Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз 
virginia
кожуховец
На форуме:
16 лет 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/06/2010, 15:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  S8etik , цитата:
На улице разровариваю домохозяйки, одна расказыват, что получила письмо, где очень много вопросов связанных с ТСЖ, и слишком много данных документов надо вписать в бланк, её возмущение: может им еще и ключ от квартиры нужен... я говорит поставила номер квартиры и проголосовала: против. Вопрос, будет ли учтен её голос?

Требования, предъявляемые к решению собственника

Общее собрание в форме заочного голосования проводится путем передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания, решений собственников в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование. Собственникам помещений в многоквартирном доме наряду с уведомлением о проведении такого собрания с указанием повестки дня целесообразно направить бланки решения собственника по каждому вопросу, поставленному на голосование, которые собственник заполняет собственноручно и ставит свою подпись. Если решение за собственника помещения принимает доверенное лицо, к решению должна быть приложена доверенность. В ч. 3 ст. 47 ЖК РФ установлены обязательные требования, предъявляемые к решению собственника. Соблюдение этих требований имеет большое значение, поскольку противное может повлечь за собой признание решения общего собрания недействительным (ст. 46 ч. 6 ЖК РФ):
решение должно быть в обязательном порядке в письменной форме;
в решении собственника в обязательном порядке должны содержаться: сведения о лице, участвующем в голосовании; сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против", "воздержался". То есть решение должно быть сформулировано таким образом, чтобы оно не имело двоякого смысла, исключало какую-либо неточность формулировки и на него можно было однозначно ответить одним из приведенных вариантов.

Достаточно строго урегулирован вопрос о месте и сроках передачи решения собственника. Законом четко установлено, что в уведомлении о проведении собрания собственников помещений в форме заочного голосования должно быть указано место или адрес представления решения, а также указан конкретный срок, до которого собственники помещений могут направить свои решения.

Принявшими участие в общем собрании собственников в форме заочного голосования считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема, указанной в уведомлении о проведении общего собрания, а правомочность общего собрания определяется по количеству голосов, выраженных в этих решениях (п. 2 ст. 47 ЖК РФ). Под датой следует понимать день, месяц, год и время.
 Наверх        Вниз 
S8etik
младший шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 25 дней
Посты: 2154
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/06/2010, 15:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
virginia
А от себя Вы ответить можете? А то сложется впечатление, что Ваша роль усложнить ситуацию, а не агитировать в интересах собственников.

Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз