virginia
На Р1 до сих пор даже извещений нет, а голосование уже второй день идёт.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Вопрос возник.
Если собственников в квартире двое и имеет место быть общая совместная (не долевая) собственность, то сколько таких решение нужно сдать - два или одно (от кого)?
Может у кого и есть, но у меня нет у соседей то же.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Так вот тото и оно, что доставка бланков явно запаздывает по отношению к срокам голосования.
А это не есть хорошо.
Возможно ГУИС не виноват. Возможно почта не справляется. Возможно другие причины.
Но это сути проблемы не меняет.
Вот Вы мне прислали бланк на email и за это спасибо!
А сколько людей бланки не получат вовремя. Сколько голосов будет не учтено.
О каком голосовании может идти речь в таком случае, если огромное количество людей не имеют возможности проголосовать?
Не продлить ли вам срок голосования на недели две - месяц?
Так вот тото и оно, что доставка бланков явно запаздывает по отношению к срокам голосования.
А это не есть хорошо.
Возможно ГУИС не виноват. Возможно почта не справляется. Возможно другие причины.
Но это сути проблемы не меняет.
Уведомлять положено не позднее чем за 10 дней до начала собраний...Мы начали эту работу за месяц...Ходили сотрудники по квартирам и раздавали...Была попытка раздавать уведомления через консьержей...и не потому что нам лениво, а потому что через консьержей практически все жители проходят...надеялись, что тем самым больше жителей уведомить...Но...увы и ах...народ зачастую неадекватен...Реестры рвались (где рассписаться нужно было за уведомление) или награждались наскальными надписями...Так что, всё что не разнесли, отправили по почте (за 10 дней до собраний)...
Тот кто переживает за дом (а такие есть) организовались и собрали по соседям голоса и в ГУ ИС принесли...За что большое им спасибо...Сейчас будут наши сотрудники методично обходить дома и пытаться собрать решения...Поймите правильно...срывать на этих людей зло...просто некрасиво...Им дано задание СОБРАТЬ решения...многие даже не в курсе по какому поводу вообще собрание...
С собой они будут иметь некоторое количество чистых бланков решений...
glex , цитата:
А сколько людей бланки не получат вовремя. Сколько голосов будет не учтено.
Времени у нас до 30-го июня...за это время можно миллион раз проголосовать...А то что будет не учтено...так это те "голоса" которые тупо забъют на это мероприятие...таких больше, чем желающих принять участие...
glex , цитата:
Не продлить ли вам срок голосования на недели две - месяц?
Общее собрание итак целый месяц...Да и сроки нельзя заявленные менять...
virginia
На Р1 до сих пор даже извещений нет, а голосование уже второй день идёт.
Cв.26 аналогично. Спасибо за бланк по электронке, но почему-то не открылся. Если придем в ГУИС, можно там заполнить и сдать? С собой паспорта достаточно, или св-во о собственности захватить?
Cв.26 аналогично. Спасибо за бланк по электронке, но почему-то не открылся. Если придем в ГУИС, можно там заполнить и сдать? С собой паспорта достаточно, или св-во о собственности захватить?
Приходите...конечно выдадим бланк и можете сразу проголосовать и сдать...В решении надо будет указать паспортные данные и сведения о документе на собственность...Так что и паспорт и свидетельство прихватите...
Что это такое? И что я должен делать, если не хочу ТСЖ в моём доме?
Он и есть, тот самый бланк.
virginia
Вообще не очень понятна логика проставления галочек по некоторым вопросам.
Цитата:
1. Выбор состава счетной комиссии:
- Коваленко Е.В. (представитель ГУ ИС района Косино-Ухтомский);
- Шмелькина Е.М. (представитель ГУ ИС района Косино-Ухтомский);
Я не знаю кто все эти люди. За/Против чего я тут голосую?
А если Против, то кто, если не они?
Цитата:
2. Создание товарищества собственников жилья, утверждение его наименования «Дмитриевского 17» (ТСЖ «Дмитриевского 17») и выбор соответствующего способа управления многоквартирным домом.
Ну тут с ответом вроде бы ясно.
Если За, то За. Если Против, то Против.
Цитата:
3. Утверждение Устава ТСЖ «Дмитриевского 17».
Вообще не понял что ставить если я За или Против ТСЖ.
Я могу быть За ТСЖ, но Против Утверждение Устава ТСЖ?
Или Против ТСЖ, но За Утверждение Устава ТСЖ?
Цитата:
4. Определение места хранения оригиналов протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и решений таких собственников по вопросам, поставленным на голосование – в ГУ ИС района Косино-Ухтомский.
в ГУ ИС района Косино-Ухтомский - это единственный вариант?
Что зависит от моего ответа? А если "Против", то где?
Цитата:
5. Определение способа доведения до сведения собственников помещений в многоквартирном доме решений, принятых общим собранием собственников, а также итогов голосования – вывешивание объявлений на информационном стенде в подъезде дома.
Аналогично. А если не на стенде, то где?
Кто составлял вопросы?
Вопрос простой.
Я Против ТСЖ! Какие галочки я должен поставить?
первый- против
второй- ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНО
третий- против
четвертый- пофиг, не важно
пятый- против.
Да это понятно.
Всего лишь хотелось показать на откровенную бредовость данного бланка.
По существу - один только пункт номер 2.
Остальное - как считать, где хранить, куда вешать - лишено всякого смысла.
__________________________________ assume = to make an 'ass' out of 'u' and 'me'
Куда идти и как убедиться, что мой голос учтён и учтён как мне надо?
Идти, как я понял, на Рудневку 27 своим ходом.
Вряд ли кто-то придет ко мне за моей бумажкой.
А вот как быть уверенным, что голос действительно будет учтен честно - фиг знает.
Мутно всё вокруг этих ТСЖ. Как бланки рассылали, так и считать будут.
Совершенно безответственный подход к делу.
__________________________________ assume = to make an 'ass' out of 'u' and 'me'
Я Вам в личку написала...уточните адрес по которому Вы проживаете...я не в курсе...улица и номер дома...
glex , цитата:
Я не знаю кто все эти люди. За/Против чего я тут голосую?
Это сотрудники ГУ ИС, которые занимаются организацией проведения собраний...собирают решения, считают и оформляют протокол...Одна из представленных сотрудниц...Я...
glex , цитата:
Я Против ТСЖ! Какие галочки я должен поставить?
Действительно КАКИЕ???? Ставьте везде "ЗА"!!! Весёлый Вы человек...пока читала...сама запуталась в Ваших рассуждениях! Надо же так всё перевернуть!))))
glex , цитата:
Остальное - как считать, где хранить, куда вешать - лишено всякого смысла.
Ну наконец-то...Все остальные вопросы имеют смысл, только когда "За"...Представьте себе, что и так тоже заполняют...
jazzmenco , цитата:
и учтён как мне надо?
Сильно сказано "МНЕ НАДО"...а если полдома "НАДО" по другому...Предлагаю сделать проще...ГУ ИС посчитает и потом на инфомационном стенде вывесит результаты поквартирно...кто как проголосовал...и будет "КАК ПОЛОЖЕНО"!!!
jazzmenco
Мало кто ТСЖ хочет, судя по всему . Потому что , почитав невразумительные ответы неких представителей в этой теме , становится понятно - очередное кидалово. А иначе в нашем государстве быть не может априори . Чай, не в Европе живём. Если элементарные вопросы в нашем районе власть не решает и не хочет решать, то что говорить о таком деле, как ТСЖ , которое до сих пор чётко не отрегламентировано и не прописано . всё путём проб и ошибок.
100% опять на*бут .
Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Среда, 09/06/2010, 14:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Мне казалось, что у каждого своя голова на плечах есть...Что за категоричность? Создайте страничку ПРОТИВ ТСЖ и гнобите там всех и рассказывайте как правильно бланки заполнять...