Встреча главы управы с населением (Вот и можно задать вопросы):
16 мая 2006 года в 17.00 час состоится встреча главы управы с жителями района (ул. Рудневка, д.10, школа № 2018)
http://kosino-ukhtomskij.infograd.ru/news.asp
О чем с ним говорить? Думаю, больше чем в письме он не скажет.
Думаю, нам важнее не информация... наоборот. Напомнить о себе. Можно лишний раз упомянуть, что назревает скандал... Тогда степень контроля повысится (хотябы на немного)
Доброе утро! У меня мини-новость: 9-го общалась с чиновником из Единой России и пр. бюрократических структур (он много где состоит), в ближайшие дни он сделает запрос по нашей проблеме в Совет Федерации.
Особо не обольщаюсь, но по-крайней мере мы о себе напомним (или расскажем).
Сначала хотели перекинуть времянку с мкр.6-7-8
потом поняли что это глупость.
Браво!
Впрочем, чему удивляться, район-то заявлен как экспериментальный, вот и ставят над нами опыты.
Дальше нас прокатят на скоростном троллейбусе.
Потом испытают на нас запуск газотурбинной станции.
Весело.
Мост в 9-ый мкр тоже экспериментальный, типа нигде таких нет ещё
1) Проблем с энергоснабжением нет.
2) От ПЦ ничего не зависят, его строят своим чередом и построят года через два. И нафиг он не нужен.
3) Они ТОЛЬКО что получили ТУ (тех. условия) от энергетиков, которые должны выполнить. Выполнять начали.
4) Эти техусловия не содержат требований по построению ПЦ и т.п. Надо провести какие-то линии и т.д и т.п. Выполнение ТУ зависит целиком и полностью от МСМ-5, других согласований и разрешений не потребуется.
5) Районы будут запитывать от мощностьей Жулебино и т.п. (называлось 2-3 района). Когда построят ПЦ Руднево - запитают от него. Пока что - постоянное подключение по временной схеме.
ДСК (11.05.06)
ГТЭС В НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ НЕ УЧАСТВУЕТ.
ПЦ Руднево ПОСТРОИТЬ УСПЕВАЮТ.
Поздно дали ТУ(только в марте) разводка кабелей сложная.
Уважаемые господа,
жизнь не кончается получением ключей от наших квартир, гораздо важнее жить в районе полностью обеспеченном всем необходимым: магазинами, гаражами-паркингами (компетенция управы, на начальном этапе), школами, детсадами, особенно после выступления ВВП. На встрече с главой управы, он, возможно, расскажет о перспективах развития. Возможно, эта встреча пройдет, как общественное обсуждение, какого-то проекта, а может быть он и ничего не скажет нового. Так что было бы хорошо иметь информацию об этом мероприятии.
Уважаемые господа,
жизнь не кончается получением ключей от наших квартир, гораздо важнее жить в районе полностью обеспеченном всем необходимым: магазинами, гаражами-паркингами (компетенция управы, на начальном этапе), школами, детсадами, особенно после выступления ВВП. На встрече с главой управы, он, возможно, расскажет о перспективах развития. Возможно, эта встреча пройдет, как общественное обсуждение, какого-то проекта, а может быть он и ничего не скажет нового. Так что было бы хорошо иметь информацию об этом мероприятии.
Я думаю, вещи общего характера непременно осветит Jat... Здесь мы пока решаем локальную проблему получения ключей %)
to Мария:
Я думаю вопрос не в том кому верить. Вопрос в том от кого идёт официальная информация. В данном случае источником такой информации недвусмысленно назван МСМ-5. Ждём ответа на письмо, а возможно и встретимся.
Уважаемые господа,
жизнь не кончается получением ключей от наших квартир, гораздо важнее жить в районе полностью обеспеченном всем необходимым: магазинами, гаражами-паркингами (компетенция управы, на начальном этапе), школами, детсадами, особенно после выступления ВВП.
Согласна. Меня вообще, честно говоря, не столько волнует тот факт, что заселение переносится на сентябрь (хотя хотелось бы пораньше, конечно), сколько отсутствие компетентной информации о сроках - желательно в письменном виде в ответах на наши письма.
Если бы Префект, глава Управы, да кто угодно официально назвал сроки, я думаю, многие здесь спокойно занялись бы своими делами.
Раздражает неизвестность...
Да никому. У них же отношение "лишь бы отстали", главное ляпнуть что-нибудь, желательно с обилием непонятной среднему обывателю технической конкретики, а там и время опять потянем.
Почитать бы эти техусловия (если они, конечно есть и согласованы с энергетиками), тогда б стало ясно. Для чего в МСМ и попросили предоставить копии. Но, конечно, не дадут.
2) От ПЦ ничего не зависят, его строят своим чередом и построят года через два. И нафиг он не нужен.
3) Они ТОЛЬКО что получили ТУ (тех. условия) от энергетиков, которые должны выполнить. Выполнять начали.
4) Эти техусловия не содержат требований по построению ПЦ и т.п. Надо провести какие-то линии и т.д и т.п. Выполнение ТУ зависит целиком и полностью от МСМ-5, других согласований и разрешений не потребуется.
5) Районы будут запитывать от мощностьей Жулебино и т.п. (называлось 2-3 района). Когда построят ПЦ Руднево - запитают от него. Пока что - постоянное подключение по временной схеме.
ДСК (11.05.06)
Не так что бы запутать.
ИМХО конечно
МСМ имеет в виду под ПЦ - ГТЭЦ, имхо.
По кабелям и ТУ - информация схожая.
позитив МСМ про временную схему не опровергается ДСК.
Т.е. не так плохо вроде как.
и то, что территорию оболагораживают уже сейчас - плюс, т.к. не стали бы этого делать сейчас задолго до ГК, по причине, сделал - сдай пока не поломали.
__________________________________ Good things come to those who wait
ДСК (11.05.06)
Не так что бы запутать.
ИМХО конечно
МСМ имеет в виду под ПЦ - ГТЭЦ, имхо.
По кабелям и ТУ - информация схожая.
позитив МСМ про временную схему не опровергается ДСК.
Т.е. не так плохо вроде как.
и то, что территорию оболагораживают уже сейчас - плюс, т.к. не стали бы этого делать сейчас задолго до ГК, по причине, сделал - сдай пока не поломали.
У нас ГК была в сентябре 2005 года, это так, для информации
Меня вообще, честно говоря, не столько волнует тот факт, что заселение переносится на сентябрь (хотя хотелось бы пораньше, конечно), сколько отсутствие компетентной информации о сроках - желательно в письменном виде в ответах на наши письма.
Если бы Префект, глава Управы, да кто угодно официально назвал сроки, я думаю, многие здесь спокойно занялись бы своими делами.
Совершенно с Вами согласен, Полина Сергеевна. Да, конечно сильно всё портит перенос сроков, но основное, что нам требуется это предельная чёткость. Как я понимаю - мы на пути к ней (в т.ч. и с письмом в МСМ-5)
А то что кто-то что-то сказал в ДСК... ну и что? мы уже знаем как, кто, с какой степенью ответственности и что говорит по телефону...
Меня вообще, честно говоря, не столько волнует тот факт, что заселение переносится на сентябрь (хотя хотелось бы пораньше, конечно), сколько отсутствие компетентной информации о сроках - желательно в письменном виде в ответах на наши письма.
Совершенно с Вами согласен, Полина Сергеевна. Да, конечно сильно всё портит перенос сроков, но основное, что нам требуется это предельная чёткость. Как я понимаю - мы на пути к ней (в т.ч. и с письмом в МСМ-5)
А то что кто-то что-то сказал в ДСК... ну и что? мы уже знаем как, кто, с какой степенью ответственности и что говорит по телефону...
Это уж точно... Пока не получим бумагу, в которой сроки будут прописаны, никому не поверю.
[quote="Мария"]Кому верить? Нас решили окончательно запутать?
Дорогая Мария!
Питающий центр Руднево-это одноэтажный домик на огороженной
сеткой территории. Срок строительства 60дней.Сюда приходят кабели
извне и от сюда расходятся маленькие кабели по домам.
ПЦ это-большая распределительная коробка.
Дорогая Мария!
Питающий центр Руднево-это одноэтажный домик на огороженной
сеткой территории. Срок строительства 60дней.Сюда приходят кабели
извне и от сюда расходятся маленькие кабели по домам.
ПЦ это-большая распределительная коробка.
Ну и фиг с ней.. пусть коробка.
её уже поставили?
территориально кто-нибудь знает, где она должна стоять или уже стоит?
люди там есть, рабочие в смысле?
60 дней. с какого дня считаем? с 10 мая?
Может кто-нибудь пообщается с рабочими кто эту коробку строит? ну не завтра, а скажем в начале июня-конце мая? как там мол реально по срокам?
1-мкр -- тоже от этой долбаной коробки будут запитывать?
у нас ГК в 3 корп. 1 мкр будет 20 июня!!
Вопросы, которые стоит задать главе Управы на встрече с ним:
1. Сроки заселения 1-2-3 мкр-нов, проблемы, сроки, решения.
2. Что нового ( для всех жителей) будет строиться в Кожухово, сроки, факты.
3. Транспортное обслуживание – автобусы, троллейбус и т.д..
4. Новая дорога Вешняки-Люберцы, состояние, перспективы, сроки стр-ва.
5. Размещение паркингов – гаражей - стоянок и вообще решение по машинам.
6. Тарифы на обслуживание и эксплуатацию квартир, если это вопрос управы.