Это нарушение природного баланса, минус района. Я категорически против
92%
[ 335 ]
Что есть промышленность в Кожухово, что нет, мне безразлично. Кожухово просто спальный район.
2%
[ 10 ]
Я за! Считаю, что предприятия рядом с домом, это удобство и новые рабочие места.
4%
[ 17 ]
Всего проголосовало : 362
Автор
шаман
На форуме: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Посты: 2639
НАГРАДЫ: Нет
Берёзка , цитата:
иначе с какой головной боли дет.поликлиника №120 выдает дармовые путевки детям в оздоровительные заведения в массовом порядке.
Это тут не при чём. Везде по городу, во всяком случае в ВАО, знаю от исполнителей. Кое-где спустили в управы, помногу, обещали бошки посносить, если все путевки не пристроят. А это представляет некоторые сложности, ибо много. До 17 лет.
А вот мне интересно,много ли родителей ,которые отправят своих 3х-4х летних деток одних в эти самые санатории на 1,5 месяца? Поэтому и не пристраиваются путёвки,это ж какое-то безумие-отдать малыша неизвестно куда и один Бог ведает -кому. Ну а к вопросу экологической народной борьбы -ЗА,и считаю ,что одно письмо в управу ничего не даст,писать надо несколько писем-в ,правительство Москвы,в прокуратуру,Президенту.Подписать готова,собрать подписи с ул.Дмитриевского тоже.Группа поддержки есть.Писать в ЛС
Вы, видимо, не застали те времена, когда детей отдавали в ясли на целые недели!!! Я Вам скажу, нормальные дети выросли (брать мой такой, в Сокольниках на пятидневке был в яслях и д/с потом).
По поводу темы, я за промзону, так как рабочие места имхо нужны! Вы, да и я в том числе, никуда не денетесь от "вредных" производств. Зато работа у многих именно производящих профессий, а не офисных сосок, будет под боком. Это надо. Вы послушайте, что говорят "простые" люди, ну, например, те же водители маршруток, и иже с ними. Все только за. Вопрос с загрязнением окружающей среды ну никак не коррелируется с вопросом о строительстве промзоны. Работа НУЖНА. У меня почти все начальники давно уже живут в частных домах загородом, причем иногда даже и не близко от Москвы, ну в Ивантеевке или Пушкино, например. И довольны жизнью. Раз уж мы с Вами выбрали жить в мегаполисе, по объективным причинам придется согласиться с необходимостью города развиваться, в том числе и путем строительства так называемых ПромЗон. Не будьте строги, все сказанное - моё ИМХО.
Я жил когда-то рядом с заводом "Вулкан", - это завод по производству резиновых изделий был. Жил я рядом с ним с рождения, когда мне стало лет 17, его закрыли. Я бы Вам не сказал, что кто-то из моих (пусть земля им пухом будет) друзей умер именно из-за запаха горевшей резины и из-за отравления организма, а этот запах похлеще будет того запаха, который Вы, да и я тоже, "имеем честь" нюхать. Проблем с токсичными веществами, имеющими способность накапливаться в организме человека я, конечно, тоже не отрицаю, равно как и не отрицаю воздействие этих приобретенных зараз на будующее поколение (я на себе и на своих детях испытал вредное воздействие, мой почти двухгодовалый сын достаточно болен с рождения), однако я не принижаю и иных негативных моментов, которые зависят исключительно от того или иного человека (алкоголь, наркотики, табак и т.д.).
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.
Я считаю, что обращение нужно адресовать не главе управы (это бесполезно) и не в префектуру и не в мэрию, а в управление делами президента, т.е. президенту
бонопёс , цитата:
писать надо несколько писем-в ,правительство Москвы,в прокуратуру,Президенту
Полностью согласна!
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
одно письмо в управу ничего не даст,писать надо несколько писем-в ,правительство Москвы,в прокуратуру,Президенту
Проделать такую работу и отправить его только в один адрес, очень низкий КПД получится. Президенту было отправлено уже такое количество писем... Одно письмо можно отправить по нескольким адресатам, например:
"Главному санитарному врачу...
Копия:.....
Копия:.....
Копия:....."
В управу тоже было отправлено писем не меряно и у многих есть оветы написанные под копирку, получим еще один такой ответ
На мой взгляд адресатами должны быть - гл. санитарный врач, т.к. мы говорим в основном о нанесении вреда здоровью, в общественую палату РФ и в СМИ.
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
А вот мне интересно,много ли родителей ,которые отправят своих 3х-4х летних деток одних в эти самые санатории на 1,5 месяца? Поэтому и не пристраиваются путёвки,это ж какое-то безумие-отдать малыша неизвестно куда и один Бог ведает -кому.
Тулеев перед горняками распинался, что будут выдавать путевки в санатории по программе заезда "Мать и дитя". Почему в Москве не предусмотрена такая программа? Ведь отлучение ребенка от матери в таком нежном возрасте - это огромный стресс для малыша. Какой уж тут отдых и оздоровление?!
Iriska* , цитата:
На мой взгляд адресатами должны быть - гл. санитарный врач
За всю нашу историю сражений - это, пожалуй, единственный персонаж, к которому мы не обращались.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.
А что вы хотели бы услышать? Что учебные и лечебные учреждения имеют разную специфику. И что больные дети, отправляемые на лечение - это, отнюдь, не здоровые дети в дошкольных учреждениях. И что 1,5 месяца без матери - это далеко не 5-дневка. Здесь всё предельно ясно для любой матери, хотя многим мужчинам этого не дано понять.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
у многих именно производящих профессий, а не офисных сосок,
Не для нашего района, а для Подмосковья
xbaralgenx , цитата:
никуда не денетесь от "вредных" производств
Сильно сказано, очень оптимистично и жизнеутверждающе
xbaralgenx , цитата:
У меня почти все начальники давно уже живут в частных домах
И по три часа на работу добираются, удовольствие получают, проводя в машине по пять часов в день
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
xbaralgenx , цитата:
Проблем с токсичными веществами, имеющими способность накапливаться в организме человека я, конечно, тоже не отрицаю, равно как и не отрицаю воздействие этих приобретенных зараз на будующее поколение
В Кожухово в каждой семье минимум один ребенок, а так по двое, по трое, четверо, и всех их травят, и будут травить еще больше. И это ради того, чтобы обеспечить работой жителей Подмосковья и ближнего Зарубежья?
В Кожухово в каждой семье минимум один ребенок, а так по двое, по трое, четверо, и всех их травят, и будут травить еще больше. И это ради того, чтобы обеспечить работой жителей Подмосковья и ближнего Зарубежья?
Согласна! У нас в районе очень большой процент детей, многих по "молодой семье" заселяли, насколько я знаю. Если бы просто офисы переносили - это одно, а именно производства - это другое.
xbaralgenx
Там, где много детей, нельзя пром.зону делать. Тоже мне забота о здоровье нации
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Вы не в пустоту сказали, а сказали пустоту.
Рабочие места возможны не только на вредных производствах! И такое отношение к своим детям и не только своим, да и вообще к людям просто поражает!
В Тюмени, например, все вредные заводы находятся на расстоянии 30 км. от города и все нормально. Можно и у нас сделать по человечески, а не через дорогу от жилых домов (это просто вредительство).
Надо определиться, когда стартует сбор подписей, и вывесить объявления на каждом подъезеде хотя бы за дня три до начала. В объявлении указать, что в таком-то месте, со стольких до стольких будут собираться подписи в пользу изменения статуса промзоны.
Например, такое ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ объявление (Дату /время уточнить):
Уважаемые жители! Всех, кому небезразлична экологическая ситуация в районе, мы призываем оставить свою подпись в обращении к руководству района о смене статуса промышленной зоны Руднево!!!!
Будущее нашего района сейчас как никогда зависит от нас: жить ли нам на промышленной окраине, соседствуя со экологически опасными производствами (самым мощным МСЗ в Москве, Красильным цехом, производством по переработке покрышек, свалками и т.п), от которых болеют наши дети с самого раннего возраста или жить в благоустроенном районе с собственной культурно-досуговой зоной?????
Подписи будут собирать активисты района с 20 мая по 1 июня
В 4 мкр-не Кожухово
на бульваре
с 12:00-14:00 и
с 19:00-21:00
В 9 мкр-не
На Лухмановской 26а ( около шк№2035) или около моста через Рудневку
с 13:00-15:00
с 20:00-22:00
каждый день
(как-то так)
Все, кто может собирать подписи должны отписаться: кто, во сколько и когда может чтобы с этим учетом составить график сборщиков подписей.
Единственно, одновременно собирать подписи в двух местах района и сквозную нумерацию листов я не знаю, как увязать....
Собирателям табличку на палочке, чтоб даже те, кто не увидел объявление, заинтересовались хотя бы табличкой
Я иногда смогу днем собирать подписи
Или же вывесить объявление на подъезды с текстом об экологической опасности и о том, что старшая по подъезду собирает подписи.....
Не будьте такими наивными господа. Давно в нашей столице всё зависит от розы ветров.. И в районах типа Крылатское тоже не всё ок... Хотя можете и порыпаться, может что и выйдет.Мы с невысыхающей краской в районе справиться не можем не один год, несмотря на кучу порченных дорогих вещей и и хамства на вопросы о этой краске в управе района. А дети сейчас везде рано болеют. Мегаполис, знаете ли. Для того что бы не было у наших малышей атопического дермтита и всякой другой дряни, для этого надо жить в экологически чистой деревне... Выводы делайте сами.
Для того что бы не было у наших малышей атопического дермтита и всякой другой дряни, для этого надо жить в экологически чистой деревне... Выводы делайте сами.
в км от 40 от москвы и достаточно. За рубежом очень много предприятий больших масштабов вывезены за территорию города, и пробки наблюдаются при выезде из города,и город днем свободен для туристов. И вот что, в центрах там в основном главные офисы остались. А так как большинство людей ездят на работу из областей, то и построили там, что бы рядом с домом было. Но рядом с домом относителньо, как Вы указали, в км 30 от жилых. Вот считаю, что лучше все предприятия, так же как и игорный бизнес вывести на определеную зону, окопать облить и изолировать, и доставлять на работу транспортом, а все необходимые отбросы тоже. так было бы целесообразней, идля детей, чьи респираторные заболевания поражают частотой и невыздаравливающим эффектом
Не будьте такими наивными господа. Давно в нашей столице всё зависит от розы ветров..
Может, опустим ручки, вздохнем и смиримся? Если это Ваша личная позиция - пожалуйста.
А я, например (как большинство родителей КО), не хочу, чтобы мой ребенок дышал чёрт знает чем! Мне нравится шампанское и я буду рисковать!
В нашем доме тоже начался сбор подписей.
и у нас. все пишут все против, или за разумны подход к жителям. Люди которые тут живут все таки не скот, который и убить жалко, и сами ни как в сторонку окружают,а люди. и хотим как и все хороших условий.
надо стараться, а там посмотрим.
Не будьте такими наивными господа. Давно в нашей столице всё зависит от розы ветров..
Ха, ума палата, а предложения какие нибудь есть, то что вы написали тут и так без вас знают. А роза ветров, когда живёшь в непосредственной близости имеет второстепенное значение.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Я тоже думаю, что надо указать, что в нашем районе давались квартиры многодетным, по программе молодая семья и военным. Может правительство специально занимается искоренением здоровых детей Москвы? Как можно обеспечить такие категории граждан квартирами, а через три года устроить там промзону?
Для людей, которые рады, что у них под боком будут низкоквалифицированные вакансии, скажу, видимо у вас мозгов мало, отсюда и радость, что наш район хотят сделать помойкой. Я не хочу привыкать оставлять свою з.п. в аптеках. У нас тут все магазины загибаются, а аптеки процветают. Я не знаю ни одну закрывшеюся аптеку.
Мы с невысыхающей краской в районе справиться не можем не один год
Я бывший житель Новокосино и невысыхающая краска это проблема не только Кожухово, а городская!!! А промзона Руднево это именно наша проблема! И пока мы можем что-то сделать!
Я жил когда-то рядом с заводом "Вулкан", - это завод по производству резиновых изделий был. Жил я рядом с ним с рождения, когда мне стало лет 17, его закрыли.
Странно, еще на прошлой неделе он работал. Тока называется нынче (и ужо давно) Альфапластик.
xbaralgenx , цитата:
Я бы Вам не сказал, что кто-то из моих (пусть земля им пухом будет) друзей умер именно из-за запаха горевшей резины и из-за отравления организма, а этот запах похлеще будет того запаха, который Вы, да и я тоже, "имеем честь" нюхать.
Нет там никакого запаха! А здесь присутствует откровенная вонь и много еще чего интересного, что глазом не разглядеть. И сейчас я делаю все, для того, чтобы вернуться к этому Вулкану.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
xbaralgenx
Оффтоп. Я, конечно, могу ошибаться, но, проанализировав Ваши посты, Вы очень похожи на моего одноклассника...