На Святоозерской,2 есть отделение Мособлбанка, я там платила за дет/сад 8 мая (первый раз; раньше ездила в Новокосино или в Жулебино). Народу не было, тишь, благодать, комиссионных взяли 20 рублей (в сб\банке взяли бы около 12 рублей, но стоять пришлось бы долго)
В сбербанке платила сегодня за садик 770 руб одному и 250 руб другой - с обеих платежек по 30 руб комиссия
Сегодня платили в Мособлбанке:
-госпошлина за оформление загранпаспорта - бесплатно ( в смысле, без комиссии),
-коммуналка - 0, 5 % (получилось 15 р).
А сначала поехали на Оранжерейную, так там очередь ого-го
В сбербанке платила сегодня за садик 770 руб одному и 250 руб другой - с обеих платежек по 30 руб комиссия
Ну это что-то новое в Сбербанке! Месяц назад платила в Сбере в Жулебино за садик 770 руб, комиссию взяли ровно 3%. Если в Мособлбанке ничего не изменится в худшую сторону, то он намного удобнее Сбербанка: и близко, и очереди нет, и комиссия меньше.
это они видимо возмещают, что отменили комиссию за оплату коммуналки
Комиссию за коммуналку никто не отменял. Они ее как брали, так и будут брать! Просто раньше они ее получали по договору с ДЭЗами и она входила в стоимость платежа. А сейчас ее почему-то решили вывести в отдельную графу... ЗАЧЕМ?
Уважаемые соседи Кожуховцы.
Могу подсказать удобный способ оплаты всяких квитанций.
Сейчас у большинства банков есть "Личный кабинет" / "Банк Онлайн" и тому подобные вещи.
Через интернет можно делать внешние банковские переводы на любые реквизиты - ЭТО и есть таже самая оплата квитанций.
НАПРИМЕР: В Банке Транспортный - 5 платежек в месяц раз можно оплатить БЕЗ комисси, а дальше каждый платеж всего 15 рублей. - Это называется у них "Пакет услуг удобно" с картой VISA и бесплатным снятием 2 раза в любом банкомате страны, пополнение через элекснет бесплатно.. Сам пользуюсь этой картой второй год - очень доволег - НЕ трачу времени на очеред, за 2 минты через интернет плачу квитанции.
Также у Авангарда стоимость внешнего платежа около 10 рублей.
Выгодное предложение есть у Тинькофф Кредит банка - бесплатно оформляется счет , и через ВСЕ терминалы КИВИ мрожно беспроцентно перечислять деньги на этот счет (а с этого счета БЕСпроцентно можно перечислить деньги на любую карту любого банка и на любой счет любого банка, открытого на Ваше имя - Получается Вы ничего не теряете на этих операциях, и они все делаются Вами не выходя из дома. (Только у них есть условие, что переводить с счета деньги можно по истечении 60 дней после первого пополнения) - просто положите сначала 100 руб, и подождите 60 дней.
Думаю если позвонить/поискать на сайтах других банках то такие услуги также у них есть.
Думаю многие со мной согласятся, что лучше заплатить 10 рублей, чем трятить больше часа своего времени на всякие очереди и поездки в банки.
Уважаемые модераторы - не сочтите мое сообщения соседям Кожуховцам - я просто хочу поделиться с людьми способом облегчить им жизнь, съекономить свое личное время и т.д.
Сам пользуюсь этими способами - и мне очень нравится.
Рудневка4
Да, только вы забыли сказать, что надо будет всё равно ехать в банк за выпиской по этому платежу(конкретно, коммунальные платежи). Потому что, если будут какие-то разногласия с ЕИРЦ, то вам надо будет предоставить именно эту выписку с синей печатью, что у них прошел платеж, а не выписку распечатанную из вашего Банка-онлайн И ещё, ездить лучше каждый месяц, т.к. в банках тоже иногда они теряются или долго не хранятся...
таким образом
Рудневка4 , цитата:
тратить больше часа своего времени на всякие очереди и поездки в банки.
всё равно придется...
но, согласна, что это будет дешевле...
То, чем можно раздолбать банкомат, еще поискать надо, тут и кувалда обычная - не идеальный инструмент
puphik , цитата:
Просто раньше они ее получали по договору с ДЭЗами и она входила в стоимость платежа. А сейчас ее почему-то решили вывести в отдельную графу... ЗАЧЕМ?
Всё правильно: комиссия была ВСЕГДА. Банк ведь должен окупать свою деятельность, комиссия за перевод - одна из форм зарабатывания денег. Банку все равно, с кого комиссию брать, лишь бы была. Раньше, да и сейчас у банков есть договоры с какими-либо организациями, а также так называемые "межбанковские" договоры, по которым комиссия с плательщика за осужествление платежей, а также за денежные переводы не берется, так как её платит (по условиям упомянутых договоров) получатель платежа, а иногда и банк, обслуживающий получателя платежа (как контрагенты договорятся, на всё их воля). Если у банка нет договора с получателем, то он берет комиссию с плательщика - именно поэтому так и получается: в одном банке за какой-либо платеж есть комиссия, а в соседнем нет её.
Комиссия при осуществлении операций, связанных с "коммунальными" платежами раньше была учтена в упомянутом договоре Правительства Москвы со Сбербанком, а также с рядом других банков (обратите внимание! не со всеми банками!). А дальше, как говорится, ввиду кризиса и острой нехватки бюджетных средств Правительство Москвы решило "потуже затянуть пояса".... нам с Вами - поэетому договоры с банками расторгло. Но банк то тоже не благотворительная организация Банк решил брать денюжку с населения (вполне логично), процент установил среднерыночный, однако разразился скандал среди мирного населения (не все ведь понимают суть происходящего, пенсионерам, например, трудно вникать в такие тонкости), этот скандал и привел к тому, что взимаемую Сбербанком комиссию пока отменил сам Сбербанк, насколько мне известно. Хотя я могу и ошибаться, может и не Сбер такой добрый, может это Правительство так решило, что надо все же заключить опять договоры - короче хз, поживем - увидим
ПыСы: если есть грамматические ошибки - прошу прощения, устал с работы, лень проверять, многа букав
ПыПыСы: Bany, Вы как-то связаны с банковской сферой деятельности?
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.