На Святоозерской,2 есть отделение Мособлбанка, я там платила за дет/сад 8 мая (первый раз; раньше ездила в Новокосино или в Жулебино). Народу не было, тишь, благодать, комиссионных взяли 20 рублей (в сб\банке взяли бы около 12 рублей, но стоять пришлось бы долго)
В сбербанке платила сегодня за садик 770 руб одному и 250 руб другой - с обеих платежек по 30 руб комиссия
Сегодня платили в Мособлбанке:
-госпошлина за оформление загранпаспорта - бесплатно ( в смысле, без комиссии),
-коммуналка - 0, 5 % (получилось 15 р).
А сначала поехали на Оранжерейную, так там очередь ого-го
В сбербанке платила сегодня за садик 770 руб одному и 250 руб другой - с обеих платежек по 30 руб комиссия
Ну это что-то новое в Сбербанке! Месяц назад платила в Сбере в Жулебино за садик 770 руб, комиссию взяли ровно 3%. Если в Мособлбанке ничего не изменится в худшую сторону, то он намного удобнее Сбербанка: и близко, и очереди нет, и комиссия меньше.
это они видимо возмещают, что отменили комиссию за оплату коммуналки
Комиссию за коммуналку никто не отменял. Они ее как брали, так и будут брать! Просто раньше они ее получали по договору с ДЭЗами и она входила в стоимость платежа. А сейчас ее почему-то решили вывести в отдельную графу... ЗАЧЕМ?
Уважаемые соседи Кожуховцы.
Могу подсказать удобный способ оплаты всяких квитанций.
Сейчас у большинства банков есть "Личный кабинет" / "Банк Онлайн" и тому подобные вещи.
Через интернет можно делать внешние банковские переводы на любые реквизиты - ЭТО и есть таже самая оплата квитанций.
НАПРИМЕР: В Банке Транспортный - 5 платежек в месяц раз можно оплатить БЕЗ комисси, а дальше каждый платеж всего 15 рублей. - Это называется у них "Пакет услуг удобно" с картой VISA и бесплатным снятием 2 раза в любом банкомате страны, пополнение через элекснет бесплатно.. Сам пользуюсь этой картой второй год - очень доволег - НЕ трачу времени на очеред, за 2 минты через интернет плачу квитанции.
Также у Авангарда стоимость внешнего платежа около 10 рублей.
Выгодное предложение есть у Тинькофф Кредит банка - бесплатно оформляется счет , и через ВСЕ терминалы КИВИ мрожно беспроцентно перечислять деньги на этот счет (а с этого счета БЕСпроцентно можно перечислить деньги на любую карту любого банка и на любой счет любого банка, открытого на Ваше имя - Получается Вы ничего не теряете на этих операциях, и они все делаются Вами не выходя из дома. (Только у них есть условие, что переводить с счета деньги можно по истечении 60 дней после первого пополнения) - просто положите сначала 100 руб, и подождите 60 дней.
Думаю если позвонить/поискать на сайтах других банках то такие услуги также у них есть.
Думаю многие со мной согласятся, что лучше заплатить 10 рублей, чем трятить больше часа своего времени на всякие очереди и поездки в банки.
Уважаемые модераторы - не сочтите мое сообщения соседям Кожуховцам - я просто хочу поделиться с людьми способом облегчить им жизнь, съекономить свое личное время и т.д.
Сам пользуюсь этими способами - и мне очень нравится.
Рудневка4
Да, только вы забыли сказать, что надо будет всё равно ехать в банк за выпиской по этому платежу(конкретно, коммунальные платежи). Потому что, если будут какие-то разногласия с ЕИРЦ, то вам надо будет предоставить именно эту выписку с синей печатью, что у них прошел платеж, а не выписку распечатанную из вашего Банка-онлайн И ещё, ездить лучше каждый месяц, т.к. в банках тоже иногда они теряются или долго не хранятся...
таким образом
Рудневка4 , цитата:
тратить больше часа своего времени на всякие очереди и поездки в банки.
всё равно придется...
но, согласна, что это будет дешевле...
То, чем можно раздолбать банкомат, еще поискать надо, тут и кувалда обычная - не идеальный инструмент
puphik , цитата:
Просто раньше они ее получали по договору с ДЭЗами и она входила в стоимость платежа. А сейчас ее почему-то решили вывести в отдельную графу... ЗАЧЕМ?
Всё правильно: комиссия была ВСЕГДА. Банк ведь должен окупать свою деятельность, комиссия за перевод - одна из форм зарабатывания денег. Банку все равно, с кого комиссию брать, лишь бы была. Раньше, да и сейчас у банков есть договоры с какими-либо организациями, а также так называемые "межбанковские" договоры, по которым комиссия с плательщика за осужествление платежей, а также за денежные переводы не берется, так как её платит (по условиям упомянутых договоров) получатель платежа, а иногда и банк, обслуживающий получателя платежа (как контрагенты договорятся, на всё их воля). Если у банка нет договора с получателем, то он берет комиссию с плательщика - именно поэтому так и получается: в одном банке за какой-либо платеж есть комиссия, а в соседнем нет её.
Комиссия при осуществлении операций, связанных с "коммунальными" платежами раньше была учтена в упомянутом договоре Правительства Москвы со Сбербанком, а также с рядом других банков (обратите внимание! не со всеми банками!). А дальше, как говорится, ввиду кризиса и острой нехватки бюджетных средств Правительство Москвы решило "потуже затянуть пояса".... нам с Вами - поэетому договоры с банками расторгло. Но банк то тоже не благотворительная организация Банк решил брать денюжку с населения (вполне логично), процент установил среднерыночный, однако разразился скандал среди мирного населения (не все ведь понимают суть происходящего, пенсионерам, например, трудно вникать в такие тонкости), этот скандал и привел к тому, что взимаемую Сбербанком комиссию пока отменил сам Сбербанк, насколько мне известно. Хотя я могу и ошибаться, может и не Сбер такой добрый, может это Правительство так решило, что надо все же заключить опять договоры - короче хз, поживем - увидим
ПыСы: если есть грамматические ошибки - прошу прощения, устал с работы, лень проверять, многа букав
ПыПыСы: Bany, Вы как-то связаны с банковской сферой деятельности?
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах