Делал шумоизоляцию репетиционной базы. Удалось добиться гашения звука с 1- 1,5 колловатного где то до уровня 15 Ватт (к сожалению в децибелах я не мерил). На улицу вобще звук не выходит.
Фактически используется метод "комната в комнате"
Уважаемые соседи! Кто-нибудь делал шумоизоляцию потолка, отзовитесь! Что сделать, чтоб хоть как-то уменьшить звуки и топот сверху, сотрясающий стены в квартире?
соседи под нами делали, но они все равно нас слышат, даже просто перебежку ребенка из комнаты в комнату.
Один потолок не спасает, звук и по вертикальным стенам идет, иной раз мне кажется, что даже хлеще, чем через потолок. Соседи на 2 этажа ниже из другого подъезда просто убивают своей музыкой. Это действительно надо делать
__________________________________ Я совсем не модельной внешности,
Но не буду над этим париться.
Мой сынуля сказал мне с нежностью,
Что мамуля его КРАСАВИЦА!
Привет, соседи.
Хочу поделиться своим опытом - ваши проблемы мне были более чем понятны - долгое время вся семья мучилась от шума. Сверху живет очень большая и шумная семья и каждое их движение, разговор, телевизор - все было как будто у меня в квартире. Разговоры с ними ни к чему ни приводили. Мужу то еще ничего - у него сон крепкий, а я порой не могла заснуть до 2-3 часов ночи.. В общем мы поняли что так больше жить нельзя и так недалеко до нервного срыва, и приняли решение что то делать с шумоизоляцией потолков. Длительный процесс поиска расписывать не буду - поделюсь своим опытом установки материала, который реально помог нам. Итак материал испанский, называется Tecsound. Остановилась я на нем в первую очередь из за его толщины - он очень тоненький (все остальные предлагали мне конструкции раза в 2-3 толще). Но несмотря на свою тонкость работает он хорошо! Для пробы я сначала сделала одну комнату, т.к. все таки были некоторые сомнения. Но увидев, а точнее услышав результат сомнения сразу отпали. В общем теперь смело рекомендую этот материал всем подругам. Если кому интересны контакты монтажников занимающихся этим материалом, пишите в личку!
Привет, соседи.
Хочу поделиться своим опытом - ваши проблемы мне были более чем понятны - долгое время вся семья мучилась от шума. Сверху живет очень большая и шумная семья и каждое их движение, разговор, телевизор - все было как будто у меня в квартире. Разговоры с ними ни к чему ни приводили. Мужу то еще ничего - у него сон крепкий, а я порой не могла заснуть до 2-3 часов ночи.. В общем мы поняли что так больше жить нельзя и так недалеко до нервного срыва, и приняли решение что то делать с шумоизоляцией потолков. Длительный процесс поиска расписывать не буду - поделюсь своим опытом установки материала, который реально помог нам. Итак материал испанский, называется Tecsound. Остановилась я на нем в первую очередь из за его толщины - он очень тоненький (все остальные предлагали мне конструкции раза в 2-3 толще). Но несмотря на свою тонкость работает он хорошо! Для пробы я сначала сделала одну комнату, т.к. все таки были некоторые сомнения. Но увидев, а точнее услышав результат сомнения сразу отпали. В общем теперь смело рекомендую этот материал всем подругам. Если кому интересны контакты монтажников занимающихся этим материалом, пишите в личку!
а вы только потолки делали???? во сколько обошлось?
а вы только потолки делали???? во сколько обошлось?
Делала только потолки в двух комнатах (42 метра) , т.к шум шел только сверху. Тьфу-тьфу за стеной соседи спокойные. Материал обошелся примерно в 40 тысяч. :wink: Недешево конечно, но как я узнавала материалы с такими же свойствами получаются даже дороже, а места крадут в 3 раза больше.
Azalin147 , цитата:
eastern_star, здоровско А потолок на сколько ниже стал?
На 5 сантиметров где то... Но это вся конструция с чистовым гипсокартоном. Сам материал не больше сантиметра...
Последний раз редактировалось: eastern_star (Воскресенье, 11/04/2010, 18:29), всего редактировалось 1 раз
eastern_star
Скажите, пож-ста, а стены вы не шумоизолировали? А то у нас наверху у соседей ламинат прям на плиту положен, помимо звуков еще стук шагов, прям грохот, такое ощущение, что не только потолок, а и стены сотрясаются.
eastern_star
Скажите, пож-ста, а стены вы не шумоизолировали? А то у нас наверху у соседей ламинат прям на плиту положен, помимо звуков еще стук шагов, прям грохот, такое ощущение, что не только потолок, а и стены сотрясаются.
Мы делали только потолки, хотя монтажники нас предупреждали что оптимальный эффект обеспечивает изоляция двух поверхностей, т.е. потолка и стены, т.к. шум может пойти и по стенам. Но я очень не хотела портить стены - ремонт был сделан не так давно. В моем случае все получилось хорошо - как будет у Вас сказать не берусь, Наверное это лучше проконсултироваться у монтажников.
Итак материал испанский, называется Tecsound. Остановилась я на нем в первую очередь из за его толщины - он очень тоненький (все остальные предлагали мне конструкции раза в 2-3 толще). Но несмотря на свою тонкость работает он хорошо!
eastern_star , цитата:
Материал обошелся примерно в 40 тысяч.
eastern_star , цитата:
На 5 сантиметров где то... Но это вся конструция с чистовым гипсокартоном. Сам материал не больше сантиметра...
Остается вопрос: кто кого разводит?
Либо строилы развели eastern_star - либо eastern_star разводит форум, рекламируя "супер материал" по цене 1000 руб/м кв. Тем более на форуме 0 дней.
Потолок опустился в чистоте на 50 мм, толщина ГКЛ для потолка 9,5 мм - 10 мм для простоты. Таким образом между перекрытием и подвесным потолком зазор целых 40 мм - да туда пихай любой материал. Пробка, полистирол, пенофол, минвата, кассеты от яиц (как в тирах делают) - много чего есть на рынках, дешевле раз в 50. Слоны на шпильках бегать будут - не услышишь.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Не судите о людях по себе, уважаемый Лавр. Если вы считаете касетты от яиц качественной звукоизоляцией, то по крайней мере не надо вводить в заблуждение окружающих. Вечная черта нашего народа - сделать за 3 копейки и желательно своими руками.
лавр , цитата:
много чего есть на рынках, дешевле раз в 50. Слоны на шпильках бегать будут - не услышишь.
Вы сами проверяли то о чем пишите? У меня знакомые делали пробку и эффекта было просто ноль. Насколько я изучала вопрос - не надо путать шумопоглощающие и шумоизолирующие материалы. Все что перечислили вы к шумоизоляции не имеет никакого отношения.
Для хорошей звукоизоляции необходима масса...масса материала! Не для кого не секрет, что самой отличной звукоизоляцией является свинец или бетонная стена в 50см
По суте на рынке сейчас 2 решения, которые действительно могут называться звукоизоляционными.
Это Шуманет(панели-Зипс) и Tecsound.
Разница элементарна, при схожих показателях панель Зипс-синема иммет толщину 130мм, а конструкция с тексаундом 60 мм. Ну и в цене конечно разница.
Кому-то важны эти 5-7 см места в квартире, кому-то не важны.
Все остальные материалы, такие как пробка, звукоизоляционные обои , подложки, подкладки и яйца не имеет никакого эффекта, это все сделано чтобы тупо надуть потребителя.
Ну что...? Почитал не очень скрытую рекламу в предыдущих постах... Есть ли тут те, кто на самом деле делал звукоизоляцию потолка? Сейчас у меня висит бесшовный потолок + сделан ремонт уже как 2 года... Установлен шкаф-купе... Вот надо как-то в эти условия вместиться...
У меня пока два варианта:
1. Акустический потолок, все той же фирмы... С использованием Шуманита БМ... Честно предупредили, что глушит волновые колебания (речь, музыка, телевизор) и практически не глушит ударные (топот, ремонт и т.д.)... Цена вопроса 2-2,5 тыс руб метр квадратный... Под ключ...
2. Делать спец потолок, а потом "зашить" натяжным... Толщина "прокладки" 100 мм... Боюсь со шкафом проблемы будут... Цена 3-3,5 тыс руб метр квадратный + !!! стоимость натяжного потолка....
И там, и там говорят про распространение шума по стенам....
Подскажите, кто чем может...? Может кто устанавливал? Какие результаты и ощущения?
кто реально смог звукоизолировать пол? наверно соседей сверху сильнее слышно, это более насущно, но у меня нет сверху соседей, а вот соседи снизу просто вынули мне мозг бесконечным прослушиванием музыки и просмотром кина в 2 часа ночи на каких-то мощных колонках с сабвуфером. басы и шум просто задолбали, главное, когда голову кладешь на подушку становится еще сильнее слышно, не спасают даже беруши. при этом у них в квартире звукоизоляция стен сделана (насчет потолка не знаю, похоже, что нет)
скоро буду делать ремент в комнате, но 10 см под стяжку не подходит, потолки и так 2,6, минус натяжной потолок, с учетом стяжки 10 см я буду головой люстру задевать, это не годится кто делал что-то более тонкое, но качественное? на полу будет паркетная доска
ставьте натяжной потолок и соседей сверху слышно не будет. останется только стены звукоизолировать и совсем как в аквариуме будете (шутка конечно). Потолок советую из личного попыта - реально был шум от соседей сверху (маленькие дети, топот, шорохи, возня) -поставил натяжной потолок и шума стало почти не слышно.
ставьте натяжной потолок и соседей сверху слышно не будет. останется только стены звукоизолировать и совсем как в аквариуме будете (шутка конечно). Потолок советую из личного попыта - реально был шум от соседей сверху (маленькие дети, топот, шорохи, возня) -поставил натяжной потолок и шума стало почти не слышно.
попыт -дело хорошее, и, даже необходимое некоторым людям, которые учатся лишь на попыте. Но вот беда- пока вы не появлялись , девушка уже съехала из той квартиры меломаны достали. Да, и совет натяжной потолок сделать от соседей снизу- это сильно. вы повнимательнее читайте пост, ну.. и дату моно иногда глянуть.
ставьте натяжной потолок и соседей сверху слышно не будет
Похоже на рекламу. У меня натяжной потолок - эффект ноль (или не очень большой).
Стяжка не поможет - в лучшем случае от разговоров и криков, а от сабвуфера не поможет - стенки то же проводник звука.