nabor
все дети разные и вы должны смотреть по Вашему ребёнку. Мой в 3,5 года уставал, особенно первое время, сильно. Перевозбуждался. Как уходить домой - истерика в раздевалке. Мы ходили на 1,5-2 часа.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
В гкп приходят к 9 часам на 3 часа, если ребёнок спокойно без Вас остаётся, то не надо высиживать, а если нет , то можно с ним находиться в группе. Когда привыкнет уже оставлять. Там есть занятия-фикультура, музыкальное, лепка,рисование. Нам нравится.
берут ТОЛЬКО детей от двух до трех лет. Как это понимать??
А очень просто: значит у них детки только этого возраста. Деток других возрастов они не набирают.
Каждый год заведующие сами решают: какого возраста будут дети в ГКП, сколько групп набирать и какое расписание составлять.
Бурмарина , цитата:
А что это вообще такое - ГКП?
ГКП - это группа адаптации и развития для деток, не посещающих сад или готовящихся к поступлению в сад. А расписание у всех своё. Зачастую это три раза в неделю по 3 часа, примерно с 9 до 12. Сначала мамы ходят с детками, а потом уже потихоньку оставляют.
Бурмарина , цитата:
есть ли вероятность походив в ГКП потом попасть в этот сад в группу? или не факт?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
А кто-нибудь знает что-нибудь про ГКП в 2567? может быть хотя бы знакомые ходили у тех, кто сидит на форуме? Там между прочим в этом году аж 3 группы, а здесь про этот сад ни слова...
Знаю не понаслышке. А не пишут, т.к. хорошего мало Плюсы - каждый день группа открыта, но тут же минус детки в основном просто играют, воспитательница может уйти, может позаниматься, а может нет. Расписание есть, но оно не особо соблюдается. постоянно меняются детки, многим не нравится и уходят. Никто не интересуется истинными причинами. Если нужно отдать ребенка под присмотр с целью работы дома или какой-то поездки, то удобно. А с целью развития ребенка не особо, также дома может поиграть. Музыка всего 1 раз в неделю и 15 минут, но хорошие занятия. И физ-ра есть, но так больше игровая форма, нежели гимнастика или зарядка. кому то удобно ребенка отдать на 3 часа, номой устает так сам с собой играть. поэтому мы ходили часа на 1,5 и через день
мы начали в ГКП ходить весной 2009 г. в садик 2616. приводила 2 раз в неделю на 3 часа с 9ти до 12ти. уходила сразу, первые разы моя кнопка обо мне даже не вспомнила когда увидела новые игрушки, деток сразу пошла в группу, потом был момент она плакала когда я уходила, но я всегда ей гврила куда я иду по делам и скоро мы стали ходить нормально. в мае мы уехали вернулись в сентябре, в октябре опять начали ходить. в прошлом году была одна группа где были разного возраста детки, в этом году деток разделили на 3 группы по возрастам 1. с года до двух. 2. с двух до трех. 3. с трех до четырех. в группе с детьми воспитатель и муз. руководитель. детей максимум в нашу группу ходит 10 человек, ребенку оч нравиться ходить в сад, с ними занимаются они ходят на физ-ру в зал, рисуют лепят танцуют и поют, она такие песни нам дома поет ) чудесные утриники были у нас на Н.Г. и 8 марта.
я очень довольна группой и садиком, пока доча в саду я в бассейн хожу, благо все рядом с домом
Нам полтора года, мы ходим 2 раза в неделю, чтоб сильно не уставать на 2 часа. Нам тоже очень нравится. Наверно много зависит от воспитателя. В этом плане нам повезло.
А сколько Вашему ребенку? он не устает за 3 часа? вы сколько дней в неделю водите?
Все зависит, от того во сколько проходят занятия и когда у Вас ребенок привык кушать, ведь в ГКП не кормят. Т.е Вам надо встать позавтракать так чтоб на три часа хватило, а то и больше ведь еще до дома надо дойти, раздеться, разогреть еду.. Детки от двух лет уже могут выдержать, детям по младше, лучше все-таки не на три часа ходить.
У нас есть в ГКП маленький перекус. Нам дают кипячёную водичку, а родители приносят палочки, крендельки,сухое печенье- это если в первой половине дня, а если во аторой то я приношу с собой наш полдник(творожок и фр. пюре)
Для того, чтобы записаться в КП в сад 2567, нужно лично подойти к заведующей в приемные часы. Почему-то в других садах записывают по телефону, а здесь - нет. Приемные часы узнайте по телефону, вторник вечер по-моему.