У меня 3 отриц. У мужа 3 полож. Никакого резус-конфликта не было, но я все равно сделала прививку в 28 недель. Прошла она абсолютно незаметно. Меня укололи, я полежала минут 20, померили давление и отправили домой. И я про нее благополучно забыла.
Сегодня была в консультации - сказали прививка делается однократно в жизни. Я почему-то была уверена, что сначала в 28 недель, а потом в течении 3х дней после родов, если с ребенком есть резус-конфликт или только после родов. Рецепт получила, теперь думаю))) И уже не такая уверенная, что прививку делать не надо...
То что прививка пройдем незаметно для меня я не сомневаюсь, я беспокоюсь о малыше - как на него это повлияет.
Девочки, чего-то я читала-читала и так и ничего не поняла Если я прописана в Кожухово и хочу встать на учет по беременности, в каких местах я могу это сделать? Есть некий выбор? Или строго в 1 каком-то месте? Что для этого надо сделать?
Девочки, наверняка на форуме есть резус-конфликтные пары.
У меня вторая отриц., у мужа первая полож., у дочек обеих положительная. В первую беременность узнали про мой резус только на 7-м месяце Просто сдавала на антитела, иммуноглобулин не кололи и в после родов тоже (я тогда и не знала об этом). В этот раз антител тоже не было, но на 28 делала укол иммуноглобулина, все хорошо прошло и в роддоме тоже после родов вкололи. Все дети здоровые, конфликтов не было.
Спасибо Верочка Я сегодня тоже сделала прививку. По инструкции лекарства написано, что повторно надо делать укол после родов, если малыш положительный. Надеюсь все будет хорошо
Да, выписывают, мне выписывали недавно в 66 поликлини
Моей подруге не выписывают.Она на учёте в ж/к Новогиреево, говорят отменили. У неё 15 недель.С такого срока положены лекарства или нет?Если не трудно, напишите, что сейчас должны назначать.Когда я была беременна мне тоже выписывали фолиевую .вит Е.элевит,йод бесплатно.Вроде сейчас этот список расширен?Я в шоке.Какой смысл врачу не дать бесплатный рецепт?
Мне выписывали фолиевую кислоту, витамин е (но с этого года его нет в списках, мужу не дали в аптеке предложили купить), йодомарин, витамины я сама покупаю,т.к. пью витрум пренатал форте, а так тоже выписывают что-то после сдачи гормонов, и еще мне гинипрал выписывали. Где-то на этом сроке мне и выписывали.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати, я даже сама и не спрашивала, мне сказали, что бесплатно выписывают, дали рецепт и мы в аптеке забрали. Хотя в первую беременность в 2007 году мне ничего не выписывали бесплатно.
, витамины я сама покупаю,т.к. пью витрум пренатал форте
а мне выписали их.
ну и стандартно йодомарин, еще генипрал вот выписали. а фолиевую не давали, но она совсем копеешная. по-моему у них там изменения какие-то, потому что на приеме Г вечно с медсестрой там вспоминают что они теперь выписывают, а что нет.
Снайпер
Значит надо будет и мне спросить про них. Я просто начала их сама пить до беременности, они мне подходят ,я их и в первую беременность пила. Когда спросили что я питью, я сказала, ничего не ответили, что их можно бесплатно выписывать. Обязательно в следующий прием поинтересуюсь, тем более что их еще пить и пить.