КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема хватит нас дурить! (заселение мкрн 2-3) Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220 
 221  222  223  224 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ »»» Общение жителей и власти »»»» хватит нас дурить! (заселение мкрн 2-3)
Автор
сосед
На форуме:
19 лет 3 месяца 28 дней
Посты: 46
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 11:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дорогие друзья хочется высказаться по поводу составления коллективного письма
и возможного его отправления в (адм. Президента РФ,прокуратуру г.Москвы,
Лужкову и т.д.)
Письмо обязательно должно содержать конкретные факты
т.е. номера и даты документов связанных со строительством
все имеющиеся рапоряжения правительства г.Москвы о развитии,
електрофикации р-на и т.д.
Без грамотного юриста нам не обойтись!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Общение жителей и власти » хватит нас дурить! (заселение мкрн 2-3)
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 11 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 11:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
я не понимаю паники и наездов на префектуру полностью. мы ультиматум чтоли кому-то ставили или как? Или вы расчитываете, что написав префекту весь округ останавливается и он решает только нашу проблему?.. представляю, что будет после того, как Презедент РФ в недельный срок не приедет в Кожухово дабы в торжественной обстановке вручить Вам ключи. На баррикады наверное права отстаивать полезем?

Не надо плодить маразма его у нас и так выше крыши. Ответ на письмо ГОТОВ! Или вы решили независимо от того что там написано вымещать свой гнев?

1. Ставить подписи на пустом листе лично я не буду. По одной простой причине: в свете наших с вами настроений я не уверен в том, что буду согласен с текстом такого (выбранного гневным большинством) письма.

2. Предлагаю быть последовательными до конца: Сначала забрать письмо и разобраться, а потом принимать какие бы то ни было решения (а не как обычно в россии, сначала сделаем, а думать после)

---
в качестве ЗЫ. У меня и всех моих домашних тоже зверски напряжены нервы, поскольку мы также находимся в жутких условиях, при том что даже такие условия у нас есть до конца мая (после еще один переезд неизвестно куда). И тем не менее нельзя быть базарными бабками, если вы хотите реально отстоять права и добиться результата, а не тупо орать как нам плохо.

прощу простить, если кого обидел резкостью. Ничего личного и без конкретных адресатов.
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Общение жителей и власти » хватит нас дурить! (заселение мкрн 2-3)
m-kondrat
сосед
На форуме:
19 лет 3 месяца 28 дней
Посты: 46
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 11:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Согласен полностью с thaon
 Наверх        Вниз 
Dozorniy
кожуховец
На форуме:
19 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 110
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 11:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Татошка , цитата:
Dozorniy , Вы разместили ранее следующее:
И вообще, даже если выдачу ключей привяжут к постройке ГТЭС, то формально они будут правы: Вы не собственник, а то что ключи выдают после ГК спустя 4-6 мес это всего лишь обычай, который ни под какой подзаконный акт не подведешь!
Я понимаю тех людей, которые надеялись на выдачу ключей и сразу вселиться в новые квартиры, но перегибать палку-то не нужно.

А как быть с тем что кругом враньё? Или Вы и это считаете нормальным и в рамках закона? Заплатив кругленькую сумму денег за покупку квартиры нам периодически приходиться "стряхивать лапшу с ушей" (извините за грубость) и выслушивать бред и отговорки контор, через которые мы осуществили покупку.
Например, мне конторка под названием "Азбука Жилья" железно обещала ключи в конце января-начале февраля. Да-да , именно ЖЕЛЕЗНО.(просто этот вопрос при выборе квартиры для меня был очень принципиален и я конечно же прежде чем заплатить деньги его очень долго обсуждала с представителем Азбуки Жилья)
И что я выяснила недавно, оказывается ВСЕ (в данном случае сотрудники Азбуки Жилья) были в курсе, что ключей раньше сентября из-за проблем с электроэнергией не будет . И как это называется? Хамство, свинство ит.д. и т.п. ....
Бежать впереди паравоза действительно не стоит, все должно идти своим чередом.
Но! В чем я точно уверена, писать надо! Хотя бы потому, чтоб эта проблема была наслуху у нашей власти. И мне хочется надеяться, что в ближайшем будущем власть оградит граждан от подобного произвола строителей и инвесторов и поспособствует тому чтоб они (т.е граждане) юридически были защищены.

Ха! Неужели вы думаете что власти не знают про нас и наши проблемы? Под словом "нас" я имею в виду покупателей квартир не только в Кожухово, но и Химок, Красногорска и других. Приняли закон о долевом строительстве, так строительство вообще заморозилось. Как результат - цены взлетели. А потом вы пошли и купили вексель, право требования (нужное подчеркнуть), но не саму квартиру. Вы не пошли в контору, которая делала бы все по закону. Т.е. вы согласились с этой лотереей. Обещания Азбуки - это только обещания.
Не подумайте, что мне не нужна квартира и т.п. Просто я за то, чтобы сначала увидеть ответ префекта!
 Наверх        Вниз 
Jat
ветеран
На форуме:
19 лет 10 месяцев 9 дней
Посты: 637
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 12:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
полностью согласен с thaon. надо сначал одно дело завершить, а потом думать что сделать следующим шагом. а так получается сумбур. если следовать настоениям, то уже можно на нескольких языках составить прошение в международный суд по правам человека, или, как не раз предлагалось, в ООН.

вообще же, куда не пиши, результат будет почти одинаков - я вчера в канцелярии когда был, видел как они работают...

стопа писем с синими заголовками громкими - аппарат мэра, правительство, администрация, сверху прикреплены бумажки маленькие такие и написано: уважаемый Н.Н. - дайте ответ заявителю! Ю.М.

далее: уважаемый В.Н.! дайте ответ заявителю - Н.Н.

сливается все ВНИЗ! поэтому рассчитывать можно ТОЛЬКО на НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с ВЛАСТЬЮ!!!

а не на кляузы и письма В.В.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Mike
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 428
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 12:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
я не понимаю паники и наездов на префектуру полностью. мы ультиматум чтоли кому-то ставили или как? Или вы расчитываете, что написав префекту весь округ останавливается и он решает только нашу проблему?.. представляю, что будет после того, как Презедент РФ в недельный срок не приедет в Кожухово дабы в торжественной обстановке вручить Вам ключи. На баррикады наверное права отстаивать полезем?

Не надо плодить маразма его у нас и так выше крыши. Ответ на письмо ГОТОВ! Или вы решили независимо от того что там написано вымещать свой гнев?

1. Ставить подписи на пустом листе лично я не буду. По одной простой причине: в свете наших с вами настроений я не уверен в том, что буду согласен с текстом такого (выбранного гневным большинством) письма.

2. Предлагаю быть последовательными до конца: Сначала забрать письмо и разобраться, а потом принимать какие бы то ни было решения (а не как обычно в россии, сначала сделаем, а думать после)

---
в качестве ЗЫ. У меня и всех моих домашних тоже зверски напряжены нервы, поскольку мы также находимся в жутких условиях, при том что даже такие условия у нас есть до конца мая (после еще один переезд неизвестно куда). И тем не менее нельзя быть базарными бабками, если вы хотите реально отстоять права и добиться результата, а не тупо орать как нам плохо.

прощу простить, если кого обидел резкостью. Ничего личного и без конкретных адресатов.

просто нечего добавить...
предлагаю не накалять обстановку, итак уже до предела, ждать
5 лет на съемной квартире, так для инфо...

Последний раз редактировалось: Mike (Среда, 26/04/2006, 12:18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
appolon
почти новосел
На форуме:
19 лет 3 месяца 29 дней
Посты: 11
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 12:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Полностью согласен с THAON . По поводу письма президенту как близкий к чиновникам скажу следующее: Канцелярия президента сразу распишет наше письмо с пометкой "рассмотреть" на правительство Москвы. они расспишут на нашу префектуру с той же пометкой.Потом все обратно по той-же лестнице только вверх. И в итоге от президента ответ будет тот же что от префекта.
 Наверх        Вниз 
Consultant
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 769
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 13:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  appolon , цитата:
Канцелярия президента сразу распишет наше письмо с пометкой "рассмотреть" на правительство Москвы. они расспишут на нашу префектуру с той же пометкой.Потом все обратно по той-же лестнице только вверх.

Абсолютно верно.
 Наверх        Вниз 
Andrey
почти местный
На форуме:
19 лет 8 месяцев 23 дня
Посты: 59
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 14:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Господа, существует 3 стадии строительства:
 Получение Исходно-разрешительной документации
 Проектирование
 Строительство и сдача объекта.
На стадии ИРД получают предварительные техническое условия на подключение к энергоносителям: вода, тепло, электричество, хоз-бытовые стоки, ливневая канализация и т.д. включая точки подключения. Без полученных ТУ начать строительство невозможно. Если сейчас чего-то не хватает, это проблемы города и застройщиков, в равных пропорциях, т.к. экспертизу проекта в Москве проводят государственные надзорные органы.
На стадии сдачи объекта, невозможно заселить людей, без подключения дома в любому из перечисленных выше энергоносителей. Префектура никогда не подпишет акт приемки зданий.
Кто виноват примерно ясно, скорее это, как всегда, власти, которые, вольно или невольно подписали положительное экспертное заключение, в свое время, а вот что теперь надо решать и что делать, вопрос.
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 8 месяцев 4 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 15:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Почитайте ка вот эту страшилку. Особенно отзывы о нашей префектуре.
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2006/04/26/4416645

Consultant
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 769
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 15:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:

Это с одной стороны, а вот с другой, судя по всему, у федералов в корне противоположный от нашего взгляд на работу московских властей в сфере строительства.

Цитата:
К московскому опыту защиты пострадавших "дольщиков" проявлен федеральный интерес
Московский опыт решения проблем граждан-соинвестров, пострадавших от недобросовестных или несостоятельных инвесторов, заинтересовал федеральные структуры.

На очередном заседании городской комиссии, где контролируется ход дел по решению этих проблем, был представлен новый член комиссии - руководитель регионального отделения в Центральном федеральном округе Федеральной службы по финансовым рынкам Юрий Сизов.

В интервью "Строительному миру" он отметил, что подобная ситуация существует не только в Москве, но и в целом ряде других российских городов. У Москвы, как сказал Юрий Сизов, накапливается полезный опыт в защите интересов пострадавших граждан, который стоит перенести и на другие города.

Напомним, что главная суть московского опыта заключается в том, что правительство столицы не оставило пострадавших, а порой просто обманутых мошенниками граждан один на один со своей бедой и взяло на себя выполнение перед ними обязательств по строительству жилых домов, которые не выполнили инвесторы. Для этого городская власть отобрала новых инвесторов, пользующихся авторитетом на московском строительном рынке, которые согласились довести дело до конца, несмотря на то, что прибыль для них здесь будет минимальная. В этой сложной работе задействованы префектуры округов, на территории которых расположены строительные объекты, ряд городских ведомств и организаций.
http://www.stroi.ru/d17dr406477.html

Мне вот интересно, какой именно опыт московских властей так понравился федеральным властям, наверное прогрессивное предложение расправ над дольщиками (из сообщения Black_Snake'а)
 Наверх        Вниз 
Fialka
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 4 месяца 4 дня
Посты: 193
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 15:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Звонила в Префектуру, где мне ничего конкретного не ответили, пообещав лишь, что числа 29, наверное, письмо будет готово.. Исполнителем является Богданов Игорь Васильевич из Управления ЖКХ, но телефон его неизвестен.. почему-то.. Тел. Управления ЖКХ 161-90-81, но там не отвечают..
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 8 месяцев 4 дня
Пользователь забанен
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 15:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ага! А всех не согласных мы скоро как в белларусии будем немножко .

Интересно было бы посмотреть, 2 мая.
Впрочем по другому и быть не могло.
Это не выгодно ровным счетом никому.
Тактика- размазать во времени, помочь нескольким пострадавшим, скинув остальную большую часть в сад, и раструбить на весь свет, что де мы хорошие, голосуйте за нас на следущих выборах.

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 15:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:

прикрасная иллюстрация... Уверен, что с нами так и будет, если будем тупо дёргаться и стравливать всех и вся между собой. Тоже, наверное, бедалаги отписали префекту, через три дня Лужкову, потом президенту, чтоб не бездействовали, а после стали смотреть, "что будет"...

так что будем последовательны. и пользоваться инструментами решения наших проблем любыми, но обдумано.
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 15:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Fialka , цитата:
Звонила в Префектуру, где мне ничего конкретного не ответили, пообещав лишь, что числа 29, наверное, письмо будет готово.. Исполнителем является Богданов Игорь Васильевич из Управления ЖКХ, но телефон его неизвестен.. почему-то.. Тел. Управления ЖКХ 161-90-81, но там не отвечают..

29 суббота... нерабочий день
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 8 месяцев 4 дня
Пользователь забанен
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 15:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А дальше майские праздники и до 10 никто не вспомнит.

Кстати с мастерком скоре всего так и будет
  Цитата:
Готовя списки дольщиков, которые будут лишены права получить квартиру, чиновники руководствовались, по словам потерпевших, следующими соображениями. Так, соинвестор строительства не имеет права на квартиру, если: он подтвердил свои права на квартиру через суд; не имеет московской прописки; является собственником какого-либо другого жилья; по месту регистрации дольщика на него приходится более 18 кв. м жилой площади; не доплатил часть стоимости квартиры из-за банкротства "Мастерка". Если чиновникам удастся исключить из списка дольщиков, которые удовлетворяют приведенным выше критериям, то обременение станет значительно меньше. А значит, новому инвестору строительства будет гораздо выгоднее достроить дома и продать в них квартиры новым покупателям по более высоким ценам.

Fialka
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 4 месяца 4 дня
Посты: 193
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 16:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
О том и речь, что нас просто аккуратненько так отодвигают на попозже.. Это принцип работы (что ни хорошо и ни плохо, просто удобно).
Поэтому Оч важно показать, что нас мало, но мы в тельняшках..
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Мария
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 1024
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 16:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нда, НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ c ВЛАСТЬЮ - здорово, но власть как-то не спешит нам навстречу. Уже и спортивный оазис пообещали и парк, а предоставить конкретную информацию не могут. Боюсь, да праздников ничего не прояснится.
Может быть наша власть, то есть администрация проекта, то есть Jat сможет что-нибудь выяснить? Пожалуйста!

Наверх        Вниз 
goldi
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 16 дней
Посты: 114
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 16:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
насколько я понял документ готов, осталось забрать. Может кто может по-мимо jat подъехать в префектуру и взять документ? (в рабочее время)
 Наверх        Вниз 
Jat
ветеран
На форуме:
19 лет 10 месяцев 9 дней
Посты: 637
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/04/2006, 16:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
написал коллегам в Префектуру:

Добрый день, Андрей!

помогите нам, пожалуйста, найти наше письмо. в канцелярии ничего конкретного сказать не могут, не найти концов без Вас.

и я звонил, и инициативная группа. безрезультатно. то кто-то из управлений трубку не берет, то занято. вчера обещали точно найти к вечеру сегодня.

Спасибо.

Павел.

Жду ответа.

Спасибо.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com