2 зимы до этой все нормуль было, а сейчас..
ацке холодно в квартире, градусов 15 - показывает термометр.
На всех окнах - конденсат, с окон течет ручьем все на подоконник.
Батареи кипяток.
Каждый год, с наступлением первых холодов – звоню в диспетчерскую и настойчиво
прошу закрыть на техническом этаже все проемы с улицей. Иначе потолок: +15°С и никакие
батареи не спасают.
В Вашем случае вина лежит на эксплуатирующей организации. Завтра они закроют все на чердаке и будет тепло.
Нужно составить акт и обязательно указать температуру потолка!!
Когда в моей квартире убирали плесень, то после завершения работ рабочие покрыли стены, откосы и все места где раньше была плесень, астратеком. Наносили три слоя, каждый слой сох 24 часа. Вот ссылка на этот материал. http://penoizol.kalugacity.ru/astratek.html
вот тут все ставят вентиляцию... а у меня на последнем этаже все запахи из вентиляции идут в мою квартиру. вытяжка тянет. но! когда у соседей на кухне что-то сгорает и они включают принудительнцю вентиляцию (я не знаю кто и где, просто делаю такой вывод), вся эта вонь идет ко мне на кухню, а потом из кухни тянет в комнату! тоже самое, видимо, в туалете, где периодически (не каждый день) воняет табаком, хотя я там не курю.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Третий год такая же история . Хотя мы и не на последнем этаже живём.
Стена на кухне вечно мокрая и холодная. Весь угол от потолка до пола в чёрной плесени.
Ходим в ЖЭК, вызываем, пишем - толку ноль.
Приходят, смотрят, составляют акт и уходят.
В первый год приходили пропенивали швы, правда со стороны лестничной клетки(стена прилегающая к закутку с мусоропроводом).
Во второй, типа, снаружи швы замазывали. Но воз и ныне там, никаких изменений
дело в пенополиуретане он проложен между стенами дома и облицовкой, как теплоизолирующий материал. В результате массового нарушения технологии его изготовления его теплоизолирующие свойства оказались не на высоте и " точка росы" в массиве стены оказалось сдвинута в с сторону жилых помещений, вот роса и появляется у нас в квартирах - та же беда на кухне(первый год). Абсолютно чётко прослеживается шов, видимо всё таки причина комплексная. Где то я читал , что затеяно целое расследование по этому поводу.
Согласна, причем только в новостройках это массово, видимо тут и качество и новые технологии, а устранять надо действительно комплексно, а вы убирали утеплитель?
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Нет, проблема проявилась 2 месяца назад, так что до лета.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
И утеплить-пропенить заново оконные проемы и сделать хорошие откосы
Что значит сделать откосы?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
irissan , цитата:
Нет, проблема проявилась 2 месяца назад, так что до лета.
То есть сейчас это делать нет смысла?
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Все в наших руках .
Если швы все-таки заделали – делайте обработку стены, как писали выше.
Если нет – вызывайте сами альпинистов (летом), они наверное хоть гарантию дают.
Плюс обязательно замеряйте относительную влажность (достаточно обычной домашней метеостанции), если будет зимой выше 25-30 %, то 100% плохо работает вытяжка). Ставим кухонную вытяжку с обратным клапаном и выводим в стояк (и пользуемся, а то некоторые не включают). В туалете и ванне ставим вентиляторы с обратными клапанами.
Это проблема не только последних этажей и предпоследних.
З.Ы. К хорошо работающей вытяжке должен лист бумаги «прилипать».
Совсем без утеплителя стены будут промерзать, слишком тонкие, нужен качественный пенополистирол приклеивать к плите, а не так как делали не по технологии на дюбеля, только реально ли это поменять?
З.Ы. К хорошо работающей вытяжке должен лист бумаги «прилипать».
+1... у меня вытяжка не работает вообще, сегодня приходили и жил.фонда, акт составили, попроил написать в плюс ко всему, что вытяжка у меня мертвая, даже дым в 5 сантиметрах от сеточки не вытягивает от бумажки...
Кстати сегодня отбил с окон весь лед, все счистил, и переставил настройки окон на зимний режим (сильнее прижимаются).. посмотрю как будет, может поможет.. через окна меньше дуть будет..
з.ы. я и не знал, что там настраиваь можно и НУЖНО )))
+1... у меня вытяжка не работает вообще, сегодня приходили и жил.фонда, акт составили, попроил написать в плюс ко всему, что вытяжка у меня мертвая, даже дым в 5 сантиметрах от сеточки не вытягивает от бумажки...
Аналогично. Предполагаем, что кто-то сломал вентиляционный короб при евроремонте.
Когда мы сказали о неработающей вытяжке товарищам из ЖЭКа, нам посоветовали проветривать чаще
Предполагаем, что кто-то сломал вентиляционный короб при евроремонте.
А вот это подсудное дело, для тех, кто сделал. По суду быстренько все восстановят.
Удивляет позиция ЖЭКа. Ох, узнают об этом пожарные…
(В случае пожара, не дай Бог, этажами ниже – Вы
ляжете спать и не проснетесь…)
и переставил настройки окон на зимний режим (сильнее прижимаются).. посмотрю как будет, может поможет.. через окна меньше дуть будет..
з.ы. я и не знал, что там настраиваь можно и НУЖНО )))
А вот про это место поподробнее. )))
У тебя что за окна такие?