__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Жужутка
да, дрожжевые - я их оочень уважаю
мама телепузика,
Yulia_S, и все желающие - могу угостить
Базилик - около часа ушло. Раньше бывало и больше, а сейчас приноровилась, укладываюсь в 1 час, при объеме теста на 2 литра молока.
Спасибо всем за поддержку!
__________________________________
Зачем вам солнце, если есть Я!
На здоровье! И Вам спасибо.
Я уже Осталось только мужа накормить.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
у меня не блинница, но специальная блинная сковорода, нашего отечественного производства фирмы "Нева", если правильно помню. После покупки этой сковороды я реально ощутила разницу выпечки на простой тефлоновой. Она тяжелая, также покрыта антипригарным слоем, и плюс тяжеленная. Жар по ней распределяется равномерно, и блины пропекаются в секунды, без дополнительного смазывания сковороды. Ну, и самое главное, бортики у нее низкие, специально для блинов. Удобно переворачивать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Илюшенька , цитата:
а варенье какое вкусное
клюковка перетертая сахаром..живаааая))))))))
__________________________________
Зачем вам солнце, если есть Я!
честно не знаю - на этикетке что то было написано - но поскольку здесь в Ко, в квартире плита муниципальная - я особенно и не присматривалась. Покупала в АШАНе осенью прошлой - они и сейчас там, в ряду сковородок - можно глянуть на этикетку.
аааа.. вот и откопала специально для Вас Antony , может и другим пригодится - http://www.nmp.ru/product/news/detail.php?ID=1067
__________________________________
Зачем вам солнце, если есть Я!
Така - без проблем:
на 2 л. теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли (крупного помола, НО, не Экстра и не йодированная - они пахнут!), 4-5 ст. л. сахара(по моему вкусу), сухие дрожжи - пакетик, раст. масло - 5/6 ст.л, муки примерно грамм 500/700 - точно не скажу, потому как всегда делаю на глаз - состояние жидкой сметаны наверное.
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) - так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром, потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая. Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
Приятного аппетита!
__________________________________
Зачем вам солнце, если есть Я!
Така
Мне вот понравился рецепт дрожжевых блинчиков от Мишель c Kuking.het. В 2-х стаканах тёплого молока развести 2,5 ч.л. сухих дрожжей. Отдельно разболтать 2 яйца с 3 ст. л. сахара и влить туда-же 30 гр. растопленного сливочного масла,затем всю эту смесь влить в молоко с дрожжами и всыпать 2 стакана просеянной муки с 0,5 ч. л. соли.Всё хорошо перемешать,накрыть полотенцем ипоставить на 1 час в тёплое место,масса поднимется примерно в 3 раза.Затем опять всё перемешать и добавить 1 стакан тёплого молока (если хотите толстенькие блины .то молоко добавлять не нужно).Мне нравятся потоньше,поэтому молоко добавляю,оставить тесто ещё минут на 15.Как только тесто снова запузырится ,начинать выпекать.Блины получаются красивого золотистого цвета и в дырочку,я их в готовом виде смазываю сливочным маслом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах