КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Не убивай меня , мамочка! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» «Разговоры за жисть» и философия »»»» Не убивай меня , мамочка!
Автор
ЧАТский
Поглядывающий
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 4174
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
"Послушайте, Козлевич, Вам еще не надоело?"
(с) О. Бендер

Пойду я отсюда. Рецепты куличей искать.

который раз уже. Надоело - уходите. Как надоест тема - сама отомрет. Не надо торопить. Пожалуйста. - Valoryn

ЧАТСКИЙ: Человекоподобный Автоматический Терминатор с Самовосстанавливающимся Компонентом для Интенсивного убиЙства
http://www.korova.ru/humor/cyborg.php?acronym=%D7%C0%D2%F1%EA%E8%E9
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Посты: 366
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Гела , цитата:

Согласны! Но рассуждения на форуме - тоже хорошо, тем более в рабочее время

хорошо, когда рассуждения на форуме не влияют на зарплату на эффективность, если не сдельная оплата труда.
Я бы хотел много что сказать, но, к сожалению, не владею слепым методом печати, поэтому не успеваю писать много(

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Valoryn , цитата:
Вот Вы сами признаете воинственность и то, что злитесь. В бОльших масштабах это и приводит к "крестовым" походам против несогласных и т.п., приводит религию к дискредитации. Терпимее нужно быть ПРЕЖДЕ всего человеку верующему. Вам в том числе.

К крестовым походам привела алчность. Как и к тому, что называют сейчас джихадом в чечне. Мы уже обсудили тему того, что зачастую именем Бога маскируют всякие мерзости. Однако как тает воск от огня, так бегут бесы от лица его %) Так что правда будет... Каждый в этом убедится в своё время.

про то что я злился, я уже написал... я такой же человек как все остальные. и так же могу поддасться искушениям. Но Адама изгнали из ада не за то что согрешил, а за то, что не покаялся %)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:

Не отчаивайтесь-просто вы выбирали немного не правильный подход к убеждению людей . А в остальном вы конечно же правы.

согласен

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Кихот , цитата:
Я могу сам предложить действенную альтернативу.
Если у вас обливается сердце кровью, то идите и воспитывайте детей, это очень нужное дело. Дайте им понимание того, что человек: мать, отец - несут огромную ответственность за последствия зачатия. Это гораздо полезнее чем, рассуждать на форуме, где я думаю подавляющее большинство принципиально согласно с тем, что аборты за редкими исключением не должны иметь места.

идти за этим мне не нужно %)
у меня 2 любимых мной сына... младшего могло не быть "по медицинским показаниям". (докторишка хотела перестраховаться, типа не брать на себя ответственность)
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 28 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  WASP , цитата:
Black_Snake, Ваше отношение к Богу и религии понятно, но не ясна Ваша точка зрения: аборт это убийство ребенка, или операция по извлечению из тела женщины нежелательного новообразования? По моему, с этого началась дискуссия? Ответьте если не сложно!

А что- от того как я это назову аборт перестанет быть абортом??
Мою точку зрения я высказал- абортов не должно быть, а если они и имеют место- то это крайняя мера. Равносильная убийству.!
Но убийство может быть иногда оправдано.
Случай- убийство врага, ворвавшегося в твой дом для уничтожения тебя и твоей семьи?? Я поэтому поднял тему относительности добра и зла и многогранности осознания поступков.
ТО что общество уже говорит об этом, рассматривая различные этические моменты- Это как раз и есть его развитие
в социальном и моральном плане. Делить все на можно и нельзя- вот это остановка в развитии и превращение в СТАДО- которое слушается плетки и жрет сено.

Гела
кожуховец
На форуме:
19 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 117
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Kb , цитата:
  Гела , цитата:
Запрет в мозгах будет, если мы будем воспитывать наших детей. Если государство также будет говорить об этом. Не делается - это когда никто не делает. Легко сожалеть, ах как все плохо, а пытаться изменить гораздо тяжелее.

Золотые слова...но люди чаще жестоки и глухи к объясненьям...жизнь показывает...

ну-у-у наши то пока маленькие, прислушиваются еще Начнем с себя. А если начнет каждый, глядишь и изменим что-нибудь. Тема, нужная, мне кажется обсудили ее достаточно. Не надо впадать в пессимизм - типа стариков будут убивать и т.д. Пока не вижу предпосылок. Некоторые конечно и про то что только они имеют право на земле жить думают. Примеры в истории известны и чем это закончилось тоже известно. Прогнозы на будующее - вещь не благодарная.
Кстати, ЧАТский пошел рецепты куличей искать. Пойду ия тоже.
 Наверх        Вниз 
Kb
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 184
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
  Кихот , цитата:
Если у вас обливается сердце кровью, то идите и воспитывайте детей, это очень нужное дело. Дайте им понимание того, что человек: мать, отец - несут огромную ответственность за последствия зачатия. Это гораздо полезнее чем, рассуждать на форуме, где я думаю подавляющее большинство принципиально согласно с тем, что аборты за редкими исключением не должны иметь места.

у меня 2 любимых мной сына... младшего могло не быть "по медицинским показаниям". (докторишка хотела перестраховаться, типа не брать на себя ответственность)

уважаю вас и вашу жену за смелое решение, в вашем случае вы получили заслуженное вознаграждение от Бога за смелость и любовь друг к другу и неродившемуся еще малышу!!!

Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
  Кихот , цитата:

У меня 2 дочки, но не в этом ведь дело.
А в том, готовы ли учить только своих детей, зная что нынешнее поколение подростков не относится к абортам как к убийству ребенка. И не по врожденной склонности ко злу, а по неведению.
Задам резкий вопрос - зачем вы здесь на форуме?
Кого вы убеждаете? Вокруг непаханое поле работы, будьте там, где вы можете больше помочь.

IS_
почти новосел
На форуме:
19 лет 7 месяцев 12 дней
Посты: 19
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Случайно именно в это время сидела на другом форуме, Это оттуда:http://www.prikola.net/flash/tony/malish_start.swf
Считаю, тему пора закрывать. Будьте счастливы
 Наверх        Вниз 
WASP
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 11 дней
Посты: 491
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Не представляю чем может быть оправдано убийство ребенка.
 Наверх        Вниз 
Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:

решение уважаю.

Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 20 дней
Посты: 4589
  thaon , цитата:
  Valoryn , цитата:
Вот Вы сами признаете воинственность и то, что злитесь. В бОльших масштабах это и приводит к "крестовым" походам против несогласных и т.п., приводит религию к дискредитации. Терпимее нужно быть ПРЕЖДЕ всего человеку верующему. Вам в том числе.

К крестовым походам привела алчность. Как и к тому, что называют сейчас джихадом в чечне. Мы уже обсудили тему того, что зачастую именем Бога маскируют всякие мерзости. Однако как тает воск от огня, так бегут бесы от лица его %) Так что правда будет... Каждый в этом убедится в своё время.

про то что я злился, я уже написал... я такой же человек как все остальные. и так же могу поддасться искушениям. Но Адама изгнали из ада не за то что согрешил, а за то, что не покаялся %)

алчночть появилась позже. Поначалу было другое. Так вот и вы не злитесь. терпимее будьте. До чего может довести озлобление - проходили...

Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  WASP , цитата:
Не представляю чем может быть оправдано убийство ребенка.

Бывают случаи, например, когда это связано в реальным риском смерти для матери. Приходится выбирать.
Или, когда ребенок очевидно будет тяжелым инвалидом. Правда этот случай спорный, никто этого инвалида не спрашивает хочет он жить или нет.
Или зачатие в результате изнасилования. Это будет не наш выбор и не нам судить.

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:

Это можно было всегда- человечество на своей истории только и делает, то убивает себе подобных, Однако с развитием сознания и идей гумманизма это становиться все труднее и все сложнее воспринимается обществом.

Не становится. Бод влиянием гуманизма то же самое убийство обретает гуманную форму. Меняются названия и изобретаются гуманный способы. Суть - нет.

Цитата:

Полторы тысячи лет назад появление девочки у некоторых народов считалось позором- девочек закапывали в землю живьем.
Спартанцы выкидывали слабых мледенцев в пропасть. Людей и детей приносили в жертву богам.

С тех пор некоторые вещи изменились, Не находите. Посмотрите вектор развития.

Вижу. пришли гуманисты и предложили убивать во чреве (пока никто не видит). В жертву богам? не о той ли мамочке которая в жертву своей карьере приносит нерадившегося сына...

Цитата:
Запрета в мозгах - не будет. Откуда ему взяться? Если у нас нет мерок добра и зла, а есть многогранный и относительный мир, где то что мы сегодня считаем убийством - завтра будет нормой...

Цитата:

Вывод правильный, только направление совершенно другое, противоположное. 500 лет назад убийство во чреве вообще бы не считалось за убийство- нерожден еще. Однако теперь эта тема обсуждается. А через 100 лет за это будут давать 10 лет тюрьмы.
И все будут считать это амморальным, как амморальным сейчас считается выбросить младенца живого в мусорный ящик. ИМХО вектор туда идет.

Вы говорите об уголовном праве? не буду врать. не заню, что за это было 500 лет назад. Не будут давать 10 лет тюрьмы. В европе по-моему вообще за убийство человека (который уже топчет грешную землю) дают порядка 5 лет... Да и не в УК дело, а в отношении. вектор? от абортов не откажутся - не комфортно. эвтоназия будет (уже идёт по европе). ну а за гуманным убийством - тоже дело не станет.

Цитата:

Только дав осознать и понять, почему этого не стоит делать вы сможете добиться хоть каких то результатов. Запреты и ограничения ни к чему
не приведут- правильно было сказано, запрет ставиться в мозгах, при определении у ребенка моральных ценностей.

кем? я воспитаю своего сына... а воспитают ли своих дочерей остальные? ведь, как было верно подмечено ни я ни он не схватит девушку воспитанную циничным обществом за руку. Для этого она должна как минимум быть воспитана в такой же системе ценностей. С чётким пониманием, что убийство - зло.

Цитата:
это не проповедь (опять щас запишут к экстремистам)... просто больно. простите.

Не отчаивайтесь-просто вы выбирали немного не правильный подход к убеждению людей . А в остальном вы конечно же правы. [/quote]

У меня нет цели убедить людей.
 Наверх        Вниз 
Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Даешь программу Трёхдетная семья — приоритет страны!
http://www.intelros.ru/lib/statyi/krupnov1.htm

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Кихот , цитата:

А в том, готовы ли учить только своих детей, зная что нынешнее поколение подростков не относится к абортам как к убийству ребенка. И не по врожденной склонности ко злу, а по неведению.
Кого вы убеждаете? Вокруг непаханое поле работы, будьте там, где вы можете больше помочь.

...нет не готов. сами видите, какой из меня учитель для других.
Своим сыновьям мне достаточно сказать - это плохо, а это хорошо и они понимают (потому что их система ценностей - мир созданный Богом). А объяснять что-то на основе относительной системы ценностей - дело неблагодарное.

на "резкий" вопрос, отвечу так: общаюсь с будущими соседями. почему? потому что тема больнАя.
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Kb , цитата:

уважаю вас и вашу жену за смелое решение, в вашем случае вы получили заслуженное вознаграждение от Бога за смелость и любовь друг к другу и неродившемуся еще малышу!!!

Большое Вам спасибо! мы именно так это и восприняли. И вообще: жизнь - это чудо (если кто-то ищет чудеса). И уж конечно я лишний раз убедился в этом, взглянув в глаза сыну, которого не должно было быть по мнению врачей.
 Наверх        Вниз 
Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 16:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
  Кихот , цитата:

...нет не готов. сами видите, какой из меня учитель для других.
Своим сыновьям мне достаточно сказать - это плохо, а это хорошо и они понимают (потому что их система ценностей - мир созданный Богом). А объяснять что-то на основе относительной системы ценностей - дело неблагодарное.

на "резкий" вопрос, отвечу так: общаюсь с будущими соседями. почему? потому что тема больнАя.

Больная, это правда. Вымрем как мамонты.
Вы, наверно, скажете на все воля божья, и будете правы в своей системе кординат.
А я в такую целенаправленность не очень верю, скорее уж, если из этой апатии и моральной усталости не выйдем, то скатимся до уровня третьих стран. Поэтому учу в меру своих скромных сил. Спасибо за честный ответ.

Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 17:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
И о бытовом насилии тоже нельзя молчать, не из этого ли "ноги растут" у такой статистики абортов.
http://www.expert.ru/society/2006/04/prichiny_demograficheskoy_katastrofy/

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» «Разговоры за жисть» и философия
»»»» Не убивай меня , мамочка!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Не убивай меня , мамочка!
страница 9 из 85

Перейти: