__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Ой, девочки, какие вы молодцы! Я что-то совсем про свою ХП позабыла. Но у меня Хитачи, и кажется панасониковские рецепты тут не прокатят .Хотя и ее хлебушек весьма и весьма вкусем. единственное, что у нее проще, не нужны кухонные весы, там все пропорции в стаканчиках, прямо в рецептах. Завтра надо будет поставить хлебушек
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.)
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл
Цитата:
1. Режим Тесто - полностью, с расстойкой, 2 часа 20 минут.
2. Не вынимая из ведёрка, засечь время и дать тесту как следует расстояться, приблизительно полтора -два часа.
3. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.
Кроме этого добавила изюма горсть.
Экстра-Р не добавляла.
Положила побольше Аграма.
Настоящий вкус Бородинского, не отличимый от магазинного
Всё, я с хлебопечением закончила Дело в том, что покупного нам хватает половинки и чёрного, и белого на 2 дня. А свой приходится съедать весь. Жалко же, если пропадёт Так что убрала до лучших времён подальше. А то и так лишние кг присутствуют. А хлебушек этому делу способствует.
народ а подскажите еще пожалуйста кто какие ингридиенты использует ?
мука , дрожжи , соль , сахар , какими приспособами пользуетесь в виде мерных емкостей , чем взвешиваете , и что я еще мог забыть ?
какими приспособами пользуетесь в виде мерных емкостей ,
Пользуюсь одним мерным стаканчиком для муки и мерной таблицей для других продуктов. Приловчилась и все получается отлично!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
А что это?
У меня панасоник 257. Муж подарил на новый год. С тех пор ни разу не покупали хлеб. Очень удобная штука. Вечером засыпаю все, ставлю на таймер и в 8 утра просыпаемся от запаха свежего хлеба. Супер. Хлеб пеку из обычной муки, из муки 1 сорта (она более крупного помола и серая). Пробовала добавлять разные ингридиенты: ржаную муку, гречневую, семечки, молоко сухое, яичный пекла хлеб. Нигде не могу найти отруби хлебопекарные и сусло для ржаного хлеба. Если кто-то знает где можно купить - подскажите. Хлеб получается очень вкусный.
У меня мерные стаканчики и ложки были в комплекте. А электронные весы мы купили.
часто в рецептах бородинского, другого ржаного встречающиеся ингредиенты (добавки для улучшения подъема, кислоты - в состав входит соевая мука, клейковина, обработанная пшеничная мука, аскорбиновая кислота и т.д.) - посмотрите рецепты на хлебопечка.ру
Gerusik , цитата:
Нигде не могу найти отруби хлебопекарные и сусло для ржаного хлеба. Если кто-то знает где можно купить - подскажите.
отруби что ржаные, что пшеничные покупала в магазине обычном - там где товары диетические, для диабетиков.
а солод (именно сухой солод - из него уже сусло делают) для ржаного покупала в инет-магазине http://www.pekisam.com/ - там много всего для хлебопечения есть
Последний раз редактировалось: Базилик (Воскресенье, 13/03/2011, 22:07), всего редактировалось 1 раз
Базилик Sancho
Спасибо. На сайт уже зашла. Обязательно закажу все что хотела. Мои подруги все время спрашивают - еще не надоело с хлебом возиться? Нет. Муж на магазинный уже даже смотреть не хочет.
Я т оже вставлю свои 5 копеек - я хлебопечку купила неделю назад по рекламе подруги.
Печь купила бюджетную - Мулинекс 20036 (кажись, так), на нее была скидка в честь 8 марта, купила ее за 2990.
Ну и я довольна очень - хлеб едим немного, но я 4 раза пекла, в том числе и сладкий с грецким орехом и изюмом.
Накупила всего в Ашане, и муку ржаную, и кукурузную - меня вполне устраивает, какой хлеб получается (в смысле, я добавок всяких туда не кладу).
Батон пеку 500 гр, нам на 2-3 дня хватает.
печь мешает хорошо, добавки можно добавлять всякие, ну в общем, меня устраивает вполне.
Единственный минус на мой взгляд - светлая корочка сверху, т.к. большое смотровое окошко наверное......
Ну и я тогда тоже. У меня печка Кенвуд с автодиспенсером .Купили где-то год назад.Пеку до сих пор, хотя ,как пишут по отзывам,многим быстро надоедает.Печкой довольна полностью.Белый разных сортов получается классно,тесто для пиццы, кекс,кулич на пасху вышел супер.Чёрный, к сожалению делаю редко,потому что солод не могу купить.Пекла недавно из квасного сусла.Получился.Вроде где-то читала, что из тёмного пива можно спечь.Надо попробовать.Что меня больше всего радует, то, что хлеб не портится 2 недели точно .В то время как магазинный плесневеет через 2дня. Тем у кого нет-советую купить и печь свежий свой хлеб
Хочу поделиться собственным опытом.
У меня хлебопечки нет, но хлеб пеку каждую неделю.
Использую аэрогриль. 45 минут при температуре 155 градусов. Чтобы корочка была более темная нужно температуру повысить, но я этого не делаю - канцерогенов из корочки этой боюсь.
Сложность с замешиванием решил эмалированной кастрюлей и деревянной лопаткой для сковородок с тефлоновым покрытием. В тесто можно добавить чуть больше воды. Промешиваю, выкладываю лопаткой в форму для выпечки, сверху придаю красивый вид и распределяю по форме той же чистой деревянной лопаткой смоченной в воде. Руки остаются чистые.
Форма для выпечки - из Ашана. Их там большой выбор.
Пеку в основном хлеб из ржаной муки с добавлением сушеного лука и чеснока по одной чайной ложке на пол-килограмма муки. Лук и чеснок перед добавлением в тесто нужно истолочь до порошка.
В воскресенье купил гречневую муку. Буду пробовать.