КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема КУЛ: Хлебопечки. Рецепты. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Десерты и выпечка »»»» КУЛ: Хлебопечки. Рецепты.
Автор
Мечта
На форуме:
18 лет 7 месяцев 4 дня
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/01/2010, 15:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Базилик , цитата:
Испекла Ржаной заварной хлеб настоящий
Очень красивый и наверное вкуснющий!!!

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Хлебопечки. Рецепты.
Zamugem
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 13 дней
Посты: 3721
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/01/2010, 16:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ой, девочки, какие вы молодцы! Я что-то совсем про свою ХП позабыла. Но у меня Хитачи, и кажется панасониковские рецепты тут не прокатят .Хотя и ее хлебушек весьма и весьма вкусем. единственное, что у нее проще, не нужны кухонные весы, там все пропорции в стаканчиках, прямо в рецептах. Завтра надо будет поставить хлебушек

Как будто ты Богиней рождена!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Хлебопечки. Рецепты.
Ольга Г.
старейшина
На форуме:
19 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 1050
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 21/01/2010, 16:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сегодня испекла белый на молоке, гораздо больше понравился Белее и вкуснее, чем на воде.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Базилик
старейшина
На форуме:
17 лет 11 месяцев 18 дней
Посты: 1065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 23/01/2010, 20:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сегодня у нас в меню БОРОДИНСКИЙ хлеб.

рецепт отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=6778.0

Цитата:
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.)
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл

Цитата:
1. Режим Тесто - полностью, с расстойкой, 2 часа 20 минут.

2. Не вынимая из ведёрка, засечь время и дать тесту как следует расстояться, приблизительно полтора -два часа.

3. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.

Кроме этого добавила изюма горсть.
Экстра-Р не добавляла.
Положила побольше Аграма.

Настоящий вкус Бородинского, не отличимый от магазинного
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Леночка М.
помощник шамана
На форуме:
17 лет 3 месяца 2 дня
Посты: 1500
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 04/02/2010, 12:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Базилик
Подскажите, где покупаете муку для хлебов

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Про Пекисам увидела. В nature-product не заказывали?
 Наверх        Вниз 
Ольга Г.
старейшина
На форуме:
19 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 1050
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 04/02/2010, 20:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Всё, я с хлебопечением закончила Дело в том, что покупного нам хватает половинки и чёрного, и белого на 2 дня. А свой приходится съедать весь. Жалко же, если пропадёт Так что убрала до лучших времён подальше. А то и так лишние кг присутствуют. А хлебушек этому делу способствует.
 Наверх        Вниз 
Spider12
старожил
На форуме:
15 лет 9 месяцев 9 дней
Посты: 444
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 04:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
народ а подскажите еще пожалуйста кто какие ингридиенты использует ?
мука , дрожжи , соль , сахар , какими приспособами пользуетесь в виде мерных емкостей , чем взвешиваете , и что я еще мог забыть ?
 Наверх        Вниз 
Базилик
старейшина
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 11:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Spider12 , цитата:
какими приспособами пользуетесь в виде мерных емкостей , чем взвешиваете

взвешиваю кухонными весами - проколов не было ни разу.
  Spider12 , цитата:
кто какие ингридиенты использует ?

еще использую солод для бородинского хлеба,
цельнозерновую муку,
иногда кукурузную муку добавляю,
всякие семечки, кунжут - и снаружи, и внутрь.

панифарин, аграм и т.п. покупала, но разницы с ними и без них не заметила, если честно
 Наверх        Вниз 
Salita
Мечта
На форуме:
18 лет 7 месяцев 4 дня
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 12:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Spider12 , цитата:
какими приспособами пользуетесь в виде мерных емкостей ,

Пользуюсь одним мерным стаканчиком для муки и мерной таблицей для других продуктов. Приловчилась и все получается отлично!

Gerusik
старожил
На форуме:
18 лет 1 месяц 22 дня
Посты: 280
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 21:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Базилик , цитата:
панифарин, аграм

А что это?
У меня панасоник 257. Муж подарил на новый год. С тех пор ни разу не покупали хлеб. Очень удобная штука. Вечером засыпаю все, ставлю на таймер и в 8 утра просыпаемся от запаха свежего хлеба. Супер. Хлеб пеку из обычной муки, из муки 1 сорта (она более крупного помола и серая). Пробовала добавлять разные ингридиенты: ржаную муку, гречневую, семечки, молоко сухое, яичный пекла хлеб. Нигде не могу найти отруби хлебопекарные и сусло для ржаного хлеба. Если кто-то знает где можно купить - подскажите. Хлеб получается очень вкусный.
У меня мерные стаканчики и ложки были в комплекте. А электронные весы мы купили.
 Наверх        Вниз 
Базилик
старейшина
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 22:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Gerusik , цитата:
А что это?

часто в рецептах бородинского, другого ржаного встречающиеся ингредиенты (добавки для улучшения подъема, кислоты - в состав входит соевая мука, клейковина, обработанная пшеничная мука, аскорбиновая кислота и т.д.) - посмотрите рецепты на хлебопечка.ру
  Gerusik , цитата:
Нигде не могу найти отруби хлебопекарные и сусло для ржаного хлеба. Если кто-то знает где можно купить - подскажите.

отруби что ржаные, что пшеничные покупала в магазине обычном - там где товары диетические, для диабетиков.
а солод (именно сухой солод - из него уже сусло делают) для ржаного покупала в инет-магазине http://www.pekisam.com/ - там много всего для хлебопечения есть

Последний раз редактировалось: Базилик (Воскресенье, 13/03/2011, 22:07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Sancho
старожил
На форуме:
17 лет 8 месяцев 8 дней
Посты: 297
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 22:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Gerusik
все,что нужно для хлебопечки я покупаю на ВДНХ в центральном павильене
 Наверх        Вниз 
Gerusik
старожил
На форуме:
18 лет 1 месяц 22 дня
Посты: 280
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 22:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Базилик
Sancho
Спасибо. На сайт уже зашла. Обязательно закажу все что хотела. Мои подруги все время спрашивают - еще не надоело с хлебом возиться? Нет. Муж на магазинный уже даже смотреть не хочет.
 Наверх        Вниз 
Базилик
старейшина
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/03/2011, 22:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Gerusik , цитата:
Мои подруги все время спрашивают - еще не надоело с хлебом возиться?

а у меня наоборот заказывают что б пекла
 Наверх        Вниз 
Spider12
старожил
На форуме:
15 лет 9 месяцев 9 дней
Посты: 444
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/03/2011, 05:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
всем большое спасибо .
 Наверх        Вниз 
Аленка29
старейшина
На форуме:
15 лет 8 месяцев 2 дня
Посты: 1459
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/03/2011, 08:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я т оже вставлю свои 5 копеек - я хлебопечку купила неделю назад по рекламе подруги.
Печь купила бюджетную - Мулинекс 20036 (кажись, так), на нее была скидка в честь 8 марта, купила ее за 2990.
Ну и я довольна очень - хлеб едим немного, но я 4 раза пекла, в том числе и сладкий с грецким орехом и изюмом.
Накупила всего в Ашане, и муку ржаную, и кукурузную - меня вполне устраивает, какой хлеб получается (в смысле, я добавок всяких туда не кладу).
Батон пеку 500 гр, нам на 2-3 дня хватает.
печь мешает хорошо, добавки можно добавлять всякие, ну в общем, меня устраивает вполне.
Единственный минус на мой взгляд - светлая корочка сверху, т.к. большое смотровое окошко наверное......
 Наверх        Вниз 
Елена М
старожил
На форуме:
18 лет 5 месяцев 7 дней
Посты: 348
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/03/2011, 11:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аленка29 , цитата:
Я т оже вставлю свои 5 копеек

Ну и я тогда тоже. У меня печка Кенвуд с автодиспенсером .Купили где-то год назад.Пеку до сих пор, хотя ,как пишут по отзывам,многим быстро надоедает.Печкой довольна полностью.Белый разных сортов получается классно,тесто для пиццы, кекс,кулич на пасху вышел супер.Чёрный, к сожалению делаю редко,потому что солод не могу купить.Пекла недавно из квасного сусла.Получился.Вроде где-то читала, что из тёмного пива можно спечь.Надо попробовать.Что меня больше всего радует, то, что хлеб не портится 2 недели точно .В то время как магазинный плесневеет через 2дня. Тем у кого нет-советую купить и печь свежий свой хлеб

Наверх        Вниз 
Сергей159
старожил
На форуме:
18 лет 7 месяцев 21 день
Посты: 312
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/03/2011, 15:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хочу поделиться собственным опытом.
У меня хлебопечки нет, но хлеб пеку каждую неделю.
Использую аэрогриль. 45 минут при температуре 155 градусов. Чтобы корочка была более темная нужно температуру повысить, но я этого не делаю - канцерогенов из корочки этой боюсь.
Сложность с замешиванием решил эмалированной кастрюлей и деревянной лопаткой для сковородок с тефлоновым покрытием. В тесто можно добавить чуть больше воды. Промешиваю, выкладываю лопаткой в форму для выпечки, сверху придаю красивый вид и распределяю по форме той же чистой деревянной лопаткой смоченной в воде. Руки остаются чистые.
Форма для выпечки - из Ашана. Их там большой выбор.
Пеку в основном хлеб из ржаной муки с добавлением сушеного лука и чеснока по одной чайной ложке на пол-килограмма муки. Лук и чеснок перед добавлением в тесто нужно истолочь до порошка.
В воскресенье купил гречневую муку. Буду пробовать.
 Наверх        Вниз 
осип
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 8 месяцев 13 дней
Посты: 217
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/03/2011, 20:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
други! а кто нить подскажет где можно купить бумажные пакеты ? чтоб хлебушек хранить
 Наверх        Вниз 
Аленка29
старейшина
На форуме:
15 лет 8 месяцев 2 дня
Посты: 1459
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/03/2011, 20:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
осип
про пакеты - думаю, надо в Ашане поглядеть, должно что-то быть.
 Наверх        Вниз