КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема "Серая зарплата" Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4 

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ЭТО ВАЖНО »» НОВОСТИ И ОБСУЖДЕНИЯ »»» Новости Москвы и другие новости »»»» "Серая зарплата"

Как вам начисляют зарплату?  

Автор
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 7 дней
Посты: 3633
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 08:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Tasari , цитата:
Объясните мне КАКУЮ именно социальную защищенность дает работнику уплата мной как работодателем налогов?

писал выше. это относительная гарантия, что в случае какого-нить кризиса работодатель не перестанет ее платить в одностороннем порядке.

Tasari , цитата:
Так и при белой з/п могут спокойно сократить/уволить без всяких компенсаций.

но в этом случае можно "посопротивляться" и в итоге свое отстоять. КЗОТ все же чуть больше симпатизирует работнику, чем работодателю

Tasari , цитата:
А мы зарплату тем кого увольняли всегда выплачивали полностью

я не говорю конкретно про вас
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » ЭТО ВАЖНО » НОВОСТИ И ОБСУЖДЕНИЯ » Новости Москвы и другие новости » "Серая зарплата"
ЮLяшка
кожуховец
На форуме:
16 лет 5 месяцев 20 дней
Посты: 121
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 10:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Внесу поправочки - у нас уже давно не КЗоТ (кодекс законов о труде), а ТК, т.е. Трудовой кодекс!

А если по теме то я на например тоже за белую зарплату, но где ж ее найти

ГЛАВНАЯ » ЭТО ВАЖНО » НОВОСТИ И ОБСУЖДЕНИЯ » Новости Москвы и другие новости » "Серая зарплата"
ЕленаК
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 9 дней
Посты: 195
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 10:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
ЕленаК , Вы написали ранее следующее:
Только если Вы ничего больше не умеете кроме как продавать товар на рынке с реальной конкуренцией, то Вам деваться некуда.

но ведь этому вы где-то да научились? да и в принципе смогли как-то научиться? значит и другому сможете...

Вы реально меня не слышите похоже...Оглянитесь вокруг себя. Вы наверняка увидите множество интересных штучек импортного производства, без которых жизнь свою уже не мыслите. Так давайте завтра закроются все компании, которые работают на то, чтобы эти штукчи у Вас были. И никто их не привезет. А у нас этого добра делать еще не научились. Чего делать будем? Пока государство не наведет ПОЛНОСТЬЮ порядок на таможне, так чтобы не осталось ни одной лазейки, ничего не изменится.
 Наверх        Вниз 
gela
помощник шамана
На форуме:
19 лет 1 месяц 3 дня
Посты: 1945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 10:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ЕленаК , цитата:
Вы реально меня не слышите похоже...Оглянитесь вокруг себя. Вы наверняка увидите множество интересных штучек импортного производства, без которых жизнь свою уже не мыслите. Так давайте завтра закроются все компании, которые работают на то, чтобы эти штукчи у Вас были. И никто их не привезет. А у нас этого добра делать еще не научились. Чего делать будем? Пока государство не наведет ПОЛНОСТЬЮ порядок на таможне, так чтобы не осталось ни одной лазейки, ничего не изменится

+100!!!
Государство изо всех сил пытается прикрыть лазейки,но это пока ведет только к удорожанию взяток. И вместо налогов приходится платить взятки. ЗА ВСЕ!!! Даже то молоко российского производства,которое все покупают производится с использованием импортного всего... оборудование,техника, да даже пардон моющие средства. А как это все к производителю попадает? Телепортируется что-ли? Да... государство за то,чтобы все производилось в России,но на данном этапе это нереально. Тут либо издержки снижать... либо цены поднимать. А куда их поднимать если они и так на пределе. Настолько все взаимосвязано,что серые зп это не способ уйти от налогов относительно работника,а гораздо больше. Нереально показать большие ЗП и при этом минусовую доходность компании.
 Наверх        Вниз 
НеМестный
коренной кожуховец
На форуме:
16 лет 8 месяцев
Посты: 212
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 11:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да кто же говорит, что белая зарплата плохо, вот только наше правительство ни чего не делает, что бы она была у сотрудников! В чем проблема - а в том, что не смотря на всю строгость наши законы не обязательны к исполнению...
Налоговой оптимизацией занимаются и крупные компании (Даже такие как газпром - не давний иск от налоговой тому подтверждение) и мелкие, только в крупных компаниях - зарплата сотрудников это не самая большая затрата, вот там и сделали зарплаты белыми, а оптимизируют другие налоги

В мелком бизнесе - все на оборот, доля зарплаты доходит до 60%, врезультате конкурентное преимущество получает тот, кто не платит зарплату в белую!!!

Многие тут говорят - что работодатели буржуи и гады, а вы посмотрите вначале на себя! Если Вы приходите устраиваться в мелкую фирму и в одной Вам говорят, все отлично у нас белая зарплата - будете получать 100 000 рублей, потом идете в соседнюю, а там говорят - ну у нас серая зарплата, за то Вы будете получать 120 000 рублей... Куда Вы пойдете? Ответ думаю ясен и где же Ваша сознательность?

Многие из Вас снимали квартиры и Вы прекрасно знали, что тот кто сдает Вам квартиру налоги не платит, почему не стучали на него в налоговую... да все просто - в одном случае Вы платили 1000 долларов за квартиру в месяц, а в другом Вам пришлось бы платить 1120 долларов... Вы почему то о государстве забыли

Ну и наконец, я честный гражданин, всегда был порядочным и всегда патриотичным - по-этому, как только выпустился из университета - работал в компаниях только с белой зарплатой и что я через 10 лет получил, письмо счастья - в котором указано, что я проплатил в бюджет более миллиона, а моя накопительная часть составляет всего лишь 100 000 рублей и средняя норма прибыли на эти деньги 1,5 % !!!! при официальной инфляции более 10% В сбербанке даже таких мизерных процентов нет!, так еще и увеличивают пенсионный возраст, что бы я не дай бог смог вернуть даже эти копейки...
Смотрим дальше - оказывается, готовиться новая пенсионная реформа по кторой все будет зашибись после 2040 года, т.е. пенсионер будет получать пенсию в треть от своего ежемесячного дохода... но работать это будет лишь для тех, кому в 2040 году будет 60 и младше... остальные так и будут дальше жить на СОЦИАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ!

А теперь посмотрим на то, как вообще работают наши налоги - зайдите на сайт госзакупок...
Сейчас типа кризис, рабочих сокращают, а вот чиновничьи жо..пы оказываются сидеть на чем либо проще, чем кресла ручной работы итальянского производства не могут!

И где блин СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА! И вы теперь хотите, что бы я осуждал тех кто платит работникам больше, но в серую?

Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 4 месяца 27 дней
Посты: 1748
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 16:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Gadgets У нас не фуры- легковушки.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

НеМестный
подпишусь под каждым словом. А про возможность человеку при серой з/п самому себе откладывать деньги на счет и потом использовать их как прибавку к пенсии писала выше.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Mickey , цитата:
это относительная гарантия

вот именно- относительная.... Если выражаться по простому- захотят "кинуть"- "кинут". Весь вопрос в желании работодателя. А сопротивляться против юридического отдела крупной фирмы......

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

gela , цитата:
вместо налогов приходится платить взятки.

В яблочко

Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
husbandman
вдохновлённый творец
На форуме:
18 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 486
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 17:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
НеМестный +100
Как глянешь как жирнеют чинуши на наших отчислениях, да ещё с каждым годом всё наглее морды ... поубивал бы, чесс слово. Вообще работа на госслужбе делает людей тупее и наглее (хотя исключения из этого общего правила всё же существуют, но их оооочень мало), потому я таких на работу не беру, принципиально.
  Tasari , цитата:
А сопротивляться против юридического отдела крупной фирмы......

а вот зарекаться не стоит, никто не говорит, что это просто, но и не таких валили :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Tasari , цитата:
gela , Вы написали ранее следующее:
вместо налогов приходится платить взятки.

В яблочко

точно и система сама это поощряет,
мы увязли в Матрице

Последний раз редактировалось: husbandman (Суббота, 19/12/2009, 23:35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 25 дней
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 18:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  НеМестный , цитата:
Многие тут говорят - что работодатели буржуи и гады, а вы посмотрите вначале на себя! Если Вы приходите устраиваться в мелкую фирму и в одной Вам говорят, все отлично у нас белая зарплата - будете получать 100 000 рублей, потом идете в соседнюю, а там говорят - ну у нас серая зарплата, за то Вы будете получать 120 000 рублей... Куда Вы пойдете? Ответ думаю ясен и где же Ваша сознательность?

Однозначно там, где 100 "белыми", а не 120 "серыми". Скупой платит дважды. Сколько слышала таких примеров, когда люди с серой зарплатой работают бесплатно чуть ли не по полгода, а потом их кидают без з/пл. И еще один маленький такой пунктик, как декретный отпуск женщины, точнее больничный лист по беременности и родам. "Серые" женщины получают копейки, на которые как-то не особо протянешь. Я лично получила довольно приличную сумму, на которую мы купили все для малыша плюс еще и жили обеспеченно. К слову, мой работодатель доплачивает до уровня з/пл из своего кармана соцстраховские выплаты.
 Наверх        Вниз 
Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 13 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 20:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Получаю белую зарплату и вижу только один положительный момент в этом для себя - это если между мной и работодателем возникнт конфликт, во всем остальном... С НГ вроде платить больничный станут от реальной зарплаты, а сейчас платишь в соц. страх со всей зарплаты, а по больничному получаешь крохи, о пенсии говорить не приходиться, недавно у подруги сотрудница выходила на пенсию, с белой зарплаты в 50 тыс. получила пенсию 5.
Я была бы на стороне законодателей и исполнителей, если бы большие налоги гарантировали действительно достойную соц. защищеность, как в Швеции или Германии, а, пока, только жиреющие и геометрически размножающиеся чиновники

Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/12/2009, 21:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
у подруги сотрудница выходила на пенсию, с белой зарплаты в 50 тыс. получила пенсию 5.

зато бюджетники министерские с не самой большой белой з/п уходят на хорошую пенсию. У меня 2 тетки, достигнув 55, ушли на пенсию, т.к. она у них составила по 18 тысяч.
 Наверх        Вниз 
Татука
ветеран
На форуме:
16 лет 10 месяцев 4 дня
Посты: 729
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 19/12/2009, 09:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
НеМестный
Вы по поводу налогооблощения на следующий год что то напутали. Со следующего года отменяется ЕСН и вводятся страховый взносы в те же фонды с теми же процентами 26%. Только отменяют регресс. И взносы берутся с суммы 415000, если у человека заработок с начала года перевалит эту сумму, то взносы платить вообще не надо. А 13% НДФЛ-это с работника, а то насчитать можно все что угодно. И у больничного теперь ограничения не 18720, а 34583. Так, что болеть будет гараздо выгоднее, чем в это году, соответственно декретные будут выше и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будут в пределах 13 тыс. с хвостиком.

Наверх        Вниз 
gela
помощник шамана
На форуме:
19 лет 1 месяц 3 дня
Посты: 1945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 19/12/2009, 14:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
зато бюджетники министерские с не самой большой белой з/п уходят на хорошую пенсию. У меня 2 тетки, достигнув 55, ушли на пенсию, т.к. она у них составила по 18 тысяч.

о да... Те кто работает в администрации вообще могут не заморачиваться. Там такой коэффициент приличный.
Народ... мы ж не против белых зарплат... совсем нет. Руками и ногами за. Это ж чудесно когда работаешь спокойно и не надо ничего придумывать. Честно платишь налоги и честно потом получаешь пенсию и все причитающиеся выплаты. Но... честность...это как-то не про нашу страну. В нашей стране честные игры с государством череваты.
 Наверх        Вниз 
husbandman
вдохновлённый творец
На форуме:
18 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 486
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 19/12/2009, 14:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:

даже 18 000 это что? предел мечтаний? всю жизнь люди горбатятся, чтобы в конце жизни получить жалкую подачку, до которой дожить становиться всё сложнее. По мне это сомнительное удовольствие. Так что не платить налоги ... это к вопросу веры ... это святое дело
 Наверх        Вниз 
Татука
ветеран
На форуме:
16 лет 10 месяцев 4 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 19/12/2009, 14:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Iriska*
Если у человека есть стаж и она работала в начале 2000-х, то в Москве не может быть такой пенсии. У нас тетки пенсионерки на работе не меньше 8-10 тыс. получают. А может быть у нее зарплата недавно такая стала, или она раньше была серая? Я когда сказала, что у меня мама получает пенсию 8500, на работе удивились, что мало. А мама у меня в советское время получала зарплату 90-105руб., а перед пенсией 5500 рублей.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Вообще ужас какие маленькие пенсии, в советские времена пенсия достигала 70%, но не более 132 руб., на эти деньги можно было жить. А сейчас хотят сделать 40% от твоей зарплаты ( но опять эти 415тыс. в год, т.е. 34583 в месяц), те.е пенсия может составить не более 13833.

Наверх        Вниз 
Елё
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 24 дня
Посты: 1445
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 19/12/2009, 14:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Татука , цитата:
А 13% НДФЛ-это с работника, а то насчитать можно все что угодно.

какая разница с кого это?
все равно, если есть у тебя 100 рублей на зарплату, то хорошо если половина окажется в кармане у работника

Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 13 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 19/12/2009, 20:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Татука
Сослуживица моей подруги живет в Мытищах, а год назад базовая часть пенсии составляла около 5-ти тыс., а остальное надбавки.
  Танючка , цитата:
У меня 2 тетки, достигнув 55, ушли на пенсию, т.к. она у них составила по 18 тысяч.

Вот это по нашему... Эх, в чиновники пойду, пусть меня научат

Татука
ветеран
На форуме:
16 лет 10 месяцев 4 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 19/12/2009, 21:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Елё , цитата:
все равно, если есть у тебя 100 рублей на зарплату, то хорошо если половина окажется в кармане у работника

Надо платить много, что бы работал регресс, тогда налогов платить надо гараздо меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Iriska* , цитата:
Эх, в чиновники пойду, пусть меня научат

Что бы заработать такую пенсию надо проработать 10 лет на гос.службе. Уменя сестра двоюродная работает в государственном пенсионном фонде и считалось, что это гос.служба до прошлого года, т.е. проработав 9 лет на гос.службе вдруг узнаешь, что твоя работа уже не относится к таковой, вот где облом.

Наверх        Вниз